автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 131 Отзывы 111 В сборник Скачать

4. Встреча с сестрой

Настройки текста
Примечания:
Мягкий, рассеянный свет уличного светильника плавными линиями укрывал статую, кое-где покрытую едва видным налетом мха и с трещинами, которые испещряли плотное каменное основание. Азирафаэль не мог оторвать от нее глаз. Из-за чего — сказать не мог — возможно, потому что его желание вернуться на банкет даже не стремилось, а падало уже ниже нуля или потому что статуя двух ангелов («или демонов, или ангела с демоном, у демонов вообще есть крылья?») действительно заворожила его переплетением двух тел. Он понимал лишь то что скоро нужно было возвращаться, ведь вечер был расписан по минутам, и любая задержка выбьет Гавриила из колеи. Это было чревато последствиями. «Постою еще минутку», — отчаянно подумал Азирафаэль. — «Еще, наверное, есть немного времени». Он ведь даже не планировал уходить сюда. С того момента, как они с Кроули вместе сошли с деревянного помоста алтаря, приветствовали гостей и произносили речи на банкете они тоже совместно, но как только атмосфера торжественности слегка поутихла и наплыв людей стал меньше, а воздуха — чуть больше, Азирафаэль буквально ускользнул от Кроули и случайно забрел в сад, густо пахнувший травой. И теперь глядел на эту статую. «Я ему не понравился», — с безнадегой подумал Азирафаэль. Иначе как объяснить, что за весь банкет Кроули не обмолвился с ним и словом? Не то чтобы он ждал и хотел, что они станут супругами в буквальном смысле этого слова — их брак был исключительно по расчету и они определенно не выбирали друг друга — но Азирафаэль надеялся найти в лице Кроули друга по несчастью, чтобы их вынужденный брак не встал через какое-то время костью в горле обоих. Чтобы переживать его и сглаживать углы при надобности они могли оба. Что если Кроули возненавидит его? Или не будет обращать внимания вне общества других людей? Чувство одиночества как-то особенно болезненно кольнуло под сердцем. У него не было друзей, лишь Гавриил, но брат — не всегда друг, верно? Кроме него были и бизнес-партнеры Гавриила, но Михаил была слишком холодна для какого-либо взаимодействия, Сандальфон — груб, а Уриэль — высокомерна. Он не мог с ними общаться. Чтобы хоть немного отвлечься от переживаний Азирафаэль похлопал по карманам своего жилета через пиджак и с удивлением обнаружил, что его карманных часов нет на нем. «Я, видимо, забыл их утром, когда подготавливался к церемонии», — подумал он. Зато он обнаружил в кармане жилета плоский твердый небольшой футляр и опознал в нем собственный портсигар, которым он очень редко пользовался. Гавриил не знал о его пагубной привычке, ведь курил Азирафаэль только в случае большого стресса. Сейчас портсигар был как нельзя кстати. Азирафаэль открыл стальные створки и сразу же ощутил грубоватый запах табака. Единственную не обломанную тонкую пластинку в виде змеи он подцепил пальцем и вынул сигарету. Зажигалка сама скользнула ему в ладонь из соседней створки, с небольшого углубления для нее предназначенного. Азирафаэль не успел закурить — тонкий цокот туфель по мощеной дорожке сада в тишине слышался даже издалека. Невысокая темноволосая женщина в черном пышном платье выплыла с темноты отдаленного участка и возникла рядом с ним. Выглядела она немного растрепанной и отчего-то рассерженной. — Где этот придурок? — фыркнула она. Азирафаэль как истинный джентльмен не стал стоять к ней полубоком и развернулся всем телом. — Простите…? — начал он. — Где Кроули? У вас с ним выезд уже через двадцать минут. Лимузин, точно. Если он опоздает Гавриил с него три шкуры спустит, а эта женщина...эта женщина, видимо, спустит их с Кроули. — Как раз собирался его искать, мисс… — Азирафаэль понадеялся, что мисс сама подскажет свое имя, но она словно пропустила его слова мимо ушей. — Найди его сейчас же, вам нельзя опаздывать, — жестко, как отрезала сказала она и пошла прочь, напоследок пробормотав какое-то еле слышное ругательство. Азирафаэль посмотрел ей вслед и чиркнул колесиком зажигалки, лишь тогда, когда ее хрупкий силуэт полностью скрылся в глубине сада. Огонек игриво лизнул белую бумагу. Конечно, он найдет Кроули. Только вот выкурит всего одну сигарету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.