автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 131 Отзывы 112 В сборник Скачать

5. В саду

Настройки текста
Примечания:
Кроули понятия не имел, где искать его новоиспеченного супруга. Начать хотя бы с того, что на банкете Азирафаэля явно не было — в своем белом костюме со светлыми волосами, рассуждал Кроули, он бы наверняка выделялся среди цветастой толпы гостей; его не было и близ алтаря (хоть оттуда уже все и ушли, и скамейки были давно пусты, Кроули надеялся, что возможно Азирафаэль там — скорбит по утраченной свободной жизни без брака); его не было нигде. Кроме, возможно, сада. Мощеная дорожка цвета светлого песка простиралась между ровными рядами постриженных кустов и разветвлялась, уходя вглубь по сторонам, где уличных светильников было меньше и виднелись статуи и высокие живые изгороди. Кроули не знал куда идти, поэтому просто наугад выбрал одно ответвление и двинулся в сторону каменных изваяний, надеясь, что Азирафаэль там. И не прогадал. Светлая фигура стояла перед какой-то странной статуей, изображавшей не то борьбу, не то…явно не борьбу, если уж на то пошло. Кроули, приблизившись, уже думал подшутить насчет нетривиального выбора произведения искусства для созерцания; он легонько тронул левое плечо отвлеченного Азирафаэля ладонью и сразу же подошел с противоположной стороны, путая просто ради смеха, и тут же заметил красноватый огонек. — Никогда бы не подумал, что такой как ты — курит, — удивленно протянул Кроули. Азирафаэль вздрогнул от неожиданности, чуть не роняя сигарету, и развернулся к Кроули взволнованным, чуть порозовевшим лицом. Но он тут же собрался и словно бы защищаясь, ответил: — Такой — это какой? — Такой… — видимо, настала очередь Кроули краснеть, потому что ничего кроме «ангельский» в голову не приходило, но это явно было лучше затянувшегося молчания. — …выглядящий как ангел. — О, — тихо выдохнул смущенный Азирафаэль. Повисла неловкая тишина. Кроули мельком посмотрел на красивый профиль Азирафаэля, оттененный светом фонаря, и в его голове на секунду пролетела мысль, что он уже не так сильно сожалеет о свадьбе, чем прежде. От этой мысли сердце застучало быстрее. — Кажется, я уже успел познакомится с твоим братом, — сказал Кроули, чтобы хоть как-то прервать молчание. — Правда? — Ага, — ответил он. — Он сказал, что дальше в нашем грандиозном свадебном плане стоит лимузин и лучше нам не опаздывать, чтобы не расстраивать гостей. — Как удивительно… — с тихим очаровательным смешком пробормотал Азирафаэль. — …кажется, я уже успел познакомится с твоей сестрой, и она сказала мне примерно то же самое. — Вельзевул? Она меня искала? Азирафаэль кивнул. — А меня Гавриил, верно? Кроули ответил тем же. — Может и хорошо, что так вышло, — на недоуменный взгляд Азирафаэля, он поспешил добавить. — Если бы Вельзевул нашла меня лично, то сразу бы открутила мне голову за то, что ей пришлось искать. Лицо у Азирафаэля сделалось понимающим. — Могу сказать то же самое про Гавриила, — в его голосе послышалась слишком знакомая Кроули грусть. Ему немедленно захотелось хоть немного избавиться от скользкого, сжимающего ощущения в груди, что он испытывал. — Так значит нас связывает теперь не только брак, — произнес Кроули и обошел его с другой стороны — но и неуравновешенные родственники? Азирафаэль неожиданно прыснул от смеха. Настоящий ангел. — Не назвал бы Гавриила неуравновешенным, но это и правда близко к истине. Азирафаэль сделал очередную затяжку и вдруг засуетился, и протянул Кроули открытый портсигар. — Прости, что сразу не предложил, будешь? Кроули мотнул головой и обратил внимание на тонкую пластинку в виде змеи, что удерживала сигареты в футляре. Где-то он такое видел… — Красивый портсигар. Любишь змей? — Не то чтобы… — выдохнул Азирафаэль. — Просто нашел его как-то на чердаке нашего дома. Гавриил не знает… — он тряхнул сигаретой. — …об этом. — О том, что ты куришь или о том, что у вас есть чердак, ангел? Это произошло случайно. Время на секунду застыло как патока и Кроули мечтал испариться от неловкости: он не планировал произносить последнее слово вслух! Чертов белый костюм, чертовы светлые волосы… Он пытался сделать вид, что ничего не произошло и, к счастью, Азирафаэль решил придерживаться той же тактики. Внезапно, где-то вдалеке послышалась неторопливая торжественная музыка. Они оба обернулись на звук. — Я думаю, — начал Азирафаэль, глядя куда-то в сторону выхода из сада. — Нам стоит поспешить, если мы не хотим опоздать на лимузин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.