автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 131 Отзывы 112 В сборник Скачать

6. Соглашение

Настройки текста
Примечания:
В лимузине было много места и было шампанское — это факт. Они почти что опоздали на этот самый лимузин — это тоже факт, ведь судя по взглядам Гавриила и сестры Кроули, которые совсем неласково провожали их, завтрашний день не нес ничего хорошего. Но сейчас Азирафаэль сидел на мягком кожаном сидении, прямо напротив вальяжно раскинувшего свои длинные ноги Кроули, и водитель увозил их дальше и дальше от загородного поместья Фэллов в Нижнем Тадфилде. Самое страшное было уже позади, понимал Азирафаэль, церемония отзвучала, банкет отгремел, и в настоящее время можно было немного выдохнуть и не думать о предстоящих высокопарных приемах, которые, как любил повторять Гавриил, «улучшат наши связи и помогут заключить множество полезных контрактов». Хотя бы один день без мыслей о семейном бизнесе был бы как нельзя кстати. Видимо, те же мысли настигли и Кроули или может он был просто рад уехать подальше от банкета, в любом случае в лимузине он стал более расслабленным и улыбался уже не так вынужденно, как прежде. — Знаешь, чего мне сейчас жутко хочется? — спросил он. — Чего? — Экстраординарного, — Кроули потянулся к шампанскому. — Просто невероятного количества алкоголя. … — Так ты говоришь…что тебя хотели толкнуть под венец с Снад… Сальд… Сальфондоном? Азирафаэль откинул голову на спинку кресла, пытаясь вспомнить кто такой Сальфондон. Кажется, вспомнил. — Сандальфон, мой дорогой, а не Сальфондон. Кроули лениво махнул рукой, мол и так сойдет. Пьян он был не меньше Азирафаэля. — Ммм… — мысли текли плавно, как мед с ложки. — Да, меня хотели…точнее хотел…выдать замуж…или женить, — раздумьях «женился ли он» или «вышел замуж» он потерял нить мысли. Он умоляюще посмотрел на Кроули, надеясь, что тот подскажет ему на чем он остановился, но его супруг лишь вперился в него рассеянным взглядом. Только сейчас Азирафаэль заметил, что не только цвет глаз у Кроули был необычным, но и зрачки — вытянутые, черные линии почти напоминали кошачьи. Или змеиные. Интересно, Кроули любит змей?.. — Так этот Санльфо… Сандоль… Ой, да к черту, кто он вообще такой? — спросил Кроули, отмирая. — Он личный юр… Ой, нет, они же по другой части, он личный адвокат Гавриила. Ну, был, до Метатрона. Сейчас бизнес партнер. Кроули кивнул. — Я даже рад, что, — честность всегда располагает людей, подумал Азирафаэль. — …что ты стал моим супругом, а не он. — Что, он сильно хуже? — Кроули откинулся на спинку кресла и теперь внимательно смотрел на него. — Нет, просто ты очень хорош… — поняв, что он только сказал, Азирафаэль поспешил исправить ситуацию. — …ий. Ты очень хороший, вот что я имел виду. Хороший. Кроули почти что зашипел и насупился. — Я не хороший. Азирафаэль вскинул брови в удивлении. — Нехороший человек бы не стал подавать мне руку на выходе из машины, — искренне сказал он. Это была правда: к концу поездки их обоих уже немного штормило от распитой в лимузине бутылки шампанского и полбутылки виски, и когда автомобиль остановился у шикарного входа в отель «Эдем», Кроули вышел первым, а потом подал ладонь Азирафаэлю, придерживая и не давая свалится прямо на асфальт. Азирафаэль тогда захихикал, чувствуя, как пузырьки шампанского покалывают в носу, а Кроули подхватил, и они минут пять, как умалишенные, хохотали у самого входа в отель, на глазах у незадачливого швейцара. — Я…ты мой муж теперь, — словно с неверием произнес Кроули. — Нужно же играть роль. — драматично добавил он. Азирафаэль подлил им обоим вина. Передал бокал Кроули, держа за тонкую ножку, и коснулся его теплых пальцев своими случайно. На секунду он задумался, как отреагировал бы сейчас Кроули, возьми он его за его загорелую ладонь. Удивился бы? Оттолкнул? — Кстати, — воскликнул Кроули, отвлекая его от интереснейшего мыслительного процесса. — я тут подумал…может нам заключить соглашение? — Соглашение? О чем? — О том, ангел, — его слух сразу же зацепился за нежное обращение, адресованное ему уже второй раз за день. Почему именно ангел? — что мы можем сделать наш вынужденный брак гораздо более интересным для нас. Мы можем стать друзьями. Согласен? — Кроули вытянул руку для рукопожатия. — О, — только и сказал Азирафаэль. Едва ли у него были друзья за всю его жизнь, и предложение Кроули было невероятно притягательно. В любом случае, даже если они возненавидят друг друга когда-то, брак не будет длится вечно. — Я думаю, — Азирафаэль обхватил своей рукой руку Кроули. — Я не откажусь от предложения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.