11. Немного флирта и логичное завершение вечера
2 сентября 2021 г. в 03:08
Примечания:
Приятного чтения!) ПБ включена.
Улица была пуста. Немудрено — уже час ночи и темнота давно приютила все под свое владение, расползлась и растеклась по окрестностям чернилами.
Где-то сзади них коротко и громко просигналила машина Шедвелла, привлекая внимание; Кроули развернулся к ней и махнул рукой, разрешая уехать. Шины зашуршали по асфальту и они уже совершенно точно остались наедине.
Кроули вгляделся в вывеску книжного.
— «A.Z.FELL and Co.», — прочел он. — Что за «Co.»?
— Company, — ответил Азирафаэль, когда они подошли вплотную к двери и зачем-то просунул ладонь в широкую почтовую щель. Немного поводил пальцами, словно выискивая что-то и выудил связку ключей, не обращая внимания на изумлённое лицо Кроули. — Мадам Трейси как-то сказала, что длинные названия у магазинов привлекают больше внимания и выглядят солиднее, — ключ сделал в замочной скважине один оборот и застрял; Азирафаэлю пришлось прижать дверь к проёму, чтобы провернуть его дальше. — Ну, и у меня есть пластинка Сондхейма «Company» и она одна из моих любимых, так что… Ещё и из-за этого.
Дверь открылась. Из помещения пахнуло теплом, застоявшимся воздухом и пылью. В носу сразу же запершило.
— Тут немного, — Кроули чихнул, слегка мотнув головой. — Пыльно, — закончил Азирафаэль и уголок его губ немного дернулся вверх. Вот же милый стервец.
Глухой смешок вырвался из горла Кроули.
— Это я заметил, ангел.
Азирафаэль попытался скрыть улыбку, поэтому подошел к ближайшему окну и принялся возиться с упрямой створкой, надеясь впустить немного чистого свежего воздуха внутрь. Она не поддавалась, но и он эту войну не собирался проигрывать.
Кроули осматривался. Много книг, определенно, очень много; стопки были на полу, на маленьких столиках, целые сборники заполняли стеллажи и полки почти что полностью. Единственными местами, которые были свободны от книг оставались удобные на вид бежевые кресла и кожаный диван, небрежно застеленный двумя покрывалам сразу.
Тут все было захламлено, заполнено, но по-своему хорошо и уютно, словно Азирафаэль стремился создать себе место, которое своим видом точно не будет напоминать о излишне полупустом поместье Фэллов. Кроули с лёгкостью мог его понять, разве только, что в их с Вельзевул поместье дело обстояло с точностью до наоборот.
Азирафаэль смог все-таки открыть окно, и ночная прохлада теперь потихоньку наполняла помещение. Кроули уже расположился на удобном диване, когда ангел повернулся к нему, чуть раскрасневшийся от борьбы со створкой окна, и предложил выпить.
— У меня, кажется, ещё с того года осталась бутылочка превосходного Мерло, — говорит он откуда-то из-за стеллажей, из глубины книжного магазина. Там же тихо звенят бокалы, из крана где-то льётся вода: Азирафаэль избавляется от присутствия пыли на тонком стекле.
Бутылок две — не одна, и Азирафаэль наливает им вино, передаёт Кроули бокал, держа за тонкую ножку, и случайно (Или неслучайно. Очень хочется надеяться на второй вариант, если честно) касается его пальцев своими. Кроули успевает лишь на миг почувствовать нежную кожу, прежде чем Азирафаэль садится напротив него в кресло и улыбается немного смущенно.
— У тебя мягкие руки, дорогой.
Он только что…пытался флиртовать? Хотя не исключено, что Кроули принимает желаемое за действительное. В его голове до сих пор стоял образ голого по пояс Азирафаэля; сливочная (наверняка очень нежная на ощупь) кожа, покатые плечи, в которых, тем не менее, он уверен, скрывалась сила, мягкий силуэт и сводящие с ума ямочки на пояснице заставили его тогда придумать совершенно нелепую просьбу, чтобы хоть как-то оправдать свое появление в комнате. Чёрт возьми, он ведь даже постучался, перед тем как войти, но, видимо, слишком тихо.
Не то чтобы он жалел об этом событии — Кроули понимал, что Азирафаэль понравился ему еще с алтаря, с того самого момента как они поцеловались и воспроизводя в своем уме то мимолетное касание губ снова и снова, он ощущал, как они горят. Ангел был настоящим искушением.
И если Азирафаэль сейчас действительно с ним флиртовал… Кроули не собирался упускать свой шанс.
— Мы можем сыграть во что-нибудь, — говорит он и поспешно добавляет. — Чтобы не было скучно.
Азирафаэль оживляется.
— Есть шахматы, шашки и вроде была-
— Нет, нет… Я не об этом. Я имею в виду, что-нибудь по типу «Я никогда не…» или похожего. Знаешь эту игру?
Он мотает головой и озадаченно хмурится.
— Там не сложно. Говоришь: «Я никогда не…» — и дополняешь предложение. К примеру, я никогда не, — Кроули не нужно долго думать над продолжением. — Выходил замуж по расчёту. Так как ты это делал, то пей, — он кивает на бокал Азирафаэля. — Только немного, а то мы так быстро напьемся.
Азирафаэль делает глоток, не сводя с него глаз.
— Ага, вот так. Теперь ты. Говори.
— Я никогда не, — он чуть медлит, раздумывая. — Спал больше суток, — немного неуверенно.
Кроули пьёт. Брови Азирафаэля поднимаются вверх и лицо принимает удивленный вид.
— Правда? — искренний интерес.
— Ага, плохой день был. Проспал сутки с половиной, потом голова болела как проклятая. Продолжаем. Я никогда не занимался фехтованием.
Азирафаэль делает глоток и теперь черед Кроули удивляться.
— Три года занимался, еще давно. Не знаю, видел ли ты, но у нас в поместье над парадным входом висят две шпаги — одна из них моя.
Смешок сдержать не получается.
— Вторая Гавриила?
— Они шли в комплекте, — чопорно, но со скрытым весельем. — Я никогда не звонил на незнакомые номера, написанные на дверях в общественных туалетах
Плодовая терпкость заполняет вкусовые рецепторы. Кроули не может сдержаться, ведь он точно знает с какой целью там пишут номера:
— А ты?
— Разок, — отвечает Азирафаэль. — Мне не ответили, и я понял, что все это глупо.
— Лааааадно, — тянет Кроули. — Я никогда не посещал клуб джентльменов в Портленд-Плэйс.
Это почти что провокация. Азирафаэль пьет, берет бутылку Мерло и подливает в полупустые бокалы им обоим. И немного краснеет.
— Это… Я занимался гавотом!
— Ясно, — наигранно-медленно выдыхает Кроули. — Просто танцы, никаких «негласных комнат», верно?
— Как ты…— пораженно бормочет Азирафаэль и спустя секунду его тон становится веселым и обвиняющим одновременно. — Ты — провокатор!
— Прости, прости, — смех пузырится в горле. — Не мог не спросить после намеков мадам Трейси.
— Не думаю, что она вкладывала в свои слова какой-то подтекст, но… Этот клуб… Немного флирта никому не помешает, верно? — и тут же добавляет. — Я никогда не влюблялся с первого взгляда.
Азирафаэль точно флиртует, причем так невинно, что под ребрами у Кроули сладко тянет, когда он смачивает губы вином.
— В кого?
— Все-то тебе расскажи, — и следом. — Я никогда не был в отношениях.
Никто не пьёт.
— Портленд-плэйс я бы и не назвал отношениями, разве что краткосрочными… А ты?
Приходит черед Кроули краснеть. Вот чёрт, он не ожидал, что стрелка повернется на него.
— Правда? — Азирафаэль выглядит очень удивлённым, его брови поднимаются высоко. — Я никогда бы не подумал, что такой как ты-
— Какой? — с подозрением спрашивает он. Сейчас бы было не очень приятно узнать, что он выглядит как тот, кто прыгает из койки в койку. Но Азирафаэль удивляет его.
— Замечательный, — выпаливает он и лицо его приобретает цвет вишни. — Не найдёт себе кого-то. Не захочет попробовать себя в отношениях
— Как-то желания не было, — хрипло отвечает Кроули, умалчивая, что сейчас оно явно есть. — Я никогда не-
Трель мобильного Азирафаэля прерывает его. Он виновато глядит, отставляет свой бокал на столик и отвечает на звонок, отходя к окну.
«Да, Гавриил?»
Кроули не слушает, задумчиво двигает жидкостью в бокале по кругу, пока Азирафаэль вновь не садится напротив.
— Они нас там потеряли?
— Немного. Гавриил просил не опоздать завтра на прием Михаил.
Михаил, Михаил, Михаил, Михаил… Где же он видел это имя. А, точно.
— Производительница фейерверков, серьезно? С ней-то нам зачем сделка?
Азирафаэль пожал плечами.
— Может, у Гавриил и Вельзевул какой-то свой план по бизнесу, — сказал он. — Продолжим играть?
Они продолжили.
***
В голове было приятно пусто. И клонило в сон.
За окном светало.
Оказывается, в книжном было не только две бутылки Мерло. В большом рабочем столе в правом нижнем ящике нашлась бутылка Шардоне, похороненная под почтовым конвертами и механическими карандашами, а сливочный ликёр (который они опустошили на половину) успешно скрывался под лестницей.
Азирафаэль клевал носом в кресле. Кроули пытался не отрубиться на таком удобном, превосходном диване с двумя покрывалами.
— Я думаю, — пробормотал он. — Д-думаю надо ехать в поместье. В твоё или мой…моё, без разницы.
Азирафаэль нахмурился.
— Для чего?
— Поспать… Поспать нормально, вот для чего. Я не позволю тебе спать в кресле — это уж...ужасн…жутко неудобно.
Ангел посидел минутку, обдумал и тут резко вскинулся.
— Квартира, — сказал он. — Там, — он ткнул пальцем в потолок.
— Квартира? — недоверчиво.
— Да, моя, — Азирафаэль встал и протянул ему руку. — Пошли.
Они пошли. По лестнице поднимались целую вечность и столько же открывали дверь ключами, которые казались непозволительно маленькими, в то время как замочная скважина — чертовски большой, но наградой после этих тяжелых испытаний оказалась большая мягкая кровать с балдахином, застеленная клетчатым постельным бельем.
— Ты ведь не против вм…вместе? — робко спросил Аирафаэль.
Кроули помотал головой, хотя в темноте спальни этого не было видно.
— С тобой точно нет, — пробормотал он тихо и принялся раздеваться. Пару раз, конечно, чуть не улетел лицом в пол, пока стягивал штаны с носками, но когда ощутил как кровать продавливается под чужим весом совсем рядом, всё стало неважно. Совсем.
Кроули помедлил и неловко положил свою руку куда-то Азирафаэлю на талию, замирая от трепета и надеясь, что не обидит лежащего рядом этим жестом. Но Азирафаэль принял прикосновение спокойно и вдруг сам придвинулся; обнял за талию в ответ, ткнулся носом куда-то Кроули в шею и сразу же тихо засопел.
Кроули обнял его покрепче и заснул сам, перебирая светлые волосы одной рукой и вдыхая теплый сладковатый запах.
Ему ничего не снилось.
Примечания:
Рада комментариям!)