ID работы: 10945953

Семья

Джен
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится Отзывы 115 В сборник Скачать

2. Экстра, Драко

Настройки текста
Гарри с интересом оглядывался, наконец-то попав в Хогвартс. Высокие потолки, открытые коридоры и лестничные проходы, картины, видные ему на три этажа вверх. Волшебные очки, зачарованные с поддержкой папы, путались в черных волосах, и когда они от его порывистых движений упали — их со знанием дела подхватила Гермиона и, вздохнув, сунула в глубокий карман мантии брата. Поднырнула ему под локоть, чтобы удобнее было тащить. Она тоже осматривалась, но пока не видела ничего действительно необычного — не понимала, что такого углядел Гарри. Но улыбалась на реакцию брата, а Рон — Рон выглядел хмурым, чуть ли не более хмурым, чем обычно. Она позвала его жестом встать ближе. — О чем ты беспокоишься? — спросила девочка. — Снова о братьях? Или о шепотках кругом? Так это из-за Гарри. — Она легко кивнула в сторону Поттера. Рон помотал головой. — Это напрягает, но все в порядке. Не беспокойся. Гермиона фыркнула. — «Не беспокойся», — повторила она возмущенно. — Ты мой брат, Рон. Я волнуюсь и о тебе, и о дураке этом, — она дернула Гарри, и тот даже отвлекся от созерцания многочисленных деталей внутреннего устройства замка, переведя на них недоуменный взгляд, — и об отце, — закончила девочка. Рон опустил ладонь ей на голову. — Знаю, — кивнул он. Настала очередь Гарри дергать сестру, отвлекая. — Гермиона, а Драко, он на дядю Люциуса очень похож? — спросил Поттер. Гермиона посмотрела на него почти с удивлением. Рон попытался взглянуть в ту сторону, куда смотрел брат, и усмехнулся, заметив: — Определенно, — ответил он вместо Гермионы. Девочка оглянулась на второго брата — на лице ее отчетливо проступало недоумение. — Ткни пальцем, — попросила она, поняв, что, кажется, и ей пора начать принимать те зелья для концентрации, которые Гарри выпивал курсами из-за своего расстройства внимания. Рон ткнул — ему не жалко. — О, — заметив наконец беловолосого мальчика в окружении двух других, создававших впечатление телохранителей, сказала Гермиона, — и правда очень. Гарри ужом выскользнул из ее хватки и ускакал в ту сторону, только махнув рукой на прощание. Гермиона скрестила на груди руки, не сводя с брата взгляда. Рон, все еще державший ладонь на ее голове, убрал ее мягко, похлопав Гермиону по плечу. — Не волнуйся, он просто пошел знакомиться. — Когда в последний раз он это делал? — упрямо отозвалась Гермиона. Она… нервничала, когда одного из братьев в такой толпе не было рядом с ней. Казалось, что без них она потеряется — во многих смыслах. Но Рон был рядом и напоминал о себе фырканьем и словами: — Ему хватит энтузиазма заинтересовать Малфоя. А если и нет — вряд ли он всерьез разочаруется. Но Гарри не просто не разочаровался — через минуту он уже развернулся и с довольным видом тащил в их сторону на буксире младшего Малфоя, выглядящего ужасно растерянным. — Столкнулись сдержанный аристократ и Гарри, — совсем тихо сказал Рон. Гермиона кивнула. Гарри дотянул Драко за руку до них и встал в полуметре, легко выпуская чужую ладонь. — Знакомьтесь, Драко, — произнес он и улыбнулся как будто еще шире, — про которого все мы слышали. — Щеки юного аристократа тепло покраснели, и Гермиона подумала, что даже если он не умен — он похож на Гарри. Может быть, к нему можно будет привыкнуть. — А это мои дорогие родственники: Рон и Гермиона. Мы не очень-то пользуемся фамилиями — неприятные воспоминания, — поделился он за них всех. — Привет, — поздоровалась Гермиона. Рон кивнул за ее плечом. — Привет. Драко подумал, что давненько не знакомился со столькими людьми за раз… Так это — Гарри Поттер? У него есть брат и сестра. Только странно, что фамилиями они не пользуются. Гарри свою сходу назвал — значит ли это, что у оставшейся двоицы другие? Почему? Он не знал. И спрашивать пока не имел права — не только из-за этикета, который старательно вбивала в голову матушка, но и по той простой причине, что если Гарри выглядел так, будто у него нет секретов и больных тем, то его брат и сестра — совсем наоборот. Особенно мрачноватый рыжий Рон. Напоминал Уизли. Но Драко не будет спешить. Обижать Гарри не хочется.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.