ID работы: 10946435

Ну ты же девочка!

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
TYKOVKA_PODRIVNIK соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Время на уроке тянулось до невозможности долго. Каждую минуту я смотрела на часы в надежде на то, что урок подходит к концу. Но жизнь к сожалению не фабрика по исполнению желаний. Моя рука потянулась в сумку и достала блокнот. У меня не было цели нарисовать что-то конкретное, поэтому я дала рукам полную свободу. Вот уже прозвенел долгожданный звонок, но я не слышала его, полностью погружённая в процесс рисования. На листе красовалась главная героиня моего любимого мультсериала "Красавица-воин Сейлор Мун Эр". Я часто смотрела это мульт в городе с Олей. Сейчас же, в этой проклятой тайге каналы было невозможно поймать. Сзади я почувствовала чьё-то присутствие. Повернувшись, я увидела девушку с чёрными как смоль волосами, голубыми как океан большими глазами и живым румянцем на щёчках. Она была безумно красива. Если бы её запечатлеть в мультяшном стиле, то от белоснежки её не отличишь. -Ой, прости. Это было бестактно смотреть на твои работы без разрешения.-девушка смутилась. -Да ничего страшного. Садись-я указала на Бяшино место. Рома и Бяша на перемене куда-то свалили, поэтому стул пустовал. -Меня кстати Полина зовут,-девочка протянула руку -А меня Настя,-я тоже протянула ладонь и легонько сжала чужую. -Приятно познакомиться. Я вижу ты с Ромой подружилась. Обычно новенькие их шугаются, сами не зная почему. А ты вот подружилась. Они хорошие ребята, если к ним присмотреться. А можно посмотреть?-Полина указала пальчиком на мой блокнот. -Да,конечно-я передала свои каракули брюнетке. Мои работы кроме Оли никто не видел, поэтому мне захотелось узнать мнение постороннего человека. -Ты шикарно рисуешь, прям точь-в-точь. Я тоже Сейлор Мун люблю смотреть. Только из-за репетиций я уже неделю не брала кассеты в руки. -Ты сказала кассеты? -Ага. На новый год в город ездили, там и купили кассеты. -Вау! -Если хочешь, то можем ко мне домой на выходных пойти и видик вместе посмотреть. -Было бы очень здорово. -Ой, Полинка,здорово,на-тут уже вернулся Бяша и улыбнулся, обнажив дырку на месте двух передних зубов. -Привет, Бяш. Я пойду-Полина освободила место парня-приятно было пообщаться. После таких девушек и начинаешь сомневаться в своей ориентации. Бяша сел на своё законное место. Я решила начать диалог с одного странного вопроса: -А Полина с Ромкой типа мутят? -Да вроде нет. Рома у нас волк одиночка,на. А что, ревнуешь? -А с хуя ли мне ревновать? -А с чего такие мысли? -Ну не знаю . Полина-это олицетворение изящества красоты и такта. Рома же-это олицетворение холода и грубости. По классике жанра они были бы идеальной парой. В книжках обычно так. -О чём пиздим?-тут рядом с нами вылезает Пятифан собственной персоны. -Блять!-от такого неожиданного появления разумеется я испугалась. -Я Рома, приятно познакомится,-Рома тихонько захихикал, а Бяша начал в голосину гоготать. -Я что, виновата что-ли, что как джин ебучий вылез. -Да ладно ты, не кипишуйся. Ну, ты, это , короче на-откуда то из-за пазухи он вытащил шоколадку и протянул мне. -Спасибо большое, но за какие такие подвиги. -Ну ты же дала мне списать на контроше. А я не трепло. Вот.-он положил шоколадку на парту и вышел из класса. Мои щёки мгновенно залились румянцем. -Я же говорил ревнуешь,на -Да иди ты на хуй-я шандарахнула ему блокнотом по башке.

***

Трель звонка раздаётся по всему четырёхэтажному зданию. Наконец моим мучениям пришёл конец. Я собрала вещи в сумку и решила прогуляться по школе. Спустившись на второй этаж, я услышала чью-то ругань. нормальный человек прошёл бы мимо, но мне стало вдруг очень интересно, что там за перепалка. Завернув за угол я увидела нашу классную и Катю. Только теперь от горделивой особы в Кате ничего не осталось. Сейчас она выглядела как зашуганный мышонок. Когда я чуть напрягла слух, то смогла услышать реплики : -Мама, да она мне вечно занижает оценки. Это четвёрка незаслуженна. -Екатерина, это недопустимо! Тебе уже 14, а ты не можешь за себя ответить и обвиняешь других! Прекрати мне вешать лапшу на уши! Две недели будешь без телевизора! -Но... -Прекрати мямлить! Иди с глаз моих долой. Затем послышались шаги по коридору. Лилия Павловна ушла кула-то на третий этаж. Послышался плач. Катя вся ссутулилась, а плечи начали подрагивать. Вот вроде надо радоваться, да вот только мне стало её жалко. Для всех прикидывается стервой, а внутри такая ранимая душа. Я тихонько зашагала по коридору, подошла со спины и обняла девушку за плечи. Она резко развернулась и посмотрела на меня своими зарёванными глазами: -Ну давай, посмейся, что я такая жалкая. -Нахуй надо. Я потянула к ней руки, обняла и начала поглаживать спину, приговаривая: -Ты не виновата Она уткнулась мне в плечо, и вскоре на футболке были явные следы истерики. Но мне было всё равно, лишь бы Кате стало лучше.

***

Свою шоколадку я отдала Кате. Конечно Рома подарил её мне, но ей она была нужнее. Надев куртку и шапку с надписью "sport" я вышла на улицу. Вот он, свежий воздух. Я вдохнула полными лёгкими и блаженно улыбнулась. Надо бы топать домой. Зайдя за задний двор я увидела Рому с Бяшей. Я улыбнулась и подбежала к ним. Но вместо того, чтобы со мной поговорить, они засуетились и начали что-то прятать за спиной. -Что там у вас?-я попыталась заглянуть к ним за спину, но ничего не увидела. Зато почувствовала запах табака.-Так вы всего лишь курите. Тоже мне, тайна вселенского масштаба. -Ну, при девочках как то курить не варик. -Чем наличие сисек вам мешает при мне курить. вот они уже явно охуели. -Что рты раскрыли? Пошлите домой пока не стемнело. Первые пять минут мы шли в тишине. Тут я заметила, как Бяша потихонечку начал отставать. Когда я развернулась посмотреть, в чём причина, то мне в лицо прилетел снежок. -Ой,бля прости,на. Кто же знал, что ты лицом повернёшься.-он подошёл ко мне и с некой виной начал меня рассматривать. Я сняла очки, протёрла линзы юбкой и надела их на родину. -Пиздец тебе, говнюк-с этими словами я завалила Бяшу в соседний сугроб и у нас началась шуточная борьба. Мы с диким смехом пытались впечатать друг друга спиной в сугроб. Смотря на всё это Ромка скатал первый снежок и бросил в нас. Первый попал в Бяшу, второй в меня. Мы отвлеклись от своей борьбы, Бяша помог мне встать. Я беру в руки комок снега и бросаю его в Ромку. Бяша повторяет мои действия. Рома убегает от нас с криками: -Двое на одного нечестно. -Ничего не знаю-крикнула я в ответ и бросила в спину снежок. Началась жестокая война. Хоть нас Бяшей было двоё, Пятифан долго держался на плаву и дал нам жару. Через двадцать минут мы лежали на снегу, пытаясь восстановить дыхание. Лицо горело, а душа радовалась. Тут я заметила,что в пяти метрах от нас спортивная площадка: -О, пацаны, смотрите. Турники. Я подбежала к одному из турников, взяла передний захват и начала подтягиваться. 1..2..3..4..5..6..7..8.. На 8 я остановилась. Было жалко, что подтянулась я так мало. Месяц отсутствия тренировок дали о себе знать. Но парни со мной были не согласны: -Ну ,Настюха,даёшь. Не ожидал. Щёки вновь залились красным, да блять. Что этот Рома со мной делает? Или это мороз? Да сто пудов мороз. Разговорившись обо всём на свете , я не заметила, как мы уже подходили к моему дому. На прощание я обняла Бяшу. -Да вы засоситесь ещё тут-Рома скорчил недовольную рожу. Я показала ему язык и средний палец. Пятифан закатил глаза, подошёл к нам и обнял нас по бокам. Так мы втроём простояли минуту. Я зашла в дом. На меня угрюмо смотрела мама. Вся юбка и колготки были мокрыми, шапка съехала на бок, а в сапогах килограмм снега. Сейчас опять будет читать нравоучения. Ну зато я классно провела время.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.