ID работы: 10946498

Академия стихий

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
245 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

21. Тоска по снегу. Часть 3.

Настройки текста
      Я сидел на подоконнике, а Альбедо стоял рядом, оперевшись и скрестив руки, его взгляд был направлен куда-то в сторону двери, хотя перед глазами мелькали кадры из недалёкого прошлого. Тихий и спокойный вечер. Его перекрывает только история, в которую мне сложно было поверить. Я опускал взгляд себе на руки, потом снова поднимал и смотрел на Альбедо — на его красивые черты лица, светлые волосы, аккуратно заправленную рубашку.       Я ни разу не посчитал нужным его прервать, задать вопрос, что-то сказать… У меня не было слов. Я испытывал самые разные неоднозначные эмоции и всё ещё не понимал, как мне стоит реагировать. Многое встало на свои места — как его утренние или вечерние прогулки, связь с Тартальей, но также возникли и вопросы, хотя они лишь укрепляли во мне интерес к Альбедо — хотелось слушать его, и слушать, и слушать… Мне было важно знать о его мыслях и переживаниях. Я не знал, как, но мне хотелось ему помочь.       Но здесь же во мне зародилось странное чувство, которое чем-то напоминало страх. Он рассказал мне важную часть своей истории, я мог видеть, что даётся ему это с трудом, и понимал, почему. Ведь сам скрываю важные вещи о себе. Пугает не только сам страх раскрыться, а последствия этого. Но ведь они будут только хорошими, разве нет? Только вот это может поменять всю мою жизнь. Если мы станем настолько близки, захочу ли я когда-нибудь уйти из этого мира и переместиться в новый?       Как бы я не полюбил Мондштат, здешние места, еду, науку… Альбедо… Я не смогу оставаться здесь вечно. Моя жизнь не может измениться так кардинально. Не может ведь?       Какое будет прощание? Что я буду чувствовать? Это мне сложно представить. Больно. Страшно.       Альбедо закончил говорить.       Может, мы бы разошлись сразу же, как уедем из академии. Нашли бы такие недостатки друг в друге, которые не смогли бы вытерпеть. Может, он никогда обо мне ничего не узнает, а в один день я просто перемещусь с Люмин в другой мир, не предупредив. Может… — Итэр, — он наконец поднял взгляд на меня. — Ты мне нравишься.       Взял мою руку, погладил. А я её отдёрнул, будто от раскалённого предмета. Грубо. Но я не мог себя контролировать. Встал, посмотрел на него ещё раз. — Я… Я не могу…       Не знаю, к чему сказал это. Слёзы так и норовились вытечь из глаз. Я вышел в коридор и закрыл на собой дверь. Раздался громкий хлопок, который привлёк к себе внимание проходившей у лестницы сестры. Она замерла, а я направился к ней. Как давно я с ней не разговаривал! Именно она мне и нужна была. — Боже, — она увидела меня и сразу поняла, что случилось что-то плохое. — Пойдём.       Взявшись за мою руку, будто я ещё ребёнок, она повела меня туда, где нас бы никто не увидел и не услышал. В прачечную. Я устало сел на одну из стиральных машинок, томно вздыхая, не зная, с чего начать.       Слишком долгая получилась бы история. Можно ли ей это рассказывать? У меня никогда не возникало подобного вопроса. Теперь же появились границы. — Это из-за Альбедо? — она стояла напротив меня. Я поднял взгляд, по нему она поняла, что угадала и не сдержала смешок, который был вызван моим удивлением. — Я уже догадалась, что вы… Ну, вместе.       Я отвёл взгляд и задумался. Почему я не рассказывал ей? Сам не мог ответить на свой вопрос. — Поздравляю, это твои первые полноценные отношения, — она улыбнулась. — Что у вас случилось? — Почему ты так на это реагируешь? — я вновь поднял на неё взгляд. — А как должна? — Я просто… теперь не думаю, что мне это нужно. — Старался сдерживать слёзы. — Я ведь не смогу… Ну, знаешь… Прожить с ним всю жизнь в этом мире. Я когда-нибудь уйду. Тогда… имеет ли это значение сейчас, если потом я всё потеряю? — И всё же, слёза спустилась по щеке. — Захочу ли я вообще покинуть этот мир? Не можешь же ты уйти без меня. — Я никогда не уйду без тебя, — она села рядом со мной и положила руку мне на плечо. На её лице не было насмешки, она была серьёзна. — Слушай. Тебе он нравится? — Я отвёл взгляд. Ей и так ясен ответ на вопрос.       Она склонила голову и стукнула меня по спине. Я дернулся, а за спиной появился меч, который она быстро схватила, и, прежде чем я понял её замысел, соединила кончики наших мечей — передо мной открылся портал. Оттуда играла прекрасная и такая знакомая музыка, там плыли завораживающие облака, было так светло, беззаботно и спокойно. Он манил своим величием, красотой, во мне нагрянула жажда узреть новый, уникальный и ни на что не похожий мир, расследовать и расследовать всё, что существует априори. Такое приятное чувство сейчас лишь сжимало грудь, дарило тоску и невыносимую грусть. Мои мысли и чувства спутались. — Давай покинем этот мир.       Она была слишком серьёзна. Я взглянул на неё с шоком в глазах. — Мы можем не спасать академию. — Пауза. — Забыть любовь. — Строгий взгляд прямо мне в душу. — Просто уйти.       Я смотрел на неё и пытался понять, что она хочет донести. Её идея казалась сумасшедшей. Я бы никогда не подумал уйти. — Зачем всё это переживать? Мы просто забудем этих людей, эту академию, этот мир, и найдём новый, лучше.       Она повысила голос. — Разве ты не хочешь? Давай уйдём! — Я не могу! — вырвалось у меня, а из глаз ещё сильнее потекли слёзы. — Нам нельзя уходить! Только не сейчас. — Нам нельзя уходить, — повторила сестра, успокоив свой пыл. — Нам нельзя… — она будто печально опустила взгляд. — Почему ты так сказал? Из-за кого?       Я опять опустил взгляд, уже со страхом ещё раз взглянуть в портал. Бездну открытый и путешествий. — Из-за Альбедо. Просто скажи это. — Из-за Альбедо. Я не могу уйти просто так. — Потому что? — Я люблю… — рукой вытер дорожку от слёз, — его…       Портал медленно закрывался, музыка утихала, мечи исчезли. Сестра обняла меня за плечи, прижалась лбом к моей шее. Кажется, она плакала тоже. — Спасибо тебе, — она не сдержала смешка. — За что? — За то, что я смог это сказать, — я рассмеялся тоже. — Боже, это не слишком сентиментально? — Нормально. — Она опять засмеялась. — Боже, чтобы ты делал, если бы я не вышла в пол первого ночи забрать свою форму отсюда? — Я не знаю, — я тоже посмеялся. — Я не знаю.       Подумал об Альбедо. — Я так плохо сейчас с ним поступил! Он, наверное, думает, что я его осуждаю или что-то в этом роде… — Осуждаешь? За что? — Долго рассказывать. Мне нужно вернуться.

***

      Как и ожидалось, я нашёл его в комнате. Ничего не говоря, просто подошёл и крепко-крепко обнял. Альбедо был в недоумении. Несколько секунд он стоял, замерев, а потом обнял в ответ. — Прости меня, — я вкладывал всю душу в эти слова. — Прости… Я поступил ужасно.       Я отстранился и посмотрел ему в глаза. В них не было обиды, он просто ждал моих дальнейших слов. — Ты ни в чём не виноват. Всё, что случилось, — заслуга Фатуи. Ты всё сделал правильно. — Хотелось бы в это верить. — Ну тебе придётся, — я улыбнулся. Он тоже. — Мне не стоило уходить. Я ушёл, потому что боялся тебе рассказать правду о себе.       И тут Альбедо рассмеялся. Очаровательно и искренне. Я замер в непонимании и, увидев мой вопросительный взгляд, Альбедо поспешил объясниться. — Ты про то, что пришёл сюда из другого мира?       Я застыл на пару секунд, ошеломлённый. То, о чём я волновался, было для Альбедо очевидной истиной? — И когда ты начал подозревать? — Когда узнал, что вы с сестрой можете использовать все элементы. А когда ты показал мне свой меч, я был почти на сто процентов уверен. Я кое-что изучал из этой отрасли, и в Тейвате нет ни такого металла, ни такого сплава. Хотя кто его знает. Может, это всё не правда, и ты теперь считаешь меня странным. — Странный ты и без этого, — я улыбнулся. — И да, я путешествую по мирам… Когда я сказал это вслух, даже стало легче. — Значит, больше без недосказанностей? — Да, пусть будет так. Есть ещё уйма всего, что я мог бы тебе рассказать. — Но это потом, а сейчас… Он потянулся ко мне за поцелуем, на который я с удовольствием ответил. Мы провели ночь вместе, о которой я точно никогда не буду жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.