ID работы: 10946498

Академия стихий

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
245 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Экстра: Беннет и Барбара.

Настройки текста
      «И зачем только я решился её проводить?» — задавался Беннет вопросом, на который прекрасно знал ответ. Нужно было рассказать кое-что очень важное. И именно ей — ему казалось, что она поймёт. «Даже если и нет, то и ладно, всё равно нужно рассказать».       Парк, окутанный темнотой, только навевал волнение. Они шли и спокойно разговаривали. Обсуждали новых монстров, которым им представили Фатуи. Итэр успел рассказать о небольшом секрете, который помог бы студентам в бою, но только тогда Барбара с шутливым возмущением заметила, что каталисты не смог ли бы провести такую точную атаку. По крайней мере, не все.       Барбара включила фонарик на телефоне, чтобы осветить шкафчик в медпункте. Она внимательно расставляла всё по своим местам, потом ещё проверяла наличие других лекарств, осматривала их баночки или упаковки, проверяла срок годности и целостность, а время всё неумолимо шло. Она говорила о том, сколько осталось медикаментов, на скольких студентов их может хватить и что можно было бы сделать новые, если бы кто-то отважился сходить в лес за травами и веществами, которые можно достать из монстром. Беннет кивал, поддакивал, иногда даже вставлял слово, но его мозг был занят совсем другим — надо было признаться. С каждым её действием, с каждым словом время их встречи подходило к концу, а её так не хотелось заканчивать. Барбара была прекрасным другом, но ему так хотелось большего. Ещё очень давно… — Вроде всё закончила, — она легко улыбалась, а Беннету с этих слов стало ещё хуже. Только вот и уходить ей, видимо, не хотелось. Она тоже хотела поговорить. — Итэр такой хороший, правда?       «Что? Почему про него?.. » — Беннет был в недоумении, хоть и догадывался о её мыслях. — Ну да, это правда, — всё, что он мог сказать. — Я просто подумала… — она смущённо смотрела вниз. Решилась доверить эти слова Беннету. Потому что считала его другом. И не более. — Могу ли я ему нравится? — Ужасно, ужасно обидно. — В смысле, он так добр со мной. И Мондштадт ему тоже нравится. И он решил быть со мной в одной команде… — Я не думаю, — кажется, он ответил слишком резко. Хотя ему не хотелось грубить. — Я не уверен, но, кажется, он встречается с другим человеком. — Ох… — Барбара будто была не сильно разочарованна. Догадывалась. — Вот как… — Ну просто… — Беннета переполняли эмоции. Он и раньше догадывался о её чувствах, но не хотел в это верить, а слышать такое прямо сейчас для него было… сложно. Но он пытался с этим справиться. — Почему он? — слова, о которых он потом бы пожалел. Но не сейчас. — Почему… почему не я?       Барбара удивлённо на него посмотрела. На минуту повисла тишина. Беннет больше не находил слов, нужных именно в эту минуту, хотя на душе ещё столько всего, что так хотелось вынести наружу. Прямо сейчас. Высказать всё, что накопилось. То, что он даже Рейзору не рассказывал. — Хорошо, я понимаю, — спокойный тон. — Это не взаимно. Я знаю. — Я просто никогда не думала… Ты мне просто… как друг. — Да, я знаю.       И теперь — исчезла ли надежда? Совершенно точно нет. Беннет всем сердцем верил в свою неудачу, которая преследовало его в любых делах, а в любовных уж тем более, поэтому и расстраиваться будто бы не имело смысла. Когда-то ему было очевидно, что чувства не взаимны, а теперь это только подтвердилось. Только вот откуда тогда эта надежда?       Столько времени он грезил об отношениях с ней, хотя был уверен в невзаимности. Ну не глупо ли? Тем не менее, эта надежда его не покидала. Ему в голову пришла мысль, что о своих словах он всё же не пожалеет. Она имеет право знать об этом. Может, она даже задумается об этом. И тогда… — Беннет…       Она всё ещё была смущена. И сделала то, что он никак не ожидал. Подошла поближе, протянула руки и взяла его руку в свою, нежно поглаживая. — Спасибо, что провёл меня. Честно признаюсь, что мне правда и не нужно было сюда идти, я просто хотела, чтобы меня провёл Итэр и чтобы… я провела с ним время… Но теперь я рада, что получилось именно так. — Она подняла взгляд и улыбнулась.       Беннет не знал, как отреагировать. Эти слова были сказаны с хорошим мотивом, но почему-то больно кольнули по сердцу.       Теперь он подумал о другом. Ужасные, ужасные мысли посещали его голову, так что он отдёрнул руку, будто от кипятка, а на глазах опять наворачивались предательские слёзы. — Нет, ты не должна так говорить! — слишком резкие слова, которые поразили Барбару. — Точнее, просто… Пожалуйста, не говори так. Мне не стоило тебе признаваться. — Беннет… — она заинтересованно, с глубокой эмпатией в душе приблизилась к нему, заглядывая в глаза. Безмолвно она у него спрашивала: «Что случилось?» — Я убил человека.       Как и ожидалось, Барбара отпрянула. Руками прикрыла рот. Глаза широко распахнуты в шоке от услышанного. Она сразу же догадалась, про кого он говорил, а от того становилось ещё хуже. И также ещё хуже почувствовал себя Беннет. Взвалил огромный груз на хрупкие плечи Барбары, не зная, справится ли она с этим, хотя о словах своих не жалел, ведь ещё сложнее было скрывать это, особенно от неё. Теперь об этом знали слишком много людей, и Беннет не представлял, сколько ещё узнает, хочет ли он, чтобы узнали. Ему было страшно и стыдно.       Повисла тишина. Барбара всё же не смогла сдержать слёзы, хотя и пыталась себя успокоить. Вокруг талии появился гидро круг, который несильно помогал, ведь сдержать эмоции совсем не получалось. — Это сделал не ты, так ведь? — её голос дрожал, а в душе жила надежда. — Сказал же, что я.       И Беннет не мог сдержать слёз. Тогда Барбара расширила свой гидро круг и сделала шаг к нему. Он, замешкав, отступил, удивлённо на неё смотря: в её глазах не было ни осуждения, ни отвращения, даже жалости не было. По началу, может, немного. Её слёзы медленно отступали, и она сделала ещё один, уже более уверенный шаг к нему, пока не оказалась совсем близко, так что теперь он тоже помещался за границами круга. На душе стало гораздо легче. Он успокаивался. Она так же, как и минуту назад, взяла его руки в свои и погладила. Смотрела ему в глаза. — Скажи мне правду, — нежный тихий тон, который не ждал отказа.       Беннету пришлось рассказать всё, как было. Краткий, но ясный рассказ, по окончанию которого она немного подумала, а потом улыбнулась. — Давай справимся с этим вместе, хорошо? — на щеках у неё виднелись дорожки от слёз.       Она не стала говорить, что он не виноват, что она ему сожалеет или другие слова, которые бы не только не помогли, а ещё и ухудшили ситуацию. Она принимает его таким, какой он есть, она не осуждает его за поступок, а пытается помочь, сделать именно то, что ему сейчас и нужно было.       Беннет, через силу, также улыбнулся. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.