ID работы: 10946798

How can I save you?

Слэш
R
Заморожен
5
автор
_Kara_Melka_ бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Юнги проснулся от запаха гари, гуляющему по всему дому. Резко вскочив с кровати, он пулей понесся к окну, пытаясь выяснить происходящее. В груди клокотали ужас и страх, не давая здраво мыслить. В ушах стоял визг и крики бегущих где-то снаружи оборотней. Юнги охватывала паника. На улице бушевал хаос: огонь полыхал на крышах домов и садов; омеги, похватав детей, неслись в лес, но падали замертво, едва успев дойти до границы деревушки; альфы сгорали заживо, в попытках спасти тех, кто остался в доме. — Преклонитесь, и я оставлю вас в живых! — грохотал чей-то голос, больно ударяя по ушам. Мин был в ужасе. Он не знал, куда бежать и как спастись. Он, казалось, был в безвыходном положении Юнги в ужасе стал отступать назад, интуитивно пытаясь найти укрытие от начавшего разрастаться внутри его небольшого домика огня. Он боялся смерти, как и любое нормальное существо, и сейчас страх пульсировал в висках и сковывал и так с трудом дающиеся движения. Звук скрипящей половицы отрезвил Юнги, заставляя включить мозг. — Туннель, — облегченно прошептал он и рывком разломал ногой тонкое, уже загоревшееся дерево. Когда-то давно, он, будучи еще ребенком, помогал дедушке и отцу контрабандой перевозить во Вранс, страну правильный до чертиков эльфов, свежее мясо и деревянные изделия. Он был маленьким и люди не хватали его, как преступника, ведь он ребенок. Такая стратегия здоровски спасала их от голода зимой. Туннель пришлось оставить пару лет назад, стоило скончаться деду и отцу при очередной охоте. На них напали люди, безжалостно растерзав их в волчьем облике, и оставили на поляне лишь кровь и наспех отрезанные головы. О том, что они делали с остальным, Юнги не хотел даже думать. А сейчас Мин благодарил всех известных ему богов, что поленился зарыть этот туннель. Он шустро обратился в волка, пачкая шерсть в грязной земле тоннеля, дабы он не загорелась, и помчался вдоль стен. В голове до сих пор звоном отдавались крики дорогих ему друзей, но он не мог сам там умереть. Он должен был попросить о помощи у сторонних. Юнги не помнил, сколько он бежал, счесывая о мелкие камни подушечки на лапах. В голове не было ни одной связной мысли, лишь страх за жизни как свою, так и остальных в деревне. Есть ли еще кто-то выживший? Или всех безжалостно убил тот незнакомый сумасшедший? Их деревня стояла на границе между Врансом и Улариумом и, судя по тому, что эльфы не стали взывать к воде, чтобы потушить огонь, лес не горел. Как это вообще возможно? Вдалеке показался спасительный свет и запах утреннего леса. Он почти на месте. Когда лапы стали дрожать, еле держа хозяина, Юнги выскочил из туннеля, зарыв вход так, чтобы его не было видно. Его мучала жажда и голод. Легкие горели огнем от осевшего в них дыма и быстрого бега. Лапы были разодраны почти в клочья и их стоило бы промыть, но сил у Юнги не было даже на то, чтобы дойти до ближайшей реки. В глазах стремительно мутнело, а голова тяжелела. Он упал навзничь, теряя сознание.

***

Сокджин прогуливался по лесу, по пути собирая травы для нового чая для принца. Джину нравилась его жизнь: Ким работал личным помощником наследного принца эльфов — Пак Чимина — и считал это своим лучшим достижением в жизни. Принц его не донимал мелкими капризными поручениями, как делало большинство людей с золотой ложкой во рту, нет: Чимин лишь просил помогать с ведением дел по внешней политике, да чай приносить его особого сбора. Поэтому времени на заботу о себе и мальчишке, который вот-вот взойдет на трон, у него было предостаточно. Подрезав стебель нужного цветка, Джин нахмурился, замечая на лавандового цвета лепестках багровые капли крови. Будучи эльфом, парень брезгливо относился к таким понятиям как борьба и кровопролитие, да и сам вид крови вызывал у него легкую тошноту, но, все же, может, кто-то ранен? Сокджин закатал рукава льняной рубахи и отставил в сторону корзину с травами, включая свое природное чутье. У любых существ, за редким исключением в виде людей, присутствовала магическая жилкой, которой они могли подчинять себе силы природы, подстраивая их под себя и свои нужды. У Джина была предрасположенность к воздуху, и он нахмурился, концентрируясь на своем обонянии. — Что волк забыл на нашей территории? — удивленно пробормотал эльф и понесся в сторону, откуда исходил резкий запах шерсти и крови. Сережки на длинных острых ушах остановили свое движение, стоило эльфу упасть рядом с чудом обратившегося обратно в человека оборотнем и судорожно ощупывать его шею в поисках пульса. Почувствовав легкое биение сердца под подушечками пальцев, Джин облегченно вздохнул и попытался разбудить раненого. — Эй, волк, — звал он его, — очнись, я не могу дать тебе целебное зелье, пока ты не проснешься. Оборотень не реагировал совершенно. Тогда Джин решил начать с внешней обработки ран и ужаснулся, когда начал осматривать паренька: множественные ожоги, руки и стопы больше напоминают кровавое месиво. Как он еще не откинулся с раздирающей болью от таких повреждений, для Сокджина было вопросом без ответа. Эльф вытащил прикрепленный к поясу бутыль с водой и начал осторожно промывать раны, вытаскивая из ладоней и стоп различные мелкие камешки и осколки, на которые оборотень, видимо, напоролся в пути. Оторвав рукав своей рубахи, Джин с максимальной осторожностью перевязал повреждения, слушая болезненное мычание, которое издавал во сне волк. — Черт, должно же быть у меня что-то противное на запах, — бурчал парень себе под нос. Он был довольно осмотрительным параноиком, который вечно носил с собой пару зелий для экстренных ситуаций. Вот и сейчас Джин судорожно рыскал среди баночек, висящих на поясе, пытаясь выискать ту самую с наиболее резким запахом. Под руки попалось зелье от отеков, которое он носил на случай, если кто-то что-то подвернет. Смесь трав была настолько ядерной, что могла поднять и мертвого из земли. Смочив часть оторванной ткани зельем, Джин сам поморщился от едкого запаха, оседающего в легких. Эльф предельно медленно начал подносить мокрую тряпку к носу оборотня, не заводя слишком близко — он помнил про их усиленный нюх. Спустя пару секунд парень, лежа на коленях у Джина, закашлялся и поморщился, с болезненным стоном открывая глаза. — Воды, пожалуйста, — прохрипел он и Ким поспешно поднес к его рту склянку с целебным зельем. Его обезболивающий эффект должен был продлиться хотя бы до того момента, как он дотащит оборотня до замка, а там ему помогут местные целители. Парень закашлялся, тяжело дыша. — Что это за гадость? — прошипел он, а потом, словно вспомнив что-то, раскрыл в ужасе глаза и залепетал. — Господи, там же моя деревня! Пожар! И человек странный, он контролировал все и убивал! Помогите! — Притормози, — нахмурился Джин. — Какая деревня? Пожар? Что за маг? — Я не знаю, — понуро опустил уши оборотень. — Помню только, как сбежал втихую от него, пытаясь пойти за помощью, но отключился раньше, чем успел дойти. Сокджин придирчиво осмотрел парня, пытаясь понять, врет он или нет. Но ожоги, испуганный и чересчур доверчивый взгляд говорили сами за себя. Эльф тяжело вздохнул. — Я отведу тебя к принцу, он поможет разобраться. Как тебя зовут, волче? — Юнги из клана Мин. А вы? — Ким Сокджин, не сказать, что сильно рад познакомиться, но, тем не менее, пора в путь.

***

— Да как ты не понимаешь! — всплеснул руками Чимин, почти крича. — Мы не готовы отослать такое количества шелка для зачарования, не зная, каков будет результат! — Но и мы не готовы каждый раз присылать тебе пробники, чтобы ты носом воротил! — дроу был на грани того, чтобы пустить в собеседника свой кинжал. Чон Чонгук был правителем Тарда — государства дроу — и, вообще то, славился своим железным терпением и стальными нервами. Но сейчас принц эльфов чуть ли не чайной ложечкой ковырял ему мозги своей паранойей. Как будто дроу хоть когда-то нарушили свое слово и давали некачественный товар. — Давай так — я прошу малую партию шелка для разных типов зачарования, а потом, если Ваше Величество удовлетворит такой результат, мы договоримся о постоянных поставках, идет? — скрипя зубами, шел на компромисс дроу, зная, что ему это ничерта не выгодно, но, если в итоге поставки наладятся, с зачарованных одежд можно будет получить огромную выручку. — Можно попробовать, — хмыкнул Чимин, складывая руки под грудью. Ему, определенно, не нравился этот дроу. Уж слишком большое у него самомнение. В принципе, эльфы и дроу довольно долго не ладили. Две стороны одной медали. Светлые и честные эльфы и темные подлые дроу. Им сложно было смириться, что есть что-то слишком похожее, но в то же время отличное от них. И лишь недавно Чонгук захотел прекратить эту вражду, пытаясь наладить хоть какие-то дружеские связи. Но Пак оказался довольно упрямым, да так, что Чону уже в глотке стояло его постоянное «нет», хотя правитель дроу мог уговорить любого. Собственно, смог и сейчас — Раз уж мы все решили, предлагаю пропустить по бокалу вина, — устало откинулся на спинку стула дроу. — Не откажусь, слишком уж много нервов утекло за последний час, — язвительно вторил Чимин, подзывая служанку и приказывая найти Джина и попросить его принести лучшее вино на свой вкус. — Господин Ким сейчас занят, Ваше Величество, — виновато опустила голову эльфийка. — Господин Ким помогает целителям вылечить оборотня, которого он привел не больше пятнадцати минут назад. — Какого оборотня? — озадаченно переспросил Чимин. — Господин Ким сказал, что сам Вам все расскажет, как только сможет выведать информацию. — Что, даже собственная прислуга не слушается? — усмехнулся Чонгук. — Помолчи, — шикнул на него эльф и вновь повернулся к девушке. — Скажи господину Киму, что если он сейчас же не явится с потенциальным нарушителем территории сюда, то его ждет неделя в библиотечном архиве. Джин архив не любил от слова совсем, предпочитая посылать туда кого-то, чем ходить саму. Так что Пак считал, что это было идеальным наказанием за своевольничество помощника. — Как прикажите, — поклонилась эльфийка и удалилась. Чимин вздохнул — его ждал чересчур трудный вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.