ID работы: 10947115

Реакция парней Великий из бродячих псов

Гет
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 123 Отзывы 76 В сборник Скачать

I would do everything for you, but you are all for her

Настройки текста
Примечания:

Высокий, стройный, с темно-каштановыми волнистыми волосами, глазами цвета горького шоколада молодой мужчина — именно так тебе запомнился человек сумевший растопить, а после разбить вдребезги твоё хрупокое сердце. Ваше знакомство произошло в очень неформальной обстановке. Раньше ты работала в Портовой Мафии придя туда почти сразу, после ухода члена исполнительного комитета — Осаму Дазая. Босс был рад твоему вступлению в ряды мафиози, ведь твои силы могли посоперничать с некоторыми другими сильными исполнителями мафии. Почти сразу тебе стали давать сложные задания, а ты и рада их выполнять, но в одну из очередных миссий по заминированию завода тебя посмели прервать члены Вооруженного Детективного Агентства. Они наведались в место, где по сути должна была быть бомба, но вместо неё, их встретила ты с распростертыми объятиями, что не свойственно для мафии. Там-то вы и встретились. Тебя сразу заинтересовал этот шатен, как и ты его, поэтому в то время как его напарник отправился искать бомбу, ты решила проверить силы данного объекта. В ходе битвы выяснилось, что этот придурковатый брюнет и есть тот самый Дазай Осаму, про которого тебе прожужжал все уши Накахара, и иногда упоминал Акутагава. — Милая дама, вы прекрасны словно мимолетное цветение лотоса, не желаете совершить двойное самоубийство? — это предложение было сделано во время боя. — Милый, самоубийство я могу и одна совершить, а тебе советую смотреть под ноги — сказала ты и использовала свою способность, благодаря которой ты могла создавать корни, лозы, лианы и множество других «натуральных верёвок», через которые проходил заряд тока контролируемый самим эспером. Казалось парень зацепился за длинную и плотную лозу усеянную шипами, но вдруг появился голубоватый свет и все труды твоей способности пропали… — Что? — Милая, а тебе я советую читать побольше про других эсперов, хах — на лице парня появилось злорадная ухмылка. — Не на ту напал, я не только за счет способности в мафии ценюсь — девушка начала наносить удары, которым она была вынуждена обучться чуть-ли не с самого детства. Удалось изрядно потрепать шатена, но и ты неплохо пострадала. Из здания вышел блондинистый напарник Дазая и ты поняла, что твоя миссия провалена, первая миссия, которая пошла коту под хвост… Ты не стала догонять детективов, возможно из-за предчувствия, что вы ещё встретитесь, а может просто из-за жалости. Сунув руки в карманы плаща ты почувствовала какую-то бумажку. Когда она была уже в руках, ты принялась читать. «Ты очень интересный экспонат. Встретимся у главной площади Йокогамы, в 00:00 » Тебе сразу стало ясно, от кого эта записка, поэтому посмотрев на часы, на циферблате которых виднелись цифры: 22:47, ты пошла обратно в здание мафии, чтобы доложить о миссии. Время близилось к полуночи, ты была готова идти на встречу с неизвестностью. До главной площади идти оказалось не так много, минут десять. Присев на одинокую лавочку, ты стала ждать его. Ровно в 00:00 на лавочку присел ещё кто-то, и этим кем-то оказался Осаму. — И что ты хотел? — не смотря на него спросила ты. — Да та~ак, поинтересоваться, какого тебе в мафии. — Ты сейчас серьёзно…? — возмущение на лице девушки набирало все большие обороты. — Хехе, шутка. — вдруг, лицо парня становится максимально серьёзным, такой вид заставил содрогнутся даже тебя — Меня интересует другое. Почему ты вступила в мафию? — Зачем тебе это? Не поверю если ты скажешь, что тебе просто интересно. — Мне просто интересно. — Тц. Ладно, мне было некуда идти, совершенно некуда податься. Моих родителей убили, а я росла в приюте, где меня насиловали, избивали, ненавидели, меня оттуда выкинули как какую-то шавку. Черт! Ну и зачем ты ему рассказала… — последние слова были обращением самой к себе, эта особенность преследовала девушку с самого детства. После твоего рассказа наступила мертвая тишина, и лишь звук сверчков разрушал эту идиллию. Молчание длилось несколько минут, первым голос подал парень. — Ты точно хочешь работать в Портовой Мафии? Думаю, учитывая твои силы, директор был бы только рад тебя принять в ряды детективов — предложение парня было весьма и весьма заманчивым. — Даже если-бы и хотела, меня убьют, посчитают предателем и убьют, одним сильным сотрудником больше, одним сильным сотрудником меньше. — Не волнуйся на счёт этого. Ну так что, идёшь в агентство? — Я подумаю. Чао, шпала — данное прозвище девушка придумала, благодаря росту парня. — Ну пока-пока, чиби-чан — своим уже задорным голосом попрощался парень. Следующая неделя после вашего разговора выдалась, как тебе показалось, самой загруженной. С утра и до ночи ты сидела за бумагами, заполнила какие-то документы и выполняла, возможно свои последние задания. В конце этой по настоящему адовой недели, вы снова встретились. Условия встречи были точно такими же. — Приве~етик, Чиби-чан! — Тц. Привет, Шпала — прозвище данное парнем раздражало. — Ну что, ты решила? — Да…наверно все-же мне лучше уйти из мафии. — О! Правильное решение, такой прелестной даме как вы, там не место — непонятно почему, но эти слова заставили твоё лицо покрыться румянцем, к счастью из-за того, что было темно, твой собеседник этого не заметил. — Ага… Ну, тогда я могу рассчитывать на то, что меня не убьют? — тебя не сильно пугал факт твоего возможного убийства, но это заставляло немного понервничать. — Не волнуйся, если это будет так необходимо, я самолично буду защищать тебя — было видно, как он храбриться, чтобы произвести впечатление, что к слову вызвало у тебя лишь ещё одну волну незаметного для его глаз смущения.

***

Миновала уже вторая неделя, с того момента как ты устроилась в Вооруженное Детективное Агентство. Все тебя приняли довольно тепло, возможно это из-за того, что они не знали о твоём прошлом месте работы. Больше всего ты понравилась Куникиде и конечно же Дазаю. Да, первый тебя помнил и прекрасно понимал что ты работала в Портовой Мафии, но ему очень понравилось твое отношение к работе, ведь ты выполняла все задания, а иногда даже больше. Ну а Дазай…вы стали прекрасными друзьями, но так казалось только парню. Ты же поняла, что стала чувствовать к нему какие-то непонятные чувства, раньше не испытываемые к другим. Никто этого не заметил, кроме одного человека, и им являлся Рампо. Ты была не удивлена, он ведь «Великий Детектив». В один из обычных рабочих дней, вас задержали на работе. Все потихоньку расходились, компьютерный свет тускнел, в кабинете остались лишь двое: Ты и Эдогава. Вдруг парень резким движением приподнимается и направляется в твою сторону. Когда же он подошел к твоему рабочему месту, то нагло присел на стол. — И что это значит? — весьма раздраженным голосом поинтересовалась ты. — Так значит тебе понравился такой парень как Дазай? — парень будто не слышал твоего вопроса. — Откуда… А хотя, не важно. Что с того? — ты была возмущена разговору на столь личные темы. — Предлагаю сделку. Я тебе помогаю с развитием ваших отношений, а ты мне сладости. — А я сама что, не могу справиться? — вопрос являлся риторическим, но парня это нет волновало. — Нет. У тебя не такая гениальная дедукция. — Ну давай посмотрим, хах — тебе стало искренне интересно, во что-же выльется это сделка. Купить сладости оказалось не такой большой проблемой, сложнее всего было незаметно от остальных отдать их детективу.

«Ей богу, будто наркоту проношу… Ладно, оно того стоит» — проносилось у тебя в голове каждый раз, когда нужно было приносить своего рода оплату.

Время шло, Рампо рассказывал интересные факты о Дазае, а с самим Осаму вы стали лучшими друзьями. Шатен пригласил тебя погулять, как вы изредка и делали. Гуляя по парку создавалась особая уютная атмосфера. Тёплый, ярко-оранжевый закат, прохладный ветерок — всё это создавало прекрасный баланс. В голову лезли мысли: «а может бросить все и признаться ему?», но ты быстро их отгоняла, и как оказалось не зря… Большую часть прогулки вы шли болтая о всякой чепухе, тебе было комфортно с этим человеком. Ноги несли вас в неизвестном направлении, и вот, совершенно случайно вы вышли к той самой лавочке, где все и началось. Тема разговора сменилась, вы уже обсуждали вашу первую встречу, все было прекрасно, пока вас не прервал неизвестный голос. — Зайка~а!!! Приветик! — почти через всю улицу, кричала какая-то непонятная девушка. Она направилась в вашу сторону, а когда дошла, накинулась на Осаму. А парень был и не против… — Привет, душа моя! Что ты тут делаешь? — голос парня звучал мягко, нежно, этого хватило, чтобы понять, кем является эта девушка. Ты не хотела верить в правдивость твоих мыслей. — Да так, гуляла, увидела тебя. А это кто? — голос данной особы звучал так наигранно, так лицемерно, что становилось тошно. — Хочу тебя познакомить. Это Т/и, моя хорошая подруга — парень указал на тебя. — Т/и, познакомься, это моя девушка, И/д — мир рухнул, ты и представить не могла, что у Дазая есть пара.

«Это моя девушка…моя девушка…душа моя…девушка, девушка, девушка» — в ушах звенела эта фраза.

— Т/и? Ты в порядке? — в голосе парня слышалась тревога. — А? Да… Знаешь, я пожалуй пойду, не хочу мешать. Встретимся на работе, пока, Шпала — почти на одном дыхании проговорила ты, развернулась и пошла прочь. Руки сжались в кулаки с невообразимой силой, что аж костяшки побелели, а на ладонях появились ранки от ногтей. — Странные у тебя подруги! Слушай, я карту дома забыла, купи платье. Пожалуйста! — девушка провела пальчиком по груди Осаму. — Конечно, пошли…

***

Чтобы дойти до дома, потребовалось много сил, но вот, перед глазами возвышалось здание, в котором ты проживала с начала работы в В.Д.А. Зайдя в небольшую квартирку и закрыв за собой дверь, эмоции взяли верх. Слезы заполнили глаза, громкие всхлипы казалось были слышны на несколько этажей вниз. Все твои самые страшные догадки оправдались. — У него была девушка! Девушка чёрт подери! Дура! Опять поддалась этим эмоциям и поплатилась… — резкий шлепок по лицу, потом ещё один. Таким образом ты делала себя более «трезвой». Эта истерика длилась бы ещё долго, если-бы не звонок в дверь… Сил встать и открывать её совершенно не было, но все-же, собравшись ты еле как на ватных ногах дошла. На пороге стоял… — Рампо…? — хриплым, от криков голосом спросила ты. — Ты хочешь спросить, что я тут делаю? Отвечаю. Я живу ниже этажом и прекрасно услышал твои крики — было видно, что он взволнован, все-же, косвенно, но относится к этой ситуации. — Прости. Я больше не потревожу — ты уже думала закрыть дверь, но мужская рука её придерживала. — Если ты думаешь, что я сюда пришёл, чтобы пожаловаться, то сильно ошибаешься. Разреши пройти. — Ладно… — непонимание, это то что ты сейчас испытывала. Пройдя на кухню, парень присел на стул, жестом указывая, чтобы ты сделала тоже самое. Последуя за парнем, ты присела рядом и уставилась в пол. — Ну и? Что случилось? — Все в порядке, просто немного перенервничала. — Ты случаем не забыла с кем разговариваешь? Напомню. С Великим Детективом Рампо! Нет смысла скрывать, я все-равно догадаюсь. — Хорошо… Мы с Дазаем гуляли, все было прекрасно, погода была просто чудесная, да что уж там скрывать, я думала о признании в чувствах, но все надежды разрушила его девушка… Я ушла, потому-что не хотела прямо там устраивать истерику, ну а потом пришёл ты — от воспоминаний глаза снова начали наполняться слезами. — Прости…я знал что у него была девушка, но не хотел говорить, потому-что ты так сияла рядом с ним. — слова, сказанные парнем хоть и были искренними, но оказались такими болезненными для тебя. — Слушай, она с ним только из-за денег и он это прекрасно понимает, но боится бросать, потому-что привязан к ней. Ему нужен близкий человек, ты сможешь им стать, тебе стоит ему все рассказать. — Я думала над этим. Скорее всего так и сделаю. Спасибо… После этого разговора парень отправил тебя спать, а сам ушёл к себе. На утро голова раскалывалась как грецкий орех, ты не стала обращать внимание, ведь сильный стресс зачастую всегда сопровождается головными болями. Взяв себя в руки и собравшись ты отправилась на работу, перед этим все-же выпив таблетку от головы. Желание работать не посещало весь день, что не скрылось от Дазая, да и от остальных коллег. Весь день они крутились около твоего стола, это немного раздражало, но ты старалась не обращать на них внимание. К концу рабочего дня, когда большинство сотрудников ушли, ты тоже собралась уходить, уже вышла на улицу, но тебя остановили схватив за запястье. Перед тобой стоял Осаму. — Что случилось? Ты меня избегаешь…? — в голосе парня был слышен страх и волнение за вашу дружбу. — Дазай? — руки стали предательски дрожать, а ноги отяжелели будто к ним привязали гири, ты не могла двинуться с места — Нет, все в порядке, не волнуйся. Я не выспалась, прости! — Ну…хорошо, иди домой и поспи хорошенько! — облегчённый выдох вырвался из груди парня. — Кстати, я бы хотела тебя и твою… — на следующем слове ты замялась — девушку, пригласить в лес. Ну, посидеть там, маршмеллоу пожарить. — Хорошая идея! Мы обязательно придем.

***

С этого разговора прошло несколько суток и вот, наступил тот самый роковой день… Ты пригласила ещё несколько человек: Рампо, брата и сестру Танизаки, Ацуши, ну и конечно же Дазая и И/д. Собравшись у здания В.Д.А. вы отправились в лес. Ты решила идти рядом с Рампо, но даже так был ощутим чужой тяжелый взгляд, который не предвещал ничего хорошего и принадлежал «девушке Дазая». Вы поставили несколько палаток, около которых удачно лежали доски, в свое время они послужили стульями, выложили их в форму круга, а в его середине развели костёр. Ближе к полуночи все собрались пить чай и жарить вкусняшки, ты же притащила гитару. — Ого! Т/и ты умеешь играть на гитаре? — восторженные возгласы друзей звучали со всех сторон, и только одна девушка тихо цокнув язычком отвернулась, ведь она привыкла к всеобщему вниманию от своего парня, в то время как он вместе со всеми интересовался твоим умением игры на гитаре. Сыграв пару песен по просьбе ребят, ты решила спеть один ставший для тебя слишком жизненным трек. — Я бы хотела исполнить песню группы Нервы — «Её имя». Мне эта песня сильно полюбилась в последнее время. — Просим! — послышался голос Осаму, а после хлопки со всех сторон. Тихо выдохнув, ты начала перебирать струны, а после петь.

***

Промокший день, прозрачный сон

Ты греешь меня. Привет, привет!

Наивный друг в тебя влюблён

Хотел бы обнять, но нет… Но нет… Ты любишь его, ты любишь его

Ты плачешь, ведь он с другой

Я бы всё для тебя, но ты вся для него

Не значишь, но любишь его Уже вчера, любовь игра

Осколки сердец и доктора.

Лечу тебя, сто слёз подряд

Но кто я такой?

Всё зря… всё зря… Ты любишь его, ты любишь его

Ты плачешь, ведь он с другой

Я бы всё для тебя, но ты вся для него.

Не значишь, но любишь его.

Ты любишь его, ты любишь его

Ты плачешь, ведь он с другой!

Я бы всё для тебя, но ты вся для него

Не значишь, но любишь его!

Ты любишь его!

Ты любишь его!

Ты плачешь, ведь он с другой!

Я бы всё для тебя, но ты вся для него!

Не значишь, но любишь его!

***

Во время игры на гитаре и вокала, ты изредка бросала взгляд на Дазая, он его замечал, а после вы оба отводили глаза в разные стороны. Твоё пение, игра голоса и текст песни настолько трогали за душу, что Наоми уткнувшись в грудь Джуинчиро плакала, а Ацуши сидел с лицом, будто готов прямо сейчас разреветься, но он держался. В глазах Эдогавы читалась грусть, он знал кому посвящена эта песня, он знал что ты чувствуешь, он все знал. Девушка Дазая замерзла, поэтому Осаму приобнял её за плечо, наблюдать это было очень неприятно, даже больно, но ты сдерживала слезы, потому-что ненавидела показывать эмоции на людях. — Ребят, я пожалуй пойду отдыхать, да и вам советую того-же, всем спокойной ночи — убрав гитару в чехол, ты решила прекратить свой «концерт», и отправиться спать.

***

Эдогава сразу догадаться, что Дазай не понял намека, либо понял, но не собирается ничего предпринимать, поэтому решил поговорить с ним, ведь ему уже надоела эта «Санта Барбара». Забрав того для разговора, они ушли достаточно далеко, чтобы никто не смог подслушать их диалог. — О чем вы хотели поговрить Рампо-сан? — своим обычным, довольно спокойным и даже веселым голосом поинтересовался шатен. — Только не нужно врать великому мне, будто ты не понял о чем, а точнее, о ком была та песня — было слышно раздражение в голосе детектива. — Вы о Т/и? Так это все-же правда… Я думал, что переоцениваю себя — на лице парня появилась какая-то грустная ухмылка, он прикрыл ладонью верхнюю часть лица, а после шёпотом произнёс — Я дурак, да? — на этот вопрос не требовался ответ, ведь он и сам его знал. — У тебя ещё есть шанс все исправить, если ты этого хочешь — вечно прикрытые, ярко-изумрудные глаза детектива резко распахнулись и уставились на шатена, из-за чего его тело пробрало мурашками. — Хочу… После наступила мертвая тишина, которую разрушил звук удаляющихся шагов. Детектив решил оставить Дазая, чтобы тот побыл в одиночестве и обдумал всё произошедшее. Так он и поступил, а после, в голову пришла идея, и он направился к ней. Подходя к палатке, в которой сейчас «спала» ты, до него доносились тихие всхлипы, парень даже не стал предупреждать что это он, открыл палатку, зашёл внутрь, а после обнял со спины. Он чувствовал, как ты дрожала, может от холода, может от обиды и боли, которые доставил Осаму, а может от всего сразу. — Прости пожалуйста! Т/и, я был так слеп… — голос был хриплым, а руки прижимали тебя все ближе. Ты не стала отвечать ему, лишь кивнула и прижалась к тёплому телу Осаму положив свою голову на его грудь. Вы ещё долго просидели в таком положении, но вскоре, вместо всхлипов послышалось сопение, не трудно догадаться, что ты уснула. Картина, которая открылась парню — умиляла. Немного полюбовавшись тобой, Дазай все-же уложил тебя спать, а сам ушёл к себе, хоть ему и не хотелось этого. Утром тебя разбудил приятный аромат свежезаваренного, сливочно-клубничного чая, которым Наоми любезно угостила всех. Почти сразу ты ощутила странную ауру между Дазаем и его девушкой, что-то в них изменилось. «Может они поругались?» — пронеслось в мыслях, но ты тут же их отбросила. Вдруг, Осаму встал, направился в твою сторону и сел рядом. Посмотрев на него ты увидела недовольный взгляд направленный в сторону его девушки. Ты уже надумывала поинтересоваться, что-же случилось между ними, но от этой идеи тебя отвлек Ацуши предложением собираться домой, ведь у них у всех много дел. Согласившись с ним, вы начали собирать вещи, а после отправились домой, где кто-то отсыпался, кто-то работал, а у кого-то состоялся серьезный разговор. Дазай решил прекратить отношения с И/д, ведь в его жизни появился тот человек, который по-настоящему его любит, да парень и сам испытывал к тебе чувства, а И/д просто девушка, которая встречается с ним ради денег. — Нам стоит расстаться. — довольно холодно сказал парень вставая со своего любимого домашнего кресла в светло-бежевом цвете. — И кто же эта баба, которая лучше меня? Или ты просто понял, что не потянешь меня и решил жить в одиночестве? — девушка явно правоцировала на конфликт. — Во-первых, не баба, а девушка, а во-вторых, она меня хотя-бы ценит. Не выводи меня из себя и уйди тихо. Я ненавижу прощаться на плохой ноте. — руки парня сжались в кулаки, он хотел было начать «помогать» складывать вещи И/д в сумку, но сдержался. — Прошу, сделай хоть один раз так, как желаю я. — Тц. Да пожалуйста! — девушка стала скидывать свои вещи в сумку. А когда закончила развернулась на шпильках к двери и открыла её. — Ты ещё пожалеешь, что вышвырнул меня. Удачно тебе сгнить в одиночестве! — И/п явно не следила за своим языком, который довольно часто обжигал необдумаными высказываниями и это было таковым. Лицо парня не дрогнуло, но внутри сердце сжалось от данной колкости. Дверь захлопнулась, И/п ушла из его жизни забрав с собой хвост проблем. Следом за хлопком последовал раздраженный выдох, но не смотря на эту истерику со стороны уже бывшей девушки, парню показалось, что дышать становилось легче. Немного погодя он решил набрать Т/и.

Гудки…гудки…

«Алло? Дазай?» — хриплый голос девушки раздался из трубки.

«Привет-привеет! Ты сейчас свободна? Нужно встретиться.»

«А…Ну, давай встретимся, только давай ты ко мне прийдешь? Я немного не в форме чтобы выйти на улицу.» — из трубки послышался сухой кашель.

«Ох чёрт, ты заболела…? Хорошо, я скоро приду!» — парень нажал сбросить вызов.

***

Буквально через двадцать минут стук в дверь раздавался по всей квартире. Ты, еле перебирая ногами от усталости, направилась к ней и открыла. На пороге стоял Осаму, заменив твое состояние его лицо изменилось со спокойного, на перепуганное. — Т/и! Ты почему так открыто одета? И так болеешь же! — и в правду, на тебе был лишь комплект пижамы, который состоял из коротких нежно-фиолетовых шортиков и такого-же цвета топа. — У меня нет сил…да переживу, не волнуйся. — глаза слезились из-за высокой температуры, поэтому ты их часто тёрла, из-за чего они покраснели и немного опухли. — Так о чем ты хотел поговроить? — спросила ты попутно закрывая дверь за парнем. — Да начала держи. — тебе протянули мешочек с лекарствами из аптеки, которая находилась напротив дома. — А теперь пошли на кухню, там и поговорим. — Спасибо большое! Пошли. — ты провела шатена на кухню и поставила чайник. — Чай или Кофе? — Виски. Шучу, давай чай. — смех немного разрядил обстановку, но ты прекрасно понимала, что он фальшивый. Когда же чайник вскипел, а кружки с тёплым напитком стояли на столе, вы приступили к разговору. — В общем, я расстался с ней. Но это не повод для грусти, она все-равно ничего не значила для меня — голос звучал грубым — в отличие от тебя… — но на этих словах он стал столь мягким и нежным, что если-бы ты была мороженым, сразу бы растаяла. — Надеюсь все прошло спокойно? Ничего серьёзного не произошло? — ты прекрасно понимала, что И/д ушла не без истерик, но все-же, зачем-то спросила. — Да, вполне спокойно… Ну чтож, перейдём к самой важной части! У меня важный вопрос. — напряжение наростало, его чувствовали как ты, так и Осаму. — Я тебя слушаю… — Кхм, понимаю что рано это говорить, ведь я только расстался с И/д, но… Ты для меня очень дорога, и я с уверенностью могу сказать, что влюблён в тебя. — руки парня немного дрожжали, в то время как твои прикрывали рот от неожиданности. — С-серьёзно…? Вау! — эмоции взяли верх и ты накинулась на шею парня, а он принял тебя, чтобы ты случайно не упала. — Да, я серьёзно! Могу доказать. — в следующий момент ухмылка озарила лицо шатена, а после его горячие, немного покусаные, но столь желанные губы впились в твои. Ваш довольно страстный поцелуй длился несколько десятков секунд, но из-за нехватки воздуха пришлось оторваться друг от друга. Вы почти одновременно вдохнули свежего воздуха. — Доказал, так доказал… Но ты же можешь заразиться! — тяжело дыша прогворила девушка. — Знаешь, я ведь уже болен… — голос парня приобрел серьезный тон. — Что? Чем?! — ты не на шутку перепугалась за Осаму. Тобой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.