ID работы: 10947277

Анализируй это

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
Примечания:
      Когда утром Шерлок вышел из своей комнаты и, зевая, поплёлся на кухню, он не сразу заметил Молли. Уже в дверном проёме он обернулся и буквально открыл рот от удивления.       Молли, закутавшись в домашний халат, читала книгу. Некоторое время Шерлок и слова не мог сказать от удивления. Молли старательно делала вид, что не замечает его, хотя сердце у неё чуть не выпрыгивало из груди. До сих пор она не была уверена, что сможет довести игру до конца.       — Что ты тут делаешь? — едва смог выговорить Шерлок.       — О, привет!       — Что ты тут делаешь? — повторил он с упорством робота.       — А Джон не сказал? — Молли постаралась изобразить удивление. — У меня травили тараканов во всём доме, там теперь стоит жуткий запах. Джон предложил побыть здесь на выходных.       — Вылетело из головы, — Джон вступил в разговор. — Извини, что не предупредил, Шерлок, — он похлопал закипающего друга по плечу.       Джон гостил у Шерлока, пока в его квартире ремонтировали крышу. Рози на это время забрала дальняя родственница доктора.       — Не сиди на моём диване.       — Это общий диван, — Джон сразу вступился за Молли. — Она может сидеть, где захочет.       — Это моё место, — обиженно произнёс Шерлок.       — Оно не зарезервировано за тобой, — крикнул Ватсон из кухни.       — Джон, ты делаешь чай?       — Да.       — Налей и мне чашечку.       — Хорошо, Молли.       — Вы издеваетесь надо мной?! — взорвался Шерлок.       — А что такого? Молли просто у нас в гостях. Чем ты так возмущён.       — Почему ты предупредила только Джона, а меня даже не спросила, хотя я здесь живу?       — Ну, так бывает, Шерлок. А что, тебе неприятно, когда кто-то врывается к тебе без предупреждения и ведёт себя, как дома?       Шерлок тут же прищурил глаза:       — О, так это месть? Слабовато, Молли.       — Какая месть? Мне просто нужно где-то переждать этот ужасный запах. Не понимаю, чем ты так возмущён. Ты же заботишься обо мне?       — У тебя бы всё равно ничего не вышло с этим Максом, — Шерлок подошёл к ней вплотную.       Спокойно, Молли, спокойно. Она нервно сглотнула.       — И почему ты не пошла к своей подруге?       — Она занята со своим бойфрендом. Потерпи ты со своей заботой хоть немного, мне было бы куда пойти.       Шерлок фыркнул и скрылся в своей комнате, громко хлопнув дверью.       — Первый раунд за нами, — прошептал Джон, передавая ей чашку.       Через пять минут Шерлок выскочил из своей комнаты с телефоном в руке.       — Не было никакой травли в твоём доме.       — Что-то ты долго, — Молли отхлебнула чай. — Теряешь сноровку.       — Тогда тебе нечего здесь делать!       — Почему? Я хочу побыть у вас в гостях. Джон не против.       — А мне нужно уединение и тишина.       — Новое расследование или просто привычка?       Шерлок на минуту замолчал.       — Мне нужно уединение и тишина, — он опять включил режим робота.       — К сожалению, Шерлок, мы не всегда получаем то, что хотим. Я, например, очень часто это испытывала. Так что придётся тебе пережить небольшие неудобства.       — Пожалуйста, уйди!       — А иначе что? Надеюсь, воспитание не позволит тебе вытолкать даму взашей. Другой вариант: вызвать полицию и попросить их вывести меня отсюда. Но вот беда — миссис Хадсон в любой момент подтвердит, что я здесь по её приглашению. А с какой «любовью» к тебе относятся местные полицейские, ты знаешь. Штраф за ложный вызов — это минимум, что тебе светит.       У Шерлока аж желваки на лице заходили.       — Отлично! — прошипел он и снова скрылся в своей комнате.       Вышел оттуда он при полном параде и, гордо накинув шарф, покинул квартиру.       — А ему есть куда пойти? — поинтересовалась Молли. — Вдруг он где-нибудь отсидится?       — Шерлок никогда надолго не уходит. Побродит где-то и возвращается. Давай пообедаем.       Они заказали китайской еды, и почти к завершению их трапезы домой вернулся Шерлок. Вид у него был донельзя обиженный.       — Шерлок, будешь лапшу?       — Или свиные рёбрышки?       У Шерлока от раздражения дёрнулись ноздри. Он даже ничего не ответил, молча ушёл в комнату. Вечером Джон нашёл по телевизору забавный ситком, и они вместе смотрели его, хохоча над нелюдимым владельцем книжного магазина и его добродушным помощником. При очередном раскате закадрового смеха Шерлок выскочил из комнаты:       — Хватит уже! Вы мне мешаете!       — Мы смеёмся не так уж громко, телевизор почти на минимуме, и сейчас нет даже девяти вечера, так что твои претензии не обоснованы.       — Хорошо!       Шерлок вернулся в свою комнату, и оттуда разнеслись ужасающие звуки скрипки. Детектив мучил бедный инструмент так, что он издавал звуки предсмертной агонии. В ответ на это Молли выключила телевизор и на всю громкость включила тяжёлый рок на смартфоне. Джон катался по дивану от хохота, наблюдая за покрасневшим от гнева Холмсом.       — Прекратите этот детский сад!       — Кто бы говорил! — Молли едва перекрикивала песню. — Сам капризничаешь неизвестно почему. Нет ничего страшного в том, что я у вас в гостях, и мы с Джоном ведём себя нормально. Но ты у нас слишком чувствительный? Позволяешь себе слабость, которую не прощаешь другим?       Шерлок изумлённо смотрел на Молли, словно видя в первый раз. Она отключила музыку и пошла в душ. Ей было страшно и радостно. Раньше она и представить себе такого не могла, а сейчас позволяла себе язвить Шерлоку. И ей было так хорошо! Теперь он не мог её мучить, теперь уже она проверяла его на прочность.       Несмотря на выпитый мятный чай, Молли было тяжело заснуть. Она ворочалась на непривычном диване, когда услышала тихие шаги в комнате Шерлока. Молли замерла и стала дышать медленнее, как во сне. Шерлок очень тихо подошёл к ней и опустился на колени перед диваном. Молли чувствовала, что он разглядывает её лицо. Она была уверена, что чем-то себя выдаст, но отчаянно изображала спящую. В конце концов Шерлок убрал прядь волос, упавшую ей на щёку, и вернулся в свою комнату.       Молли так и не заснула этой ночью.       Утром она старалась отвлечься и напевала, когда заваривала чай и мазала тост джемом. Шерлок появился на кухне таким невозмутимым, словно не сидел ночью возле неё. Молли приготовила две чашки чая, а когда Шерлок потянулся за одной из них, шлёпнула его по руке:       — Это для Джона. Он просил его разбудить.       — У него будильника нет?       — Он боялся проспать. Сегодня ведь привезут Рози, и он вернётся домой.       — И в квартире, наконец, станет поменьше людей.       — Да, и я, наконец, перестану путаться у тебя под ногами. Мне пора возвращаться к своим тараканам.       Молли отнесла чай Джону, разбудила его и вернулась в гостиную. Она решила ещё немного почитать перед тем, как собирать вещи. Оказалось, ей очень уютно сидеть на этом диване, пить чай и читать. Раньше она не чувствовала себя на Бейкер-стрит так раскованно. Почти как дома.       — Молли, — Шерлок сел с ней рядом, — я понял вашу с Джоном игру. Это было слишком гротескно, но вы решили разложить социопату всё по полочкам.       — Вежливых слов ты не понимаешь. Любых слов в принципе.       — Но это я понял. Я больше не буду приходить к тебе в лабораторию и просить помощи.       Он сказал это совсем без эмоций и с каменным лицом скрылся в комнате. Молли победила, донесла до него, что хотела. Но не знала, готова ли она к последствиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.