ID работы: 10947277

Анализируй это

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Грядёт восточный ветер

Настройки текста
      Даже после пробуждения Молли казалось, что она всё ещё во сне. Ведь не могло же всё быть так прекрасно в реальности. Сколько раз, просыпаясь в одиночестве в своей кровати, она мечтала начать день в объятиях Шерлока. Молли так долго грезила об этом, что теперь просто не могла поверить, что её мечты могли всё-таки стать реальностью.       Но Холмс, вполне живой и реальный, лежал рядом, крепко сжимая её в своих объятиях. Тень улыбки на тонких губах делала его лицо почти мальчишеским. Молли провела пальцем по острой скуле и, не сдержавшись, хихикнула, вспомнив о том, что Шерлока в школе дразнили выдрой.       — И что тебя так рассмешило?       От этого бархатного, с сонной хрипотцой, голоса по коже Молли побежали мурашки. У Шерлока было много недостатков, но он всё равно оставался шикарным мужчиной. И сейчас сердце замирало от осознания, что такой мужчина оказался в её постели.       — Да вот, думаю, как же я скатилась. Переспала с выдрой-детективом.       — Не думал, что ты будешь использовать это против меня, — Шерлок сильнее сжал её в объятиях, почти не давая дышать. — Но твой заострившийся язычок мне всё равно нравится.       — Какая радость! — Молли поцеловала Шерлока в шею и слегка прикусила кожу.       Детектив возмущённо зашипел и отстранился от неё, но только чтобы поцеловать:       — Давай найдём этому язычку лучшее применение.       Молли казалось, что кровь у неё наполнилась пузырьками и бурлила, как встряхнутая газировка. Соприкосновение обнажённых тел каждый раз словно пропускало разряд тока по коже. Она не знала, изменится ли когда-нибудь её реакция на Шерлока.       Завтрак в стиле ромкома только добавил чувства нереальности происходящего. Она готовит блинчики, а Шерлок воюет с кофеваркой. Серьёзно? Всё это слишком хорошо для мышки-Молли!       Молли одёрнула себя и крепче сжала лопаточку, которой переворачивала блины. Она больше не мышка-Молли. Она имеет право на счастье. То, что ей сейчас хорошо, не означает, что скоро придёт «расплата» и ей будет плохо. Это установки неуверенных людей, которые всего боятся. Она же больше не должна бояться. Если бы Молли продолжала отступать и трястись от страха, то Шерлока бы здесь не было. И если она хочет сохранить новые «приобретения», то не должна вести себя, как прежде.       Задумавшись, Молли вздрогнула от внезапно зарычавшей кофеварки, заметила, что едва не сожгла блинчик, и вовремя его перевернула.       — Ещё не проснулась? — усмехнулся Шерлок, обнимая её со спины.       — Честно говоря, такое ощущение, что всё ещё сплю, — призналась Молли.       Завтракали они молча, пока Шерлок не выдержал:       — Что-то не так? Ты слишком задумчивая.       Ей хотелось быть честной с Шерлоком, но заваливать его своими сомнениями и страхами казалось лишним. Как ни старалась, она всё ещё думала о том, какое впечатление производит на него. Молли улыбнулась:       — Всё нормально, просто слишком много впечатлений для одного уик-энда.       — Хорошо, уравновесим. Воскресенье проведём максимально скучно.       Молли улыбнулась ещё шире. Шерлок и скучно? Оксюморон! Этот человек-ртуть не мог вести себя даже просто спокойно, не то что скучно.       И тем не менее Холмс сдержал обещание. Весь день они провели в квартире, заказывая доставку еды и смотря подряд все фильмы, которые шли по ТВ. Наткнувшись на «Убийства в Мидсомере», Молли была вынуждена выслушать лекцию о непроходимой тупости и некомпетентности полиции. И хоть Шерлок вёл себя, как последняя зануда, её это насмешило. Шерлок смутился и надулся, а она не сдержалась и растрепала его кудри, ещё больше выводя детектива из себя. Не выдержав такого издевательства, он завел её руки за спину и прижал к себе, не давая двинуться. И как же Молли была счастлива в этот момент, ощущая тепло его тела даже через одежду и горячее дыхание на своём виске.       Они так и заснули на диване перед телевизором, оставив кружки с чаем на полу, потому что столик был завален упаковками из-под еды, а вставать и убирать всё это они единогласно посчитали выше своих сил. И хотя для них двоих диван был слишком мал, Молли никогда не спала так сладко. Даже чуть не проспала работу.       Шерлок, как настоящий джентльмен, «проводил» её до Бартса и довёл таксиста своими указаниями до бешенства. И хоть бедный парень под конец поездки чуть не вырвал руль, они успели вовремя.       Полдня Молли не могла войти в рабочее русло. Вместо отчётов о вскрытии перед глазами всплывали картины субботней ночи, вместо мыслей о причинах смерти память услужливо подкидывала ей воспоминание того, как она на прощание чмокнула Шерлока в щёку. Руки у неё тряслись, как у бедного таксиста, и зелёный чай не мог её успокоить.       Молли понимала, что слишком остро реагирует на происходящее, но не могла себя контролировать. Может, стоило посоветоваться с Хопкинсом? Но не может же она бежать к нему с каждой проблемой. Надо и самой учиться справляться с эмоциями. Хотя время для самостоятельности она явно выбрала неудачное. Ночь с Шерлоком окончательно подтвердила, что они вместе, но Молли не знала, что теперь с этим делать. Отношения с Холмсом не могли быть нормальными. Ей наверняка предстояли не самые приятные моменты. Он может сорваться и исчезнуть из-за расследования, он вечно под угрозой, он не сможет быть среднестатистическим бойфрендом. Господи, во что она ввязалась?       — Хочешь сказать, только сейчас до этого додумалась? — прошептала Молли сама себе.       Нет, она знала подноготную Шерлока, знала, на что шла. Так почему же теперь сомнения накрыли её? И чего именно она боится? Что их отношения будут не идеальными? Так она в это никогда и не верила.       — Да будут ли вообще эти отношения? — слова вырвались сами собой, и Молли зажала себе рот рукой.       Разговоры с самой собой точно не добавят ей адекватности. Но кажется вот оно! Она боится, что всё это закончится так же внезапно, как и началось. Шерлоку надоест игра в любовь, и Молли останется у разбитого корыта. Она ведь стала ему интересна как загадка. Он не мог получить от неё то, что обычно она бросала к его ногам. Включился охотничий инстинкт, и Шерлок стал её добиваться. И в субботу она выбросила белый флаг, окончательно сдавшись в плен детектива. И что теперь? Будет ли ему интересна пойманная добыча?       В обед Шерлок не зашёл за ней, только отправил СМС о том, что занят. Сердце тревожно заколотилось. Первый звоночек? После первой ночи и уик-энда она уже не так нужна? Так, нужно успокоиться! Она не должна быть той мнительной и пугливой мышкой-Молли. Надо собраться и смело смотреть в лицо будущему. Каким бы оно ни было. Да ведь не случилось ещё ничего страшного! Тем более, Шерлок сказал, что вместо обеда они поужинают вместе, Холмс будет ждать Молли у неё дома.       Но всё равно непрошенные сомнения беспокоили её весь день и не давали работать. Молли едва досидела до шести и убежала домой. Не в силах дождаться задерживающийся автобус, она даже поймала такси, чтобы скорее попасть домой. И у своей квартиры Молли оказалась раньше, чем обычно. Глубоко вдыхая и медленно выдыхая, она открыла дверь. Шерлок не вышел ей навстречу, но Молли услышала его голос из гостиной. Видимо, Холмс говорил по телефону. Молли сняла обувь и на носочках прошла в комнату, но замерла в дверях при словах:       — Значит, Будапешт? Интересно, давно не бывал в Восточной Европе. Хорошо, я согласен.       Вот оно. Подвох, звоночек и всё то, чего она боялась. Ведь Шерлок навеки обручён только с работой. И мисс Хупер явно не может соперничать с этой «особой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.