ID работы: 10947364

Цена вопроса

Джен
R
Завершён
5
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Раскол

Настройки текста
28 мая 2021 года POV.Джуди       В холле было несколько угрюмых полицейских, обступивших широкое кресло, в котором, как-то сгорбившись, с отсутствующим лицом сидела мама и тихо что-то говорила. Настолько тихо, что до меня звук не долетал. Чуть ближе к дверям, в которых остановилась ничего не понимающая я, стоял и с суровым видом что-то записывал тот же самый следователь, с которым я общалась вчера. — Что здесь происходит? — каким-то чужим голосом спросил я, даже не поздоровавшись. — Добрый день, мисс Шепард, — поднял на меня глаза страж порядка. — Что случилось? — встревоженно повторила я свой вопрос, не отреагировав на приветствие. — Ваша мать арестована по обвинению в поджоге здания с целью убийства мистера Джея Джеронимо Слика Флэнери, — хладнокровным официальным тоном сообщил он.        Какого такого убийства?       Так значит мелкий… Действительно донёс на маму?..       А я-то не восприняла его угрозу всерьёз. Была убеждена, что он позлится да и успокоится, а он… Как он посмел?! — Какого убийства, он не умер! — громко возразила я, — я только что у него была, он не умер! — Мисс Шепард, нам известно, что потерпевший на данный момент находится в больнице в тяжёлом состоянии. Именно по этой причине на допрос были приглашены Вы, а не он, — отрезал следователь, — кроме того, миссис Элеонора Шепард обвиняется в порче чужого имущества. Это очень серьёзно.       А вот с этим спорить не буду… Лавка сейчас лежит в руинах… — Её арестуют? — безнадёжно прошептала я. — Её уже арестовали, — отрубил он.       Через минуту тяжело опустившую голову маму под руки увели из холла. — С Вами, мисс Шепард, мы ещё свяжемся. До свидания, — и полисмен деловой походкой ушёл.

***

      Я стояла посреди холла и переваривала то, что тут только что развернулось. Всё произошло настолько быстро… Это что, сейчас серьёзно арестовали маму? Мою маму, которая только сегодня утром кормила меня завтраком, увезли в участок? Этого не должно быть… Не отрицаю, что она многократно виновата, но… это же всё-таки моя мама.       Таааакс. Где этот мелкий? Я ему этого не спущу. Сейчас он у меня узнает, где раки зимуют. Даже не разувшись, я взбежала на второй этаж и ворвалась к нему в комнату.       Питер с максимально пофигистичным выражением физиономии валялся на кровати и залипал в телефоне, потягивая кока-колу из банки. — Сволочь мелкая! — с порога заорала я, — как у тебя рука поднялась?! Отвечай немедленно! — Она это заслужила, — стараясь казаться безразличным, бросил он. — Слабоватое оправдание для мерзости, которую ты сделал! — Джуд, но это справедливо! — он оторвался от экрана и сел на кровати, — бьюсь об заклад, что если бы Слик и покойная миссис Рейчел могли, они поступили бы так же, как и я. — В их случае это было бы объяснимо, — прорычала я, — а вот как у ТЕБЯ язык повернулся на мать доносить?! — А как у неё язык повернулся сначала разбрасываться обещаниями, а потом устраивать такой облом? — Из-за твоего дебильного скутера её везут в СИЗО! Её обвинили одновременно и в порче чужого имущества, и в попытке убийства общеопасным способом! И если, не дай Бог, Слик действительно умрёт, — а это может произойти в любую секунду, потому что ему очень плохо, — то ей вообще могут дать пожизненное, из-за тебя! — Систер, но… — Не называй меня так, — глухо сказала я, с ненавистью глядя в его внезапно ставшее таким чужим лицо, — с этой минуты у меня есть всего один брат. Он сейчас лежит в коме. А ты мне больше никто! Убирайся из моего дома! — Милочка, какое ты имеешь право выгонять меня? Это такой же мой дом, как и твой. — Убирайся, сказала! — ничего не соображая, рявкнула я, — вон отсюда! — И пойду, раз ты такая, — неожиданно согласился он, — поеду в Техас в тёте Бетси. — Очень мне интересно, как ты собираешься в одиночку туда добраться, — язвительно сказала я. — Тебя это не касается. Ты же сама сказала, что я тебе теперь чужой. А дела чужих к тебе относиться не должны.       Питер стащил с подоконника школьный рюкзак, вытряхнул оттуда учебные принадлежности и принялся демонстративно запихивать туда всё подряд.       Чёрт, он что, на полном серьёзе намеревается сам поехать в другой штат? Но он же слишком мелкий… Даже я бы вряд ли рискнула…       Кажется, мой урок биологии с ракообразными перешёл допустимые границы. — Питер, но я… не нужно никуда уезжать. Я это на эмоциях сказала. — А всё, поздно, — нахально ответил он, — я тебе больше никто. Твои родные люди теперь — зэчка и живой труп. …       Я долго пристально посмотрела на этого бесстыдника. По всему было видно, что он считает свою реплику весьма удачной. — Сволочь мелкая! — снова крикнула я и выбежала из комнаты.       Несколько минут спустя внизу громко хлопнула входная дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.