ID работы: 10947418

Мы обязательно будем вместе

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

— Мне кажется, что сегодня довольно жарко, не считаешь? — Ах, Те-е-ео, — зевнул Борис, растягиваясь в тени на шезлонге, — погода просто отвратительная, ненавижу солнце! — Поэтому на улице разлегся, да? — хмыкнул парень, откидываясь на спинку плетённого кресла. — Ты вообще на градусник смотрел? В доме душно, здесь хотя бы ветер дует. — О, ну, это всё меняет. — Чего ты такой вредный сегодня? Весь день меня угнетаешь. — А… Я… Просто… Сам не знаю. Наверное, погода так действует. Скорее бы стало прохладнее. — Мечтай. Обещали двухнедельную жару, хах! Хотя, мне тоже радоваться нечему… — На, вот, холодное, как ты любишь. — Поттер! — улыбнулся Борис, — выходи за меня? — В другой раз. Кстати, слышал о новенькой? — Новенькой?.. Не, не знаю. Я не слушаю сплетни. Что там? — Говорят, что она переезжает сюда с другого континента. А ещё, что она ужасно странная, не знаю по какой причине. Некоторые говорили, что она кто-то вроде… э-э-э… ведьмы. — Ведьмы? А-ха-ха-ха! Невероятно!.. Боже, Поттер, может перестанешь подслушивать разговоры этих тупых девчонок, серьёзно? Это плохо влияет на тебя. — Ну, а, если это правда? — Значит попросим её прекратить эту ужасную жару. Честное слово! Я сейчас тут растекусь, блять!.. Уф… Когда она переводится? — А что? — вздёрнул бровь Теодор. — А? Чего это ты так смотришь? Сам начал, договаривай теперь. — Пх, вроде, должна как раз в понедельник, завтра. — Уоу, интересно. Хоть что-то новенькое в этой дыре.

***

      Очередной скучный урок. На улице стоит ужасная жара по непонятным причинам. Все окна открыты, а вентиляторы работают на всю. Обливаясь ручьями пота, Борис и Тео изнемождённо переглядывались, ожидая конца урока. Внезапно погода за окном резко сменилась: небо заволокли облака, а температура понизилась. В окна ударил прохладный ветер, обдувая всех и доставляя наслаждение. По классу пробежалось восторженное и облегчённое: «Вух!» Но уже спустя пару минут стало холоднее, а в дверь класса раздался стук. — Проходите! — крикнула преподавательница. В кабинет вошёл мужчина, директор, а следом за ним невысокая девушка с тёмно-каштановыми волосами и синими глазами, которые уже при входе оббежали всех присутствующих. В классе тут же наступила тишина, и пару десятков глаз уставились на новенькую, рассматривая её странный облик: тёмная толстовка, чёрные джинсы и такие же низкие чёрные кеды, которые поддчеркивали её красивые щиколотки. Её внешний вид, в столь недавно жаркую погоду, был действительно необычным. Борис, увидев одноклассницу, слегка выпрямился на стуле и, окинув взглядом девушку, глянул в окно. «Что за…» — прошептал он, бросая недоуменный взгляд на Тео. — Миссис Стим, ваша новая ученица. Представься, пожалуйста, юная леди, — мужчина махнул рукой и уступил место девушке. Ступив вперёд, она подняла свои необычные глаза и томно произнесла: — Всем привет, меня зовут Дон Ривер, я из Лонгйира, Норвегии. Надеюсь, мы… поладим, — она одарила всех странной ухмылкой и, пройдя сквозь ряды шепчущихся злобных школьников, заняла место в конце класса, прямо позади Бориса. Искривясь в смешной гримасе, брюнет кивнул и указал взглядом в сторону новой одноклассницы. Теодор показательно закатил глаза и слегка улыбнулся. — Что ж, рада познакомиться с тобой, Дон. А теперь, Кевин, прикрой вон те окна. Продолжаем занятия.

***

      Не придав особого значения странной перемене погоды, Павликовский прогуливался по коридору школы вместе с другом. Борис обсуждал с ним новенькую, сопровождая диалог эмоциональными комментариями, которые Теодор сразу же обрывал. — Не, ну, ты видел? Она симпатичная, но реально какая-то… не такая. — Не такая? Может быть её… ещё ведьмой назовёшь? — Она пока ещё себя не проявила, как ведьма, — подмигнул Борис, толкая Тео в плечо. — Ай! И что это значит? Неужели тебе понравилась Дон, м? — Понравилась? Ещё рано говорить, Поттер. Зачем она мне? — Ну, действительно. Ты ведь даже с девушкой ни разу не встречался, а что уж говорить о поцелуях и… — Да понял я! Просто… мне никто из здешних не нравится. — Ага, а Дон понравилась… — Тео! Нет. — Меня обсуждаете? — сказала девушка, возникшая откуда-то сбоку. — Как видишь, — сказал Борис, словно не удивившись появлению Дон. — Тебя зовут Дон? Я Теодор Деккер, будем знакомы, — протянул руку парень в знак приветствия. — Будем… знакомы, — сомнительно произнесла Дон, пожимая руку Тео. — А ты? — Воздержусь от рукопожатия, я… -… Борис, — утвердительно сказала девушка, вглядываясь в лицо брюнета, — ты Борис. — А… Эм… Да, Борис… Павликовский… — расстеряно произнёс парень, глядя на Дон. — Что ж, будем знакомы, — расслабившись, сказала Дон, непринуждённо улыбнувшись и показывая свои два заостренных сверху зуба, на которые не могли не обратить внимание парни. Девушка поравнялась с ребятами, но замолчала. Неловкую паузу прервал Тео. — Дон, ты из Лонгйира, это же… -… самый северный город мира, да. Но это не моя, так называемая, Родина. Я была много где. Прошлый год я проживала в Лили Дейле и Ордосе — в общем там ещё очень длинный список. Но, насколько я знаю, я родилась в каком-то селении в Сербии. — Сербии? Серьёзно? — А чему ты так удивлен? — Да, я просто сам из… -… Украины, точно. А мы практически соседи. — Да… Стоп. А откуда ты знаешь? — Так, навела справки… — Погоди-погоди, — возник Тео, который в это время обдумывал слова Дон, — города, которые ты назвала, это ведь те самые, которые входят в список самых странных? — Именно так, да, — загадочно улыбнулась Дон, — ну, думаю, мне пора, рада была познакомиться с вами.       Она уже развернулась и хотела идти, как вдруг добавила: — Кстати, погодка утром была просто отврат, надеюсь вам прохлада стала по душе? А то палящее солнце вовсе не по мне, — подмигнув, Дон покинула коридор также, как и появилась. — Что это, мать твою, было? — обескураженно произнёс Борис, глядя на Тео. — Реально странно. Пошли уже давай.       Парни распахнули школьные двери, и им в лицо ударил холодный ветер. — Двухнедельная жара говоришь? — хмыкнул Теодор. — Эм, ну… — Сегодня утром было около сорока градусов на солнце, а сейчас… Уже двадцать! Как такое может быть?! — Мне показалось, что погода переменилась за пару минут до того, как в класс вошла эта Дон. Совпадение? — Ты о чем? Думаешь, это она наколдовала? Хм. Даже если и так, то хорошо, хотя бы не так жарко. — Серьёзно? А если она реально, — Борис сделал голос тише, — ведьма? — Ну-у-у, сам говорил, что хоть что-то интересное. Но скорее всего это просто совпадение и не более. Пойдём уже. А то, щас дождь, блин, начнётся, такие тучи тёмные.       Тем временем Дон сидела на козырке крыши и смотрела на школьный двор. Она переехала в этот город совсем спонтанно, но он уже ей не понравился таким обилием солнца. За все свои семнадцать лет жизни она где только не была: начиная Австралией и заканчивая Южной Америкой. Её отец, который лишь по бумагам был отцом, единственный близкий человек в её жизни. Он удочерил её, когда ей был всего год. Но спустя время они были вынуждены скитаться по миру по неизвестным причинам.       Однако не все было так, как казалось. С возрастом у Дон проявились существенные измения, но особенно их влияние увеличилось тогда, когда над девушкой стали издеваться в школе.       Сегодня, невпервые войдя в новый класс, взгляд Дон зацепился за высокого кудрявого брюнета в тёмной одежде, — почему? никто не знает ответ на этот вопрос. Но, когда его чёрные и её синие глаза встретились, сердце пропустил гулкий удар, отозвавшись по телу мелким разрядом. Ведь, похоже, что они знакомы дольше, чем пару часов…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.