ID работы: 10947439

«Выгодная сделка»

Гет
NC-17
Завершён
1151
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
293 страницы, 26 частей
Метки:
AU Ангст Борьба за отношения Брак по договоренности Брак по расчету Грубый секс Косвенные убийства Любовь/Ненависть Нежный секс Нездоровые отношения Неприятие отношений От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Признания в любви Принудительные отношения Принудительный брак Развитие отношений Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика С чистого листа Сводничество Секс в нетрезвом виде Секс в публичных местах Секс-игрушки Сексуальная неопытность Сложные отношения Слоуберн Служебный роман Токсичные родственники Упоминания смертей Упоминания убийств Фиктивный брак Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 1411 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Не знаю, что со мной происходило в данный момент, но здесь я чувствовала себя хорошо. Темнота и тишина даже не давили на голову. Лишь только смутное чувство беспокойства слегка пробивало мою грудную клетку. Что произошло? Где я находилась? На эти вопросы у меня не было ответов, зато вокруг меня лишь тьма.       Приоткрыв глаза, я обнаружила, что лежала у себя в комнате. Голова раскалывалась пополам, а во рту была самая настоящая пустыня. Неужели я так сильно вчера напилась, что даже не могла вспомнить, как оказалась дома?       Откинув одеяло, я заметила, что по-прежнему лежала в платье, в котором была вчера в клубе. Только выглядело оно раз в десять хуже, чем изначально. Местами разодрано, одна из бретелек полностью оторвана, а само платье было настолько грязным, будто я валялась где-то на помойке.       Как только я подумала об этом, в моей голове сразу же всплыла картина того, как двое пьяных парней пытались затащить меня куда-то за клуб в темный переулок. Одно только непонятно, как я все-таки смогла отбиться от них? А если вдруг я не успела отбиться? А что, если меня нашли, когда уже было поздно, а те уроды надо мной изрядно поизмывались?       Не сдержавшись, я судорожно всхлипнула, вскочила с кровати и подбежала к зеркалу, стараясь внимательно рассмотреть свое тело. Никаких видимых признаков насилия не было, но это не делало ситуацию лучше. Я старалась понять, что произошло, но в голове была полная пустота. Пустота и быстро нарастающая паника.       Через пару минут, пока я по-прежнему всматривалась в свое отражение, стараясь хоть за что-то зацепиться, в комнату зашел Александр. Его лицо не выражало абсолютно ничего, но в глазах виднелась доля сочувствия.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил он.       — Я… Я не знаю, — стараясь держаться, я все-таки спросила: — что произошло?       — Ничего плохого не успело произойти. Сэм вовремя вышел из клуба, для того, чтобы убедиться, села ли ты в такси. Потом увидел твой телефон, валяющийся разбитым на остановке, а потом услышал приглушенные крики, которые доносились из подворотни. Так он нашел тебя.       Слушая Александра, я не находила что и ответить ему. Я безумно была благодарна Сэму, который решил позаботиться обо мне так вовремя и чисто случайно вышел на улицу. Ведь если бы не он, по ровному счету, меня бы изнасиловали и оставили униженной валяться на грязной улице. А я бы с этим точно не смогла жить.       Присев на кровать, я закрыла ладонями лицо. Мне не хотелось плакать на глазах у Нильсена, но и сдерживать внутри все это я больше не могла.       — Я принес тебе таблетки и воду, — протянул он. — Выпей, тебе станет полегче. Затем прими душ и ложись отдыхать.       Подняв на него полные боли глаза, я лишь устало кивнула и приняла из его рук таблетки. Не проронив больше ни слова, Александр вышел из комнаты, а я осталась наедине с собой и со своими проклятыми мыслями.       Конечно, Агата, на что ты рассчитывала, когда шла в блядский клуб в таком не менее блядском наряде? Естественно, какие-нибудь пьяные уроды могли прикопаться к тебе. Но тебе же вчера было так весело, ты же так хотела вчера надраться и повеселиться, так получи же и распишись.       Под напором мыслей я начала рыдать. Чтобы подавить крики, которые из меня вырывались, я уткнулась лицом в подушку.       Как никогда я чувствовала себя безумно одинокой. Мне очень хотелось, чтобы мама и папа были сейчас рядом со мной. Чтобы обняли меня и поддержали. Я была даже не против компании тети, которая, когда мне было плохо, всегда была рядом. Но сейчас ее тоже здесь нет. У меня не было абсолютно никого, кому нужна была я, кто мог бы позаботиться обо мне.       Не прерывая своих рыданий, я поднялась и на ощупь поплелась в душ. Включив исключительно ледяную воду, я встала под нее, и моя дрожь усилилась теперь не только от страданий, но и от холода. В голове ключом била только одна фраза, которая гласила о том, что меня чуть не изнасиловали.       К тому моменту, как мое тело окончательно окоченело, я выключила воду и замоталась в полотенце. Выйдя из ванной комнаты, я натянула свою любимую уютную пижаму, выпила таблетки и завалилась обратно спать. Долгое время не могла уснуть из-за того, что меня сильно трясло. Но спустя какое-то время мне стало легче, и я провалилась в беспокойный сон.

      ***

      Мое второе пробуждение за этот ужасный день. Не скажу, что мне стало лучше, но мысли немножко прояснились. Теперь было понятно, что меня не успели изнасиловать, хотя адреналин в крови периодически подкидывал в мою и без того больную головушку мысли на этот счет. Сейчас я как никогда хотела поблагодарить Сэма.       Спускаясь вниз, я поняла, что сильно голодна, поэтому сразу же поплелась на кухню, хотя прекрасно знала, что никакой еды я там не найду. Но каково было мое удивление, когда в столовой я обнаружила Нильсена и Макото, которые ели еду из ресторана и что-то бурно обсуждали.       — Агата, как твое самочувствие? Присаживайся, тебе нужно поесть, — сказал Сэм, как только увидел меня.       — Да, спасибо. И еще, Сэм, я так благодарна тебе, ты даже не представляешь, что ты для меня сделал, — кинувшись к нему в объятия, сказала я.       Сначала Макото недоуменно посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на Александра. Обернувшись на Нильсена, я заметила, как тот яро кивнул глазами Сэму и сразу же отвернулся.       — Да, Агата, не за что, — как-то неуверенно промямлил парень. — А теперь срочно садись кушать.       Разговор во время приема пищи перешел в более-менее приятное русло. Сэм рассказал о том, какие у него увлечения, так я узнала, что он любит гонки. Александр же молча слушал нас, периодически вклиниваясь и отвечая своему другу.       Все это прекрасно, если не считать того, что я все равно чувствовала себя тут лишней, поэтому постаралась доесть как можно быстрее и не мешаться в компании друзей. Поев, быстро помыла за собой посуду, а затем, попрощавшись со всеми, снова поднялась наверх. Но стоило мне вернуться в комнату, как я поняла, что совсем забыла спросить про свой телефон, который валялся на улице. Возвращаясь к парням, я подошла к столовой. Сэм и Александр что-то обсуждали, но уже в несколько раз тише, чем до моего появления. Черт, мое любопытство меня однажды погубит, но что поделать, есть у меня грешок такой — подслушивать.       — Какого хрена ты меня так подставляешь? — шепотом, но явно раздраженно бросил Сэм.       — Потому что я не хочу, чтобы она знала.       — Что плохого в том, если Агата будет знать, что ты спас ее, а не я?       — Потому что я не хочу, чтобы она подумала, что я питаю к ней какие-то чувства.       — Алекс, ты настоящий кретин. Девушка может подумать, что ты небезразличный козел, который не бросил ее в тяжелой ситуации, а это вовсе не значит, что ты уже любишь ее.       — Что значит любишь ее? Что значит уже? Я не собираюсь влюбляться в Агату.       — Да и Бог с тобой, не собирайся. Только ты подставил не только себя, но и меня. Ты же знаешь, как я ненавижу ложь. И все равно вынудил меня соврать этой милой девушке.       — Не переживай, я не собираюсь строить из себя рыцаря и как-то намекать на то, что это был я. Все решено. Она думает, что ее спас ты, а большего и не надо. Этот вопрос закрыт.       На этом мое желание спросить про телефон мгновенно пропало. Также на цыпочках я вернулась к себе, а в голове мигала только одна мысль: Нильсен спас меня.

      ***

      Вот такие вот у меня выходные. Сегодня воскресенье, но я не чувствую себя отдохнувшей. Вот уже ровно неделю в моей жизни все идет наперекосяк, причем с каждыми выходными происходит что-то еще более ужасное.       В прошлые выходные я узнала, что меня насильно выдают замуж за Нильсена. В эти выходные меня чуть не изнасиловали.       Судя по всему, в следующие выходные либо на Землю обрушится метеорит, либо меня просто кто-то убьет. Усмехнувшись своим же мыслям, я встала с кровати. На часах было всего девять утра, но спать абсолютно не хотелось. Видимо, сказалось то, что я вчера проспала полдня, да и вечером завалилась рано.       Выйдя в гостиную, я заметила, что было очень тихо. Скорее всего, швед еще отсыпался, так как Сэм уходил от него вчера поздно ночью.       Заглянув в холодильник, я не удивилась тому, что продуктов по-прежнему не было. Вчерашняя еда из ресторана закончилась, а это значит, что сегодня нужно что-то решать с едой. Не думая долго, я собралась и пошла за продуктами.       Набрав как можно больше еды, чтобы не ходить на неделе, я затарилась в итоге на четыре огромных пакета. Кое-как дотянув их до подъезда, я зашла внутрь, где меня встретил швейцар, который сразу же перехватил их. Не проронив ни слова, он помог донести все до квартиры.       Внутри по-прежнему было тихо. Ну, хотя бы приготовлю в тишине, пока Нильсен видит сны.       Я тут подумала и решила: не буду говорить Александру о том, что я вчера подслушала, что он спас меня. Во-первых, не хотелось бы выдавать свои шпионские секреты, во-вторых, он сам не хочет, чтобы я знала. Видите ли, для него это показатель проявления любви. Вот же идиот! Но своего рода благодарность все-таки хотелось ему выразить, поэтому сегодня я решила приготовить нам обед и ужин, чтобы швед не тратился в очередной раз на уже такую привычную еду из ресторана.       Сделав себе мятный чай и омлет, я быстренько перекусила. На обед, в качестве первого, было решено сварить легкий куриный бульон, а на второе испечь запеканку. Ужин представлял из себя несколько стейков с гарниром, но с ним я разберусь чуть позже, ближе к вечеру.       Уже к двенадцати часам был полностью готов обед, а Александр в это время сонно брел по гостиной комнате в сторону кухни.       — Что ты делаешь? — зевнув, спросил он.       — Я решила, что сегодня нужно нормально поесть.       — И ты решила приготовить?       — А что тебя смущает в том, что я приготовила еду? Или ты думаешь, что я планирую тебя убить этой стряпней?       — Просто не ожидал, что ты умеешь, — сказал он и потянулся к кофемашине.       — Александр, ты только встал с кровати, но уже умудрился достать меня. Как у тебя это получается? — будничным тоном спросила я.       — Не знаю, я даже не стараюсь, — ухмыльнувшись, ответил он.       Забрав свой кофе, Нильсен быстро покинул кухню. А я как дура осталась наедине со своими кулинарными шедеврами. Нет, Нильсен определенно козел. И даже то, что он спас меня, не делает его меньшим козлом.       Ну и ладно, мое дело приготовить, а уже его дело решать: будет он есть или нет. Зачерпнув себе немного бульона, я одиноко расположилась за столом, внимательно выглядывая в окно. Легкий моросящий дождик, как ни странно, не делал мое настроение хуже, наоборот, я чувствовала себя уютнее, находясь за пределами того, что творится на улице.       Именно из-за того, что я так сильно погрузилась в свои мысли, не заметила Нильсена, который уже пару минут стоял в столовой.       Присаживаясь напротив, он поставил перед собой небольшую тарелку, в которую положил немного моей стряпни.       — Что, ждал, чтобы проверить, не умру ли я от собственного же супа? — не отрываясь от окна, спросила я.       — Признаться честно, пахнет довольно аппетитно, — сказал он и зачерпнул ложкой бульон. — Может быть, ты хочешь поговорить?       — Нет, не утруждайся.       — Агата, — сказал он и съел ложку супа, — ммм… Это довольно вкусно, — улыбнулся швед.       Лишь сейчас я посмотрела на него. Если так посудить, то Нильсена я вижу перед собой таким впервые. Обычно этот мужчина выглядит строго, может показаться, что он очень вспыльчив и всегда зол, что в моем случае, в целом, и является правдой, но сейчас его лицо было полностью расслаблено, а сам он выражал полное умиротворение.       — Я рада. Приятного аппетита.       Конечно, нам по-прежнему было очень неловко друг с другом. Мы абсолютно не знали о чем поговорить, не знали, что общего есть у нас, да и есть ли вообще. И никто из нас не стремился поближе познакомиться. Всю неделю мы тщательно избегали друг друга, лишь сталкиваясь на работе, где Нильсен накидывал на меня уйму дел.       Неловкая пауза затянулась, поэтому я отставила свой суп в сторону и также молча удалилась к себе.       Впервые за всю неделю я почувствовала себя более-менее нормально. Если бы Нильсен решил вести себя так, как он ведет себя обычно, то мне было бы намного тяжелее. Сегодняшний день был для меня самым счастливым, хотя бы потому, что он был без конфликтов. Он просто прошел нормально.       Закрывшись в комнате, я взяла книгу и, устроившись поудобней в небольшом кресле, принялась за чтение. Не знаю, сколько времени прошло, но я услышала хлопок входной двери. Возможно, Александр куда-то ушел, а может, к нам снова пришел в гости Сэм.       Выглянув в холл, я мысленно начала проклинать себя за то, что не осталась сидеть у себя в комнате. В коридоре стояла уже знакомая мне блондинка и что-то говорила Александру, но как только она увидела меня, выражение ее лица мгновенно изменилось.       — Агата?       — Здравствуй, Рэйчел, — устало произнесла я.       Признаться, конфликтовать с девушкой мне абсолютно не хотелось. Она не была похожа на типичную стерву, с которыми мне приходится постоянно сталкиваться, например, на той же самой работе. Рэйчел была очень милой, а ее реакция на меня вполне объяснима. Представьте, к вашему парню подселилась какая-то девушка, которая назвала себя его будущей женой. Странно, что она вообще не выпотрошила меня еще прямо в том клубе.       Александр ничего не сказал, лишь молча пригласил девушку пройти в комнату. Я же решила, что лезть в это дело я не собираюсь. Пусть эта сладкая парочка самостоятельно разбирается в своих чувствах, Алекс расскажет ей про свадьбу, про такую ужасную и глупую меня, а я просто вернусь к чтению. Однако спустя десять минут я снова услышала, как захлопнулась дверь. Ещё через пару минут я вышла из комнаты и обнаружила, что в квартире не было никого. Видимо, они куда-то ушли.       Но какое мне должно быть до этого дело? Я не его девушка, чтобы выставлять какие-то претензии. Нас абсолютно ничего не объединяет, кроме желания наших родственников породниться. Поэтому я просто включила музыку в наушниках, пошла на кухню и приготовила ужин, а затем и вовсе ушла к себе, стараясь как можно поскорее окунуться в сон.

      ***

      Понедельник.       Как сильно вы ненавидите понедельники? Я вот безумно. Каждый понедельник я думаю лишь о том, как хочется, чтобы поскорее наступила пятница. И все бы ничего, но эта мысль на меня нагоняет еще большую печаль, ведь получается, что я не живу, а существую. От пятницы к пятнице.       Ну ничего с этим не поделаешь, поэтому проснувшись рано утром, я умылась, надела свой любимый костюм и выехала в офис.       Мой ранний визит в этот раз совсем не удивил Изабель. Девушка лишь молча улыбнулась, а я последовала в свой кабинет. Насколько я хорошо помню, в пятницу меня очень беспокоил некий мистер Гилберт, который, как мне кажется, был причастен к тому, что из некоторых филиалов банка Нильсенов пропадали деньги.       Поэтому, вооружившись терпением, я снова принялась разыскивать что-то в его отчетах. Очень тяжело искать иголку в стоге сена, особенно если ты не знаешь, в каком именно стоге сена нужно искать.       Через час в офис начали подтягиваться люди, а я лишь заметила, что Нильсена пока еще не было в офисе. Странно, уже за неделю я выучила его привычки. Ровно в восемь утра он всегда был на своем рабочем месте, заходя со стаканом кофе в руке. Но сегодня его нет, хотя часы показывали почти девять.       Ну и ладно, с одной стороны, я могу хотя бы заниматься своим небольшим расследованием. Ведь иначе Нильсен бы просто навалил на меня гору дел, из-за которой у меня не хватило бы ни на что времени.       После обеда в офис наконец-то ввалился Нильсен, злющий как черт. Впервые в жизни я видела, чтобы люди могли настолько сильно злиться. Он залетел к себе в кабинет, громко хлопнув дверью, отчего я даже сжалась. Уверена, мне не показалось, что по моему кабинету прошла вибрация, из-за чего сложилось впечатление, будто прямо сейчас все здание рухнет. Телефон неприятно запищал, а как только я ответила, Александр просто крикнул:       — Харрис, немедленно ко мне!       Зайдя к нему, у меня даже подкосились ноги от одного только его взгляда. Пылающие гневом глаза выдавали то, что Алекс был готов уничтожить меня прямо здесь и сейчас.       — Знаешь, Агата, я не думал, что ты подставишь меня так быстро.       — О чем ты говоришь? — сказала я, но была моментально перебита.       — Не смей говорить, когда тебя не спрашивали! — рявкнул он, а затем продолжил грозным тоном: — Половина отчетов, которыми ты занималась, показывали неправильные данные. Именно с ними меня сегодня поимела большая часть инвесторов.       — Что значит неправильные данные? Я не дура и прекрасно знаю свою работу. Все отчеты были правильными. Я все внимательно проверяла.       — Нет, Харрис, ты именно дура. Так и знал, что на тебя не стоит полагаться.       — Покажи мне эти отчеты, — потребовала я, стараясь игнорировать все колкости, которые Нильсен пускал в мою сторону.       Александр лишь устало швырнул папку, которая перелетела через весь стол, и которую я успела ловко схватить. Полистав пару страниц, я поняла, что это не те цифры, над которыми я так активно пыхтела всю неделю.       — Это вообще не мои отчеты, — сказала я и отшвырнула документы в сторону.       — Тебе было поручено заниматься ими. Чьи они тогда, если не твои? Ты сама лично приносила мне их!       — Я приносила не это. То что написано здесь — фуфло. Это сделала не я.       — Я не верю ни единому твоему слову.       — Мне плевать, чему ты там веришь, а чему нет. Я тебе доходчиво объясняю, что это делала не я. Я делала совсем другие отчеты, у меня есть даже дубликат на флешке.       — Хочешь сказать, что кто-то их поменял? Думаешь, моим сотрудникам нечем заняться на работе, и все только думают, как подменить документы? — продолжал кричать он.       — Это уже не моя проблема. Свою работу я выполнила правильно. А если у тебя есть недоброжелатели, так спрашивай с них, а не с меня. И не смей разговаривай со мной в таком тоне, — перешла уже на крик и я.       — Харрис, если я узнаю, что это твоих рук дело, я уничтожу тебя, я тебе обещаю.       — Нильсен, да пошел ты куда подальше. Мне плевать, что ты там сделаешь. Если ты такой тупоголовый директор, который не следит за своими сотрудниками, то я вообще не понимаю, почему ты занимаешь такую высокую должность. Может, тебе стоит начать с того, чтобы правильно выбирать работников? И поверь, стоит начать с самого себя.       — Как только я этим займусь, ты первая вылетишь с этой должности.       — Да и слава богу! Я надеюсь, что я вылечу не только с этой должности, но и из твоей квартиры. Урод! — выплюнула в конце я.       Нильсен хотел что-то продолжить говорить мне, но я развернулась и покинула его кабинет, не забыв громко хлопнуть дверью. Ворвавшись в свой кабинет, я сразу же села за компьютер и постаралась найти документы, над которыми я работала.       Вот только есть одна проблема — на компьютере пропали файлы с данными. Причем проверив корзину, я обнаружила, что она была полностью пуста, хотя я точно помнила, что не чистила ее.       Как я уже говорила, у меня была копия на флешке, которую я ношу с собой. И когда я нашла нужный мне документ на носителе, я убедилась, что мой отчет и отчет, который был на руках у Нильсена, сильно отличался.       Вырвав флешку чуть ли не с корнем из компьютера, я снова потащилась в кабинет этого дьявола. Как только я зашла к нему, Изабель резко отпрянула от Александра, а глаза начальника в очередной раз налились кровью.       — Изабель, оставь нас, пожалуйста, — сказала я, на что девушка лишь удивленно посмотрела на меня.       — Ты не имеешь права раздавать здесь свои приказы, — сказал Александр.       — Это личный разговор, — стараясь сохранять спокойствие, которого и так почти не осталось, произнесла я.       — У нас не может быть с тобой никаких личных разговоров, — ответил Нильсен, а девушка упрямо продолжала стоять на своем месте, становясь свидетелем наших разборок.       — Мать твою, Изабель, выйди нахрен из этого кабинета сейчас же! — злобно сказала я, отчего девушка выбежала прочь. Наверное, я переборщила.       — Ты, видимо, совсем уже охренела?       — На, держи, — проигнорировала его слова я. — Это отчет, над которым работала я. Изучи его повнимательней.       Швырнув Нильсену флешку прямо в лицо, я вышла из кабинета. Из-за своего стола на меня гневно смотрела Изабель, но мне было абсолютно плевать, потому что я, между прочим, попросила ее нормально, а она меня не услышала с первого раза.       Теперь у меня не оставалось никаких сомнений — кто-то пытался подставить меня, либо просто насолить Нильсену любыми методами, а я как нельзя удачно подвернулась под боком.       Неужели мне придется разбираться еще и с этим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.