ID работы: 10947439

«Выгодная сделка»

Гет
NC-17
Завершён
1151
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
293 страницы, 26 частей
Метки:
AU Ангст Борьба за отношения Брак по договоренности Брак по расчету Грубый секс Косвенные убийства Любовь/Ненависть Нежный секс Нездоровые отношения Неприятие отношений От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Признания в любви Принудительные отношения Принудительный брак Развитие отношений Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика С чистого листа Сводничество Секс в нетрезвом виде Секс в публичных местах Секс-игрушки Сексуальная неопытность Сложные отношения Слоуберн Служебный роман Токсичные родственники Упоминания смертей Упоминания убийств Фиктивный брак Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 1411 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
      Туманный пасмурный Лондон встретил новый день неприятно моросящим дождем. Абсолютно каждый житель города не расставался надолго с однотонными черными зонтами, которые мелькали на каждой улице. Кто-то спешил на работу, кто-то просто по делам, а кто-то сейчас находился в теплой уютной квартире, укрываясь пушистым одеялом и прижимая к себе свою вторую половинку.       Александр и Агата так и провели вместе всю ночь: он бережно кутал ее в свои объятия, она крепко прижималась к нему, обвивая оголенный торс. И все в этой картине было хорошо, если бы не тот факт, что каждый из них запутался в своих чувствах.       Агата, сильная и уверенная в себе девушка, не умеющая подчиняться другим, не боящаяся высказывать свое мнение, и Александр, умный и ответственный мужчина, который может быть иногда вспыльчивым и в тот же момент безгранично ласковым и заботливым. Два абсолютно разных и одновременно близких человека сейчас делили одну кровать. И пусть это мгновенье не будет длиться вечно, но это однозначно одно из самых важных воспоминаний, которое они никогда не забудут.

***

Pov Александр

      Сегодня я чувствовал себя особо помятым, и на это было несколько причин: во-первых, мы с Агатой не спали практически всю ночь. Бедолагу Харрис хорошенько лихорадило, поэтому мне еще ни раз представилось выслушать какую-то очередную бессмыслицу, срывающуюся с ее губ. Так, например, я узнал, что Агата не выключила плиту, устроила вечеринку, искупалась в океане, угробила мою машину и завела себе парочку кроликов. Каждая ее фраза, брошенная в бреду, с одной стороны, веселила меня, потому что она так искренне переживала, радовалась и отчаивалась, а с другой — пугала, ведь я понимал, что чувствовала она себя крайне дерьмово. Во-вторых, мне приходилось часто вставать то за лекарствами, то за влажным полотенцем и обтирать Агату, чтобы она не сварилась заживо. В-третьих, в перерывах между этими занятиями я пытался выгнать из головы прочно засевшую мысль о том, что Агата Харрис, моя будущая жена, финансовый консультант в моей фирме и просто красивая девушка мне небезразлична.       Несколько раз крепко зажмурившись, я наконец-то открыл глаза, и сразу же мой взгляд опустился на плотно прижатую ко мне девушку, которая хрипло дышала.       Раскрасневшаяся от температуры Агата мило хмурилась, слегка вздрагивала, но при этом очень крепко держала меня за руку, что вызывало во мне бурю эмоций, которые и так давали трещину рядом с ней. Не знаю, сколько прошло времени, но я неотрывно наблюдал за ней, слегка поглаживая по растрепанным волосам свободной рукой.       Аккуратно повернувшись к часам, я обнаружил, что было всего восемь. Видимо, у организма уже выработалась привычка вставать как можно раньше, даже несмотря на то, что я позволил себе парочку выходных.       Выпутавшись из крепкой хватки, я тихонько встал, стараясь не нарушить хрупкий сон моей будущей жены, и подошел к незашторенному окну. Забавно, но даже эта фраза уже не вызывала во мне столько негатива, как в первый раз.

Flashback

      — Александр, это не обсуждается, — грозно проговорила мать. — Ты знал, что рано или поздно это потребуется сделать. Поэтому просто прими выбор, который мы тебе подготовили.       — Вот именно, — недовольно ответил я, — если бы вы мне дали хотя бы право выбрать невесту самостоятельно, то я бы был снисходителен. Вы решаете мою судьбу за меня.       — Сын, мы видели твой последний выбор. Одно дело, когда ты просто увлекаешься подобными девушками на ночь, но брать таких в жены это позор для нашей семьи, — безапелляционно проговорил Ульрик. — Или тебе стоит напомнить о том, кто наши предки?       — То есть девушка, которую вы с мамой так тщательно подбирали для меня, никто иная, как сама королева Англии?       — Перестань иронизировать, — вскрикнула мать. — Либо ты женишься на ней, либо ты останешься ни с чем.       — Да я лучше выберу жизнь в нищете, чем стану узником брака с неизвестной мне девушкой.       — Заканчивайте спектакль! Александр, у тебя нет выбора. А ты, — отец повернулся в сторону матери, — перестань подавать ему надежды. Они заключат этот брак и точка.       — Александр, мы прекрасно понимаем твои чувства, но поверь мне, не всегда брак по расчету может оказаться плохим. Посмотри, например, на нас с отцом. Нас поженили еще в более раннем возрасте. И что из этого получилось? Мы счастливая семья, у которой есть прекрасный сын, хоть он и слишком своенравен.       — Не хочу больше это обсуждать. Не понимаю, почему вы, сами представляя насколько это плохо, когда тебя лишают права выбора, сватаете меня c какой-то неизвестной мне девушкой, а не разрешаете построить свою судьбу самостоятельно.       — Разговор окончен, сын, — сказал отец и встал с кресла.       — Не думайте, что я найду общий язык со своей будущей женой, — жестом обозначил кавычки. — Как только у меня появится шанс, я сразу же разведусь с ней, так и знайте.

***

      Приняв прохладный душ, я вернулся в комнату, в которой по-прежнему царила тишина, нарушаемая сопением Агаты и барабанящим в стекло дождем. Плотнее накрыв девушку одеялом, я наспех оделся, взял свой телефон, на экране которого уже с утра пораньше виднелась куча пропущенных вызовов, и поплелся на кухню в надежде заварить себе кофе, чтобы взбодриться и составить план на день.       Стоило мне включить кофемашину, как телефон завибрировал.       — Что случилось? — сходу сказал я.              — Звоню узнать, приедешь ли ты сегодня на работу?       — Я же говорил, что беру отгул на пару дней, — отвечаю недовольно, потому что не люблю, когда кто-то не усваивает информацию с первого раза.       — Алекс, серьезно? Ты готов оставить работу ради нее? Работа для тебя все! — настырно продолжал твердить мой собеседник.       — Во-первых, для тебя я мистер Нильсен. Во-вторых, раз я так сделал, значит да, логично, что я могу оставить работу, тем более я всего лишь взял два чертовых дня, в которые уже с самого утра получаю абсолютно ненужные звонки! — разозлился я.       — Но Алекс…              — Мистер Нильсен, — в очередной раз исправил я своего секретаря.       — И с каких пор это ты так к ней относишься? — начала истерить девушка.       — Моя личная жизнь тебя не касается, Рози. Если это единственное, зачем ты звонила, наш разговор окончен.       Стоило мне отключить вызов, как я невольно поморщился, глядя на барную стойку.

Flashback

      — Jag är glad att du gick med på våra villkor, — пожимая руку уже новому партнеру, ответил я.       — Vi har hört mycket om dig, herr Nielsen. Detta samarbete kommer att vara till nytta för var och en av oss, — во все тридцать два улыбнулся седовласый мужчина, протягивая в ответ руку. — Tack för din gästvänlighet.       — Och tack, — ответил я, провожая деловых партнеров на выход.       Закрыв дверь на верхний замок, я вернулся в комнату, где Рози собирала остатки документов и складывала их аккуратно в папку. Пока девушка была занята работой, я подошел к бару и достал бутылку любимого виски, так велико мое желание отметить успешное завершение переговоров.       — Устал? — Рози тихо подходит сзади и аккуратно проводит ладонью по спине.       — Терпимо. Виски? — предложил я, игнорируя прикосновения.       — Я не хочу виски. Я хочу тебя Помнишь? Как раньше, — поворачивая меня лицом к себе, прошептала она.       — Как раньше? — на лице появилась моя фирменная ухмылка.       Только сейчас я осознал, что на фоне уже играл Кенни Джи, саксофонист, любимый музыкант Рози, мелодии которого, на мой взгляд, усыпят кого угодно. И мать честная, она решила не просто включить музыку, а именно песню «I Can't Tell You Why», под которую мы первый раз вместе танцевали, а позже поцеловались.       — Какое клише, — закатил глаза я, на что она тихо рассмеялась.       — Ну же, Алекс, вспомни, каково это было? — девушка активно скользила ладонями по телу, подбираясь к галстуку и оттягивая его. — Наш первый поцелуй. То, как ты кружил меня в танце. Как твои крепкие руки обвивали мою талию, — с каждой фразой Рози то проводила носом по моей щеке, то закусывала мочку уха, то отдалялась, чтобы заглянуть мне в глаза.       Прижав Рози к барной стойке, я закинул ее ноги себе на талию и поцеловал. Пока девушка обвивала меня, крепче притягивая к себе, я покрывал ее шею поцелуями. Она уже не скрывала стоны, а я не скрывал отвращение, которое испытывал при этом.       — Эта мелодия символична, — спустя какое-то время прошептал я.       — Да, наш первый поцелуй      Вплотную приблизившись к ее уху, я добавил в ответ:       — И последний, — и на этих словах оттолкнулся и ушел в противоположную сторону.       — Какого черта, Алекс? — резко поменявшись в лице, недовольно спросила Рози. — Что происходит?       — Эффект бумеранга, — как ни в чем не бывало, ответил я и отпил из бокала. — Очень жаль, что ты помнишь только наш первый танец и поцелуй. А как насчет нашего расставания? Или ты все дерьмо, которое делаешь, сразу же забываешь?       — Я думала, мы прошли этот этап. Пообижался и хватит, Алекс, что ты как маленький. Я была пьяна!       — Ты была без пяти минут моя невеста, — не выдержал я. — Впрочем, мне плевать. Я лишь показал тебе, как ты поступила со мной, а теперь ты можешь быть свободна.       — Тогда для чего ты взял меня на работу? Разве не для того, чтобы снова быть вместе?       — Мне нужна была секретарша, не более. Тебе была нужна работа. Ни о каких «вместе» и речи идти не может.       — Алекс, но             — Без всяких «но», Рози. Уходи, — сказал я и отвернулся от девушки, так как потерял к ней интерес.

***

      Делая глоток обжигающего напитка, я сел перед окном и не моргая смотрел за каплей, одиноко скатывающейся вниз. Казалось бы, приведя свой план в действие, показав Рози, что не все вертится вокруг нее, показав, что такое быть использованным глупцом, я все равно крупно облажался.       Звонок от Рэйчел в тот вечер сразу же показался мне подозрительным. Стоило мне сделать несколько глотков виски, спланировать выходные, как всего пара фраз разрушила все за считанное мгновенье:              «Агата уже вернулась?»       «Спа отменилось, Сэму совсем плохо. Агата где-то час назад поехала домой, неужели еще не добралась? Она не отвечает на мои звонки».       Как сейчас помню, что внутри все сжалось, а дыхание участилось в несколько раз. И я до сих пор не разобрался, почему именно я так отреагировал. Потому что не хотел, чтобы Агата стала свидетелем этой картины? Потому что не хотел, чтобы она думала, что я с Рози? Или потому что просто держался за мысль, что однажды снова смогу быть близок с Харрис? В любом случае, это уже произошло, а значит действовать надо исходя из того, что мы уже имеем. Хочется объясниться перед Агатой, хотя вроде как и не должен этого делать, но ключевое слово здесь именно «хочется». Конечно, стоит понимать, что ей это даже не интересно, полагаю, она вообще плевать хотела на эту ситуацию, но вот только одно до сих пор не давало покоя: почему она ушла из квартиры, когда застукала меня с Рози? Не хотела мешать или у моей почти жены пробилась ревность?       Окончательно взбодрившись, я вернулся наверх, чтобы проверить самочувствие Агаты. Зашел в комнату тихо, чтобы не побеспокоить ее, и также аккуратно присел на край кровати. Я был груб с этой девушкой, умудрился обидеть пьяной речью, которую сказал, лишь бы выпендриться перед Сэмом, и самая главная моя ошибка в том, что я струсил и не признался, что прекрасно помнил все, что ему говорил. Наверное, мне просто впервые в жизни стыдно из-за своего же поведения и своих же слов.              Нежно проведя ладонью по щеке Агаты, губами прикоснулся ко лбу, отмечая про себя, что жар не такой сильный. Однако еще было рано расслабляться, предстояла мучительная неделя, прежде чем мне удастся вылечить непослушную чертовку Харрис.

      ***

      Два дня спустя.

      — Привет, как себя чувствуешь? — зайдя на кухню, я застал там Агату.       — Уже лучше, спасибо, — по-прежнему вяло улыбнулась она.       — Почему не в кровати? Я же просил тебя не напрягаться, — подойдя вплотную, уже привычным жестом приложился губами к ее лбу, а руки механически потянулись, чтобы приобнять за тонкую талию Агату.       — Ты сегодня поздно, я решила, что будешь голодный. Приготовила на скорую руку, но это лучше, чем ничего, — указала она на плиту.       — Агата… — глядя в эти непривычно заботливые глаза, я хотел уже возразить, но смог выдавить лишь: — Спасибо.       — Как дела на работе? — садясь за стол, спросила девушка.       — Ну-у-у, — протянул я, — из-за нового контракта дел прибавилось. Несколько важных сотрудников заболели, начался сезон простуды, поэтому приходится сидеть до ночи, — накладывая еду, ответил я.       — Я могу помочь, — на ее слова я только закатил глаза.       — Можешь. Когда поправишься.       — Александр… — начала Агата.       — Мы вчера говорили об этом. Я хочу, чтобы ты вылечилась, а потом уже работай сколько тебе влезет.       — Я же вижу, что ты устал, Нильсен, — смешно нахмурилась она.       — Я не устал, не думай об этом. Думай о себе, хорошо?       — Во-первых, мы разговаривали об этом не вчера, а сегодня ночью, когда ты вернулся с работы, а это было почти в три часа. Во-вторых, я думаю о себе, но не могу вести себя эгоистично, после того, как ты выхаживал меня эти дни.       — Я не мог поступить иначе, — слабо улыбнулся я.       — И я не могу, — начала было спорить она, но быстро сдалась, видимо замечая, насколько я лениво даже губами шевелил.       Остатки ночного ужина мы провели в полной тишине, но не потому что было неуютно или неловко, а потому что я буквально отрубался. Сложилось впечатление, будто я целый час возился с едой, если не больше.       — Я перестелила твою кровать, а сама переместилась в свою комнату, — вдруг сказала она, а меня будто окатили ледяной водой. Все эти дни Агата проводила в моей постели, пусть и не так, как мне бы хотелось, но тем не менее. Признаться, я даже успел привыкнуть засыпать и просыпаться рядом с ней, поэтому ее слова меня неприятно задели.       — Почему? Мне так было удобнее следить за твоим самочувствием, если что-то было нужно, я был рядом. В конце концов, меня ничуть не смущало твое общество, — старался как-то связно аргументировать я свою жалкую попытку вернуть ее обратно.       — Нильсен, я не сплю с парнями, у которых есть девушки.       — У тебя жар? Какие девушки? — мне кажется или мои брови действительно взлетели высоко вверх?       — С которыми ты целуешься на этой гадкой, просто отвратительной барной стойке, — глядя на предмет мебели, произнесла она. — Я готова сжечь ее, честное слово, — интересно, это она про стойку или Рози?       — Агата, думаю, нам надо поговорить, — вот и прижал меня этот разговор за яйца, так сказать. Самое время отвечать за поступки, мистер Нильсен.       — Нет, Александр, мы не будем говорить на эту тему, — прервала она.       — Что? Агата, почему? Тебе не кажется это детским решением? — недоуменно говорю я, начиная внутри злиться. — Я хочу это обсудить, объясниться.       — Послушай, при всем моем уважении, ты правда за эти дни сделал многое для меня, но мне не нужны твои объяснения.        Мне кажется, что от тона Агаты я просто пребывал в состоянии… Да что говорить, я просто охренел. Пять чертовых дней я был рядом, заботился о ней, ухаживал, успокаивал, убаюкивал, бегал за лекарствами, не спал ночами, да что угодно! Я пытался сделать для нее все, чтобы Агате было хорошо. И что я слышу сейчас? Мне не нужны твои объяснения! Серьезно?!       — Агата… — попытался начать я.       — Александр! Разговор окончен! — вскочив со стула, она ушла с кухни.       Только вот у меня лично были другие планы, я намерен поговорить. Подорвавшись как ошпаренный со своего места, я буквально полетел за ней и, схватив за руку, развернул лицом к себе.       — Нет, так дело не пойдет. Мы поговорим, нравится тебе это или нет!       — Во-первых, отпусти меня, пока я не выкрутила тебе руку и не засунула куда поглубже, — приоткрыв рот в немом вопросе, я ослабил хватку. — Во-вторых, как я уже говорила ранее, у меня есть парень, а твоя личная жизнь меня не волнует, — сказала она и вырвала свою руку окончательно.       — Кого ты обманываешь? — прикрикнул я. — Знаешь, у меня есть ряд вопросов, на которые я бы очень хотел знать ответ, — Агата бросила на меня убийственный взгляд, который я проигнорировал. — Где же был твой парень, когда ты лежала с температурой под сорок? Где же был твой ненаглядный? За все эти дни он даже ни разу не позвонил, — еще больше повысил голос я. — Ну, Агата, скажи мне. Почему я крутился вокруг тебя, а не он? Почему ты меня просила остаться рядом, меня обнимала, меня держала за руку, а не своего долбанного парня?       — Это тебя не…                    — Касается? Да что ты? А как ты объяснишь свое поведение в субботу? Если тебе плевать, почему ты сорвалась и убежала из квартиры? Почему не отвечала, когда я названивал тебе и искал по всему городу?       — Потому что в этот момент я была с Майлзом и спала с ним! — проигнорировав добрую часть вопросов, ответила она, хотя плевать я хотел на это, потому что чертово чувство ревности сейчас выжигало меня изнутри.       — Повтори, что ты сейчас сказала, — хрипло произнес я, переваривая ее слова.       — Я. Спала. С Майлзом, — словно змея, нещадно жалящая свою жертву, прошипела она.       — Это ложь, — стараясь сдержать гнев, отчаянье и разочарование, прошептал я.       — А ты думал, только тебе позволено спать с кем-то?       — Я не спал с Рози! — слетело с моих губ прежде, чем я успел подумать. — Черт тебя подери, Агата, я пытаюсь именно об этом поговорить с тобой! Не спал я с Рози, слышишь меня? Да, я целовался с ней, но… — я даже не договорил, потому что мне прилетела смачная пощечина, которую я вообще никак не ожидал. Однако и сама Агата одернула руку в испуге, видимо осознав, что удар вышел несколько сильным.              Проходит целая томительная минута, прежде чем мы вновь взглянули друг на друга. Я убираю ладонь от зудящей щеки и собираюсь покинуть эту комнату.       — Черт… Сильно больно? — вдруг выдала эта стерва и потянула ко мне руки, которые я сразу же отбросил.       — Знаешь что, Харрис, пошла ты к чертовой матери! Я пытался, слышишь? Пытался все объяснить, пытался поговорить с тобой, но ты даже не удосужилась выслушать меня! Ты усвоила лишь какую-то нужную и выгодную тебе информацию, даже не стараясь разобраться. Ты увидела поцелуй и убежала, затаив на меня обиду. Но давай-ка посмотрим на твои же действия: за день до этого ты говоришь, что встречаешься с этим уродцем, а сейчас выдаешь, что в ту ночь, когда я названивал тебе, ездил по всему городу и искал, умолял тебя ответить хотя бы на смс, ты трахалась со своим парнем, которому, кстати, насрать на тебя, который даже не позвонил тебе за это время, — лицо Агаты изменялось по мере того, что я ей говорил. Ей было неприятно, но как же я плевать хотел на это. — Если и думать, у кого из нас биполярное расстройство — так это у тебя. Ты ведешь себя как стерва, кидаешь на меня злые взгляды, грубишь, даешь пощечины, в то время как я бегаю вокруг да около, чтобы Агате было хорошо, чтобы Агата отдыхала и выздоравливала. И все почему? Потому что я тогда по-пьяни наговорил Сэму про тебя? Ты до сих пор бесишься, хотя я извинялся, причем не один раз, но тебе плевать, потому что тебе нравится, когда вокруг тебя все бегают и подчиняются. Так вот сделай одолжение, это последнее, о чем я тебя вообще попрошу — не приближайся ко мне, поняла? Держись от меня, мать твою, подальше. Не контактируй со мной, не подходи, даже не смотри в мою сторону. Отныне пусть твой суженый носится возле тебя, словно щенок, а я больше не намерен это терпеть. И, видит Бог, я хотел все исправить, хотел наладить отношения. Черт, да я даже на какое-то мгновенье… А впрочем плевать. Я ошибся. Снова, — моя тирада окончательно вымотала меня, и я, не задерживаясь, прошел мимо девушки прямиком в свою комнату.       Со всей дури хлопнув дверью, я несколько раз еще вколотил по ней ногой, и только после этого запер на замок. Однако и этого было мало, так как злость била через край. Схватив прикроватную лампу, я с размаху швырнул ее в стену. Скинув с себя рубашку, направился в ванную, наступая на остатки от светильника. Остановившись у зеркала, я внимательно всмотрелся в свое отражение и понял, что злюсь. Злюсь на себя, на Агату, на ее парня, на Рози, на всех вокруг, поэтому единственное, что кажется мне правильным — разбить зеркало, за секунду разлетающееся на тысячи осколков.       — Сука!.. — глядя на порезанную руку, прошептал я.       Устало потрепав волосы, я опустился на пол, упираясь макушкой в стену.       — Как же я устал! — прикрыв глаза, пробормотал себе под нос. Еще несколько часов назад я представлял себе все по-другому: думал, приду домой, поужинаю, поднимусь к себе, где в кровати уже спит Агата, лягу рядом и усну, чувствуя внутри тепло, которое только дало первый росточек за это длительное время. Но нет, надо же было все испортить. Надо было начать скандалить, словно мы супружеская пара, прожившая в браке лет сорок вместе, где каждый из нас ненавидит друг друга. Да пошла она куда подальше, я не намерен больше терпеть подобное поведение.

***

Pov Агата

      Эту ночь я определенно запишу в список самых дерьмовейших в моей жизни. Встав с кровати в пять утра, я сразу же направилась в душ, а после начала собираться пораньше на работу. И пусть я не до конца вылечилась, но моя помощь сейчас явно нужна там, правда, я не уверена, что Нильсен оценит мое рвение к работе.       Тепло одевшись и слегка накрасившись, дабы убрать темные синяки под глазами, я спустилась в гостиную, где на свое удивление застала работающего Александра.       — Доброе утро, — подходя ближе, произнесла я, однако Алекс даже не обратил на меня внимания.       В полной тишине я пошла на кухню и заварила кофе, а после вернулась в гостиную и села напротив парня.       — Что у тебя с рукой? — обратив внимание на перебинтованную ладонь, спросила я. Нильсен бросил на меня холодный взгляд, а потом резко встал и ушел.       Ладно, я не буду скрывать того, что я виновата. Мне не стоило вчера налетать на Александра со скандалом, не дав возможности ему объясниться.       Добравшись до офиса, я зашла внутрь и обратила внимание, что народу действительно поубавилось. Представляю, сколько работали те, кто остался на рабочем месте. У своего кабинета я столкнулась с уставшим Кристофером, который, к слову, был рад меня видеть.       — Мистер Нильсен вчера сказал, что тебя не будет до понедельника, — улыбаясь, сказал он. — Как самочувствие?       — Терпимо, — ответила я и открыла дверь в свой кабинет. — Лучше скажи, что у вас тут за завал?       — Предоставляем отчетность новым спонсорам, готовим документацию, составляем прогнозы и бла-бла-бла, — закатил глаза он.       — Что мне нужно проверить?       — Ничего. Нильсен сделал все сам. Ты думаешь, почему он уходил отсюда в ночи? — будничным тоном ответил Крис.       — Покажи мне анализ финанс… — не успевала договорить я, так как была перебита.       — Он у босса. Я же сказал, Нильсен все сделал: спланировал, проверил и утвердил. Успокойся, Агата. Просто расслабься, сегодня же пятница. Не понимаю, зачем ты вообще пришла, — сказал он уже на выходе из кабинета.       Теперь я чувствовала себя еще хуже! Пока я продолжала мысленно себя уничтожать, телефон издал звуковой сигнал.       — Миссис Нильсен, добрый день, — ответила я, стараясь не выдать своего удивления от ее звонка.              — Агата, здравствуй! Не могу дозвониться до Алекса. Звоню, чтобы сообщить важную новость, — почти что пропела женщина.       — Какую?       — Мы тут посовещались и решили, что хотим ускорить свадебный процесс. Свадьба будет в следующую пятницу!       — Что? Почему? — единственное, что вырвалось из меня.       — Ну а что тянуть? Тем более вы с Александром явно поладили, судя по тому, что мы увидели на выходных, — о да, вы даже не представляете, как же мы поладили с ним. — Сообщи эту новость Алексу, ладно? Мне пора, — не дождавшись моего ответа, Оливия сбросила вызов.       Вот уж представляю, как Нильсен обрадуется, узнав о переносе.       Собравшись с духом, я направилась в кабинет начальника и после громкого «войдите», тушуясь, все-таки зашла, словив на себе злобный взгляд секретаря, однако сам Нильсен даже не оторвался от монитора.       — Надо поговорить, — неловко начала я, но Александр продолжал упрямо молчать. — Наедине, — указывая на Рози, добавила я.              Александр медленно перевел взгляд на меня, давая понять, что ему абсолютно плевать на то, что я сейчас скажу и при ком.       — Речь о нашей свадьбе, — запрокинув подбородок, уверенно выпалила я.       — О чем? — вскрикнула Рози. — О свадьбе? Вы женитесь? — не сбавляя тона, продолжала она.       — Да, — холодно бросил Александр, наградив каждую из нас ледяным взглядом его арктических глаз.       Бешено размахивая руками, Рози пыталась сказать что-то еще, только в данной и без того нелепой сцене она была лишняя. Психанув, Рози вылетела из кабинета, а я осталась с начальником наедине.       — Свадьбу переносят. Она состоится на следующих выходных.      
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.