ID работы: 10947541

…Et traversons le temps

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путешествие начинается!

Настройки текста
      После серии звонков, Айрис села в кресло и спросила: - Так… Я понимаю, что вы – Гренгуар и Дракула. Допустим, я не сошла с ума. Допустим, это всё происходит в реальности. Но… Чёрт возьми, как вы тут оказались? - Ты. Сама. Позвала нас. – В своей манере ответил вампир. – Ты. Захотела. Пройти сквозь время. Поэтому я здесь. - Что ты за перец? – восторженно воскликнул Гренгуар и продолжил – а клыки у тебя есть? А посох – это провинившихся бить? – и расхохотался во все горло, продолжая сквозь смех. – Но раз ты вампир, ты же мог бы укусить – вот тебе и раб. Или лишить права жить вечно! Ты же граф! -Замолчи, глупец. – Дракула не стал повышать голоса, но тон его был холоднее льда, поэтому смех поэта тут же прекратился, а вампир с горечью продолжил: - Почему вы, смертные, так глупы? Вы верите, что вампиры кусают всех подряд, чтобы жить вечно. Вы жаждете этой вечной жизни, а на самом деле вечность – гнилой фрукт из грязи, боли и крови. Вот ты, Айрис, хотела бы жить вечно? - Не знаю… - выдавила Айрис, удивленная тем, что этот мужчина знает ее имя. – Наверное, нет, у меня есть другая мечта. Почти такая же несбыточная, как и мечта о вечной жизни, наверное. - Не мечтай о вечной жизни, смертная. – Тихо ответил вампир и предложил – Хочешь, мы покажем тебе ДРУГОЕ время?       Айрис задумалась. Хорошо бы увидеть времена, когда не было этого проклятого вируса, когда были храмы, замки по улицам ходили люди, одетые совершенно иначе. Или заглянуть хотя бы ненадолго, в будущее, чтобы знать – чего ей ждать в этом безумном мире. - Да. – Выдохнула девушка. – Я согласна. Я хочу увидеть другое время. Прошлое, или будущее – неважно.       Поэт и вампир положили руки на плечи Айрис. Девушка заметно напряглась в ожидании потустороннего холода, запаха тлена и всего того, что приписывают страшные сказки всем людям, пришедшим из иных времен. Холода не было, его заменило нежное тепло, окутывающее чем-то ласковым и дарящее призрачную надежду, пока непонятно на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.