ID работы: 10948461

Атомный клинок, рассекающий демонов

One Punch-Man, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
R
В процессе
215
автор
Anatolianin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 181 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2. Демон

Настройки текста
      Камикадзе начал тихо пробираться по дому, стараясь не обращать внимания на тела убитых. Доски под ногами неприятно скрипели, а сами стопы липли к полу из-за чужой крови в качестве напоминания о том, что здесь произошло.       В глаза бросались вещи хозяев — чаще бытовые, полотенца, расчёски, старая метла в углу. Самурай приглянул на маленькой тумбочке небольшой портрет, на нём была изображена семья, чьи бережно выведенные линии улыбки на лице каждого заставляли искриться где-то на душе. Но потом всё вновь затухло, стоило отвести взгляд от потускневшей картинки на труп матери, всё ещё обнимающей своих детей.       Воин медленно отошёл от тумбы и направился во вторую комнату, держа катану на готове. Ему ничего не стоит раскромсать убийцу прямо в эту минуту, и неважно монстр это или нет. Мечник чувствует его, он здесь!       Он начал отодвигать дверь, пристально смотря в образовавшийся зазор. Оно, отстранившись, сидело спиной ко входу, отвлёкшееся на что-то, иначе Камикадзе не остался бы незамеченным. — Значит это был человек.! — крайне неприятное осознание. Для людей он никогда не находил оправдания жестокости, в отличие от нелюдей.       Мужчине не хотелось его убивать, но ощущение застывшей на пятках крови моментально отрезвляло. — Хруст! — сидевший неподвижно издал звук. Самурай старался разглядеть его в темноте комнаты. Что могло издать такой звук?       Вглядываясь в тьму, Самурай увидел то, что окончательно вывело его из себя. На коленях у существа лежал маленький мальчик, чьи миниатюрные пятки выглядывали из-под бока убийцы. — Он его пожирает?!       Зрачки героя расширились, пальцы судорожно сжимали эфес меча, второй рукой он гневно отворил сёдзи, что та, ударившись о стену, издала разрезающий тишину грохот. Сидящий на коленях небрежно поднял голову. — Ты… — прорычал последний, вставая на ноги, оставляя тело ребёнка лежать на полу, — …будешь следующим!       Рык не оказал никакого влияния на жертву. Ссутулившийся демон наклонился вперёд и упал на все четыре лапы, встав словно дикий зверь. Только сейчас Камикадзе заметил его маленькие рожки, торчащие во лбу. — Ну попробуй.       Монстр оттолкнулся от пола, который в мгновение разлетелся в щепки, а затем, оказавшись в воздухе, намеревался растерзать наивного человечишку своими острыми когтями. Он уже было достал ему до переносицы, но волнение настигло его слишком поздно.       Камикадзе, сделав шаг в сторону, повернувшись боком к дверному проёму, обнажил клинок и разрезал тварь пополам. Тушка рухнула на доски, глухо ударившись о стену.       Самурай, снова переметнув травинку, сложил лезвие за пояс. Его взгляд становился хмурее с каждой секундой. Спина кровожадного существа начала трястись, а руки подрагивать. Схожая на кровь жидкость перестала вытекать из места обрубка. — Что ты такое? — задал вопрос герой, не смея сводить с него глаз. — Я… — подал тот голос, пытаясь опереться на локтях, — Демон!       Он словно приобрёл второе дыхание, словно и не терял своих ног, — демон с удвоенной силой резко запрыгнул на человека, выбив его из колеи своим неожиданным напалмом. Монстр прижал мастера к полу, нанося молниеносные удары, тщетно пытаясь попасть по голове. Герою оставалось лишь уклоняться, перекатываясь из стороны в сторону в такт каждой атаке.       В один момент воин сообразил и, дождавшись когда тварь ещё больше нависнет над ним, сделал кувырок назад и одновременно перекинул с собой урода, под конец выпнув его из избы. Пока последний ещё летел по небольшому коридору, мечник уже элегантно поднялся на ноги и побежал тому вслед. Выходя из дома Камикадзе схватился за катану, ожидая в свою сторону нового выпада, но лишь пришёл в изумление, увидев на траве тлеющего врага. Он почти не двигался и громко стонал, безуспешно пытаясь унять чувство непреодолимого жара, сдирающего плоть и кости. Страдающий взгляд яростно метался по округе, пытаясь зацепиться за то, что, казалось, сможет унять мучения. — Что это с ним? Почему он словно горит? — в ответ тот лишь некошно хлестал по земле рукой, находясь в жуткой агонии. От его тела постепенно отрывались маленькие осколки и развивались на ветру словно угольки костра. Через пару мгновений от него осталась лишь голова с шеей. — Ты поплатишься, урод, за всё поплатишься..! — Обращался он напрямую к Камикадзе. Демон чуть ли не плакал от невыносимой боли, при этом разрывая последние уцелевшие связки своим криком. — Не убил я, зато убьют другие! — Хм, кто эти другие? — герой ещё не до конца переварил все эти странности, а на него снова начинают сыпать другими. — Кто, кто, демоны конечно..! — произнёс он, начиная хохотать безумным смехом, явно не собираясь далее углубляться в подробности. Доживая свои последние секунды, лёжа на весенней листве, он напоследок произнес: — Тебе не убежать от них, Охотник! Он всё равно настигнет тебя!       Это было последнее, что сказал убийца, прежде чем навсегда раствориться в воздухе.

***

      Он задумчиво смотрел в даль уже около получаса, пока сидел на холодной ступеньке крыльца дома. Герой успел похоронить женщину и детей, осмотреть жилище, а также обнаружить, что отрубленные ещё в коридоре ноги демона растворились вместе с ним. Демона...       Все эти тридцать минут Камикадзе, подперев сплетёнными ладонями подбородок с бородкой, приводил свои мысли в порядок. Тварь, что он сегодня встретил, отличалась от других монстров, и особенно от Монстра, что он встретил сегодня утром в городе Q. Этот, так называемый, Демон в какой-то роде пугал своей человечностью. От людей он отличался лишь серой как порох кожей и двумя рогами во лбу, которые Самурай во тьме сначала не приметил.       Другие чудовища, что он раньше видел на своём пути были огромными и почти все полностью растеряли человеческие черты. Лишь самые мощные и сильные, и те, кто получил свою силу не из клетки монстра, а откуда-то извне, полностью сохранили людское обличие.       Мечник не упустил и то, что были упомянуты и другие демоны – это ещё больше усложняет нынешнее положение вещей. А также тот почему-то назвал его "Охотником", Самурай так до конца и не понял, о чём шла речь.       Он устало вздохнул - у него ещё будет время обо всем подумать. Сейчас лучше позаботиться о дороге до ближайшего места связи, так как ни роутера, ни каких либо мобильных аппаратов, как и ожидалось, Камикадзе не нашёл. Ассоциация по-прежнему молчала. — Нужно выдвигаться, — он встал со ступеньки — Дом не может просто один стоять в глуши, тут должны быть и другие люди.       Если повезёт, они будут ещё живыми. Самурай решил направляться по широкой тропе, более протоптанной чем та, по которой он сюда вышел. Спуск обещал быть не быстрым.

***

      Вечер настигал героя, лазурное небо медленно начинало желтеть. Мечник потерял много времени, разбираясь с монстром и телами погибших, от бывалого дня и след простыл. В животе уже слышалось характерное урчание.       Ему бы заночевать где-нибудь. Идея спать под ёлкой конечно наведывала воспоминания, но вот того юношеского духа авантюризма у него теперь и стакана не наберётся.       Когда мужчина уже окончательно начал верить, что везение от него отвернулось, только подкидывая неприятностей в огонь, судьба, словно услышав внутренние терзания, наконец протянула ему свою руку. Камикадзе увидел вдалеке мерцающие огоньки.       Пробежав метров сорок, он оказался напротив источника - небольшой, но опрятной с виду хижины. В окнах ещё горел свет, а из трубы легонько вытекал дым. Дом выглядел жилым и ухоженным, особенно если сравнивать с прошлым местом.       Сойдя с широкой тропы, Самурай подошёл к дверям. Три ровных удара костяшками по твёрдому дереву, и вот уже кто-то за стеной шуршит по полу, спеша к нежданному гостю. Дверь медленно отворилась, а в проёме стоял худой, черноволосый мужчина в бледно зелённом кимоно, ростом чуть ниже Самурая. Он сначала недоумённо провёл взглядом по фигуре, а затем, остановившись на лице незнакомца, задал вопрос: — Господин, вы случайно не Охотник?

***

      Хозяин любезно впустил героя в помещение, обменявшись парой слов. Тот попросил укрыться на одну ночь, объяснив, что ищет дорогу домой. Жестом руки мужчина пригласил его сесть за накрытый стол, где уже стоял ещё горячий ужин. Самурай, следуя правилам приличия, сложил свои мечи по правую сторону от себя, рукоятями к собеседнику.       Через минуту домовладелец принёс для него порцию. Одной пиалы с супом мисо и онигири на тарелке хватило, чтобы заставить опустевший желудок съежиться от удовольствия. — Извиняюсь за внезапностью, но почему вы назвали меня "Охотником"? — Наконец начал Камикадзе. Казалось, сам вопрос удивил мужчину больше, чем вечерний стук в дверь, раздавшийся некоторое время назад.       У Самурая накопилось достаточно вопросов за весь день. С утра до вечера он натыкался на необъяснимые странности, не терпящие совпадений. Бедный мужчина сейчас был единственным, кто мог хоть как-то удовлетворить любопытство, смешанное с чувством недосказанности и тревоги. — Охотники... — хозяин похмурел — ...это люди, выслеживающие и убивающие демонов. Они носят особые мечи и боевую одежду. Увидев тебя, — спокойный взгляд указал на две катаны слева от себя — я подумал, что ты один из них. Обычные бандиты и разбойники не используют дорогое оружие, да и не бродят они в таком захолустье.       И в правду, Самурай никогда раньше не слышал ни о демонах, ни об охотниках, всё это было для него чем-то новым, ранее не существовавшим. — Ясно... — Камикадзе, поразмыслив, снова обратился к собеседнику — я действительно о них никогда не слышал, да и о демонах тоже. Я бы хотел услышать подробности.       Если честно, то ему показалось, что после кинутой им фразы, на него посмотрели как на дурака, или как на человека, который свалился откуда-то с Луны. Хозяин дома сначала, растерявшись, немного вскинул бровь, но всё же принялся разъясненять. — Ну... Демоны появились очень давно, ещё задолго до эпохи Тайсё. Они обладают недюжинной силой, скоростью и голодом. Они выходят только по ночам, а солнечный свет им противен. Также они очень живучие: ни копья, ни ножи их не берут, даже после обезглавливания они могут снова встать. — теперь мечнику стало ясно, как тот демон из дома смог выжить после рассечения, а потом сгореть заживо на солнце. — Поэтому только Охотники, что используют особые металлы и яды для своих мечей могут им противостоять. Закончив трапезу, мужчина встал и начал убирать грязную посуду со стола. Самурай предложил ему свою помощь.       Перед тем как залезть на футоны, они ещё немного болтали. Камикадзе узнал, что демоны убили его семью, и что они никак не страшатся входить в чужие дома посреди ночи. А также услышал от хозяина, что существует растение, которые смертельно опасно для демонов, правда, где и как его достать, знают только Охотники. — Да уж... — Сабуро посмотрел в бескрайнюю темень сквозь полупрозрачные занавески, а затем задул почти догоревшую свечу, оставляя гостя искать свой спальник на ощупь.

***

      Камикадзе не мог уснуть почти всю ночь, точнее не хотел — все его мысли, от и до, словно складывали один большой пазл. Охотники, Демоны, старые дома, старое убранство, традиционная одежда и еда, отсутствие какой-либо электроники, а также полная недоступность глобальной сети.       Думается, тварь перенесла героя не только в другое место, но и в другое время. Но эта догадка недолго в голове вертелась. Когда Самурай мельком упомянул Город Q в разгар разговора, собеседник решил отправить его хорошенько проспаться, связывая бред с очевидной усталостью. Всё складывалось довольно очевидно, и в то же время необычно. Камикадзе понял...

Он попал в другой мир

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.