ID работы: 10948461

Атомный клинок, рассекающий демонов

One Punch-Man, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
R
В процессе
215
автор
Anatolianin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 181 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4. Разряженный воздух

Настройки текста
      Дни в пути шли на удивление быстро, даже учитывая, что Самурай не останавливался ни на ночь, ни на краткие стоянки для перекуса, всё делая на ходу. Он спешил на встречу с загадочным Охотником, и не успеть было бы для него очень досадно. Ему порядком надоело бесцельно скитаться незнамо где, поэтому гора "Сагири", как именовала её та странная ворона, служила лейтмотивом, местом получения так нужных ему ответов. Он ведь попал сюда по чистой случайности, верно?       Даренная сумка со временем не в радость легчала, что постоянно отвлекало его. С водой, в отличие от маленьких комочков белого риса, было куда проще - воин быстро уловил, что любая мелкая тропинка, ответвляющаяся от дороги, с большой вероятностью приведёт к ключу или маленькому ручейку. Стеклянной влагой он смог, наконец, умыть своё сухое от крохотной пыли лицо. Мокрой ладонью герой провёл по заросшей бородке, в надежде обмягчить непослушные волосинки. Камикадзе только в этот момент вспомнил, что не мылся, по крайней мере, трое суток, из-за чего ранее не замечал, как сальная голова начала периодически чесаться.       Пара монет, что он удачно нашёл в отдалённом кармане, в миг потеряли свою ценность на первом же населённом пункте, хотя попытаться стоило. Но путник всё равно поскупился их выбросить, скорее всего, поддавшись банальным сентиментам, так что ржавые медяки отправились обратно за пазуху.       Погода на пару с ветром тоже не изобиловали какими-то излишествами, пусть и оставаясь на стороне бродяги. Сегодня его даже не заставляли щуриться, поскольку облака, любезно разлитые по небу взбитыми сливками, часто, если и не пересекались, то уж точно прокатывались по переферии мерцающей каймы ослепляющего диска, делая свет более бархатистым и мягким для глаз. Ветер плыл к северу, как путеводитель или попутчик, изредка меняя направление по ночам на обратное, уже лаская лицо холодными потоками невидимых струй, скользя по стройным скулам. Плащ за спиной гармонично колыхался победоносным флагом.       Казалось, за эти пару дней Самурай повидал больше прекрасных видов, чем за весь предыдущий месяц. Цветной фотоплёнкой пейзажи сменялись один за другим, не давая путнику заскучать. Днём, как краснокрылая бабочка, он плутал среди деревьев. Проминаемый мох, что словно лаймовый ковролин заполнил всё пустое пространство скучного дёрна, мочил стопы мелкими капельками росы. На его месте любой обычный человек давно бы подскользнулся, но Самурай не чувствовал какого-либо дискомфорта, разве что промокшие пятки.       В ночную пору передвигаться было труднее, но не то чтобы это играло большую роль. Скорее наоборот: Камикадзе с некой мальчишеской надеждой в сумерках желал наткнуться на какого-нибудь заблудшего демона, хотя он и сам не верил в правдоподобность данной ситуации.       Второй бессонный день в большинстве своем проходил на фермерских полях, которые крестьяне успели облюбовать, развернув свои многочисленные плантации. Проходя мимо, внимание мужчины привлекла лишь одна вещь - пожухлая соломенная шляпа, покоившаяся на голове у незнакомого старца с мотыгой. Фактурная и неаккуратная, но лёгкая, она полностью окутывала седину своей тенью, защищая от навязчивых лучей. Тонкая верёвочка синеватого оттенка удерживала желтоватый торшер на положенном месте, ведь редкий ветерок мог с лёгкостью сдуть его как пушинку.       Нет, солнце ещё не печёт так сильно, чтобы подобная могла ему пригодиться. Пожилой человек так и не заметил на себе пристальный взгляд, а Самурай, со странным желанием оглянуться, прошёл мимо.       Вскинув глаза чуть выше, уголок его тонких губ не мог не подняться. Белая скорлупа скалистой вершины наконец замерцала на горизонте. Забрезжившая гора ласково гладила небосклон своей меховой шапкой деревьев, выступая маяком для таких же потерянных скитальцев, как и он сам. Нет никаких сомнений, что это именно та самая гора Сагири, интуиция не могла подвести бывалого воина.       Ещё около минуты потупив взгляд в протяжный хребет, Камикадзе, полностью удовлетворённый течением событий, немного выпрямился, гордо направляясь в сторону возвышенности. Ворона не обманула его, хотя были сомнения в честности птиц, прозванные "самыми хитрыми". Ещё бы Охотника найти...       На отшибе от просторов раскидистых полей, обособленно расположилось небольшое заведение – скудный деревянный дом, собранный из разносортной древесины, старой и бедной на вид. По всей видимости его использовали для приезжих, судя по небольшому уголку для лошадей с двумя длинными корытами, наполненных водой. Самурая, отнюдь, не волновали подобные мелочи - главное чтобы там был кто-то из местных жителей, знающий о демонах, плутавших по округе.       Ступая внутрь, тихо отодвинув тонкую дверь, Камикадзе, на удивление, втретил абсолютно пустое помещение. Незанятые столики теснились на пыльном татами с местами для невидимых посетителей. Шершавая поверхность стен и бежевые полы с самыми незамысловатыми узорами, если их так можно назвать, создавали не самую обнадёживающую картину.       Единственным, кто подавал признаки жизни, был сонный владелец, тихо сопевший за стойкой, опирая худощавую челюсть кулаком.       Не сразу услыхав посторонний топот, мужчина беспокойно вскочил, моментально пробегая сонными глазами по комнате. Не заметив никаких изменений, естественно кроме незнакомца, что грозой в ясный день заявился к нему в заведение, хозяин, похлопав липкими веками, наконец выпрямил напряжённую спину, уставившись на гостя. — Чем могу помочь? — спросил он. — Я - Охотник. Слышал у вас завелись демоны, — максимально спокойно, но при этом грозно выдал путник.       Собеседник в миг сосредоточился, словно его облили водой. Остатки сна как рукой сняло. Видимо он только сейчас заметил две катаны, гордо красовавшиеся на поясе.       Хотя, казалось, было ещё что-то, - то что Камикадзе упустил из виду, пока следил за его расторопной мимикой. Ответ не заставил себя долго ждать. — Но к нам сегодня уже заходил Охотник... — недоуменно ответил мужчина — ...всё настолько серьезно?       Если смотреть со стороны, то Самурай после этих слов не сдвинулся и с места, глупо стоя столбом посреди комнаты, но вот внутри... — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я планировал прийти раньше него! Теперь я могу упустить всё к чему шёл просто из-за того, что решил лишний раз рожу умыть! Чёрт!..       Когда пламенная буря эмоций поутихла, а зубы перестали зловеще скрипеть, он снова обратился к владельцу. Тот даже немного сжался. — Просто скажи где демоны.

***

      Если верить его словам, то идя по тропе, что развернулась к западу от поля, можно наткнуться на заброшенный дом, ранее принадлежавший некой семье Шинрин. Видимо подобные места нередкость для этого мира.       По пути Камикадзе не заметил ничего подозрительного - тропа как тропа, правда слегка поросшая травой. Возможно недельку - две назад по ней ещё ходили люди.       Пара минут ходьбы и перед ним предстал небольшой дом. За время своего краткого путешествия Герой уже успел насмотреться на подобного рода жилища, поэтому, можно смело сказать, что этот не отличается особым богатством или роскошью – в подобном жил Сабуро, только его дом был чуть поменьше. А вот первая изба, в которой Кадзе очутился в самом начале своего пути, оказалась довольно бедной, с соломенной крышей, но с крепкими стенами, печью и подходящим для жилья убранством.       Со стороны никого не наблюдается, заброшенный дом с виду пуст и безлюден. Самурай незаметно напрягся. Нет, он не собирается отворять злосчастную дверь, что скорее всего прячет за собой ночных тварей, его цель - тот кто за ними придёт. Их он может и голыми руками одолеть, а поглазеть за чужой работой лишним не будет.       Засев за ближайшим кустом, он положил мозолистые ладони на колени, легко выдохнул и стал ждать.       Еле слышный шорох вывел мужчину из состояния транса. Некто, не стесняясь, шелестел листьями на всю округу, заставляя птиц срываться с веток и лететь куда глаза глядят. Выглянув из под тёмно-зелёной шапки, Самурай, притаившись, кинул взор к дому. За открытой дверью скрывалась непроглядная тьма, а также трещал характерный рык, приглушённый деревянными стенами. — Началось...       Но шорох шёл не от здания, а с совершенно другой стороны. Напрягая зрение Герой заметил средь растительности очертания фигуры, медленно приближавшейся к месту событий. Затаив дыхание, он наблюдал как силует наконец вышел из-за ближайшего дерева, пробегая взором по поляне, останавливаясь на входе в дом.       Взгляду предстал молодой парень. Он стоял на земле ровно и уверенно, светлое лицо не отображало никаких эмоций, лишь ледяное равнодушие. Чует герой – этот парень явно не лыком шит. Об его холодный взгляд можно было порезаться, а меч за поясом готов выплыть из ножен в любую секунду.       В штиль длинные чёрные как смоль волосы ветер не смел трепать, сам словно опасаясь таинственного незнакомца. Разноцветный хаори свободно висел на стройных плечах.       Охотник не обратил внимание на незванного наблюдателя, держа взгляд на уровне дверного проёма. Выжидание продолжалось лишь пару секунд... Разразился топот и треск деревянного пола. Громкий рёв жужжал в ушах. — Аррх!!!       Демон выскочил, с хрустом сломав ступеньки на крыльце. С каждой секундой он набирал огромную скорость. Белокурые волосы и бледно-серая кожа выделяли его на фоне ночного леса. Лунный свет отражался от гладкого тела. Жёлтые зрачки обвивали кроваво-червонные нити капилляров, создавая в глазницах жуткий контраст.       Тонкая и свирепая фигура выглядела намного сильнее и яростнее демона, ранее напавшего на самого Камикадзе. Одно только дыхание этой твари, казалось, раскаляет воздух.       Мгновение растянулось на секунды. Монстр, создавав сильный воздушный поток, оттолкнулся от земли, готовясь растерзать парня, всё ещё хладнокровно наблюдавшего за его действиями. Но судьба демона была предначертана... — Первый стиль: Рассекающая водная гладь — последовал максимально спокойный голос.       Брюнет среагировал незамедлительно, со свистом вынув свою катану из ножен. Лезвие замерцало, из острия остаточным следом плыл голубой поток, больше напоминающий водяной вихрь. Самурай продолжал завороженно наблюдать.       Синее свечение напомнило ему Кулак Горного Потока Бэнга: такие же плавные движения, как струя ручейка, точащего один и тот же камень столетиями. Но это была натуральная вода, она даже капала на траву мелким дождём. В случае старого друга из рук выходила лишь внутренняя энергия бойца или тому подобное.       Сколько мастеров он ни встречал, но не разу не видел подобного стиля владения мечом.       Обезглавленная тушка глухо рухнула на землю, не оставив на атакующем и царапины. Последний лишь элегантно сложил катану за пояс, прикрыв лазурные глаза.       Самое время показаться. Самурай аккуратно вышел из тени деревьев, словно боясь спугнуть незнакомого паренька, чьё внимание сразу было прикованно к нему. Лицо всё также оставалось каменным. — Кто ты такой? — прозвучал монотонный вопрос в сторону мечника. — Зови меня Атомны... — ему не дали договорить – из ниоткуда взявшийся за спиной второй демон выдал себя не менее сверепым рёвом. Во взгляде Охотника читалась немая реплика – «Сзади!». Герой не растерялся, рука молниеносно схватила рукоять, рефлекторно доставая Вакидзаси из тёмных ножен. За ним последовал резкий поворот. — Чтож, проверим тебя на прочность!

Атомное рассечение

      Демона одолел животный страх, удивление вместе с мечём пронзило его, прежде чем распасться на тысячи мелких осколков. Когда упавшие на траву остатки всего безобразия начали тлеть, Самурай довольно улыбнулся, машинально отправляя оружие обратно за пояс. Трюк сработал.       Полюбовавшись успехом, он, впомнив о посторонней фигуре, вновь повернулся к юноше.       Рот его был невольно приоткрыт, а брови удивлённо вскинуты. Парень собственными глазами видел, что произошло с этим демоном – тот на глазах рассыпался, как карточный домик, а он не разглядел ни малейшего движения. Видимо, шок перешёл в некую степень исступления — Кхм, зови меня Атомный Самурай. — как ни в чём не бывало выдал мужчина. Признаться, его взбодрила подобная зарядка. Парень, опомнившись, вновь вернул железную гримасу. — Томиока Гию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.