ID работы: 10949017

Во имя Королевы

Фемслэш
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 На балу

Настройки текста
Как только блондинка в красном платье появляется на пороге замка, двое стражников отворяют перед ней огромные двери. Заходя внутрь Эмма видит ещё около двадцати стражников. Один из них подходит к ней и предлагает провести в зал, на что девушка соглашается, ведь понимает, что одна не сможет найти путь в этом огромном замке. Через несколько витиеватых коридоров и лестниц вверх девушка слышит живую музыку, а потом перед её глазами предстаёт на удивление яркое помещение, освещённое несколькими огромными люстрами. Эмма благодарит стражника в помощи и слегка приседает, кланяясь. Заходя в праздничный зал, Эмма старается найти глазами королеву, что не составляет труда, ведь женщина царственно сидела на троне в гордом одиночестве и смотрела на весь этот маскарад бал. Эмма стремительно направилась к виновнице торжества. Та, заметив ярко-красное пятно, стремящееся к ней, перевела скучающий взгляд. Подойдя к величественной брюнетке, Эмма поклонилась, сделав реверанс. Её Величество встало, чтобы поприветствовать гостью. - А ты быстро нашла наряд, - сказала Реджина. - Уж очень хотела попасть к Вам на день рождения, Ваше Величество, - от смущения щёки блондинки зарделись, что не осталось незамеченным королевой. Та пальцем подняла подбородок девушки. - Оу, правда? Ты единственная крестьянка, которая явилась ко мне на праздник, - с пренебрежением сказала она. Почувствовав себя неловко, Эмма вдруг вспомнила о подарке. - Ваше Величество, я пришла с подарком, - робея говорила девушка, вручая открытую коробку. - Это янтарные слёзы, они... - Я знаю, - сурово перебила её королева. - Но зачем ты даришь мне это? - Я просто... я хотела сделать приятно Вам, Ваше Величество, - тихо говорила Эмма. Девушка с самого начала поняла, что Королева в плохом настроении, поэтому, подумав, что терять нечего, решилась на отчаянный поступок. Изящно поклонившись, девушка делает приглашение в самой вежливой и деликатной форме: -Позвольте мне иметь удовольствие пригласить Вас на вальс, Моя Королева, - тонкая рука в перчатке была повёрнута ладонью вверх, а сама девушка, казалось, смотрела глубоко в душу. Королева была в замешательстве, ведь она никогда не танцевала и, было стыдно признать, не умела. Но тёплое чувство внутри рвалось к этой девчушке. Стоп! Она уже где-то видела этот взгляд, эту улыбку. Она видела эту девушку раньше, но никак не может вспомнить, где и когда... Реджина подумала, а почему бы и нет? Хоть раз в жизни этот день будет посвящён мне! Хотя день - это много сказано. Танец... - Я не собираюсь позориться, - сказала она шёпотом, так и не вложив свою ладонь. - Но я не так плохо танцую, - улыбка растворялась на её лице. - А кто сказал, что я о тебе сейчас? Я не умею танцевать, Эмма, - откуда она знает имя этой крестьянки? - Я могу научить, Ваше Величество, - с добрым взглядом терпеливо ответила Эмма. - Хорошо, но не здесь. Я сейчас выйду, а ты следуй за мной на приличном расстоянии, ясно? Ох, какой стыд охватил Королеву. Какая-то крестьянка будет учить её вальсу! Постепенно удаляясь из зала, Реджина понимала, что никто не замечал этого. Все были изрядно пьяны. Только любимый папа был в своих покоях. Королева жалела, что отец так невовремя заболел, потому что он был единственной поддержкой и опорой все эти годы. Зайдя в одну из просторных гостевых комнат, скольких в этом замке тьма, Реджина остановилась в ожидании Эммы. - Так с чего начнём? - нетерпеливая королева задала вопрос девушке, как только та вошла в комнату. - Ну... - девушка была сбита с толку от такого быстрого и резкого вопроса, но смогла собраться с силами. - Для начала я должна пригласить Вас на танец, Ваше Величество. Вот так, - Эмма снова галантно протянула руку и пригласила королеву на танец, - Ваше Величество, вы так прекрасны, - говорила Эмма, глядя в тёмные глаза. Сердце билось в горле от волнения, но она продолжила, - поэтому позвольте мне пригласить Вас на танец. В протянутую холодную ладонь плавно легла другая, тёплая. Взгляды столкнулись. Оба были неуверенны- зелёный и карий. Эмма подошла чуть ближе и приобняла Королеву за талию. Та дёрнулась от неожиданности. Никто не был так близко к ней. О короле думать не хотелось совсем, в голове всплывали моменты с Дэниэлем, однако Королева старалась забыть об этом, и поэтому старалась довериться Эмме. Эмма подняла руку выше, к лопатке и прижалась сильнее к спутнице, сделав шаг немного левее, как они и должны стоять. - Так, а теперь отклонитесь немного назад. Ваш корпус должен быть несколько отклонён. Вот так, - Эмма показала, какую позицию Королева должна принять. Когда Королева выполнила это, Эмма продолжила, - сейчас мы с Вами будем делать шаги. На «раз» Вы делаете шаг назад правой ногой, в то время как я шаг вперёд левой, при этом мы танцуем на носочках . Попробуем? - девушки сделали так, как объяснила Эмма. - Отлично. Теперь На «два» я шагаю вправо, а Вы влево с точно таким же подъемом на полупальцы. На «три» нога, все так же на полупальцах, приставляется к другой и опускается на всю ступню целиком в самом конце такта. Понятно? - Ничерта! - восклицает Реджина, на что Эмма лишь улыбнулась. - Хорошо, тогда поэтапно.

***

Девушки тренировались в течении следующего получаса, Эмма терпеливо разъясняла Королеве всё то, что та не понимала. Женщина же удивлялась её терпеливости, но была рада тому, что понимала и умела танцевать хотя бы один танец. - Быстро ты научила меня вальсу. Можешь так же лихо с полькой или кадрилью? - нотки насмешки были в голосе королевы, однако это было сказано без привычной издёвки. Брюнетке нравилось быть в компании этой девушки. Пусть она и простая, но... ведь и в Реджине течёт не королевская кровь. Однако внутри, где-то в том месте, где бьётся наполовину обугленное сердце, есть некий страх, что эта особа предаст. Но как же не хочется верить в это. - Ну, - Эмма убрала локон от нервозности. - Это немного труднее. Я знаю совсем немного, поэтому не буду браться за это, - Эмма неуверенно смотрела в карий омут. - Вам... Вам понравился подарок, Моя Королева? - Да, - призналась правительница. - Но почему именно это? - Янтарные слёзы, - задумалась Эмма, подходя к окну, из которого видно леса и некоторые деревеньки королевства. - Мне показалось, что они подойдут Вам, Ваше Величество. И их история очень интересна. Это не такая драгоценность. Не такая обычная. Да, алмазы, сапфиры и прочие украшения, возможно, дороже, но меня зацепил именно янтарь. - А что за история у этих камней? У всего есть легенды. У появления Злой Королевы тоже. - Ну, почти все легенды о янтаре так или иначе связаны со слезами. Вероятно, каплевидная форма некоторых кусочков янтаря и его прозрачный цвет напоминали людям именно о них, - начала Эмма тихим голосом. В давние-давние времена на дне Балтийского моря в красивом дворце жила морская богиня, которую звали Юрате. А на берегу моря жил и рыбачил молодой и красивый парень по имени Кастистис. Он пел веселые песни и ловил рыбу сетями, поднимая со дна муть и пугая любимых рыбок Юрате. Богиня отправила к нему русалок, которые передали рыбаку ее повеление не бросать сети в море. Но Кастистис не послушался русалок и продолжал делать свое дело. Разгневалась Юрате и всплыла на поверхность - посмотреть на того, кто осмелился не повиноваться ее приказу. Увидав Кастистиса и услышав его голос, богиня без памяти влюбилась в молодого рыбака. Она забрала своего избранника на морское дно, в свой великолепный дворец, и сделала своим возлюбленным. А в то время самым повелителем богов был грозный Перкунас. Узнал он о том, что богиня позволила себе полюбить простого смертного, и страшно рассвирепел. Он убил Кастистиса ударом своей молнии, разрушил дворец Юрате, а саму ее приковал ко дну моря золотой цепью. Год за годом идет, а опутанная цепью богиня так и не может освободиться. И плачет она безутешно над погибшим Костистисом, а море уносит ее слезы и выбрасывает на берег в виде остывших золотых капель - кусочков янтаря... Точнее так было до определённого момента. - Ты правда спасла морскую богиню ради подарка мне? - спросила королева, вставая с комнатного пуфика и подходя к девушке. - Да, - ответила Эмма, выпрямляя спину и глядя прямым взглядом. - И что же ты хочешь? - За подарки же ничего не требуют, - недоумённо отвечает Эмма. - И всё же. Всем всегда что-то надо, - говорит Реджина, оказываясь всё ближе и ближе к блондинке, от чего у второй спёрло дыхание, - деньги, работа, место в замке. - Но у меня есть дом, работа, вследствие чего и заработок. Мне не надо ничего такого. А замок... Зачем? Я не хочу быть взаперти большую часть времени. - Так ты ничего не хочешь взамен? - Есть одно желание, которое долго во мне сидит. - Правда? И что же это за желание? - королева всё ближе и ближе подходит к блондинке. Неужели я сделаю это? Она притягивает меня словно магнит. Я хочу поцеловать эту девушку. - Я, - нет, нельзя. Она - королева. Она швырнёт меня в темницу. - Что ты хочешь сказать? - Королева поднимает подбородок блондинки указательным пальцем. Нет, я не скажу. - Я могу использовать заклинание правды, чтобы ты ответила. Ты ведь не просто так стремилась попасть на этот бал. Что ты хочешь? - карий взор смотрел глубоко в душу, и Эмме ничего не осталось, кроме того, как тихо прошептать, ведь глаза и голос Королевы оказывают на неё лучший эффект, чем всякие заклинания, зелья и всё волшебство в общем, - я хочу поцеловать Вас, - тихо прошептала она. Реджина совершенно не была удивлена этому заявлению и снова увидела румянец на щеках девушки. Ах, как же она мила, когда стесняется! Реджина вспоминает встречу с этой девушкой два года назад, когда та признавалась незнакомке в том, что испытывает симпатию к грозной королеве. - Ты всё ещё помнишь, что я Злая Королева и убиваю людей? - Да, чтобы найти Белоснежку, - ответила прижатая к стене блондинка. - Ты даже это знаешь, как интересно. А знаешь, зачем, - спросила заинтересованная королева. - Нет. Ходят слухи, но я не верю им, я хотела бы знать правду, но от Вас, Ваше Величество. - Ты слишком наивна, хотя и мужественна. Я убиваю селения, деревни, выжигаю их ради того, чтобы найти одну девчонку. Как ты на это отреагируешь? - Это жестоко, - сказала Эмма карим глазам. - И бесчеловечно. - Осуждаешь, - интересно. Королева хочет знать правду. Королеве нужно мнение человека, который испытывает к ней что-то романтическое. - Да, если честно. Но я отчасти понимаю Ваши действия, моя Королева. И всё же не оправдываю. - И всё ещё хочешь этого... поцелуя? - лицо королевы приближается к лицу крестьянки, находится в нескольких миллиметрах, нужен лишь ответ второй. - Да, - выдохнула та. Королеве только это и было нужно. Она жадно припала к губам блондинки, сминая их своим напором, и дыша через раз от нахлынувших желания и страсти. Реджина прижимала Эмму к себе и к стене, всё больше напирая на неё. Эмма уже задыхалась, но не могла оторваться от губ Королевы, ведь чувства, наконец, нашли выход. Эмма старалась как можно сильнее вжаться в тело Своей Королевы. Но когда дышать стало труднее, она отстранилась и с любовью смотрела в глаза Королевы. Как можно было влюбиться в эту женщину? Как её угораздило! Но в мыслях Эммы не было этих мыслей. Её мысли можно описать лишь одной фразой: как прекрасна женщина, которую я люблю! - Странно, день рождения у Вас, но сбывается моё желание. - Такое тоже бывает, - ответила королева, убирая прядь волос назад. - Мне слишком хорошо, - признаётся Эмма, обнимая королеву. - Боюсь проснуться, - прошептала следом. Королева тоже боялась, но не признавала этого. Она должна быть сильной. Ради себя и ради этой девчушки. Она не знала, что ответить, да и надо ли? Злая Королева знает, что это всё только на одну ночь. Одну волшебную ночь. Удивительно, как эта незнакомка смогла завоевать моё доверие за минуты. Хотя она зацепила меня ещё тогда, в таверне, и потом, когда я приезжала с объявлением о балу. Решив подумать, Реджина отстранилась от Эммы и ушла из комнаты без каких-либо объяснений. Ничего не поняв, Эмма пошла следом за ней, однако, подходя к бальному залу, поняла, что не хочет там находиться. Девушка решила прогуляться по замку и запомнить последние события в той тёмной комнате. Блондинка сама не знала, сколько времени провела в прогулке, но, услышав мужской вскрик, а затем падение, она побежала в тот коридор. Девушка была удивлена тому, что нет ни одного сторожа. Завернув несколько раз за многие углы, Эмма наткнулась на пожилого мужчину, схватившегося за сердце. Подбежав и опустившись на колени в бальном платье и пыталась хоть как-то помочь, параллельно крича о помощи, хотя и знала, что это неприлично. И всё же здесь проблема жизни и смерти. Наконец прибежали стражники, следом за ними и Королева. Увидев картину и расценив по-своему, Реджина со злостью посмотрела на Эмму, которая подняла свой взор на неё в ответ. Злая Королева одним взмахом руки отправила девушку в особую комнату, что подготовила заранее. Не зря я переживала по поводу этой девицы, мрачно подумала Реджина. Сначала займусь лечением отца, в перерывах её воспитанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.