ID работы: 10949161

Аберрация

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      За дверью был совсем другой мир. Это был холл, где бесились и играли некоторые подростки, которые тоже приняли на себя роль отвоевания их континента. Взрослые же отдыхали и душевно беседовали о своём. Наверняка сейчас на улице проходили занятия по магии или же тренировки. Именно таким помнил Эрик это место.       — Всё здесь осталось прежним, хоть и добавились новые участники, — хмыкнул себе под нос Эрик.       — А ты всё такой же добродушный, — подбежал к нему Феликс.       Эрик кивнул, направляясь вниз. Некоторые голоса сразу же замолкли, как только Эрик показался на виду. Суккуб спускался по потёртой годами лестнице, стараясь не обращать внимания на косые взгляды, и прошёл к ближнему столу, сперва взяв тарелку с предложенным супом. Все тут же вернулись к своим делам, а Эрик вздохнул с облегчением.       Но кажется, не все смирились с этим. Рядом присел мужчина крепкого и огромного телосложения. Эрик ещё тогда запомнил его как этот шкаф был против его появления.       — Ты зачем вернулся? — нахально, даже без приветствия начал Тёрнер.       Эрик ничего не ответил, ведь сейчас главным приоритетом было заполнить желудок и не ссориться хотя бы ради Каллисто.       — Эй, я к тебе обращаюсь! Или ты говорить разучился? — ещё более грубо выразился чешуйчатый, почёсывая свою руку. Но тут сзади к нему подошла знакомая девушка и дала тому смачный подзатыльник, на что тот ругнулся.       — Ты как ребёнок, хотя смотря на твой вид такого и не скажешь! — нахмурилась Риана, сверкая клыками. Эрик давно пытался выяснить её расу, но всё было тщетно. Не вампир и не звероподобная, даже не оборотень. Поэтому, когда спрашивали о её расе, она постоянно отвечала, что она гибрид.       Девушка присела рядом с чешуйчатым, взяв лишь одну воду. Та была вся потная, поэтому Эрик подумал, что та после тренировки. Всё же надо было набирать силы для противостояния.       — Эрик, как делишки? — она мгновенно переменилась в лице, засияв пуще прежнего.       — Всё хорошо, — буркнул Эрик. Эта девушка постоянно его выматывала своей энергичностью. Но даже так, она была приятным собеседником.       — Риана! Ты чего это дерёшься? Тренировки давно прошли! — подобрался Тёрнер, сжимая кулаки.       — Не строй из себя грозного парня, все знают, что ты не бьёшь женщин и детей, да и ты действительно мягок в душе, — легко запричитала девушка, который раз ненарочно дразня того.       — Прекрати! Это не повод, чтобы надо мной смеяться, — заартачился чешуйчатый, пока его брови уже соприкасались на переносице.       — Эрик, ты же помнишь, да? — обратилась к нему гибрид, но заметила лишь пустое место с недоеденным супом.       — Где он? — тоже обнаружил пропажу Тёрнер, озираясь.

***

      Маг, всё в той же белой мантии, находился в лесу. Кроны деревьев создавали своеобразный купол, закрывая всех обитателей от солнечного света. Однако, лучи всё же находили лазейки. Каллисто посмотрел вдаль. Земля была неровная и иногда появлялись холмики, а дальше лес казался совсем бескрайним. Рядом с магом лежали трупы разных животных. Услышав треск неподалёку, маг затаился, готовясь использовать атакующее заклинание, чтобы убить ещё одного зверя. Но тут, из-за деревьев выступили знакомые черты. Крылья, сложенные за спиной, рога, худощавое тело. Сомнений быть не могло, это точно был Эрик. Каллисто опустил руку, деактивировав заклинание и показался из-за дерева.       — Так вот какова твоя подработка, — беззаботно озвучил мысли Эрик, окидывая оценивающим взглядом улов.       — Столько времени прошло, а ты всё так же находишь меня?       — Это из-за того, что я тебя ощущаю. Я ведь вытащил твою душу оттуда, а значит ты связан с моей магией, — пожал плечами суккуб, идя навстречу.       — Я это хорошо помню, поэтому и благодарен за это. Даже если тебя ещё раз запрут, я буду помогать тебе столько, сколько потребуется. Но если твои планы идут вразрез с моими, то я отброшу свои принципы, — серьёзно предупредил маг в лицо безэмоционального Эрика.       — Ты и так знаешь, что я не планировал тебе даже мешаться. В тот день, когда я тебя вытащил, я слышал много голосов с того света. То были твои воспоминания или же души умерших, которых ты знал?       — Не знаю. Но до сих пор мне не понятен твой мотив мне помочь. Ты даже помог нам с планом переправки детей, обладающих магией с континента сюда… — Каллисто посмотрел на свою раскрытую ладонь, словно в первый раз. Разглядывая её так тщательно, будто это было что-то важное, из-за чего Эрик побоялся даже прервать его ход мыслей.       — Просто поверь мне, — отмахнулся суккуб, как услышал треск сучьев рядом. Существо, похожее на птицу, вспорхнула ввысь и Эрик вскинул руку, которая зажглась чёрным огнём. Тотчас птица упала замертво на землю, больше не двигаясь.       Маг испуганно вздрогнул и схватился за янтарный кулон на шее. Его всегда пугала эта способность Эрика. После возвращения из загробного мира, он приобрёл силу забирать у других жизни. Как-то раз суккуб ему жаловался на то, что постоянно видит нити жизни существ, которые вскоре должны погибнуть. Но суккуб иногда и сам обрывал их, например, как сейчас. Хоть тот и предпочитал не убивать разумных существ, но всё же одну жизнь он уже когда-то погубил.       — Я так хочу с вами остаться. Но даже если ты поверишь мне, мне не поверят другие. Здесь не способности играют роль… — подбирая тушку серьёзно высказался суккуб, дрогнув крыльями.       — Эрик… Мне нужно тебе кое-что сказать… — ещё сильнее сжимая свой кулон, прошептал маг, опустив свои белоснежные ресницы.       — Давай потом поговорим, — почувствовав слабость, с улыбкой вручил дичь в руки стушевавшемуся Каллисто.       Оба, решив, что на сегодня впечатлений хватит, захватили улов и отправились обратно, домой.

***

      — Я хочу, чтобы ты нашёл его и проследил.       Лиам, до этого невозмутимо сидевший на стуле, недоумённо посмотрел на правителя.       — Но зачем вам это?       — Хочу удостовериться, что с ним всё в порядке, — лаконично ответил демон, задумчиво сцепив руки перед лицом. А его брат неодобрительно покачал головой.       — Сэм, ну когда ты поймёшь, что твоя одержимость им до добра не доведёт! Да, он сильно изменился, когда спас тебя, но…       — Он не изменился! — привстав со своего места рявкнул демон. В комнате воцарилась звенящая тишина и демон всё же потупил взгляд и уселся на своё место, уже спокойнее продолжая. — Это совсем другое… Я не знаю, как объяснить, но в нём сейчас живут два существа. Сейчас главенствует настоящий Эрик и я даже не знаю, когда на смену придёт другая сущность. То есть моя пара.       Иллиан недоверчиво вскинул брови, а глаза его супруга выражали смесь эмоций. Невозможно было понять, что сейчас чувствует вампир на самом деле, но то, что он знаком с другой сущностью, демон ещё восемь лет назад знал.       — Ну что? Я получу сегодня ответ?       — Сэм, ты прекрасно знаешь, что я его одного не отпущу, — сложив руки на груди в непробиваемом жесте, наклонил голову набок второй демон. — Я всё равно чувствую, что твой ненаглядный муж скоро явиться. У вас же не было секса?       В подтверждение слов, Сэм кивнул, приняв очередное решение.

***

      Эрик стоял как вкопанный уже пять минут, не понимающий, как такое могло произойти.       — Повтори ещё раз, — стальным голосом который раз отчеканил суккуб, зарываясь в волосах.       — В тебе сидит вторая сущность, — непробиваемым тоном повторил маг, а Эрик жалобно застонал, закрывая свои глаза ладонями, пытаясь понять, когда к нему она прицепилась.       — Ты с ней разговаривал? Это что-то из того мира?       — Да… Хотя я сам эту сущность и призвал… — виновато признался Каллисто.       — Зачем?! — зло рыкнул Эрик, коря себя за то, что раньше не признал этого недомага.       — То был истинный вашему мужу, — на эти слова Эрик задумчиво поднял глаза полные смятения.       — Что? Да ни в жизнь! — рассмеялся суккуб, помотав головой. — Как у этого бесчувственного чурбана может быть кто-то вроде пары?       — Я сам видел, — подтвердил слова маг.       — Вот как… А ты можешь там предположить, когда сущность себя проявит? — Эрик догадывался и без лишних слов, ведь понимал принцип.       — Возможно, что скоро, — нахмурился маг, поправляя белокурые волосы.       — Хорошо, тогда не мог бы ты запереть это тело, когда на моё место придёт другой?       — Но…       — Да, но только до критического состояния. Посмотрим насколько можно удерживать это тело, — будто прочитав мысли, успокоил его суккуб, выходя из комнаты. Есть хотелось жутко, поэтому это нельзя было откладывать.       Но усевшись за свободный столик, ощущения притупились и суккуб даже не заметил, как стал наклоняться вправо. Всё было таким расплывчато-размытым, что даже лица перепугавшихся существ было сложно различить. Веки налились свинцом, закрывая глаза и отправляя его вглубь сознания.       Суккуб пришёл в себя под вечер, но это уже был не тот Эрик, которого здесь знали. Эрик потянулся до головы, что так сильно ныла, как после удара. Но открыв глаза, не мог понять, где сейчас находится. Это было тёмное место. Справа проглядывал свет, но тот был за решёткой. Опомнившись, Эрик вскочил и чуть не упал. Тело снова выдавало ему подарки в виде головокружения и слабости.       — Где это я? — вырвался наружу вопрос, отражаясь эхом по голым стенам. К большому изумлению, кровать была приличная да и вещи в этой камере тоже. Эрик всё оглядывал, не веря в происходящее. Он ведь только был в отличной, светлой комнате и рядом с Сэмом, который так обеспокоенно на него смотрел. От этого воспоминания защемило в груди и разболелась голова. В мыслях прокрутились слова того мага о обмене.       Теперь всё встало на свои места. Только вот суккуб не успел ничего предпринять, как раздался чужой, но знакомый голос, совсем рядом с камерой. Он непривычно звучал бесстрастно, но всё же в нём не было ни боли, ни ненависти, ни даже радости.       — Ты в подвале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.