ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Горный Лорд и искусственный интеллект: старый враг – лучше новых двух, так что, Система, вруби музычку погромче

Настройки текста
      Шэнь Цинцю думал.       Не то чтобы он делал это нечасто, но вот именно в данный момент его голову занимали весьма важные мысли, одну из которых он и озвучил:       - Система, а откуда я вообще знаю эти слова?       - ?.. (@_@)... Пользователь, попрошу уточнить, какие слова?       - Искусственный интеллект, левел, кринж, рофл, цундерэ, - начал перечислять бессмертный, вспоминая все, что говорил за последнее время.       [Цинь!]       [Запрос Пользователя принят! Идёт загрузка, просим подождать!]       - Система получила разрешение на развёрнутый ответ! ♪ \(^ω^\ ) Данные словосочетания и новомодный слэнг были загружены в лексикон пользователя, пока тот спал, чтобы лучше понимать эту Систему и комментарии в чате от читателей, которые захотели обсудить новую главу! Вы удовлетворены ответом этой Системы? Если да, поставьте, пожалуйста, лайк.       Перед лицом загорелась полупрозрачная голубая табличка с двумя кнопками: «Лайк» и «Дизлайк».       Шэнь Цинцю нахмурился и отмахнулся от экрана, заставив тот лёгким туманом поплыть в воздухе и растаять.       - Что за чат?       Чтобы лишний раз не перегружать Пользователя, Система просто открыла перед ним очередное окно с отзывами.       - В связи с недавними обновлениями Пользователь также может оставить свой комментарий.       Бессмертный листал разные комменты от людей, и его глаза с каждым прочитанным словом все шире открывались от осознания, что кто-то так просто наблюдает за его жизнью, да ещё и имеет смелости что-то обсуждать! Цинцю конечно не впервой слышать о себе много "лестного", но от некоторых личностей хотелось разойтись кровавым кашлем.       - Система! - завопил Горный Лорд, - Что ещё за пейринг и почему тут указаны мое имя и Юэ Цинъюань?! Какого черта! Пара?!. Причём здесь Ло Бинхэ? И что ещё за: «Был бы омежкой, обязательно бы оттрахали»?!       - Эта скромная Система напоминает, что Пользователь может сам оставить комментарий, - напомнил искусственный интеллект, с интересом наблюдая, как поступит подопечный.       Шэнь Цинцю яростно принялся бить по кнопкам специально материализованной системой клавиатуры, используя все свое красноречие, чтобы заткнуть тех суицидников, посмевших написать о нем такое извращение.       Так Горный Лорд Цинцзин познакомился с интернетом и был потерян для мира сего на неделю, пропадая на форумах и сайтах, куда выкладывали новые части истории с ним в главной роли, а в комментариях пытались зашиперить со всем окружением. Немыслимо, даже Лорда Кусин приплели!       Там же он познакомился с единомышленником Шэнь Юанем, под ником Непревзойденный Огурец, с которым у них совпадали фамилии и мнения и с которым они вместе отбивались от хейтеров и яойщиц, везде видящих одну гейщину и разврат. Да чтобы он!.. да как!.. Да ни в жизни! Он о таком даже подумать не мог, не то, что пишут в этих фанфиках! Одно бесстыдство!       Из состояния несостояния его вывела Система, просто заблокировав доступ.       - Пользователь, сюжет должен развиваться, понимаете?! У вас есть ученики, обязанности, которые вы должны исполнять, в конце концов, не вы ли об этом говорили Юэ Цинъюаню?       Цинцю поворчал из природной вредности, но вынужден был признать, что эта вирусная зараза права – он не может запереться в Бамбуковой Хижине до скончания веков и сраться со всеми неугодными. Хотя возможность безнаказанно хамить людям очень даже привлекала. Он-то здесь, а они там. Не достанут, если даже очень захотят.       - Учииитель!.. - раздался плаксивый голос из-за закрытой двери и тихие всхлипы.       Цинцю резко открыл дверь и увидел плачущего Бинхэ, размазывающего сопли по лицу, рукавам и его двери. Стоило мальчишке его увидеть, как тот сразу же переменился в лице и уже с радостным возгласом: «Учитель!», налетел на него обниматься.       - Учитель, мы беспокоилииись! Шицзе даже спать не могла от переживаний, она все время думала, что с вами что-то случилось, и нам пришлось идти на Цяньцяо за снотворным, чтобы она могла поспать! Учитель, не исчезайте больше так надолгооо!       После таких откровений Лорду Цинцзин даже стало как-то стыдно. Ну, в самом деле, взрослый человек, а за него дети волнуются. Не стыдно тебе их до такого доводить?       Запихнув вякающую совесть куда подальше до лучших времён, Цинцю отвёл Бинхэ к умывальнику и подождал, пока тот приведет себя в порядок. Мальчик быстро вымыл лицо и вытер насухо полотенцем, и только Шэнь был готов успокоиться, как у ребенка снова навернулись слезы, а глаза покраснели ещё больше.       Да что ж он ревёт дурниной! Никто ж не помер!       - Учиииитель!       Дать подзатыльник подростку и взрослому, чтобы тот пришел в себя и прекратил ныть, и успокоился – одно дело, а вот что делать с детьми, у которых чтобы ты не сделал глазища все равно на мокром месте – совершенно другое! Цинцю даже сначала растерялся, но решив, что если и он сейчас начнет паниковать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Так что он присел на уровень роста Бинхэ и притянул его к себе. В него тут же вцепились с невиданной для ребенка силой и зарыдали ещё больше. Успокаивающие поглаживая по спине, смогли привести дитё в нормальное состояние.       - Объявишь ученикам общий сбор?       Бинхэ с подвохом посмотрел на Шэнь Цинцю, но с готовностью кивнул. Перед тем как уйти, ребенок всё-таки стребовал с его обещание не пропадать больше так надолго. Мелкий манипулятор... Надо будет взять на заметку в будущем не вестись на крокодильи слёзы паршивца, а то он из него так верёвки вить будет.       Приведя себя более-менее в порядок, Цинцю придирчиво огляделся в зеркало и вышел из Бамбуковой Хижины, которую сразу окружили все ученики в количестве пятидесяти штук. Да, их пик не самый многочисленный и уж тем более не сравниться с Аньдин, в котором царил натуральный клоповник. Чем меньше, тем лучше, тем более они пик искусства и литературы, есть и у них конечно исключения, но даже так не многим детям хватает способностей сюда поступить.       Самые младшие окружили его кучкой и... Тоже разнылись. Беспомощно посмотрев на более старших учеников, Цинцю увидел лишь «Выкорабкивайся из этого сам, шицзунь, мы в обиде» взгляд.       Предатели! Он им ещё припомнит!

***

      То, что что-то не так Шэнь Цинцю понял, когда после бессонной ночи в интернете чуть не споткнулся об порожек и врезался в косяк двери, ошалело пригляделся, прищурив глаза, и понял, что пространство как-то подозрительно расплывается.       - Система, что за нафиг?       - Эх, Пользователь... - обречённо вздохнул электронной голос Гугл переводчика, - А эта Система предупреждала вас, что не надо злоупотреблять доступом в соцсети.       - Система, что происходит.       - Вы испортили себе зрение, - поучительным тоном произнесла тарахтелка и добавила закатывающий глаза смайлик, - Говорила вам включить свет, но нет! «Отстань, демонюка!» и все тут.       Цинцю ещё раз окинул взглядом расплывающуюся комнату и сделал неутешительный вывод, что придется носить очки. Н-да, наигрался в стрелялки называется...       - Пользователь может приобрести очки в магазине Системы.       - У тебя ещё и такое есть?       - А как же! Эта Система продвинутый искусственный интеллект!ᕙ( ¤ 〰 ¤ )ᕗ       - Открывай уже, вирус на ножках.       Система пиликнула и открыла окно с различными предметами и техниками. Шэнь Цинцю быстро забил в поисковой строке искомый предмет и ему на выбор выпало просто море очков. И какие тут выбрать?       - Эта Система порекомендовала бы для начала узнать насколько сильно испортилось зрение. Диагностика будет стоить всего лишь 100 баллов. Списать их со счета Пользователя?       Скрепя зубами, бессмертный нажал кнопку «Да» и с видом заправского жмота посмотрел, как из заработанных баллов пропадают циферки в углу экрана, где был показан баланс. Но зрение важнее.       [Цинь! -100]       [Зрение Пользователя упало до -2]       Голубоватое окошко мигнуло и на нем убавилось количество пар очков. Несмотря на это, их все также оставалось неизмеримо много. Примерив несколько пар более подходящих, Шэнь Цинцю был вынужден признать, что выглядел он хуже некуда. В голове все вертелась мысль, которая никак не хотела его покидать... Что-то он забыл.       - Система, а есть линзы? - наконец осенило Горного Лорда, потрясённо уставивщегося в зеркало.       [Цинь!]       [По просьбе Пользователя подбираются линзы!]       И...       И Шэнь Цинцю расплылся в зловещей ухмылке. Он знает, как будет сводить с ума окружающих!

***

      Ци Цинци икнула и поставила стакан с водой на стол, Шан Цинхуа взвизгнул и чуть не свалился со стула, Вэй Цинвэй и Хун Цинван в срочном порядке решили, что пора прекращать пить, а Хуан Цинсинь, кажется, решил начать, Лю Цингэ в шоке протёр глаза, Юэ Цинъюань вздрогнул, но продолжил вести доклад, у Му Цинфана очки съехали на кончик носа от скорости, с которой тот что-то записывал, а наконец явившийся на собрание глава Тайного пика, Хуан Цинсюань, с гастрономическим интересом оглядывался на происходящий кавардак, творимый Лордом Цинцзин.       - Система, смени линзы, - прикрыв губы веером, тихо шепнул бессмертный.       - Пользователь, может хватит? Они и так на вас последние полтора часа как на прокаженного косятся.       - Цыц, не спорь! Просто признай, что тебе тоже весело, - довольно протянул Цинцю, устраиваясь по-удобнее, и с напускной серьёзностью продолжая пропускать мимо ушей все, что говорил Глава Юэ.       На секунду прикрыв глаза, он обвел взглядом на этот раз шаринганистых глаз вздрогнувших Горных Лордов. Кто бы ему раньше сказал, что это так прикольно, он бы и без Системы нашел способ так трепать нервы этим напыщенным идиотам. О, а для Юэ Цинъюаня он теперь страшнее четвертой ядерной мировой войны и чернобыльской аномалии в одном флаконе.       Глаза Лорда Цинцзин стали фиолетового цвета.       Горным Лордам школы Цанцюн казалось, что они сходят с ума. Или этого очень умело добивается их шисюн.       - Система, подбери что-нибудь оригинальное.       - Полностью красный белок и прозрачный зрачок подходят?       - Да, более чем.       Шэнь Цинцю улыбался за веером. Горные Лорды крестились и под столом складывали пальцы в печати, в надежде, что это просто какой-то злобный дух, неизвестно как пробравшийся в школу заклинателей, а не их бурное воображение или поехавшая кукуха.

***

      - Учитель, Учитель, а розовые можете? - с надеждой протянула малышка Нин Инъин, сверкая звездочками в глазах.       - Могу конечно.       - Вау~!       Ну, что за чудесный ребенок! Всем бы такими быть, и Шэнь Цинцю бы нарадоваться не мог!       Его умение менять цвет глаз, – а по факту просто сговориться с Системой, чтобы та меняла линзы каждые пять минут, – довольно быстро раскрыли, из-за чего большинство шиди чуть не прокляли его, харкаясь кровью и причитая, что они думали, что у них началось искажение ци. Меньшинство же, в лице двух деятельных глав пиков Му Цинфана и Хуан Цинсюаня, попытались уложить его на операционный стол и вскрыть неведомую зверюшку. В тот раз Юэ Цинъюань с разрушениями и матами отбил его, но Шэнь Цинцю стал осмотрительнее, выходя за пределы своего пика.

***

      - Система! Зайчик мой, рыбонька, лучик света в темном переулке... СПАСИ!       - Пользователь, ಠಿ_ಠ, - за пять лет сотрудничества с таким неубиваемым и вечно лезущим на рожон подопечным, Система приобрела стойческий пофигизм и наверное только поэтому сейчас была так спокойна. Ну, а что с ним станет-то? - Что на этот раз случилось, Пользователь?       - Юэ Цинъюань и Ло Бинхэ случились, вот что! - улепетывая в знакомые бамбуковые заросли проорал Шэнь Цинцю.       Где-то сзади слышались крики «Учитель, где вы!» и «Сяо... Кх, шиди Шэнь, подожди!». Естественно, никто останавливаться и не собирался, продолжая нагло использовать ци для ускорения.       - Итак, что же Пользователь хочет от этой Системы?       - Есть какая-нибудь способность, чтобы схорониться от этих двоих?!       Система задумалась. Раньше подопечный никогда так истерично не просил помощи, что же такого могло произойти, что он так лихо удирает от своего ученика и шисюна? Без лишних вопросов заинтригованная Система открыла магазин.       Увидев высветившееся голубоватое окно магазина, бессмертный с хваткой нюхлера принялся искать там хоть что-то, что помогло бы ему спрятаться от терроризирующих его последнюю неделю слишком настырных Бинхэ и Цинъюаня.       Сбылось его давнее предположение! Эти двое объединились и стали воистину непереносимы! Так что Цинцю не оставалось ничего, кроме как стараться не пересекаться с ними или, если уж встретились, держать максимальную дистанцию в три метра. Если с учеником прокатывал фокус «Иди-нахер-займись-делом-ты-мне-мешаешь», то от Главы Юэ было отвертеться не так просто.       - Пользователь! (☆▽☆), - заверещала чем-то обрадованная Система, - Нашла!

[Техника Невидимости.

Позволяет стать абсолютно невидимым в течение 24 часов с момента использования. Для повторного использования требуется время – 5 часов или 1000 баллов, чтобы использовать повторное применение без ограничения во времени.

Цена: 5000 баллов.]

      - Грабёж, - прошипел Шэнь Цинцю, вертя головой во все стороны, чтобы случайно не наткнуть на того же Ло Бинхэ. Звереныш всегда каким-то чутьём находил его, где бы он ни был.       - Пользователь, не жмоттись, на вашем счёте на данный момент находится 37 562 балла. Вы довольно хорошо продвинулись, если считать, что с нашего сотрудничества прошло только пять лет. Многие за столько короткий срок не могут приблизиться и к 10 000, - ему показалось или на последних словах Система отчётливо фыркнула, будто вспоминая кого-то?       - Учитель!       - Шиди Шэнь!       И оба почти рядом!       - Ладно-ладно, только давай быстрее! - таким же громким шепотом выдал Лорд Цинцзин, чувствуя как по спине пробежался холодок.

[Цинь!]

[Покупка навыка Техника Невидимости завершена! Приятного использования.]

      - Учитель!       - Цинцю!       И обе головные боли вывалились из кустов. Шэнь Цинцю застыл, боясь даже дышать, чтобы не быть застуканым.       - Глава Юэ, Учителя здесь нет, - с поникшей головой протянул Ло Бинхэ, - Обычно это его любимое место, чтобы спрятаться. Где его теперь искать?       Юэ Цинъюань оглядел пустую полянку, на которой так любил отдыхать его шиди, и грустно вздохнул – та была совершенно пуста и здесь точно никого не было. Ну почему, почему его шиди постоянно убегает от него? От одного только взгляда на столь прекрасное божество Цинъюань будто снова выпадет в детство, когда только встретил своего будущего боевого брата, явившегося перед ним в тот день словно небожитель. А теперь Цинцю даже видеть его не хочет. Неужели, он ему настолько противен?       - Глава школы Юэ, - Бинхэ в ожидании смотрел на своего шибо, выглядя при этом как побитый щенок. Цинъюаню даже на миг захотелось того пожалеть.       - Идём, шиди здесь нет, - Цинъюань потрепал подростка по голове, приводя волосы в небольшой беспорядок, - Поищем в другом месте.       - Да! - энергично отозвался парень, пуская волны энтузиазма во все стороны и светясь как новогодняя ёлка, - Мы просто обязаны найти Учителя!       Стоило только им двоим скрыться с полянки, как Шэнь Цинцю резко перевел дыхание, понимая, что до этого момента кажется и не дышал, боясь обнаружения. До чего довели! Уже прячется как лазутчик на своем же пике! Он, между прочим, гордый Горный Лорд!       Хрусть.       - Система, спаси!       - Пользователь, успокойтесь, это всего лишь ветка. (o´・_・)       Никакой личной жизни с этими болезными! До могилы, блять, доведут!       - Пользователь, так что же случилось?       - Случилось? - встрепенулся Шэнь Цинцю и прошипел, - Случилось... а случилось вот что. На этих двоих током долбанутых снизошло озарение в виде хронической шизофрении и они преследуют меня с поразительной настойчивостью! Один – чтобы накормить, другой – для душевного разговора, который уже нахер никому не всрался!       - Такого диагноза нет.       - Дорогая моя, поверь, они – первооткрыватели, и такого слова, как «Нет», для них не существует, - будто умудренный опытом старик, выдал Шэнь Цинцю, - Невидимость же ещё действует?       - Техника в полном распоряжении на 24 часа, - напоминал Система, - Можете применять, когда захотите.       - То есть у нее ещё и спящий режим есть? Где ж ты раньше пропадала, рыба моей мечты, - нараспев обрадованно протянул бессмертный.       Горный Лорд Цинцзин с превеликим удовольствием разлёгся на мягкой насыщено-зелёной траве, слушая как его пик переворачивают кверху дном, на что ему было абсолютно плевать с высокой колокольни, так как сейчас он наконец-то может отдохнуть без постоянных дерганий каждые пять минут. Пожевывая травинку, он с упоением наслаждался аурами гнева Юэ Цинъюаня и Ло Бинхэ, доходящими даже до него, и криками остальных учеников, пытающихся успокоить болезных.       Со своего опыта он мог сказать, что затея эта бесполезна, так как оба словно скоростные паровозы будут нестись к цели. И все бы было хорошо, если бы их целью не был сам Шэнь Цинцю. Хотите переиграть Лорда пика литературы и искусств? Да флаг вам в руки и ветер в жопу только потом не жалуетесь.       А у него всё, как и положено – тишина и покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.