ID работы: 10949662

По другому вектору

Слэш
R
Завершён
917
Размер:
138 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 209 Отзывы 385 В сборник Скачать

Загадка Лорда Цинцзин

Настройки текста
      Возможно, многие зададутся одним вопросом, почему же Лорд Цинцзин настолько спокоен, будто проводит жизнь в вечном трансе? А он расскажет вот почему, потому что один раз ещё в бытность учеником услышал гениальную фразу.       В вашем спирте крови не обнаружено!       Кто это сказал, когда, зачем и при каких обстоятельствах — черт его знает, но, как видите, прижилось и укрепилось!       И укрепилось очень так даже хорошо, надёжно, на века.       В своей юности он не иначе как по дурости не до конца понимал весь сакральный смысл сей фразы и часто пренебрегал её воистину божественным наставлением, но с возрастом каждый человек обязан менять свою точку зрения. Своё мнение в течение жизни не меняют только идиоты. Идиотом, как можно понять, Лорд Цинцзин себя не считал.       Для всего заклинательского сообщества — мира — он был возвышенной фигурой, холодной, язвительной и недосягаемой. Пожалуй, только один человек из всего этого стада дуболомов смог разгадать всю суть его жизненного пути. Юэ Цинъюань временами бывал на диво проницательным и докапывающимся до малейших деталей, несмотря на свое излюбленное хобби страдать по мелочам и чувствовать свою вину даже там, где ее нет.       — А-Цзю, ты опять бухал всю ночь?       — Не «бухал», как ты выразился, а культурно проводил время в обществе умного человека в качестве себя, познавая все оттенки настоящих произведений искусства, наслаждался цветочными и ягодными ароматами и послевкусиями, упивался палитрой красок воображения, и всё это под чудесную музыку, которая даёт возможность забыть многие трудности бытия и войти в прекрасный мир блаженства и расслабления, — глубокомысленно изрёк Шэнь Цинцю, отхлебывая что-то из чашки. То, что это было что-то с весьма высоким градусом алкогольного содержимого, Юэ Цинъюань даже не сомневался. От его собрата никогда не тащило алкоголем за версту, как это бывает у прожженных алкашей, тот всегда умудрялся выглядеть так, будто только сошедшее к простым смертным божество. Ползучий гад умел на диво хорошо маскироваться.       Глава секты обречённо закатил глаза.       А ещё говорят, что пик Цзуйсянь сборище алкоголиков. Не там собака зарыта, товарищи! Глубже копать надо!       Но никто, кроме Цинъюаня, как можно было понять, и не подозревал о столь сильном пристрастии Лорда Шэнь к совсем не чайным напиткам.       Даже на собраниях Лордов тот не пренебрегал каждодневным ритуалом испития кувшина вина, прежде чем явиться к ним во всей своей алкогольной красе. Удивляло то, как Цинцю умудрялся долететь на Сюя и не свалиться по дороге. Радовало то, что из-за этого говорить Шэнь Цинцю предпочитал не часто, выбирая отмалчиваться, так как, если его занесёт на какое-нибудь длинное и витиеватое высказывание, все однозначно услышат запах перегара и заплетающийся на ровном месте язык. Зато он бил короткими, точными и язвительными фразочками, что всегда попадали в цель и из-за чего его считали очень конфликтным человеком.       М-да, а ведь с такими же выпившими Шэнь Цзю всегда был на своей волне, находя общий язык. Вот, например, с тем же Лордом Цзуйсянь, который, кажется, тоже подозревал в «холодном и возвышенном» близкого по духу, разуму и консистенции. Надо бы их вдвоём на какое задание отправить, желательно, без учеников, чтоб поговорили, обсудили все на своём непереводимом, глядишь подружатся.       Юэ Цинъюань мотнул головой, приходя в ужас от собственных мыслей. Нет. Нет и ещё раз нет. Кого угодно только не этих двоих. Тогда они не только соработниками станут, но и собутыльниками. В последний раз, когда Шэнь Цинцю с кем-то пил из содружественной секты он пропал на месяц, явился полностью трезвым, не разговаривал два дня, потом не вылезал из Бамбуковой Хижины неделю и отчебучил такое, что страшно вспоминать. Богатая фантазия вкупе с полностью отсутствующими совестью и чувством стыда делали из Лорда Цинцзин бомбу массового поражения. И этот ходячий коктейль Молотова преспокойно обитал и пьянствовал на своём пике, воображая грандиозные планы по захвату мира. Слава богу, только воображая. Возможно, записывая, но пока всё держалось на уровне теории, Юэ Цинъюань не возражал. Пусть так, чем Шэнь Цинцю перейдёт к активным действиям. Про мировые заговоры лучше вообще не упоминать всуе, у Лорда Цинцзин было на них какое-то ненормальное чутьё: он выскакивал из-за любых кустов и начинал спорить до посинения, доводя оппонента в словесной баталии до инфаркта.       Юэ Цинъюань потянулся, разминая затёкшую спину, и отложил вторую кипу бумаг, которые ему надо было проверить ещё вчера. За окном была непроглядная темень, стрекотали сверчки и небо полностью затянутое тучами, создавая этим кромешный мрак.       Шэнь Цинцю уже давным-давно улетел на Цинцзин, бросая его чахнуть над бумажками, как дракона над золотом, так что ничего не мешало немного расслабиться, достать кувшинчик обожаемого лотосового вина, приголубить до приятного головокружения и…       За дверью раздался шум, будто к Цинъюаню врывается как минимум толпа разгневанных демонов. Столько звуков на один квадратный метр умудрялся создать только один человек во всей вселенной. Тот, кого он сейчас меньше всего ожидал бы увидеть на ночь глядя. Тот, кто не знал, что такое ощущение времени, приёмные часы и тихие разговоры.       К нему рвался никто иной как Бог Войны Лю Цингэ.       Хотелось бы спросить какого черта тому понадобилось от Юэ Цинъюаня глубокой ночью, но, судя по истеричным крикам и лязганью меча, сейчас он это и узнает прямо с порога.       — Глава секты Юэ!       А ты что, думал увидеть тут кого-то ещё? Как же ему хотелось сказать это вслух.       — Шиди Лю, что тебе понадобилось от меня в такой час? — как можно дружелюбнее сказал Цинъюань, стараясь, чтобы усталая улыбка не выглядела уж слишком натянуто. Хотя вот Богу Войны точно было абсолютно по барабану и на его усталость, и на позднее время.       Надо вводить рабочие и приёмные часы. Повторно. Для некоторых личностей трижды и желательно проорать им на ухо, чтобы хоть на сей раз быть услышанным.       — Глава Юэ, я требую немедленно провести суд над Лордом Цинцзин и приговорить того если не к обезглавлеванию, то к запечатыванию духовных сил и изгнанию!       Вот так начались масштабные проблемы.

* * * *

      Юэ Цинъюань почесал затылок, плюнув на давно растрепавшиеся волосы, и обошёл по кругу стоящего перед ним демонёнка. Потом ещё раз обошёл. И ещё. Глубоко вдохнул и выдохнул, комментируя таким образом все, что он думает о родной заклинательской школе в целом и Шэнь Цинцю с демонёнком и Лю Цингэ в частности.       Его брат притаранил в секту демона. Да, пока что маленького, но демона. Судя по ауре, небесного. Финиш.       То-то, шиди Лю влетел к нему, как в жопу ужаленный и не переставал орать до тех пор, пока Цинъюань не согласился отправиться с ним. Хотелось бы наоборот отправить истерящего шиди в места не столь отдаленные и каждому понятные, но дело касалось непосредственно Шэнь Цинцю и вот это Юэ Цинъюань проигнорировать и разобраться когда-нибудь завтра-потом-никогда не мог. Это же Шэнь Цинцю. Проигнорируешь один раз, потом разгребать будешь раза в два больше.       Да и спать уже как-то перехотелось после таких новостей.       Шэнь Цинцю хочет принять к себе в ученики маленького небесного демонёнка.       Ха-ха, да вот только это нифига не анекдот, а очень суровая реальность.       — Ты!.. грёбаный!.. Шэнь Цинцю, ты не можешь принять демона в ученики! Наша задача убивать таких, как он!       — Уже принял.       А, ну да. Как же без истерик?       Подавив страдальческий зевок, Юэ Цинъюань мгновенно скастовал заклинание молчания. Удобная всё-таки штука. Так сразу стало тихо, хорошо…       — Мг-мг-мг!.. м-ммм-гх!!! ММММ-КГХ, МГНХ!       Боже, дай ему сил пережить это. Лю Цингэ не мог угомониться даже с запечатанным ртом, продолжая пытаться мычать свое мнение. И смех, и ужас.       — Шиди Лю, успокойся, пожалуйста, — Лорд Цюндин поднял руки в примерительном жесте, призывая к спокойствию. Безрезультатно: Лю Цингэ продолжал злобно зыркать вращающимися от злобы глазами и эмоционально размахивать руками, — Шиди Шэнь, а ты, пожалуйста, не провоцируй шиди Лю и объясни своё… желание взять мальчика в ученики, — главное, чтобы щас не бомбануло, главное, чтобы не бомбануло.       — Глава Юэ, это не ребенок, это демон! Называйте вещи своими именами! И вообще, наша секта создана, чтобы уничтожать таких, как он, а не брать на обучение!..       Ну началось. Не стоило и сомневаться, что Бог Войны со своей силушкой так быстро сбросит заклинание, а ведь так тихо было, спокойно, даже Шэнь Цинцю молчал и не отсвечивал, запропостившись куда-то… Стоп.       Где Шэнь Цинцю?       Юэ Цинъюань еле подавил почти вырвавшийся обречённый вой. Смылся. Лорд Цинцзин, пока он перетянул все чрезмерное внимание разгоряченного Лорда Байчжань на себя, уплыл в закат, прихватив с собой демонёнка. И сделал это настолько профессионально, что даже до сих пор возмущающийся Бог Войны этого не заметил. Вот что значит опыт по уходу от ответственности.       Юэ Цинъюань всё-таки не сдержался и закатил глаза в потолок. А ему теперь успокаивать и увещевать самого экспрессивного Лорда, что не надо никого судить и он сам со всем в скором времени разберётся.

* * * *

      Все двенадцать пиков гудели, стонали, стояли на ушах, но задор Лорда Цинцзин было уже не остановить.       — Я сказал, что приму его в ученики, значит, приму!       Цинъюань уронил голову на стол.       — Меня скоро Му Цинфан с искажением ци примет в таком темпе. Шиди Шэнь, ну на кой черт тебе этот демон сдался?       А в ответ тишина.       — Шиди Шэнь?       Цинъюань поднял голову, оглядывая кабинет.       — Шиди?..       Как же захотелось сказать матом. Чжаньмен-шисюн хоть и был всегда сдержанным и рассудительным человеком, который думал головой гораздо больше многих братьев и сестры по секте, но до сих пор не мог противиться желаниям А-Цзю.       В этот раз он тоже хотел скинуть на кого-нибудь ответственность за происходящее. Демон, священный, небесный, мать твою, демон в секте, а другим это как объяснить, чтобы с мечами с порога не накинулись под боевые возгласы Лю Цингэ?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.