ID работы: 10949924

Терновник

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Это то, что я чувствую прямо сейчас

Настройки текста
Примечания:

Моё сердце — город призраков.

Не ходи туда...

// _flashback_ // — П-п-простите пожалуйста. Я случайно. — тихий и тонкий голосок звучал сбивчиво и до невозможности жалобно. Но оборачиваться Йоэль не спешил, всё также продолжая стоять спиной к его обладателю. Олли и Йоонас напротив застыли в молчаливом ожидании, как, кажется, и весь этаж этой чертовой школы. "Глубокий вдох" Новая, чёрт возьми, футболка. И дорогая. "Досчитать до 10" Белая, чистая аки слеза младенца. "Только спокойствие" Была. До этого момента. "Расслабиться" — Убью. — Йоэль. — Йоонас настороженно произнёс его имя, стоило последнему едва заметить ненависть, читающуюся во взгляде этих серо-голубых глаз. Жгучая и ярая агрессия. Да, Хокка всегда был чересчур импульсивен... — П-пожалуйста... Я н-не хотел... — надежда в том тихом голосе за спиной начала угасать, уступая своё место чистому и всепоглощающему страху. \\ _end_ \\ Вот и сейчас, поставив капучино на стол, Йоэль лишь усмехнулся. Ведь тогда, стоя к парнише спиной, ещё не видя его, Йоэль был готов крыть его на чём свет стоит, а может даже схватить за волосы и приложить о соседнюю стенку разок-другой, чтобы тот в следующий раз открыл глаза и смотрел куда прёт. Но едва стоило ему обернуться и увидеть виновника этой сцены, как все острые и грубые слова попросту застряли в горле. Пред ним предстал растрёпанный и напуганный мальчишка, из разбитой под рваными джинсами коленки которого тонкими струйками сочилась кровь. Большие сапфировые глаза наполнены непередаваемым ужасом, всё худенькое тело напряжено. Было видно, как этот ледяной взгляд Йоэля до чёртиков его пугал. И сам Хокка понимал, стоит ему едва сделать шаг, как мальчишка начнёт импульсивно пятиться назад к стенке. Да, Йоэль очень хорошо помнил их первую встречу. Ещё бы, такое и не забыть... Тогда ему наконец пришёл мерч Linkin Park. Целая коробка разных ништяков, в которой среди прочего было и то, в чём он нуждался больше всего — белая футболка из лимитированной серии с небольшим лого и обложкой альбома Метеора. Да, он выложил за доставку целое состояние, а ожидание товара длиной в чёртов месяц убили всякое желание что-либо ещё заказывать из заокеании, но впечатление от наконец пришедшей покупки всё равно было до жути приятным. Не долго думая, он и надел ту футболку в школу: лишний раз вызвать зависть Йоонаса — благое дело, разумеется, так что же может пойти не так? Да ничего. Помимо неуклюжего мальчишки из средней школы, что упадёт на него с лестницы, из-за чего весь стаканчик только что купленного горячего капучино будет вылит прямиком на новую покупку в первый же день её выгула... Воспоминание вновь неприятно резануло в голове, заставив Йоэля в очередной раз задуматься... Ведь Йоонас был уверен, что Хокка сорвётся. Как и Матела. И оба уже готовы были его останавливать, едва завидев какое-либо движение, но... Йоэль не сорвался. Йоэль просто не смог. Какое-то странное чувство лишь на миг промелькнуло в его голове, но и того мига хватило, чтобы остудить всю закипающую агрессию в адрес этого мальчишки, тогда ещё совершенно ему незнакомого.. В последствии ещё не раз в потоках рефлексии Йоэль пытался понять, что конкретно произошло, почему его так переклинило. Бывало, он списывал это на торжество здравого смысла, иногда на жалость, чаще на вид крови, что подсознательно дал ему понять, что мальчишка своё уже получил. Самому же в это поверить было сложно. Но слишком отчётливо Йоэль помнил тот импульс, что словно током прошелся через его разум: он не должен на него кричать. Он вообще ничего плохого ему делать не должен. Никогда. Не заслуживает этот парнишка ни криков ни ударов. Ни от кого. Впоследствии к этому добавилось, что если кто и осмелится хоть как-то навредить Алексу, его Алексу, Йоэль разберется с этим сам. Радикально. — Радикально. — тихо пробормотал Хокка, следом отпивая кофе и грея руки о кружку. И это чувство, он был уверен, зародилось в нём именно тогда, позднее, при более близком знакомстве перерастая в глубокую эмоциональную привязанность и... — Лекси... — Йоэль прикусил губу, невольно возвращаясь мыслями к сегодняшнему. — Как же так получилось-то, Лекси...

**** ****

Две пустых бутылки зелёного честера уже валялись на полу. Рядом же, оперевшись спиной о холодную стену, сидел и сам Йоэль, залпом допивая третью. Множество мыслей роилось в голове, бесконечно сменяя одну другой. Флешбеками проносились воспоминания тёплых летних вечеров, все совместно прожитые дни того долгожданного отдыха, что провели с ребятами и группой, а также уже свои, личные моменты между ними двумя, что были наполнены долгими тёплыми разговорами, выпитыми напополам бутылками пива и раскуренными на двоих сигаретами. "Сигареты..." — Забавно, ведь это я научил тебя курить. — легко улыбаясь произнес в пустоту Йоэль. Почему-то ему представилось, что если бы сам Лекси, такой родной и такой непостижимый Лекси, сидел бы сейчас здесь, он бы обязательно улыбнулся в ответ той самой милой улыбкой, своим теплом растапливающей даже самые холодные айсберги чужих сердец. И Йоэля вновь словно сковало. // _flashback_ // — Привет. — напускная уверенность всё ещё выдавала некую опаску в голосе блондина. — Привет. — мягко ответил Йоэль. Конечно же они друг друга узнали. Это чётко читалось в тех оценивающих взглядах, коими они одаривали друг друга на протяжении едва ли не всей официальной части. А блондинчика в толпе найти было максимально несложно. "Блондинчика, который единственный из всех насквозь буравит тебя взглядом, а стоит повернуться к нему, как тот тут же глаза отводит, заметно краснея" — усмехается Хокка, чуть приподнимая голову и смотря прямо ему в глаза. — Ооо, так вы уже знакомы! — радостно воскликнула сестрёнка Олли, кладя локоть на плечо своего партнёра по вальсу, коим и был этот неловкий парниша. \\ _end_ \\ — Да, всё началось именно с Олли. С Олли, мать его, Мателы, у младшей сестрёнки которого был выпускной. И кто бы мог подумать, что ты с ней в одном классе тогда доучивался. — тихо усмехается Йоэль, то и дело подцепляя краем ногтя этикетку бутылки. Нервно так, грубо проводя краем пальца по холодному стеклу. — Его родителям отгул не дали, поэтому он и пошёл. Да вроде как и сам был не против. И предложил сгонять за компанию почему-то мне. Ни Йоонасу, ни Нико... — движения становятся резче и грубее с каждой произнесённой фразой. Йоэль напряжённо закусывает губу, пока его собственное сердце начинает стучать сильнее и ощутимо сбивчивее. — Знак свыше? Не знаю. — от очередного движения пальцем уголок ногтя надламывается, что словно отрезвляет Йоэля, заставляя его отставить бутылку в сторону. — Думаю, нам действительно суждено было встретиться вновь... // _flashback_ // — Йоэль. — на этот раз старший первый протянул руку. "Сведёт же, блять..." — вихрем проносится в его голове. — Алекси. — с тёплой и чистой улыбкой ответил блондин, охотно пожимая ладонь. "С другой стороны, может не так уж это и плохо"

****

— А где твои родители? — уединившись с алкоголем в каком-то закутке, Хокка не сразу заметил Алекса, что также решил побыть подальше от суеты и не самой хорошей музыки, играющей из повсюду стоящих колонок. Парниша привлёк его внимание тихим ударом ноготков по бокалу, взглядом же указывая на небольшое бревно, и Йоэль пододвинулся, разрешая новому знакомому умоститься рядышком. — Без понятия. — развёл руками младший, неслабо качнувшись, что ясно дало понять, что алкоголя в нём уже достаточно. — Но их здесь нет, если ты об этом. Выпускной проходил в окрестном лесу, на поляне, по всему периметру которой взрослыми были развешаны жёлтые гирлянды, которые вместе с дорогими школьными колонками работали от трёх генераторов, включенных в единую сеть. Сие живописное место этими же, на сей раз вертикально свисающими гирляндами было разделено на 2 зоны. В первой родители и преподаватели в компании крепкого алкоголя радовались окончанию всей школьной эпопеи детей. Во второй же сами ненаглядные чада, пользуясь абсолютной незаинтересованностью их делами со стороны старших, уже во всю творили собственные непотребства, запрещённые даже довольно либеральным финским законодательством. — Куришь? — осознавая надолго затянувшееся неловкое молчание, как-бы невзначай спросил Хокка, параллельно похлопывая себя по карманам куртки в поисках пачки. — Нет... — как-то неуверенно ответил Алекс, покачивая бокал шампанского в руке и стараясь не смотреть на рядом сидящего парня, вместо того с напускным интересом разглядывая пузырьки, перекатывающиеся по тонким стеклянным стенкам вертикально вверх. — Она у тебя в джинсах. — спустя пару неловких секунд молчания, периодически прерываемых хлопками по карманам Йоэля и срывающимися с его уст матами, произнёс младший. — Не в тех. — уже сильнее краснея добавил он, краем глаза замечая, как Йоэль полез в передние. — Спа...сибо..? — как-то излишне подозрительно ответил тот, доставая из заднего кармана уже немного помятый чапман. Алекси же, скрывая улыбку, поджал губы и опустил голову вниз, ощущая всю неловкость момента. Но спустя пару секунд всё же взял себя в руки. — А что ты тут делаешь? — и пронзительный взгляд ярко-голубых глаз впервые столь открыто устремился на Йоэля, заставив сердце последнего с непривычки пропустить удар. — Вон. — спустя пару секунд транса ответил тот, открыто указывая бутылкой куда-то в толпу беснующихся под алкоголем и лёгкими веществами малолеток. — С Олли пришёл. Его маман запрягла за сестрёнкой тут последить, дабы не случилось чего. Но, как видишь, ему сейчас немного не до этого. — последнее было добавлено с явной усмешкой, ибо именно в этот момент Олли, будучи вдрызг пьяным, усадил на один из столов какую-то девчонку, следом вновь пламенно впиваясь в её губы. — Готов поспорить, он даже имени её не знает. Но, веселится чувак, пускай. — очередной глоток чего-то покрепче пива обжег горло, заставив Йоэля немного поморщиться, отводя бутылку от губ и затягиваясь сигаретой. — Тебе самому здесь не очень-то весело. — голубые глаза блестят, завораживают. "Есть в них что-то притягательное" — отмечает про себя Йоэль, выпуская из лёгких сизый ядовитый дым. — Разве ж это веселье? Это так... — с усмешкой ведёт бровями старший. — И музыка здесь — дерьмо редкостное. — Полностью согласен. — Йоэль подносит бутылку к бокалу Алекса, вслед за чем они чокаются и синхронно залпом допивают остатки алкоголя. — Понабрали попсы посредственной из глубин американских чартов и радуются. — Замиксовать бы... хоть немного получше бы было... — витиеватые клубы дыма, исходящие от сигареты, словно гипнотизируют школьника. Самому Йоэлю же невозможно оторвать взгляд от этих голубых глаз, которые даже в полумраке сверкают яркими сапфирами. И почему-то ему хочется, чтобы такие глаза вновь смотрели на него. — А ты умеешь? — поднося остатки сигареты к губам вопрошает Йоэль. — Ну да... — когда их взгляды ненароком сталкиваются, парниша немного теряется, что выдает его слегка дрогнувший голос. Йоэль вновь усмехается. — Расскажи о себе, Лекси. — отставляя руку, опираясь тем самым о бревно и чуть разворачиваясь к нему, произносит Хокка. — Алекси... — поправляет его последний. — Ммм... Лекси. — чуть прищурившись выдаёт Йоэль. — Так милее. — и едва осознав, что он только что сказал, поспешно добавляет, — Тебе так больше подходит, в общем. — Сп-пасибо... — и этой фразой он таки засмущал светлого мальчика. \\ _end_ \\ — Худенький, невысокий... Это сейчас ты уже чуть больше заматерел. Тогда же, да ещё и без косметики, совсем мелким подростком казался. — одним отточенным движением Йоэль достаёт пачку зелёного чапмана, зубами вытаскивая из оной сигарету. — Не удивительно, что тебя тогда так сильно развезло. Пришлось перекидывать твою руку через плечо и вести. Не оставлять же одного хер пойми где, так ещё и в таком состоянии... Вести, вести и вести, едва ли не через весь город... Даром, что рядом друг с другом живём. — взгляд Йоэля направлен словно сквозь стену. В воспоминаниях то и дело всплывают образы того странного дня. Очень странного дня, положившего начало их не менее странной дружбе. — Ты тогда смеялся как заведённый. — тонкие музыкальные пальцы пару раз нажимают на колесико крикета, следом поджигая сигарету Йоэль затягивается. — Сестрёнка Олли, кстати, тоже. Особенно когда я рассказывал, как примерно таким же образом мы когда-то вели её брата. — взгляд Йоэля теряется где-то в темноте дома. — Да, Олли и на наш выпуск перебрал, и немало, кстати. Йоонас ещё тащил Мателу на своём горбу вплоть до моего пустого на тот момент дома. Он материл тогда во всё горло эту тяжёлую и излишне говорливую ношу теми самыми нелепыми и тупыми фразами, кои только могло выдать его воображение. Сам Матела же, постоянно спотыкаясь, ныл на всю улицу о любви всей своей жизни, что так осталась на том ебучем празднике со своим чёртовым парнем, которому обязательно нужно за это набить морду... — тень усмешки словно ссадина ниже носа озарила его лицо. — Олли краснел и умолял меня заткнуться, хах, да... И тебя это забавляло... — у Йоэля ком в горле. Ему физически больно продолжать. Но почему-то есть чувство, что это нужно. Нужно продолжать. — Ты всё смеялся... Едва знакомый мальчишка, которого пришлось тогда тащить к себе домой... // _flashback_ // — Блять, да ляг ты уже. — раздражённо Йоэль буквально скинул эту тяжёлую ношу на кровать, с небывалым наслаждением разгибаясь и похрустывая костями спины и плеч. Двенадцать километров, пройденных непосильным трудом, давали о себе знать невыносимой болью и ломотой во всём теле. А также уже во всю светившим северным утренним солнцем, от которого есть только одно универсальное средство – шторы, которые Хокка и поспешил закрыть. Мальчишка на кровати же заметно притих, каким-то странным взглядом наблюдая за движениями последнего. — Ботинки снимай, алкаш. — сурово бросил Хокка, даже не оборачиваясь, лишь плотнее закрывая тёмные синие занавески. Нет, Хокка вовсе не хотел быть с ним таким грубым. Он просто смертельно устал и желал как можно быстрее уже лечь спать. — Да, хорошо. — прозвучал тихий голосок в ответ, и не прошло и пары секунд, как за спиной старшего раздался грохот, который всё же заставил его поспешно обернуться. — Понял, плохая идея. — спокойно молвил тот, со вздохом подходя к кровати и вновь возвращая Лекси на неё. — Я справлюсь. — выставив тонкую ручку мальчишка попытался его остановить. И снова в этом голосе сквозила какая-то странная интонация. Напряжение. — Я вижу. — всё также спокойно, словно не замечая, ответил старший, расшнуровывая его белые кеды. Когда же Йоэль потянулся к ремню и молнии джинс, то его руки тут же были перехвачены, а сам он столкнулся с напуганным взглядом этих сапфировых глаз. — Спать неудобно будет. — будучи немного сбитым с толку пояснил он, после чего до жути смущённый Лекси больше не сопротивлялся. Парниша молчаливо позволял чуть более трезвому Хокке снимать с себя джинсы, следом расстёгивать пуговицы заляпанной белой рубашки, местами случайно касаясь своими холодными тонкими пальцами его бледной и нежной кожи. \\ _end_ \\ Йоэль помнил всё до мельчайших подробностей. Впоследствии он, конечно, догадывался, почему от каждого такого мимолётного прикосновения сердце парнишки замирало, почему младший старался не дышать и смотреть куда угодно, только не на нависшего над ним длинноволосого мужчину, чей образ отпечатался липким страхом в сознании ещё в средней школе. Йоэль когда-то позже спросил об этом. Спросил и узнал, что ещё тогда, после той случайной встречи в холле с лестницами и пролитого кофе, одноклассники просвятили новичка в том, кто такой этот Йоэль Хокка и почему Алексу лучше более ему на глаза не попадаться. И как то старое представление о нём контрастировало с тем, что сам Лекси видел в это утро. Это была... забота? Смешанная со страхом за то, что всё не такое, чем кажется, но забота..? Ведь Хокка, по словам младшего, был ничем ему не обязан... // _flashback_ // — Уходишь? — и вновь что-то странное сквозило в этом тихом голосе. Это не было похоже ни на любопытство, ни на разочарование, ни на что-либо вообще. Словно озвучивание мысли, голос прозвучал спокойно и бархатно. — Туалет справа. Там одна дверь, не ошибёшься. — холодно бросил через плечо уставший Йоэль. — Не уходи. Йоэль, пожалуйста, не уходи... — пожалуй, Лекси и сам не знает природу этого порыва. Скорее какой-то интуитивный уровень, фантомное желание, чтобы этот, тогда совершенно непонятный странный парень, побыл с ним рядом хотя бы ещё немного. И это вновь заставило Йоэля обернуться. Как тогда, три года назад. И это странное чувство вновь заставило сердце Йоэля пропустить удар. Да, он не ошибся, когда говорил, что есть что-то магическое в этих глазах, этом голосе... Неизвестно, какому именно чародею Лекси когда-то продал душу, но Йоэль просто физически не мог сопротивляться. Да и не хотел. Да, совершенно не хотел сопротивляться, укладываясь на полутораспаленку рядом с этим мальчишкой. Да, и мысли не возникло оттолкнуть его, когда тот, будучи очень пьяным, нежно уткнулся острым холодным носиком в его грудь. Да, рука Йоэля сама легла поперёк талии Лекси, по-собственнически сгребая столь худое и гибкое тело в свои объятия. И так тепло стало... \\ _end_ \\ — От тебя всегда веяло какой-то тайной. Не знаю, может природное любопытство так разыгралось во мне, может ещё что... — истлевшая сигарета отправилась в пустую пивную бутылку, пока руки сами тянулись за следующей. — Такой тёмный... Меня ведь всегда тянуло к загадкам. — лёгкая тень полуулыбки расстелилась на его лице. — В твоих же глазах, очевидно, загадкой был я. // _flashback_ // — Уже закат. — хриплый спросонья голос прервал вечернюю тишину. — Весь день проспали. — задумчиво ответил тому Йоэль, созерцая, сколь красиво сигаретный дым растворяется на фоне алого неба. — Твои там не волнуются? Не подумай, не прогоняю, просто беспокоюсь. — Неа. — парниша прошёл на балкон, следом опираясь спиной на ограду рядом с Йоэлем. Тёплая светло-розовая толстовка, которую ему одолжил старший, была немного великовата, но так было даже лучше. — Не прими на свой счёт, но странные они у тебя. Шестнадцатилетним спокойно отпускают одного в другую страну, позволяя прервать обучение в школе, пусть потом и вернувшись за аттестатом... Нам с ребятами в 16 тяжело было выпросить разрешение гонять в Хельсинки на фестивали, потому что "нас отпиздят и ограбят, едва стоит покинуть Оулу, а коль уж этого не произойдёт тогда, то отпиздят и ограбят уже по дороге обратно". А бросать школу и помыслить было страшно, ибо отпиздили и лишили бы денег уже собственные родители, да... — Ну, может это и выглядит круто... На деле всё не так однозначно... — краем глаза Йоэль заметил, как Лекси снова неотрывно следит за его сигаретой. — Хочешь? — и Йоэль оную ему протягивает. — Давай. — теплая улыбка озарила его бледное лицо, едва стоило Йоэлю произнести эту фразу. И Йоэлю интересно. Интересно наблюдать, как этот мальчишка впервые затягивается крепким табаком, немного морщась и выпуская из легких дым. Но сигарету назад не возвращает, задумчиво вертя оную в своих пальцах. — Так что ты там говорил о неоднозначности? — прерывает ненадолго воцарившуюся тишину старший, потянувшись за пачкой и выуживая из оной новую никотиновую палочку. — Ну... У всего должны быть свои пределы. Свобода свободой, но зачастую за этим скрываются не самые приятные вещи... — наполовину скрытые в рукавах толстовки пальчики немного подрагивают. Нервничает... — Не только о последствиях. Тут скорее о причинах... — Что же тебя к этому привело... поделишься? — после этого в их неспешном диалоге ненадолго наступает пауза. — Родители развелись когда я был совсем маленьким. — шумно вздохнув неуверенно начинает Лекси. — После этого отец пропал в неизвестном направлении, а мать вскоре повторно вышла замуж. С отчимом она до сих пор и живёт. С ним же у них есть ещё двое детей. Сёстры мои. А я как-то... ну есть и ладно... Да и всегда так было... Ну... С одной стороны, это хорошо, что предки не мешают мне... ну там... воплощать мечты и прочее... С другой же... Ну... Не хватает порой. Их поддержки... И... мне так... — Одиноко. — скорее резюмирует, чем спрашивает Йоэль. — Есть немного. — честно отвечает Лекси. \\ _end_ \\ И Йоэль помнил много чего с того вечера ещё. Едва ли не каждую фразу, произнесенную из его уст, едва ли не каждый его жест и скромную улыбку. Он не знает, почему это так хорошо отпечатывается в памяти каждый раз. Да и вообще почему сразу так близко Eго к себе подпустил. Ведь тогда они ещё не прошли ни огонь, ни воду, ни медные трубы... Но почему-то сразу показалось, что этот Лекси другой. Сильно отличался от подростков его возраста, он словно взрослее... Но в то же время родной самому Йоэлю. С ним было тепло. Так тепло, как не было ни с кем и никогда. Ни до, ни после. И оттого события сегодняшнего вечера становятся только печальнее. Йоэль чувствует, что это он виноват. Видимо, обнадёжил, предстал перед ним не самим собой, кем-то другим... кем-то, кого можно... полюбить..? И Йоэль знал, что сейчас сделал Алексу очень больно. Но он до конца был уверен, что так будет правильнее. Потому что Алекси другой. Он видится ему слишком светлым и чистым. И Хокка знает, этот парень не так прост как кажется. Он словно бесконечный куб в множащихся измерениях — открывается Йоэлю с самых разных сторон, при этом оставаясь загадочным и глубоким. Он просто слишком хорош для Йоэля. Для того, кто не умеет любить и будет ранить каждый раз, стоит этому прекрасному человечку столкнуться с тем холодом, что был ему ещё неведом. Перед глазами Йоэля предстает ещё одна картина. Картина, о которой Лекси был в курсе, но знал далеко не всё. Ведь к 24 годам за плечами Хокка были серьёзные отношения всего с двумя девушками. Одну он застал за изменой. Неловко вышло. Особенно когда она начала оправдываться, впоследствии распаляясь и переходя на крики и обвинения. И для Йоэля самого было странно его абсолютное безразличие... Помимо того, что он застал вроде как собственную девушку за подобным, ему фактически прямым текстом сказали, что он бесчувственный эгоист, которому чужды любые проявления "тех самых" эмоций, что жить с ним — это жить в бесконечных сомнениях и холоде... Но Йоэля это совершенно не задевало, не злило... Вообще никаких чувств не вызывало, ровно как и сам факт её измены. "Потому что и не любил никогда" Просто жили под одной крышей. Просто трахались. Йоэль помнит, как она уходила. Громко хлопнув дверью и забрав его сигареты. Забавно, курить её тоже научил именно он... И он знал её дальнейшую судьбу. Знал, что с мужчинами у неё совсем не клеится. Не доверяет. Сломал он её. Со второй было ещё хуже. Тогда у Йоэля наконец начали дела с группой в гору идти, первые крупные концерты, хорошие записи, ротации на радио... А она его любила. По уши. А Йоэль и сам не знает, как у них всё завязалось. Помнит только, что страдала она от него долго. Помнит, как плакала сидя на полу кухни. И тот вопрос её тоже помнит. "Ты меня хотя бы немного любишь?" Помнит глаза её красные, полные слёз. Помнит, насколько ей было больно. Но что такое любить? Йоэль не знает. Он может дружить. Но любовь это другое, не дружба. И она от него страдала. Невзаимность — страшная штука. Йоэль старался, он правда старался, но просто не мог дать ей то, что ей было так нужно. Несколько раз ловил себя на мысли о бесполезности всего этого, отчего чувствовал себя полным мудаком, который просто обманывает невинного человека. "Ты меня хотя бы немного любишь?" Нет. Йоэль не любил. Он просто не умеет любить. Только трахаться. И её он тоже сломал. После этого он больше не заводил отношений. Сознательно даже на одну ночь — ему было тошно. Бежал и обрубал всё на корню. Впоследствии он с каким-то особым безразличием осознал, что ничего и не потерял от этого. Всё также занимался музыкой и отдыхал с друзьями после репетиций, гонял на концерты и путешествовал по всей Европе. И никакой любовью голову не забивал. Не нужно оно ему значит. К тому же, с каждым парнем из группы у него были особые отношения. Томми для него был словно родной батя, в то время как Нико — почти мамочка, которая и тумаков надавать может, и похвалить. Олли был тем самым близким другом, который порой косячит даже похлеще него самого, а Йоонас словно нерадивый и гиперактивный младший брат, умудряющийся найти приключения на задницу даже там, где это невозможно. Алекси же изначально для Йоэля был не типичен. Сам не знает, что его так притягивало в нём. Он как-то располагал к себе по-другому. Иначе, нежели остальные парни. Когда-то после до Хокки уже дошло — родственная душа. Вот что люди таковым называют. И Йоэль был только за. Полностью откровенны они друг перед другом не были. Оба какую-то часть оставляли внутри своей черепной коробки. Но чем ближе становилось их общение, тем меньше тайн оставалось запечатано глубоко внутри. Всегда казалось, что им друг перед другом можно открыться полностью, наперёд зная, что они всё почувствуют и поймут. И такого духовного единения Йоэль не чувствовал более ни к кому. И оттого меньше всего на свете Йоэль хотел, чтобы Лекси полюбил его иначе чем друга, брата... Меньше всего на свете Йоэль хотел его страданий и боли. И меньше всего на свете Йоэль хотел чтобы всё обернулось таким образом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.