ID работы: 10949924

Терновник

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Я не жду от жизни чуда

Настройки текста

Сила в правде — мир против меня

Не скрыться, не спрятаться, не убежать

**** ****

— ОДНОЙ НОГОЙ В МОГИЛЕ! — Какого хуя..? — шокировано произнёс Йоонас, безуспешно пытаясь вырвать свои руки из цепкой хватки Йоэля. — ОДНОЙ НОГОЙ В МОГИЛЕ, Я ОДНОЙ НОГОЙ В МОГИЛЕ! — прокружив опешившего Йона на месте, Хокка сам небрежно оттолкнул его, отчего Порко резко отлетел, врезаясь спиной в стену. — А ДРУГОЙ ПРОДОЛЖАЮ ТАНЦЕВАТЬ, ПРОДОЛЖАЮ ТАНЦЕВАТЬ, ПРОДОЛЖАЮ ТАНЦЕВАТЬ! — Твою мать, ЙОЭЛЬ! — выкрик недоумевающего Йона остался проигнорирован, в то время как остальные парни в изумлении продолжали наблюдать за странными действиями вокалиста, не решаясь что-либо по этому поводу предпринять. — ТАНЕЦ МЕРТВЕЦА! — Опять шиза. — закатив глаза махнул рукой Нико и уже было отвернулся, как стоящий рядом Томми за плечи подвинул Моиланена, не давая летящему на всей скорости Йоэлю сбить того с ног. — НА СОБСТВЕННОЙ МОГИЛЕ! — экспрессивно взмахивая руками, то и дело разворачиваясь, словно вальсируя, и надрывно выкрикивая только ему понятные строчки, Хокка, казалось, не замечал ничего вокруг. — Я НА СОБСТВЕННОЙ МОГИЛЕ! — Йоэль... — Матела выставил руку, пытаясь остановить того, но парень мастерски вывернулся, оттолкнув от себя и Олли, отчего последний едва не упал на заваленный аппаратурой стол позади него. — ТАНЕЦ МЕРТВЕЦА! — остановившись в середине комнаты, Хокка с особой долей эмоциональности прокричал последнюю фразу, на несвойственной ему ноте едва ли не срывая голос, следом заливисто засмеявшись, в бессилии падая на пол и пряча лицо за копной нечёсанных русых волос. Ещё пару довольно долгих минут в репетиционной стояла полная тишина. Будучи немного сбитыми с толку, парни попросту не знали как реагировать, переглядываясь и всем своим видом выказывая полное непонимание только что произошедшего. Йоэль, конечно, часто вёл себя довольно абсурдно. В этом они были многим похожи с Йоонасом. Но обычно такие "приступы шизы", как их когда-то окрестил Нико, заканчивались смехом и служили поводом для шуток на ближайшие пару недель. Сейчас же всем было ясно, что что-то произошло. — Это, видимо, был гайд от Йоэля "как правильно зайти в хату когда ты бухой". — попытался разрядить атмосферу Томми, беря со стола пачку сигарет и подходя к открытому окну. — Серьёзно, мало того, что опоздал на два часа, так ещё и завалился... — пару раз чиркнув крикет, Лалли переводит взгляд к улице. — Блять! — следом вновь оборачивается к Йоэлю. — Только не говори, что в таком состоянии ты САМ сюда ехал. — Я выпил лишь пива бутылку. — Хуилку! Танец мертвеца, блять, он... Щас реально станцуешь! — всё также ворчал недовольный Йоонас, потирая рукой ушибленную спину. — Йоэль, я, конечно, привык уже ко всякому от тебя, но... — и только сейчас он поднял глаза на самого виновника. — Хэй, Йоэль... — резкая перемена тона голоса заставила и остальных парней вновь взглянуть на ссутулившегося на полу Хокку. — Ты что... плачешь..? — Всё в порядке. — нарочито твёрдым голосом отозвался последний. — Пока ехал песню по радио услышал. Точь в точь меня описывает. — нездоровая усмешка и взгляд, полный некой тоски, говорят обо всём за самого Йоэля. Нет, он не плакал. Он никогда не плачет. Просто не умеет, о чём знает и сам Йоонас. Йоэль проявляет свою боль по-другому. В груди что-то предательски кольнуло, стоило Йону сложить "два и два". — Я думаю, репетиция на сегодня окончена.

**** ****

— Йоэль... — Не стоит, Йон. — очередная сигарета тушится о металлическую вставку браслета Хокки и отправляется в пустую бутылку колы. — Я даже ничего не сказал. — А мне и не надо. — серым и безразличным голосом отрезает последний, поглубже зарываясь в светлые волосы и устало потирая глаза. — Это из-за Алекси. — не менее твёрдо констатировал Порко. В ответ на это Йоэль лишь злобно фыркнул. — Точно из-за него. — Какой ты проницательный, Йоонас. — пассивная агрессия в этой фразе заставила последнего лишь глубоко вздохнуть, понимая, что случай тут не из лёгких. — Йоэль. — Сам разберусь. — Я вижу. — в репетиционной остались только они вдвоём. Остальные парни свалили получасом ранее, учтиво не задавая лишних вопросов. Очевидно, что с Йоэлем что-то не в ладах, а излишнее давление может заставить его только окончательно замкнуться в себе, скалясь и огрызаясь на любого, кто посмеет хоть сколько бы то ни было близко подойти к личным границам. Да, таков был Йоэль. — Ты можешь мне довериться... — не оставляя слепых, но не менее аккуратных попыток достучаться, Йоонас всё отчётливее понимал, что вчерашняя пати, собранная по поводу долгожданного сведения трёх самых значимых для группы треков, закончилась не самым лучшим образом для этих двоих. — Я знаю. — словно отрезал Йоэль, немного совестливо прикусывая губу и понимая, что слишком груб с ним. Порко такого точно не заслуживает. — Давай потом. — придав голосу чуть больше тёплых ноток, добавил следом. "Получилось фальшиво" — ядовито подметил разум, вызывая новую вспышку злости уже в самом Йоэле, отчего тот нервно дёргает одну из многочисленных подвесок на шее. — Я рядом. Помни это. — фальш вкупе с нервозностью заметил и сам Йон, всё же решая не давить и дать время, в знак окончания их недолгого разговора коротко приобняв старшего. — Спасибо. — тихо отозвался Йоэль, благодаря совершенно не за сказанное. Ведь Йоонас всегда знал, когда нужно немного отступить. Сделал он это и сейчас, позволив Йоэлю тихо уйти. Но и оставить одного с тяжёлыми мыслями он его тоже не мог, вскоре срываясь с места и выходя из комнаты, попутно отыскивая в карманах ключи уже от собственной машины.

**** ****

Алекси не помнит, когда он ел в последний раз. Но, кажется, это было за день до того вчерашнего злополучного вечера. "точно, ещё же и нажрался на голодный желудок. Даже проблеваться было нечем" — в очередной раз больно кольнул его извечный внутренний голос, отчего и без того паршивое состояние парниши перевалило за отметку *ужасно паршивое*. Утро встретило Лекси искажёнными белёсым тюлем первыми лучами тёмно-оранжевого солнца на потолке спальни. "Похоже на небрежно затертую лужу крови" — подметил про себя парень, словно загипнотизированно наблюдая за движениями этого пятна, побуждаемыми едва колышимой открытым окном прозрачной тканью. Лекси не спал уже больше суток. Хоть и был заметно вымотан, он просто не мог. Стоит ему едва закрыть глаза, как мрачные мысли в голове оглушающим чёрным резанным потоком вновь и вновь доводят его до слёз. Вся эта безумно тяжёлая ночь прошла в агонии нескончаемой истерики, прерываемой периодическим забытием — когда в голове не было ни мыслей, ни боли. Оглушающая синяя пустота, нарушаемая при первом же малейшем движении, после которого ужас и ненависть накатывали с новой силой, а руки сами собой тянулись к осколкам, добавляя к рваному урагану чёрных мыслей немного красного. Бить и резать. Вновь и вновь. Ведь он заслужил. "Ведь за виной должно идти наказание" Впоследствии усталость всё же взяла своё, но тревожность так и не давала заснуть. Поэтому ужасно вымотанный Алекси сбил счёт времени сколько он так уже лежит, распластавшись на покрытом осколками и перепачканном собственной кровью полу коридора. Скорее всего не так уж и долго, но изувеченный разум давал снова сбой, рисуя этот промежуток времени бесконечным, пока первые лучи утреннего солнца на потолке спальни не возвестили его о начале нового дня. "Нового дня, который придется провести уже в новой реальности" Живот то и дело скручивало спазмами, горло ужасно саднило, каждый вздох отдавался болезненными хрипами — последствия сорванного этой страшной ночью голоса. Алекси выглядел безумно жалко в собственных глазах, но всеми силами старался об этом не думать. Не думать, чтобы не разочароваться в себе ещё сильнее. Бессилие и тревога окутали его больное сознание, вновь напоминая о себе... И Алекси знает, что за этим обычно следует. Очередной спазм заставил его болезненно простонать и зашевелиться на холодном полу, тем самым разнося осколки очередного зеркала вокруг собственного, свернувшегося жалким калачиком тела. Да, за эту ночь он разбил их все. С криками и истошным плачем, кроша и раскалывая о пол особо крупные обломки, отчего его ладони, костяшки и даже запястья сейчас были скорее похожи на изрезанные куски мяса, с которых кровавыми ошмётками свисала ободранная кожа. "Гниющая" — не преминул вставить голос, терновой ветвью сдавливая его тело, — "Мерзкая и отвратительная", — что заставило парнишу вновь скривиться, чуть сильнее прижимая окровавленную кисть к ныне влажной и покрытой багровыми пятнами, но некогда белоснежной футболке с логотипом Линкин Парка и обложкой альбома Метеора. "Мрачная ирония" — усмехнувшись подметил Лекси. Ведь он помнил, что это была за футболка. // _flashback_ // — Не самое удачное время ты выбрал для пробежки... — недоумённо выпалил сонный парниша, немало удивившись неожиданному ночному гостю. К тому же промокшему до нитки. — Или так было задумано? — Именно. Хотел вызвать Одина на бои без правил. — с широкой и открытой улыбкой ответил последний, смело заходя к нему в дом и скидывая с ног мокрые кеды. — И как успехи? — Отказался. Понял, что проиграет мне. Слабак. — непосредственность Хокки всегда поражала младшего. Это обезоруживало, он просто не знал как реагировать. И всё, что ему оставалось, это молча наблюдать за его действиями. Даже сейчас, когда тот, вальяжно потянувшись, прошёл прямиком на кухню. — Объяснишь? — Ага, одевайся. — вместо ответа произносит Йоэль, уже роясь в чужом холодильнике и вытаскивая оттуда кое-какие продукты. — Чего? Куда? И что ты... — Мы идём смотреть кино. — договорить младшему не дали, в очередной раз одной единственной фразой создавая синий экран в голове. — ...сейчас? — Ага. — преспокойно выдал Йоэль, с аппетитом уминая бутерброд и словно невзначай поясняя, — Прости, со вчерашнего утра ничего не ел. — Да это-то... — безразлично махнул рукой Лекси, мол "мелочь, не переводи тему". — Так а... — Помнишь, ты пару дней назад говорил, что хотел бы сгонять на Харли Квин, но тебя беспокоит количество детей в зале, которые будут беспрерывно орать и мешать просмотру? — снова бесцеремонно перебивает его Хокка. — Ну да, было дело... — Ну, короче, на ночных сеансах детей точно нет). — очаровательная улыбка окрасила лицо блондина, что словно вывело Лекси из транса. — Ты... шутишь что ли? — сведя домиком тонкие брови и тихонько посмеиваясь, парниша словно не верил в реальность происходящего. — Чувак! — в ответ на что Йоэль раскинул руки в стороны, следом указывая ими на свою мокрую одежду. — И ради этого ты под дождём шёл до моего дома? Чтобы позвать в кино? — раз за разом удивлялся младший. — А это чтоб у тебя выбора не было. Одевайся! Сеанс уже скоро.

****

— Вот. Ты тоже переодень. — Спа...сибо? — неуверенно ответил Хокка, медленно забирая из протянутых рук аккуратно сложенную чёрную футболку. — Я подумал, что штаны мои маловаты тебе будут. Но верх ты точно возьмёшь. Не идти же тебе... ну... мокрым. — на последней фразе Лекси заметно стушевался, что вызвало ещё одну короткую улыбку старшего. — Лимп Бизкит? — всё с той же тёплотой произнёс он, уже снимая своих любимых Линкин Парков и передавая их в руки Лекси. — Знал, что ты оценишь. — немного заторможенно ответил тот, не сводя глаз с открывшегося его взгляду торса. Покатые плечи, широкая грудь, чётко выраженная талия... Лекси мог бы дифирамбы петь этому телу, пока его тонкая рука сама собой тянулась к одной небольшой детали, что слишком ярко выделялась на фоне той светлой чутка розоватой кожи. Заметив это, Йоэль замер, не решаясь опустить уже надетую футболку, словно позволяя заворожённому парнише едва заметно коснуться старого белого шрама, рассёкшего его бок аккурат чуть выше ости тазовой косточки. — По заброшкам в детстве бегать любил. — сей низкий и бархатный тон немало напугал мальчишку, заставив его резко отдёрнуть руку и поднять взгляд. — И вот однажды навернулся. — черная ткань футболки окончательно скрыла шрам с глаз. — П-прости. — пролепетал смущенный мальчишка, словно его застали за чем-то непристойным. — Да забей, проехали. Кино скоро. Чур я за рулём. — улыбнулся Хокка, добавив чуть больше ноток задора в голос, заставляя младшего в очередной раз изумлённо поднять брови, поражаясь такой самоуверенности. — Моей машины?! — Здорово я всё придумал, да? — усмехнулся Хокка, уже обуваясь и на ходу беря ключи с полки. \\ _end_ \\ Как впоследствии оказалось, никто и никогда не знал тайны происхождения того шрама. Йоэль не любил его показывать, даже в сауне натягивая полотенце чуть выше, скрывая из виду. Йоонас пояснил, что каждый раз когда старшего кто-то об этом спрашивал, он придумывал самые разные версии его происхождения. Вполне возможно, когда-то среди них прозвучала и истина. Для Алекса это лишь значило, что и у Хокки были свои скелеты в шкафу. В какой-то степени успокаивало.. // _flashback_ //

"Слишком пафосный был трейлер. Я ожидал увидеть крутой экшн с погонями и перестрелками. Но большую часть экранного времени занимала такааааая херняяя. Моя Харли — не такой пиздострадалец как эта. Она бы забила, заставив Джокера смотреть, как она наслаждается своей жизнью. А тут такое, ну чиоооорт"

"Как там грится" "Ваши ожидания — это ваши проблемы" "Но на самом деле" "Такой хернёй можно любую тупость оправдать" — И то верно. — с усмешкой подметил Лекси, в очередной раз загружая в экране телефона Его профиль, открывая фото и невольно улыбаясь, вновь и вновь разглядывая уже выученные наизусть черты столь милого ему лица. "Во что же ты влип, Лекси..." — вихрем пронеслось в затуманенном сознании, как вдруг очередное уведомление заставило парнишу вернуться обратно в диалог. "Кстати" "Ты волосы отрастил" "Тебе идёт"

"Спасииибо 🖤"

\\ _end_ \\ Не передать словами, как Алекс просиял после после этих трёх коротких сообщений. Светлые щёчки залил румянец, а в груди разливалось непомерное тепло. Вот так просто. Три сообщения, которые принесли милому мальчику столько радости... Не знал ведь тогда, что по сути те Его слова ничего и не значили. Йоэлю просто понравилась небольшая смена имиджа, не более. Чуть простонав, Лекси с трудом поднялся с осточертевшего пола, устало разгибаясь и едва ли не теряя равновесие от того, что в глазах снова потемнело. // _flashback_ //

"Кстати. Ты кое-что забыл"

В прикреплённом вложении было селфи в зеркале коридора, перед которым Лекси сейчас и сидел. На фото парниша был в той самой уже успевшей высохнуть белой футболке, которая была ему едва ли не по колено, а на ногах красовались пижамные штаны с муми-троллями. И уже только отправив сообщение, Лекси понял, насколько глупо это выглядит...

И ответ не заставил себя долго ждать. "Миленько ;)" "А футболку мою себе оставь, дарю)" "И не парься" \\ _end_ \\ "Да и сам по себе тот спонтанный поход в кино. Он бы с таким же успехом пошёл бы и с Нико или с Порко... И чего я себе только тогда навоображал... По юности, по глупости..." — парой движений руки парниша стряхнул прилипшие к телу осколки стекла, замечая на коже свежие кровавые ранки и борозды, оставленные их острыми краями. Лекси лишь снова нездорово усмехнулся. Злости больше не было. Сил тоже. Голова ужасно болела от всего ранее пережитого, а к горлу подступала тошнота. Он снова разбит. Снова уничтожен. Поразительно, как же громко и больно бьют по лицу старые грабли. Ведь зарекался же, зарекался... Говорил ему терновник не быть близко к людям, не доверять им, они опасны... И что он сделал? Посмел влюбиться? Как посмел... Единственным верным решением будет — выпить таблетки и попытаться-таки заснуть, чтобы до сегодняшней репетиции успеть хотя бы немного оклематься. Первый шаг дался ему с большим трудом. Ноги, тяжёлые, словно окоченели и почти не гнулись. Окровавленной рукой мальчик провёл по стене ища опоры, но не найдя таковой, в бессилии свалился на пол. В голове словно огромный металлический шар перекатился, в ушах начало гудеть, а в висках ощутимо сильнее стучать кровь. Лекси не двигался и старался даже дышать медленнее и поверхностнее, ожидая, пока этот приступ прекратится. И едва стоило головной боли чутка утихнуть, как ей на смену пришла ещё одна. Осколки. Лекси чувствовал пульсацию в ладони и левом колене. Он снова на них напоролся. И не удивительно, ведь они были буквально повсюду. "Слепой придурок" — в очередной раз белым росчерком резанул его терновник, заставив мальчика лишь зажмурить глаза, через силу вновь поднимаясь с пола. Лекси помнит, что это зеркало в коридоре далось ему сложнее остальных. Не только оттого, что не поддалось ни с первого, ни со второго, ни с третьего удара, но... Оно единственное было в полный рост. Оно единственное полностью отражало его ничтожность, словно издеваясь над ним, глумясь. "Тебе никогда от этого не избавиться" — говорило оно. "Посмотри, как ты жалок, неужели ты смеешь думать, что ещё чего-то заслуживаешь?" — смеялось оно. "Маленькое и глупое убожество, которое не может справиться даже со стекляшкой" — дразнило оно. И отражение в нём такое противное, покрытое пятнами собственной же дурной крови. Омерзительно. Лекси не впервые испытывал столь глубокое отвращение к себе. Он ведь уже и ранее был сдавлен этими ветвями. Было странно, но в какой-то степени они ему даже помогали. Вовремя прибивали обратно к земле, непрестанно раздирая шипами старые раны. Это долгое время помогало Лекси останавливаться и охлаждать рассудок. Но в этот раз система дала сбой. Оттого очередная особо тонкая ветвь терновника с особо длинными и острыми шипами с десяток раз оплелась вокруг тела, сдавливая горло. Словно галлюцинацией, Лекси был обездвижен смотря в собственное отражение, которое мантрой повторяло ему одну и ту же фразу "Это всё твоя вина". "ЗАТКНИСЬ!" — кричал в ответ Алекси, с ужасом вцепляясь в иссиня-чёрные волосы. "Ты же далеко не невинный мальчик", — продолжало зеркало, всё сильнее и сильнее надавливая на те больные точки. "Грязь." "Весь в ней." "Не скрыться." "Не спрятаться." "Не убежать." "Слабак." "Не достоин" — ОТПУСТИ, пожалуйста, ХВАТИТ!!! — отчаянные вопли сами собой вырывались из самого нутра, из самой души. Ответно же зеркало словно смеялось, раз за разом загоняя мальчика обратно в эту бездну. — Я НЕНАВИЖУ! — опустевшая бутылка виски сама собой прилетела тогда в холодное стекло. Сейчас же от одного только воспоминания цвета чёрного алмаза Лекси стало дурно. Мелкими шажками, дорога до кухни кажется ему бесконечной. Едва ли не ложась на стену, парниша ощущает себя словно на палубе в шторм — так шатает пол и плывёт перед глазами. — Мы дошли до кухни... — сипло и тихо произносит Лекси, едва мучительно длинная стена заканчивается. "Мы дошли до ручки" — проносится в его мыслях. Израненными и негнущимися пальцами Лекси перебирает коробочки с таблетками в одном из подвесных шкафов, чертыхаясь и раскидывая их, доселе стоявшие ровными стопками, отчего некоторые вываливаются, создавая ритмичные и громкие, а вкупе с головной болью попросту оглушающие звуки, от которых мальчик только злится, в итоге не выдерживая, сгребая их и окончательно скидывая на пол. — Блять! — психует, едва ли не падая на холодную кухонную плитку. Но нужные таблетки найдены почти сразу же. — Закон подлости. "Чёртовы дешёвые обезболивающие, дождаться действия которых можно умереть". — недовольно возмущается терновник. Впрочем, это единственное, что могло хоть как-то облегчить страдания. "А ещё облегчить страдания может верёвка и мыло". — едко подмечает он же, в ответ на что парниша лишь мрачно усмехается.

**** ****

Последнее что Лекси помнил — это потолок собственной же кухни, который почему-то становился всё дальше и дальше по мере того, как возрастало ощущение полёта. Полёта с высоты собственного роста. "Принять таблетки и едва ли не тут же потерять сознание. Мы действительно дошли до ручки. Когда последний раз нам было так плохо?" — проносится в мыслях, пока изнемогающий от головной боли парниша пытается прийти в себя, с трудом усаживаясь на полу, как вдруг оглушительный и звонкий ярко-оранжевый дверной звонок вновь разрезает едва устоявшуюся в квартире серую тишину. Паника — первое, что ощущает Лекси, пока кто-то очень настойчиво хочет, чтобы ему открыли дверь. — Лекси... — до боли знакомый и родной голос заставляет сердце последнего едва ли не остановиться. "Нет..." Конечно, Йоэль прочитал то сообщение, которое перед приёмом таблеток Каунисвеси отправил в общий чат ещё в 6 утра. Конечно, Йоэль понимал, что парень не в порядке, раз не спит в это время, так ещё и печатает толком не попадая по нужным буквам. Конечно, Йоэль не поверил ни слову из написанного там о внезапных делах на неопределённое время, вперемешку с извинениями за сбитый график записей. Конечно, Йоэль слишком хорошо знал Лекси. Его Лекси. "Нет..." — и Лекси был не готов. Совершенно не готов видеть его сейчас. — Я знаю что ты там, прошу... — и Хокка также был немалo встревожен. "Нет, пожалуйста, нет..." — поджав колени к груди брюнет словно по инстинкту забился в угол, будто бы выброшенный на улицу чёрный котёнок, что так отчаянно пытался отгородиться от этого мира. — Лекси, прошу, нам нужно поговорить. — отчаяние сквозило и в голосе за дверью, пока у самого парниши на глазах наворачивались слёзы. "Своим признанием сделал хуже обоим. И на что только надеялся..." И эта мысль стала спусковым механизмом. Больше Лекси ничего уже не слышал. В голове появился ужасный вой, словно пожарная сирена орала прямо над самым ухом, а перед глазами всё словно побелело. И Лекси не слышал ещё несколько пустых попыток Йоэля докричаться до него за этой самой дверью. Как и то, что Йоэль набирал его номер, следом прислушиваясь и улавливая тихую мелодию, едва слышно раздающуюся в глубине квартиры. Как и маты и чертыхания, сменившиеся едва ли не полным отчаяния криком... Тревога била красным сигналом, а предчувствие просто сводило с ума. Хокка готов был волосы на голове рвать, лишь бы Лекси подал хоть какой-нибудь ответный сигнал, хоть что-то, что означало бы, что он... "Нет..." — Лекси не может. "Накручиваешь" — Лекси не станет. "Просто паника" — а что если всё же.. — Лекси, я прошу тебя... — очередной резкий удар по двери словно выбил из него все силы, после чего старший устало скатился по холодной металлической поверхности на пол. Он не знает, сколько так сидел. Просто смотрел в одну точку и нервно теребил молнию на куртке, пока ему самому не позвонил Нико, со словами, что "мелкий хотя бы предупредил", и чтобы старший "немедленно притащил хотя бы свою задницу". И отчаяние Йоэля мгновенно сменяется злостью. На себя, на время, на Лекси, на Нико, на весь мир и снова на себя. Всё снова выходит из-под контроля и Хокка снова ничего не может с этим сделать. Напоследок отчаянно ударив кулаком по входной двери, Йоэлю ничего не оставалось, как уйти. Уйти, словно мантру твердя самому себе, что "всё с Лекси в порядке", и что "Хокка попусту паникует". И одно оставалось неизменно и кристально ясно. Лекси ему не откроет. Но именно этот последний резкий удар словно вывел Лекси из того странного состояния транса, выдернул обратно, вернул в себя, после чего в голове пульсацией билась лишь одна мысль: "бежать".

**** ****

Йоэль буквально ненавидел этот мир. Каждой клеточкой тела. Всеми частичками души. Он не понимал за что судьба так жестоко с ним обходится. Почему она каждый раз даёт ему столь прекрасных людей, и каждый раз не говорит ему как быть с ними правильным. К такому, как Алекси, Хокке нужно было десятитомное руководство, и да, он прочитал бы его от корки до корки, вызубрил бы. Йоэль не понимал, что он сделал не так. Он не понимал, почему такой прекрасный человечек от него снова страдает. Такой прекрасный ангелочек, с кристально чистой душой, такой до боли родной... Который просто не заслуживает всего этого кошмара. Как так получилось, что именно Хокка... Но ещё больше Йоэль не понимал, что ему делать дальше. Тот не заходит в онлайн, не читает сообщения и не отвечает на телефон. Может, Он сейчас вообще без чувств лежит где-то в глубине собственной квартиры... И Йоэль ничего не может с этим сделать. Мрачная безысходность. И бессилие. Хокка больше не контролирует ситуацию. Мало кто знает, но это был самый главный страх в его жизни. Страх того, что всё в какой-то момент попросту полетит в пизду, оставляя его самого на обочине, словно потерянным, не влияющим ни на что, пока всё вокруг него будет стремительно рушиться на его же собственных глазах. Конечно, Йоэль и сам частенько позволяет себе какие-либо вольности и спонтанность. Но только в определённых рамках. Чувство меры должно быть во всём, а действия, влияющие на ход жизни должны быть расчётливыми, но решительными. Так где же он просчитался? Как так получилось, что при всей его осторожной натуре, он даже представить боится, что сейчас происходит с самым близким ему человечком. И почему именно Лекси, именно это маленькое солнышко, оказалось заложником его столь каменного сердца. Йоэль и сам не замечает, как уже немало превышает скорость, дозволенную на этом отрезке дороги. Приводят в чувства его лишь гудки машины со второстепенной, которую он не пропустил, едва ли не снеся оной перед. "Успокоиться" — сразу после скомандовал внутренний голос, заставляя тем самым Йоэля перестать так давить на педаль газа и взять себя в руки. "До Его дома осталось совсем ничего, терпения" Вот он уже чуть более тихо входит в нужный поворот, вот уже плавнее останавливается на светофоре, параллельно доставая пачку сигарет из кармана кожанки.

**** ****

— Это уже которая за день? — раздаётся звонкий голос позади ушедшего в свои мысли Йоэля. — Я не считал. — мрачно отзывается последний. — Ты раньше никогда так часто не курил. — аккуратно продолжает Йон, усаживаясь рядом со старшим на капот его же машины. — И не водил пьяным. — взглядом находя две пустые бутылки пива на пассажирском сидении. — И что ты мне хочешь этим сказать? — резко огрызается Хокка. — Что происходит, Йоэль? — напрямую отвечает тот. — Я же не зла тебе желаю. — чуть более аккуратно добавляя в конце. В ответ на это Хокка лишь мрачно усмехается, сигареткой указывая на пустое парковочное место подле одного из подъездов чужого дома. — Он уехал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.