Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Контакт намечен

Настройки текста
      Уже через пару недель после примирения Нэ Минцзюэ поделился с братом тем, что увидел на Илине, и признался, что как бы они с Сиченем не пытались, но рано или поздно на Вэй Усяня повесят всех собак и постараются убить. — И что ты предлагаешь, дагэ? Пойти им некуда, Цзян Ваньинь их не примет, в Гусу тоже не вариант, Ланьлинь мы отметаем. Или ты хочешь их забрать в Юдоль? — догадался младший. — Именно, А-Сан, именно. Но я прекрасно понимаю, что Вэй Усянь мне просто так не поверит. Ты знаешь его куда лучше, как лучше поступить, чтобы он хотя бы выслушал мое предложение и понял, что я не собираюсь причинять ему вред? — младший Нэ задумался. Вэй Усяня убедить будет трудно, но возможно. Но что если зайти не с его стороны, а со стороны семейства Вэнь? Вэнь Цин не даром носила прозвище Золотые руки, она была уважаемой целительницей, одной из лучших в их поколении. — Дагэ, а попробуй поговорить с госпожой Вэнь! Даже не так, попроси ее о помощи, а в качестве благодарности, предложи ей поднатаскать наших целителей, а в качестве оплаты они будут доставлять самое необходимое и материалы. Думаю, в таком случае ты сможешь получить доверие девы Вэнь, а уж если тебе поверит она, то и Вэй-сюн тоже! — выдал практически готовый план его младший брат. Нэ Минцзюэ лишь мысленно поблагодарил богов, что он наконец-то увидел, каким живым и незаурядным умом обладает его брат.

***

Прибыв на Луаньцзан, встретившись с Вэнь Нином, заверив того в своих мирных намерениях, он смог зайти в их деревню. И он был поражен тем, какой была жизнь в этом забытом заклинателями месте. Она была даже хуже, чем в самых бедных деревнях и сёлах. Но единственное, что всех объединяло, это желание изменить это место, построить свой дом. И это ощущение поддержки, сплоченного духа и какой-то своей мистики поразило его. — Глава Нэ? — это была Вэнь Цин. Уставшая, слегка растерявшая свой лоск, коим была известна, когда ещё существовал Цишань Вэнь, но всё ещё красива и горда. –Что вы здесь делаете? — голос, словно удар кинжала, быстрый и точный. — Я пришел договориться, — мирно поднятые руки, Бася в ножнах. — Насчет чего? –под взглядом девы Вэнь, он почему-то терял свой напор, свою ярость и обращался в совсем ещё мальчишку, вот-вот от смущения, начнет ногой шатать и краснеть, как маков цвет. — Насчет платы за помощь, — с ней нужно быть честным. — Какой платы и за какую помощь? –дева Вэнь была недоверчивой. Неудивительно, ведь подобные ему убивали на тропе Цюнци её семью и он не мог ее винить в том, что она была готова достать иглы и обезвредить его. — Мы будем к вам присылать целителей, — прямой ответ лучше всего подходит в этот момент, чтобы не дать повода для потасовки. — К Вэню? Я не верю вам, господин Нэ, — Вэнь Цин уже разворачивалась, чтобы уйти. Сердце отчего-то екнуло. Не должна эта женщина смотреть злой волчицей. — Постойте, госпожа Вэнь, прошу, выслушайте меня. Признаю, я ненавидел Вэнь Жоханя и у меня были на то причины, но мой гнев был направлен только на него и тех, кто причинил вред Лань Сиченю, моему названному брату. Когда Цзинь Гуаньшань начал распространять слухи о возрождении ордена Вэнь, я не поверил в них и прибыл в Илин, чтобы убедиться в обратном, — девушка остановилась, удивленно смотря на него. — И что же вы предлагаете? — целительница чуть наклонила голову на бок и прищурила глаза. — Вы будете подтягивать целителей, ведь оказалось, что ваши минимальные навыки это их максимум, а в плату мы будем отправлять вам самое необходимое и материалы, вы согласны, дева Вэнь? — Нэ Минцзюэ надеялся на положительный ответ. Это ведь честная сделка, верно? Вэнь Цин не поверила. Пусть она и сама в тот день разговаривала с главой Нэ, но теперь его мотивы были куда яснее. Ведь иначе, желай он им всем смерти, помощь не предлагал бы. Да и искренним он был с ней, когда… не стоит вспоминать об этом. Не тревожить душу. К тому же она часто слышала, что несмотря на нрав, не найти человека благородней, вернее и честнее, чем глава Нэ, так что, подумав и сложив все плюсы и минусы подобного сотрудничества, она дала ответ: — Я согласна на сотрудничество, — и в глазах отблески огня, внутреннего и сильного, какого глава Нэ еще ни у одной женщины не видел, разве что у своей матери, которую он почти не помнил. — Но… — он знал, должно быть условие. Не важно какое, но должно быть. Она в своем праве и может поставить любое. Он примет его. Этот человек действительно был прямолинейным, ведь всегда есть но, а он сразу в лоб спросил. Действительно, честнее человека не найти. Но на словах. А на делах? Время покажет, решила она для себя. — Но ваши адепты должны оставлять оружие на подножии, возле барьера. Нэ Минцзюэ не удивился. Такое условие его вполне устраивало. Да и кто здесь смог бы навредить адептам? Вэнь Нин, который разве что не заикался, просто потому что мертвые не могут? Вэй Усянь, которого, чтобы он навредил, надо серьезно достать? Или дева Вэнь, которая просто воткнет иглу в лоб? — Хорошо, я понимаю ваши опасения, пусть будет так, — он действительно знал и понимал, ведь не все адепты ушли с войны, и в Вэнях теперь видят лишь угрозу. Нужно будет провести дополнительную беседу, чтобы ничего не случилось. — Тогда пойдем к Вэй Усяню. Он должен знать о нашем соглашении, — бескомпромисный тон девушки не оставлял иного выбора, да и не был Чифэнь-цзюнь против. Она вела его за собой и несмотря на то, что не она была здесь госпожой, отношение к ней и её походка выделяла. Словно не Вэй Усянь владыка Луаньцзан, а она. — Цин-цзе, рад видеть, ой, глава Нэ, добрый день, что-то опять случилось? — Вэй Усянь, весь взлохмаченный и явно не спавший сутки с трудом разогнул спину, оторвавшись от грядки. — Глава Нэ сделал нам интересное предложение, — начала целительница и рассказала об их договоре. Старейшина Илин смерил его странным взглядом, в котором была немая благодарность. Обговорив детали и сроки, заклинатель вызвался проводить гостя до барьера, где они и распрощались. — Чифэнь-цзюнь! Ответьте на один вопрос и я более вас не потревожу, — мужчина обернулся и кивнул, разрешая. — Зачем вам это? Почему вы решили помочь? Нэ Минцзюэ чертыхнулся про себя. Перед ним был не страшный темный заклинатель, а юноша, который пережил столько, что любой другой уже умолял бы дать ему яд. — Потому что я не люблю, когда мне нагло врут люди вроде главы Цзинь. А еще я не собираюсь быть тем, кто убьет невиновных. И… ты и сам старший брат, Вэй Усянь, ты сможешь меня понять, — в серых глаза мелькнуло понимание. — Спасибо, глава Нэ, — Вэй Усянь поклонился, но даже в этом поклоне чувствовалось, что этот человек, даже здесь, в этом краю смерти, остался благороднее тех, что были готовы его убить. Нэ Минцзюэ ответил столь же вежливым поклоном. Даже сейчас Вэй Усянь был с ним на равных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.