Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Дорога в новый дом

Настройки текста
— Так, подожди. То есть ты, на правах моего старшего названного брата, хочешь, чтобы я и все остальные Вэни перебрались в Цинхэ? Под бдительным оком адептов Цзинь? Потому что ты глава ордена и тебе как-то все равно на мысли старого пи… ай, прости, Цин-цзе, Павлина? — Вэй Ин потер затылок и с тяжелым вздохом посмотрел на свои волосы. Он ужасно уставал, все чаще болело в груди, но он не шел к Вэнь Цин, догадываясь, что с ним. Он прекрасно знал, что рано или поздно темная ци убьет его. Но он держался ради Вэней и сейчас у них был шанс зажить в безопасности, под крылом его старшего брата. — Да. Но сначала нам нужно подготовить все. А пока ты должен уничтожить печать, — голос Нэ Минцзюэ не оставлял иного выбора, но все же… — Ты представляешь что будет, если я это сделаю? — у Вэй Усяня в голосе была такая обреченность, что старшему стало не по себе. — Бунт мертвецов? Я могу послать адептов или быть с тобой в этот момент. Ты не должен остаться один. Но Иньская печать слишком опасна, она — лакомый кусочек для многих, а уж какие планы на нее у Цзинь Гуаньшаня мне и представить страшно, — аргумент был весомый и Вэй Усянь согласился. Но сначала предложил обговорить это с Вэнь Цин. Пусть Старейшина Илин и был защитником, но главной была именно дева Вэнь. — Господин Нэ, вас что-то беспокоит? — Вэнь Цин теперь была оттаявшей, не относилась к нему, как к врагу. — Дева Вэнь, — на губах сама собой появилась теплая улыбка. После того, как он вспомнил, как Вэнь Цин зашивала его после той пьянки и руки целительницы, спасшей его во время войны, нежную улыбку он не мог сдержать. Всё-таки, он ей сердце отдал, не зная её имени. — По какому поводу вы пришли ко мне? — девушка выгнула бровь, не признаваяся даже себе, что в груди что-то екнуло. — По поводу не только защиты вашей семьи, но и безопасности Вэй Усяня, — теперь этот вороненок его брат. Младший, растрепанный, один Ци Жун знает, каким чудом живой после всего того, что он пережил. — Посвятите в подробности, — вежливая просьба, но почему ему слышится приказ? — Разумеется. Я предлагаю вам перебраться в деревню, недалеко от Нечистой Юдоли, а Вэй Усяню уничтожить Иньхуфу, — это опасно, но надежно, только так он может помочь и защитить их. — Вы понимаете, что риски высоки? — как бы Вэнь Цин не ворчала на Вэй Усяня, он не был ей чужим. За все это время он стал ей добрым другом, почти младшим братом. И потерять его будет тяжелым ударом по ее сердцу. — В каком смысле? — Нэ Минцзюэ в голову лезли мысли одна страшнее другой. — А… –дева Вэнь не хотела выдавать секрет Вэй Усяня, поэтому решила сказать полуправду, чтобы сдержать свое обещание, но при этом быть честной с Чифэнь-цзюнем. — У него много травм. Из-за этого, можно сказать, что он калека. Сами понимаете, выжить сначала от ран, нанесенных Вэнь Чжулю, а потом падение на Луаньцзан, — она практически не лгала, Вэнь Чжулю действительно нанес ему рану, Вэй Усянь сам говорил об этом. Она лишь умолчала о том, что ядра ее друг лишился до этого. — Я понимаю, что раны Вэй Усяня серьёзны, но разве вы не могли их излечить? — удивление в голосе было искренним. Титул этой девы — Золотые руки, разве есть травмы, которые она не могла залечить? — Могла, но не все. Поэтому он хотя бы ходит нормально, но со временем ему будет хуже, — и снова никакой лжи. — Какие могут быть шансы на жизнь? — сказать что Нэ Минцзюэ был в шоке, это ничего не сказать. — Маленькие. Он уничтожит печать, но станет полноценным калекой, а на нас надвинется армия, — обреченный вздох и рука зарывается в волосы. — Армия? В каком смысле? — непонимание, а вместе с тем в груди разгорается пламя. — Покуда существует Иньхуфу, пусть на него и лезут, но мы все в безопасности. Уничтожение Иньхуфу выпьет много сил. Он может умереть, понимаете? — и отчаяние, глухое и болезненное. Не как у целителя, теряющего больного, а как у сестры, которая не может защитить брата. — Выбора нет. Её нужно уничтожить. Иначе, вам всем конец, — Вэнь Цин вздохнула. Глава Нэ говорит правду. Иного выхода у них и правда нет. — Хорошо, — решимость в голосе, прямые плечи и гордая осанка. Даже сейчас она была госпожой, сильной и несгибаемой. — Ваши условия? — он прекрасно понимал, что они будут. Если все так серьезно, нужны особые условия. — Лекари из Цинхэ Нэ приносят лишь лекарства. Его лечением занимаюсь я, плюс несколько опытных женщин, — она поклялась сохранить тайну своего друга и она это сделает. — Хорошо. Так вы согласны? — он понимал и принимал ее условия. Если все так серьезно, то пусть травмами его брата занимается целительница, которая знает, что и как сделать. — Вы сами ответили на мой вопрос. Выбора у нас нет. Мы в опасности до тех пор пока существует Иньхуфу. С другой стороны, именно её существование дало нам хоть небольшую безопасность, — Нэ Минцзюэ осторожно накрыл ее ладонь своей. — Я хочу дать вам место, которое вы сможете назвать домом. Верьте мне, дева Вэнь, — и в глазах напротив загорается тихий огонек, который очень греет душу. — Верю. Я вам верю, глава Нэ, — она перевернула ладонь, позволив их рукам сплестись. И этот жест говорил намного больше, чем самые высокопарные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.