Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Мы еще поживем

Настройки текста
— Как ты себя чувствуешь? — Нэ Минцзюэ действительно волновался за обретенного брата, который впервые выбрался на охоту, пусть и был весьма слаб. — Лучше не бывает. Ты кто, наглый паразит? — Вэй Усянь встряхнул за шкирку юношу, который явно был против такого обращения и хотел своего пленителя прибить. Повезло что на помощь им пришли два бродячих заклинателя, которые теперь стояли чуть в стороне. — Господа, просим прощения, но кто вы такие и откуда? — начал Вэй Усянь после поклона двум странникам. Двое мужчин, в черном и в белом. Свет и тьма, день и ночь. Облаченный в белое улыбается, словно живое солнце. Тот, что в черном, сохраняет лицо, какой бы ни была ситуация. Два месяца назад — Не смей мне тут умирать! Я здесь, с тобой, держу тебя и не позволю окочуриться здесь, в этом Богами забытом месте. С кем я буду ядом в Цзиней плеваться? — Нэ Минцзюэ поддерживал Вэй Ина, потерявшего сознание после уничтожения печати и старался привести в чувство. С трудом, но это получилось и теперь юноша, пусть и висел на его плечах, но хотя бы осознавал происходящее. — Я… долго… не протяну… лучше оставь… скажи А-Юаню, что Сянь-гэгэ его очень любит, — Вэй Ин чувствовал, как боль в груди становится нестерпимой, лед внутри ломался, резал острыми гранями. Но он не боялся. Смерть уже почти прибирала его к себе, он знает, там за чертой ничего нет. Ни боли, ни отчаяния. Пустота. И в ней так просто потеряться, растворится и стать маленькой пушинкой, которая плывет по бесконечной реке, ожидая момента, когда волна вынесет ее на новый берег и даст ход новой линии жизни. — Еще чего! Ты мой брат и я не отдам тебя смерти так рано. Мы еще поживем, слышишь меня, Вэй Усянь? — в голосе главы Нэ причудливо смешались злость на судьбу, отчаяние и невероятное тепло к младшему. — Хорошо, дагэ. Мы еще поживем, — Вэй Ин старался не закрывать глаза, что-то говорил просто потому что мог говорить. Нэ Минцзюэ был в шоке от услышанного. — Цзян Чэн, мне не жаль, что я защитил тебя. Не жаль. Я люблю тебя, брат, люблю… — Нэ Минцзюэ чуть не зарычал. Этот… отказался от собственного шисюна, который любит его больше жизни? Он точно идиот! Этот вороненок… неважно, что он сделал, но он спас весь орден. — Шицзе, прости, что на свадьбе твоей не погуляю, надеюсь Павлин не будет тебя обижать, иначе самолично мозги на место поставлю, как тогда, когда он унизил тебя, говоря что у тебя нет чести, — деве Цзян ужасно повезло с братом, за таким, как за каменной стеной стоять можно, ни один дурной человек не тронет. Как Цзинь Цзысюань мог быть так слеп, не видя, какая мудрая, смелая и добрая дева станет его супругой? Может глава Нэ и не был силен в делах амурных, но Цзян Яньли считал воплощением добродетели. Как можно было не уважать добрую девушку, которая ко всем относилась с уважением? Воистину, наследник Цзинь — тупой Павлин. — Лань Чжань… ну почему ты не обращаешь на меня внимание? Я дружить с тобой хочу, рядом быть. Но не могу, я темный, лучше держись от меня подальше, почему ты ищешь встречи, желаешь меня в Гусу забрать? Зачем? Лань Чжань… ответь хоть раз… — вот тут глава ордена Цинхэ Нэ едва не уронил своего брата. Второй господин Лань? Бедный юноша, угораздило же влюбиться в эту ледышку! Как бы Чифэнь-цзюнь ни любил Лань Сиченя, но его брат оставался для него одной большой загадкой. И тот факт, что его младший в эту статую был влюблен, его немного позабавил. А потом стало как-то не по себе, потому что вряд ли Нефрит хоть сколько-нибудь заинтересован в Вэй Усяне. Вэнь Цин занималась им несколько дней, а проспал он почти неделю, но к удивлению всех, выкарабкался. Истинный адепт Юньмэн Цзян: даже из объятий смерти он смог вырваться. Со временем он стал потихоньку восстанавливаться, а когда достаточно оправился от разрушения печати, то уломал старшего брата сходить на ночную охоту, где они и встретились с мелким паршивцем и двумя заклинателями, что преследовали его… Сейчас… — Благодарю за помощь в поимке Сюэ Яна, — человек в белом улыбнулся, мягко и нежно. Вэй Ину эта улыбка показалась смутно знакомой, словно кто-то в его прошлом, далеком, почти забытом, улыбался так же. — Не за что, а куда вы его ведёте? — Вэй Усянь был любопытным и даже смерть не исправила бы это. — В Ланьлин Цзинь. Он совершил резню клана Чан на их территории, — подал голос даочжан в темных одеждах. Он явно не был любителем поболтать. — Сопровождение послать? — Нэ Минцзюэ едва не скривился, посмотрев на босяка. — Не нужно, господин. Как ваше имя? –заклинатель в белом был не только более вежливым, но и общительным. — Я — Не Минцзюэ, а его звать Вэй Усянь. — его младший приветливо махнул рукой. — Сунь Цзычэнь, а его — Сяо Синчень, — заклинатели поклонились, а тот, кого назвали Сюэ Яном, резко вырвался из пут и бросился на Вэй Усяня. С перепугу тот всадил в его грудь кинжал, который был подарком Нэ Хуайсана и который он носил при себе, раз уж не мог пользоваться мечом. Сюэ Ян буквально плюнул ему в лицо своей кровью, а затем завалился на бок, дернулся пару раз и затих. — Ой… мне очень жаль. Но он первым бросился! — Вэй Ин вытер кровь с лица, но только больше ее размазал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.