Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Прощаясь, словно старые друзья

Настройки текста
— Значит, ваши лекари знают техники, которые могут восстановить золотое ядро? Я поражена, — Вэнь Цин была очень удивлена, когда услышала рассказ Сунь Ланя об умениях лекарей храма Байсюэ. Для нее это был настоящий вызов и невероятно полезный опыт. А также возможность обучиться чему-то новому. — Именно так, госпожа Вэнь. Но я не могу не восхититься той работой, что вы проделали. Такая сложная и опасная операция… ваш титул говорит за вас, — мужчине было приятно познакомиться с этой целительницей, слухи о которой доходили даже до них. А теперь, когда он видел, что Золотыми руками ее прозвали не просто так… было по-настоящему приятно встретить кого-то, кто разбирался в медицине столь глубоко. — Благодарю. И все же, если это возможно, то сколько потребуется времени на восстановление? — медицинский интерес девушки был объясним и оба заклинателя понимали это. — Как минимум год. Да, это будет не самый быстрый процесс, однако учитывая силу духа и упорства Вэй Усяня, я думаю, все получится. Самое важное, что ядро восстановится и оно, скорее всего, будет куда сильнее прежнего, — заметил даос. — Тогда дайте мне собраться, попрощаться и решить пару дел. А потом полетим в храм, — Вэй Усянь устало выдохнул. Сейчас он не скрывал своего состояния и выглядел тяжело больным. Использование темной ци поддерживало его, но даже это не спасало от старых травм. — Хорошо, пусть так. Двух недель тебе хватит? — осторожно спросил Сяо Синчень, присев рядом. Видеть названного племянника таким разбитым было очень тяжело. Видеть, как постепенно гаснет свет в серых глазах было слишком больно. — Да, думаю хватит, если он не будет занят. А если не получится, оставлю письмо, вдруг прочтет? — и голос у заклинателя был чуть хриплым.

***

— Вэй Ин? — Лань Ванцзи с замиранием сердца встретил дорогого сердцу человека на полюбившейся ему тропе Цюнци. Вэй Усянь крутил между пальцев флейту и явно никуда не спешил. По общей договоренности Нэ Минцзюэ, они никому не расскажут о поступке старшего, до тех пор, пока он не вернется с лечения. Да, о нем главу Нэ тоже предупредили. Чифэнь-цзюнь подробностей от брата не требовал, лишь просил быть осторожным и как следует восстановиться и ни в коем случае не спешить. — Лань Чжань! Я так рад тебя видеть! Я хотел встретить тебя до того, как уйду, — Вэй Усянь мягко улыбался, а оказавшись рядом с Нефритом, улыбнулся еще теплее. — Уйдешь? Куда? Почему? — в глазах Лань Ванцзи отразился испуг. В голове судорожно роились мысли о том, что могло случиться, как можно помочь и кого надо убить, чтобы не трогали? — Ох, Лань Чжань, успокойся! Мне нужно… исчезнуть. На год, а может чуть больше. Я чувствую себя не очень хорошо и чтобы не стало хуже, нашел способ как восстановить силы. Но на это мне нужен год уединения, если не больше, — с Ханьгуань-цзюнем он предпочитал быть честным, хотя бы отчасти. Он ведь не врет, ему стало хуже и сейчас предстоит отправиться на исцеление. — А как же Вэни? — у темного заклинателя чуть сердце не защемило. Он волновался! Бедный А-Юань, он будет очень скучать по Лань-гэгэ. Да и по нему тоже. Хотелось верить, что компания маленьких адептов Цинхэ Нэ, дядюшек, тетушки и бабушки немного скрасит разлуку. — Они спрятались. Я смог найти им место, где их никто не найдет. Обещаю, когда я вернусь, то все тебе расскажу. Не переживай, Лань Чжань, я того не стою. Тебе больше нет нужды приходить сюда, говорить мне о вреде темного пути. Тебе больше не нужно звать меня в Гусу, — Вэй Усянь мягко покачал головой, заметив, как нахмурился его друг. — Вэй Ин, я… — начал было Нефрит, но замолчал, не в силах произнести то, что хотел. Это было слишком эгоистично, слишком неправильно. Он не мог вот так просто лишить Вэй Ина права выбора. Он так и не сказал того, что хотел. — Лань Чжань, послушай меня, прошу. Возвращайся в свою обитель, переписывай книги. Пройдет немного времени, ты женишься, заведешь пару очаровательных ребятишек и будешь все так же помогать старшему брату. А я… мой путь уже предначертан. Давай пройдемся по тропе до конца? — ответом ему был кивок и два заклинателя потихоньку спускались вниз. Вэй Усянь изредка поглядывал на своего спутника. Ему не хватало Лань Чжаня все это время. Ханьгуань-цзюнь избегал его и Старейшина Илин не знал, как на это реагировать. Радоваться, что он не пачкает своей тьмой светлый образ Нефрита, или же печалиться из-за долгой разлуки. — Мы пришли. Лань Чжань, спасибо, что проводил меня. И… до встречи. — второй господин Лань обернулся и посмотрел на него. А затем решительно подошел, сокращая расстояние между ними. — Вэй Ин, ты правда уйдешь? — внутри Лань Ванцзи метался дикий зверь, который требовал забрать заклинателя с собой, спрятать от всего мира, чтобы никто не причинил боль. Но он не мог. Ни защитить, ни уберечь. — Да. Лань Чжань, давай простимся, словно мы старые друзья, которые обязательно встретятся? — на губах усталая улыбка, а в глазах затаенная боль. — Надеюсь, наша новая встреча будет совсем скоро, — пожелал Нефрит, едва заметно сжав руку кулак. От бессилия хотелось завыть в голос. — Скоро свидимся, Лань Чжань, — заклинатель разворачивается и уходит, только алая лента мелькает перед глазами, да и не видит облаченный в белое, что темный заклинатель прячет горькие слезы, которые скоро побегут по щекам. Нефрит сжал руку покрепче и со всей силы ударил в скалу. От удара образовалась сильная трещина. Когда он отнял руку, то понял, что по костяшкам текла кровь. Он вернулся в Гусу с поцарапанной рукой и так и не рассказал, как это случилось. — Ну что, вперед? — Сяо Синчень был настроен оптимистично. Сунь Лань чуть меньше, но прогноз был хорошим, да и общение с Вэй Усянем, который в тандеме с его дорогим другом превращали жизнь в безумный фестиваль, чуть растопило его ледяную маску. — Вперед! — Вэй Усянь был уверен, что все получится. Он обязан это сделать. Ради самого себя, ради Вэней, ради брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.