Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Час катастрофы

Настройки текста
      В Башне Кои настала идеальная тишина. Было слышно, как ветер гуляет по сквознякам, как скрипит пол и как громко думают заклинатели. К сожалению, спокойные дни для Нэ Минцзюэ закончились. — Поздравляю тебя, брат. Надеюсь, ваш с господином Вэем брак будет счастливым и долгим, — поздравил Сичень, хотя его лицо все еще было очень бледным. — От лица ордена Ланьлинь Цзинь, поздравляю, глава Нэ. Пусть этот брак будет счастливым, — Цзинь Цзысюань произносил это с абсолютно нечитаемым выражением лица. Цзян Ваньинь промолчал, стараясь справится с шоком. Лань Ванцзи выглядел мрачнее тучи. А вот выкуси, Нефрит, злорадно улыбнулся мужчина. Бася тебе в задницу, а не его младший брат. Глава ордена он или где? Будут еще всякие… Ханьгуань-цзюни лезть к его Вороненку! Вэй Ину нужен кто-то надёжный, преданный и любящий, а не этот кусок льда с кучей правил в голове и нечитаемым лицом! — Что ж, ваш супруг и вправду… необычен. Но кто мы такие, чтобы осуждать выбор вашего сердца! — Цзинь Гуаньшань быстро оправился от шока и стал заливаться соловьем о том, что глава Нэ обязан привести своего супруга на следующий совет, который пройдет в Нечистой Юдоли. — Погодите, глава Цзинь, когда это я давал согласие на проведение следующего совета в Цинхэ Нэ? Разве он не должен будет проходить в Юньмэн Цзян, приуроченный к ее полному восстановлению? — постарался перевести стрелки Нэ Минцзюэ. Нет, ну что за мерзость, тащить этот сброд домой? Вот уж дудки, пусть Цзян Ваньинь отдувается! — Пристань Лотоса еще не полностью восстановлена, Чифэнь-цзюнь. Мы были бы очень рады принять следующий совет у себя, но не хотим демонстрировать незавершенность работ. Орден Юньмэн Цзян готов уступить свое право проведения данного мероприятия ордену Цинхэ Нэ, если вы не будете против. Возражения? — звонкий, но вместе с тем уверенный голос Цзян Яньли в момент остановил не начавшийся спор. — Никаких, госпожа Цзян. Что ж, тогда орден Цинхэ Нэ ждет вас на следующем совете! — Нэ Минцзюэ собрался с духом, объявляя эту новость. Когда собрание окончилось, он как можно скорее встал, игнорируя взгляды всех присутствующих и направился в отведенные ему покои, где смог от души посмеяться. Сама по себе ситуация была до ужаса абсурдна, но вот то, что в итоге все подумали… тяжелый вздох стал даже для самого себя неожиданным. Ну вот как теперь выкручиваться? Башню Кои он покинул затемно.

***

— Они решили что? — не понял Вэй Усянь, когда его с порога ошарашили тем, что весь мир считает его супругом главы Нэ. — Что мой брат женился на тебе и взял Вэней под опеку. Якобы, это было твое условие для заключения брака, — поделился последними сплетнями Нэ Хуайсан, которому теперь пришлось отпаивать и старшего брата, и названного. — А почему мы поженились, они не придумали? — яд в голосе Старейшины Илин можно было черпать ведрами. — Ну, одни считают, что ты предложил ему свои услуги, чтобы его не убило совершенствование с саблей, а другие думают, что ты спас Нэ Минцзюэ жизнь на ночной охоте, и у вас начался бурный роман. А есть третья версия, согласно которой ты его околдовал, но брат сбросил чары, однако был поражен твоей силой и принял столь… экстравагантное решение, — Вэй Усянь смотрел на друга идеально круглыми глазами. — Хорошо у них фантазия работает, однако. Сходил, называется, на ночную охоту, а меня уже женили! Братец Бык… вот скажи, что нам теперь делать, а? У меня идей нет от слова совсем, — заклинатель устало опустил голову на сложенные руки. Сейчас он выглядел слишком обессиленным, чтобы кому-то что-то доказывать. Он устал. Ужасно устал от той мерзости, которой бывают людские сплетни и ядовитые слова. Он вернул ядро, желая вернуться к свету, снять с себя клеймо и снова дышать полной грудью, признаться в своих чувствах человеку, который задевал струны его души… и все рухнуло в пропасть. По щекам потекли слезы. Братья Нэ замерли, шокировано уставившись на Вэй Усяня. — Вэй-сюн, не плачь, мы что-нибудь придумаем! — Нэ Хуайсан быстро подошел к другу и крепко обнял его. Нэ Минцзюэ, поколебавшись, подошел и обнял обоих братьев. — Вороненок, не хнычь, мы им всем покажем! Ну, вытирай слезы, я тебе обещаю, все будет хорошо. И со своей зазнобой ты поговоришь, хоть я бы этого и не хотел, — поделился своими опасениями Чифэнь-цзюнь. — Почему, дагэ? — Вэй Ин оторвал голову от плеча младшего Нэ. — Потому что я не думаю, что ты хоть сколько-нибудь ему интересен. Может это мой взгляд, но… ты не тот, кто волнует его сердце, — старшему не хотелось обнадеживать заклинателя пустыми надеждами. Взгляд Вэй Усяня стал стеклянным. Не тот, кто волнует его сердце, не тот, не нужный. Слезы потекли еще сильнее. Он разваливался на части, но его держал лучший друг и самый надежный старший брат. — Вэй-сюн, но это лишь мнение моего брата. Знаешь, он не заметил, но когда тот намекнул на Вэнь Цин, а подумали на тебя, то я думал он сейчас не по-гусуланьски в обморок свалится. — постарался утешить друга младший Нэ. — От отвращения… — пробурчал Нэ Минцзюэ, поглаживая названного брата по голове. — Дагэ, вечно ты видишь негатив. Вэй-сюн, у меня одна идея. Дагэ, нам лучше её обсудить с твоей женой… — хитрые глаза младшего Нэ блеснули угольками. — Валяй, — старшему было безумно интересно. — Ну, и что ты придумал, Хуайсан? –более-менее очнувшись спросил Вэй Усянь. — Слушайте внимательно… — начал младший, с щелчком раскрыв веер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.