Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Допрос с пристрастием

Настройки текста

***

      Когда совет был окончен и гости разошлись по своим покоям, Нэ Минцзюэ решил поискать Вэй Усяня, так как опасался того, что тот перепьет и найдут его где-нибудь возле фамильного склепа, обнимающегося со вмурованными в стены трупами. Но брат нашелся в беседке, в компании второго Нефрита. По опухшим глазам было понятно, что младшего накрыла истерика и Ханьгуань-цзюнь принялся его утешать. Судя по тому, как они сидели в обнимку, они поговорили и все выяснили. Но беседу с ним это не отменяло, для Лань Ванцзи уж точно. Было уже поздновато, поэтому парочка распрощалась и адепт Гусу Лань едва не споткнулся о суровый взгляд главы Нэ. Сейчас он выглядел как глава ордена, который собирался отчитывать нашкодившего адепта за его ошибки. — Разговор с тобой будет коротким. Обидишь его — закопаем. Всей семьей. Он наш вороненок, для моих адептов он Вэй-лаоши, так что только посмей его расстроить, тебя весь орден прикопает так, что не найдут. Я не знаю, почему вороненок в тебя так влюблен, что чуть ли не на смертном одре тебя вспоминал, но будь добр, оправдай мое доверие. И не разбивай сердце моему брату, — Лань Ванцзи лишь кивнул, соглашаясь со всем сказанным. — Не переживайте, глава Не. Я никогда не оставлю и не обижу его, а его сердце буду беречь, я клянусь, — янтарные глаза горели решимостью, но это не смягчило настроя Нэ Минцзюэ. — Мне нужны не клятвы, а поступки. Будем считать, что я дал тебе шанс. Но если ты свое слово не сдержишь, то клянусь, я познакомлю тебя с Бася так, как познакомил с ней адептов Цишань Вэнь в период войны. Надеюсь, мы друг друга поняли? — Лань Ванцзи лишь кивнул, распрощался с мужчиной и направлялся к своим покоям, как его остановила взбешенная дева Вэнь, с кровавым разводом на щеке. И пусть гнев был направлен не на него, но под горячую руку целительницы он попал. — Лань Ванцзи! Я скажу это, раз уж мой брат тебя побаивается, но если ты хоть словом, хоть жестом обидишь Вэй Усяня, А-Нин взбесится, а тебе известно, насколько силен мой брат. Но бойся не Вэнь Нина, прозванного Призрачным Генералом, а меня, — Вэнь Цин после этих слов провела по щеке, убирая кровь, которая ей, к счастью, не принадлежала. Нефрит хотел было спросить о ее случившемся, но целительница сама дала ответ на невысказанный вопрос. — Ничего серьезного, просто адептка Ланьлин Цзинь не туда зашла, пришлось лечить, — немного остыв она все же рассказала, как застала девицу в покоях главы Не, где та попыталась нанести ей рану, но в итоге пришлось лечить незадачливую любовницу. Хотя Нефрит не отметал и другой вариант: девушка была сильно избита, но умереть ей не позволили. Он не по наслышке знал, каким взрывным темпераментом обладают выходцы лекарской ветви Цишань Вэнь, убедившись на примере Вэнь Цюнлина. — Мадам Нэ, я вас понял, — заклинатель кивнул, понимая, что если он будет возмущаться, то иглами истыкают уже его. И не факт, что он останется в живых. — До сих пор не привыкну что фамилия другая… учти, обидишь Вэй Ина — и тебе не поздоровится. Он мой брат, пусть не по крови, но по духу и дурному сердцу, — строго предупредила дева Вэнь, отряхивая руки. — Я клянусь сделать его счастливым и прошу дать мне шанс доказать это, — ровно ответил Ханьгуань-цзюнь, видя, как теплеют глаза собеседницы. — Что ж, раз ты просишь, значит получишь этот шанс. Но он первый и последний. Облажаешься — убьем, а тело никто не найдет! — с этими словами она ушла, напоследок показав окровавленные иглы. Наверняка в крови незадачливой самоубийцы — по другому Лань Ванцзи не мог думать о той адептке.

***

Нэ Минцзюэ в одном из закоулков выловила Цзян Яньли. Дева Цзян, ласково улыбаясь, попросила старшего Нэ уделить ей минутку внимания, на что мужчина вежливо кивнул. Разговор получился весьма насыщенным, потому что добрая девушка за брата переживала и хотела знать, куда он пропадал и как дошел до жизни в Цинхэ. Врать Чифэнь-цзюнь не любил, поэтому с будущей госпожой Цзинь был весьма искренен. Рассказал и про свои сомнения, которые развеялись, стоило ему побывать в меленьком поселении Вэней, о братании с человеком, который оказался в состоянии его понять, и о многом другом. — Вот и все, госпожа Цзян. Я рассказал вам все, что знаю. У вас еще есть вопросы? — Нэ Минцзюэ чувствовал себя невероятно уставшим. Этот день был до ужаса длинным. — Вопросов у меня не осталось, разве что… могу и я поучаствовать в вашем… плане? — в глазах появились лукавые искры. Заклинатель оценил готовность госпожи Цзян и пообещал обсудить этот вопрос. На этом они разошлись, невероятно довольные собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.