Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Обманки и романтика

Настройки текста
— Два голубка, ходят, воркуют, а помочь? — Не Хуайсан возмущался, смотря как парочка гуляет по саду и о чем-то говорит. Вэй Усянь со своим Нефритом выглядел так, словно скоро вознесется. Лань Ванцзи от него практически не отходил, постоянно держал за руку и выглядел… свободным? — Не мешай им, а то за уши оттаскаю! — пригрозила Вэнь Цин, выбирая заколку для свадьбы. У Вэй Усяня была своя конкретная роль, и он ее знал, так что его лишний раз старались не напрягать. Да и отношения с Ханьгуань-цзюнем этому способствовали. По крайней мере ему всегда было чем заняться: от тренировок с адептами и собственных и до воспитания А-Юаня, который по своим гэгэ жутко соскучился и теперь наверстывал пропущенный год, не отлипая от старших. Хуайсан лишь вздохнул и подумал, что если он обидит Вэй-сюна, не факт, что его орден сохранит чистую репутацию, он не станет персоной нон-грата, да и вообще будет жив. Всё-таки, огонь мясников Цинхэ Нэ горел в нём иначе, не распаляя, а замораживая голову.

***

Прошёл месяц. Ничего не предвещало неприятностей. Разве что порой в глазах Ханьгуань-цзюня и Цзян Яньли мелькало что-то такое, отчего многие адепты нервно озирались по сторонам и, на всякий случай, запасались успокаивающими отварами. — Цин-цзе, ты такая красавица, — Вэй Усянь действительно не поскупился на работу над свадьбой, крича на всю Юдоль, что если он не сможет выдать замуж шицзе Цзян, потому что покинул орден, то свадьбу цзецзе Вэнь он сделает самой лучшей и самой красивой. Вэнь Цин лишь улыбалась, поправляя алое платье и прическу на голове, за что чуть не получала по рукам от служанок. Скажи кто-то ей полтора года назад, что она выйдет замуж за главу Нэ, она бы подумала, что этот человек болен слабоумием. Она ведь вообще не думала, что выйдет замуж. Для начала ради безопасности семьи, а после войны — потому что дела, нужно было заботиться о других, а не думать о своей личной жизни. Но сейчас… сейчас она не невеста, а жена главы Нэ. Это лишь формальность для других, чтобы знали, как это, быть идиотами, хотя они и так ими являются. — Цин-цзе, все хорошо? — Вэй Ин хлопотал вокруг невесты, отдавая последние указания и просто успокаивая лучшую подругу. — Все в полном порядке, Вэй Усянь. Я просто рада, ведь я люблю, я любима, а через час я стану уже официальной женой Нэ Минцзюэ перед всем миром. — на девичьих щеках пылал очаровательный румянец, который делал молодую госпожу неотразимой. — Ну вот, не переживай, Нэ Минцзюэ любит тебя до глубины души, это всем понятно. Ну, точнее тем, кто не идиот. — он весело засмеялся, сверкая глазами. Вэнь Цин лишь улыбнулась. Узнав о торжестве, вся её семья и весь Цинхэ взялись за работу. Кажется, адепты впервые познакомились с более жесткой стороной характера Вэнь Нина, потому что часто путались и совершали ошибки, а её брату это надоело и он взял их под особый контроль. Ещё немного поговорив, тот наконец сменил душащие его одеяния Цинхэ Не на свои, почти родные чёрно-алые. Это были его цвета, в которых он жил, воевал, смотрел на звезды и мечтал, как ему казалось, о несбыточном. — Вэнь Нин меня ведёт. Не забудь, что ты вино разливаешь нам. — напомнила девушка, шутливо дергая друга за выбившийся локон. Сейчас перед ней был не тот мальчишка, который на коленях умолял о невозможном, о смертельной операции, во имя спасения ордена. Перед ней был молодой мужчина, сильный и верный себе и своим словам, друг, который рискнул всем, почти брат, с которым они провели бок о бок много времени. — Не забуду. Вэнь Нин, иди посмотри на свою сестру! — Вэй Усянь позвал своего лучшего друга в комнату. Вэнь Нин, в новых черных одеждах, взглянув на Вэнь Цин, вновь стал тем заикающимся юношей, даром, что мертвым. — Цзе-цзе, ты такая красивая… — едва выговорил он. Не будь он мертвым, уже бы плакал от счастья за сестру. Он иногда представлял, как сестренка выйдет замуж и будет самой красивой невестой во всем мире. — Спасибо, А-Нин. Ты же ведёшь меня, не забыл? — теплая улыбка и ладошка, треплящаяя по голове младшего брата. — Нет, цзе-цзе. Я не забыл. — в глазах Вэнь Цюнлина уверенность и понимание того, как важен этот день. Сегодня будет праздник, а его близкий друг и любимая сестра будут счастливы. — Нас скоро должны позвать, по моим прикидкам, — заметил Вэй Усянь. — Невесту ждут! — объявил специально посланный в женское крыло дворца адепт. — Я жду вас, — пожелал удачи Вэй Усянь, натягивая на голову капюшон плаща.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.