Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Момент истины

Настройки текста
— Вы посмотрите, а хорошо смотрятся! Кто знал, что этому паршивцу Вэй Усяню так пойдет алое? Жаль, замотали в вуаль так, что лица не видно, — раздавались тихие шепотки со всех сторон. Гости привычно перемывали кости и сплетничали. — Да уж… А ведь и правда, хорош собой! Четвертый в списке молодых господ! — теперь пошли одобрительные шепотки, на все лады расхваливали достоинства Вэй Усяня, вспоминали его заслуги перед орденом Цзян, подвиги во время войны и даже покровительство Вэням! Теперь его называли благородным мужем, защитником слабых и обездоленных, достойным руки главы ордена Цинхэ Нэ, словно и позабыли, как легко были готовы утопить юношу лишь за то, что он оказался честнее и благороднее всех их. Глава ордена Юньмэн Цзян был мрачен с самого прибытия. Мало того, что ситуация с Вэй Усянем была неоднозначной, так он еще пропал на целый год! А теперь вернулся и выкинул такое! Брак, да не с кем-нибудь, а с главой Нэ! Так ещё и Яньли, словно предательница, не то чтобы не помочь разобраться в ситуации, смеяться вздумала. В душе, но ведь хохочет. Почему? Думая об этом, он присмотрелся к невесте и опешил. Он рос с братом, даже через несколько слоев макияжа и одежд он бы его узнал. А это не он идёт к алтарю, поддерживаемый Призрачным Генералом. А вот человек, ответственный за то, чтобы разливать вино молодым, под комплекцию Вэй Усяня подходит, и судя по тому, как тот переставляет ноги и бывало бьёт себя по коленям, как делал брат, когда нервничал, это либо похожий человек, либо сам Вэй Усянь. Что же задумал его брат? Что-то внутри него сообщило дождаться конца торжества. И он прислушался к этому голосу. Лань Сичень же понять не мог, почему брат такой спокойный. Он знал, что к Вэй Усяню у Лань Ванцзи неоднозначные чувства, и такое его наверняка бы расстроило. А он смотрит спокойно, даже с любопытством и ожиданием. Решив последовать примеру младшего брата, первый Нефрит ордена Гусу Лань ждал начала торжества. Вэнь Цин очень нервничала, как и Вэй Усянь. Но стоило Нэ Минцзюэ взять ее за руку, как она немного успокоилась. С ней её муж, всё будет в порядке. С такими мыслями она вновь преклонила колени перед предками Цинхэ Нэ. И если первые два раза было самую малость страшно, то сейчас все сомнения рассеялись как дым. — Теперь вино! — громко проговорил адепт людям, которые неотрывно следили за ритуалом, стараясь рассмотреть скрытую вуалью фигуру. — Удачи, Вэй-лаоши, — прошептал юноша Вэй Усяню, напряженно идущему рядом с адепткой, которая несла кольца. Вэй Усянь, не пролив ни капли от нервов, разлил вино по чаркам, и женатые не только выпили вино, но и надели кольца, скрепляя свои клятвы. — Теперь невеста может поднять вуаль, — торжественно объявил он, едва скрывая нервную улыбку. Все же, он очень боялся, что что-то пойдет не так, но все обошлось. Нэ Минцзюэ поднял вуаль и глазам заклинателей предстала прекрасная Вэнь Цин, на губах которой была торжествующая улыбка. Заклинатели даже на какое-то время перестали дышать от шока, но особенно их волновал вопрос, а где же Вэй Усянь? И что за спектакль им тут устроили? — Цин-цзе, я не опозорился? — заклинатель почти подпрыгивал от переизбытка эмоций, настолько он был взволнован. — Ты всё сделал идеально, Вэй Усянь, не нервничай, — девушка потрепала его по голове, успокаивая. Если бы не этот вороненок, ничего бы не было. Ни свадьбы, ни брата, ни тихой жизни для ее семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.