Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 782 Отзывы 418 В сборник Скачать

Не ждали? А мы приперлись!

Настройки текста
— Господа! Понимаю ваш шок, но позвольте мне все вам объяснить. Когда мой старший брат говорил, что женат на самом важном человеке на всей Луаньцзань, то имел в виду госпожу Вэнь, а не Вэй Усяня, который, безусловно, важная персона, но именно его любимая супруга является главой целительской ветви Вэнь. Из-за ваших дурацких домыслов мой лучший друг едва не лишился нервов и здоровья, которое было подорвано войной, ссорой с его шиди, а также тем, что глава Цзинь распускал о нем мерзкие слухи, которые очень портили ему жизнь. И если свое состояние он поправлял в течение всего прошлого года, то вот личная жизнь оказалась под угрозой. Дабы спасти наши грешные души мы и решили вас всех немножечко разыграть. Так что прошу вас, не стесняйтесь и поздравьте моего брата и его прекрасную супругу! За тебя, брат, пусть твой брак будет долгим и крепким, как это вино! — Нэ Хуайсан поклонился и вернулся на свое место. Вэй Усянь держался за плечо Вэнь Нина и едва сдерживал громкий смех. Нэ-сюн оказался очень добр и теперь он мог спокойно выдохнуть. Он нагло скинул капюшон, являя себя во всей красе. — А вот и я, господа, не ждали? Как я мог не присутствовать на свадьбе моего дагэ и драгоценной сестрицы? Конечно, вы сейчас зададитесь вопросом, а что же буду делать я? Мой ответ прост и понятен — выйду замуж! За кого, спросите вы? А я легко улыбнусь и отвечу вам — за второго Нефрита Гусу Лань! Лань Чжань, иди сюда! — Ханьгуань-цзюнь легко встал со своего места, летящим шагом подошел к Вэй Усяню, резко притянул его к себе за талию и поцеловал, на глазах у ошарашенных заклинателей. Легким жестом он стянул со своей головы лобную ленту и повязал ее на запястье своего избранника. — Этот человек — моя родственная душа, а скоро он будет моим супругом перед Небом, — гордо объявил Лань Ванцзи, снова целуя своего нареченного. Заклинатели пребывали в шоке. У Цзян Ваньина начался нервный тик, он едва сдерживался, чтобы не заорать на своего шисюна. Будь на его пальце кольцо Цзыдяня, которое всё ещё было на руке у Цзян Яньли, оно бы уже сверкало, словно крупный аметист. Лань Сичень, в шоке от того, что это были за неоднозначные чувства брата к господину Вэй, чуть не упал в обморок, хорошо, что его поддержали адепты, которые сами были на грани обморока; Лань Цижень опять схватился за сердце и завалился на адептов; Цзян Яньли смеялась, играя с А-Юанем, который был очень рад познакомиться с доброй тетушкой, о которой много слышал от Сянь-гэгэ, как и отошедший от толпы Нэ Хуайсан, которого мальчик полюбил не меньше; Цзинь Гуаньяо кажется, ругнулся на юньпинском, поминая глупость своего ордена и не по этикету упал на пятую точку; Цзинь Цзысюань рванул к лекарям и, забрав успокаивающий отвар, пил, не разбавляя лекарство водой. Но у этого отвара был эффект снотворного, так что наследника Ланьлин Цзинь, уснувшего от переизбытка эмоций, поддержали адепты; Цзинь Гуаньшань… кажется был в обмороке, а может и получил сердечную травму; что же до остальных… то без смеха и мата про их лица нельзя было сказать абсолютно ничего. — А вот не надо думать наперёд. Для начала подумайте, у вас же есть мозги, –сьязвила уже официальная жена главы Нэ, Вэнь Цин. — Как говорил мой дорогой друг, сначала подумай, потом говори, — это уже съязвил Вэй Усянь, который не отпускал руку Лань Ванцзи. «Это мои слова тебе!» — хотелось крикнуть главе Цзян, но понял, что сейчас он не имеет права на это. Пусть изгнание было инициативой Вэй Усяня, чтобы уберечь всех, кроме себя, как он всегда это делал, но что ему мешало не делать этого, а заручиться поддержкой честного человека, главы ордена? Ничего. Кроме страха. Зря… зря он боялся. — Эм… пока господа приходят в себя, то блюда на свадебный банкет остывают. Мне конечно, уже всё равно, но тут есть голодные? — прервал нервную тишину Вэнь Нин. То, как он нервно сказал, смущаясь так, что будь он живым начал бы заикаться и краснеть, заставило дам хотеть дать в ухо всем заклинателям мужского пола. И это тот страшный Призрачный Генерал? Да он милейший человек! Тишину прервало несколько урчащих животов. — Вэй-лаоши, — позвал его адепт, который очень ценил Старейшину Илин. Он объяснил это тем, что отряд мертвецов во время войны спас отряд воинов из Цинхэ Нэ, в котором были его отец и старший брат, за что был очень благодарен Вэй Усяню. — Мы можем идти? — спросил юноша. — Да я и сам голодный, аппетита от нервов не было. Так, кто ещё живой, те в банкетный зал! — Вэй Ин махнул рукой, зазывая младших и подхватил Нефрита под руку, чтобы не отстал от него. Адепты, словно утята за мамой уткой, побежали за Вэй Усянем, который тащил за собой Лань Чжаня. Нефрит не сопротивлялся, наоборот, на его губах расцвела счастливая улыбка. От подобной картины заклинатели дружно упали в обморок, а совсем юные адепты засмеялись немного зловеще, потирая руки. Лекари лишь вздохнули и пропустили малышню вперед, начиная раздачу успокаивающего настоя для всех присутствующих. И ведь заслужили же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.