ID работы: 10950481

Не теряй меня

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Сидя под козырьком дачной веранды, Саша потягивает холодный чай и смотрит на Игоря, который в панаме и одних шортах собирает с грядок клубнику. Грядки, конечно, выглядят довольно тоскливо — где кусты клубники, а где наглый сорняк, с трудом можно разобраться, но трёхлитровое ведёрко набивается практически полное. Стирая капли пота с виска, Саша вытягивает ноги и чуть щурится, смотря на особенно яркую ягодку на особенно большом кусте. — Ты пропустил одну, — говорит он, нехотя вставая с плетёного кресла и следуя по ступенькам вниз. — Вот же она… большущая… — Он склоняется над кустом и срывает ягоду, рассматривая её на раскрытой ладони. — Это какой-то гигант, Саш, — усмехается Игорь, выпрямляясь и смотря на него из-под полуприкрытых век, сверкая зеленью глаз. — Дай мне. — Чтобы ты её съел? Вот уж нет! Это моя добыча, — фыркает Саша, снимая зелёный хвостик и поднося ягоду к носу, втягивая запах. — Тогда всё, что есть в ведёрке, — это моя добыча, — весело смеётся Игорь, получая неодобрительный взгляд. — Ладно! Так и быть, я поделюсь с тобой. А ты — со мной. Саша ворчит что-то себе под нос, надкусывает половину клубники и вторую отдаёт Игорю. Всё же ему никогда и ничего не жаль для него, но повыделываться лишний раз приятно. Он улыбается, когда проглатывает сладость, и касается пальцами загорелого плеча Игоря, стирая испарину. Горячую кожу нужно будет не забыть натереть после душа охлаждающим кремом. Несмотря на крем защитный, жара всё равно настолько сильна, что плечи и спина уже красные. — Ты самоубийца, что без футболки выполз в огород, — говорит Саша, подхватывая ведёрко и уводя Игоря от солнца в тенёк, заходя в летнюю кухню небольшого, но уютного дома. — Так я же хочу красивым быть, — говорит Игорь, осматривая свои загорелые руки. — Ну и чтобы ты меня помазал, конечно. — Иди в душ, красавчик, а я пока ягоду помою и нарежу, — отзывается Саша. — Такое насилие над собой ради этого? Дурачьё. — Загар нынче в моде. — Игорь подходит поближе, касается его боков и дышит где-то у затылка, явно наслаждаясь прохладой дома. — Давай уже, желудок сводит, — капризничает Саша, но оборачивается, чтобы мельком посмотреть на довольное лицо Игоря. Он получает тёплый поцелуй за ухом и остаётся на кухне один, чтобы заняться обедом. Клубника и малина — это, наверное, единственное, что на его даче растёт исправно. Ну и раз в два года смородина и крыжовник, они будто чередуются меж собой, чтобы Саша не сильно расслаблялся. Саша усмехается, сбрасывая всю клубнику в мойку и включая холодную воду. Июль забирает все силы своей аномальной жарой, но ему нравится быть здесь вместе с Игорем. И… пусть между ними было столько всего печального последние полгода, сейчас он чувствует себя неимоверно счастливым. Второе дыхание открылось, а любовь к Игорю стала настолько сильной, настолько переполняющей, что каждый день кажется праздником. Если люди и способны принимать свои ошибки, бороться с накручиванием, проблемами, искать решения и строить логичную нить, то об этом стоит не забывать и в нужный момент пытаться пойти на всё, чтобы сохранить важное. Если люди не умеют говорить и думать, нужно учиться! Дэмкиву, например, точно нужно. Саша невольно улыбается, вспоминая, какой всё же розыгрыш они забабахали, и качает головой, нарезая клубнику на четыре дольки и сбрасывая в глубокую пластиковую миску. Тартаковский чуть не отъехал, когда ему сказали, что они наняли актёров для квеста в театре, но… это определённо того стоило, как и сами месяцы подготовки. Сейчас, правда, Саша думает, что Игорь мог узнать об этом и раньше, и большей части того, что было, не произошло, однако всё, что ни делается, всё ведь к лучшему? Любые отношения претерпевают трудности, которые вне зависимости от всех обстоятельств люди либо проходят рука об руку, либо расстаются из-за нехватки чувств. Время всегда расставляет всё на свои места. Саша закидывает почти всю банку сметаны в миску, добавляет сахар и берёт две ложки, медленно ступая в большую комнату, чтобы упасть на диван под кондиционером и под «На ножах» отобедать лучшим на свете блюдом. Через пару минут к нему приходит Игорь, он устраивается со всеми удобствами рядом с ним и забирает свою ложку, тут же ныряя ей в большую миску и зачерпывая. — Ты — моя звёздочка, Саш, — говорит он, облизывая сладкие губы, прежде чем потянуться к нему и оставить поцелуй на щеке. Саша улыбается и качает головой. — Я — беда, Игорь, но утешить могу — только твоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.