На расстоянии боли

NC-17
Завершён
229
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 370 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 18 Отзывы 94 В сборник

Часть 7

Настройки
Ночь снова выдалась тёплой. Окно было приоткрыто, и ветер шевелил тонкую ткань штор, будто подсказывая: встань. Чонгук не спал. Он не знал, который час, да и не хотел знать. Он просто не мог больше лежать. Слишком много шума в голове. Слишком много тишины вокруг. И одна мысль, жгущая изнутри: Зачем я вернулся? Ответ был прост — но он всё ещё боялся его услышать. Он встал. Босиком. Без цели. Прошёл по коридору — тихо, будто его кто-то мог услышать. В гостиной царил полумрак. Лампа в углу давала мягкий свет. Тэхен спал на диване, как и раньше — на боку, с пледом до плеч. Ровное дыхание. Руки прижаты к груди. Выглядел… спокойно. И в этой простоте, в этой доверчивой позе было что-то настолько неподъёмно чистое, что у Чонгука сжалось в груди. Он стоял. Смотрел. Не как наблюдатель. Как человек, которому хотелось понять, как это — спать, зная, что рядом кто-то есть. Он сел в кресло. Тихо. Не скрипнув. Сидел так. Не отводя взгляда. Может, час. Может, больше. В какой-то момент Тэхен шевельнулся. Не проснулся. Просто повернулся на спину и едва заметно нахмурился во сне. И в этом лёгком, почти детском движении было столько уязвимости, что Чонгук впервые почувствовал желание остаться рядом не из долга, а из заботы. Он вздохнул. Положил голову на спинку кресла. Закрыл глаза. И позволил себе просто быть рядом. Не трогать. Не говорить. Не рушить хрупкое пространство между ними. Просто — остаться.

***

Когда рассвело, Тэхен проснулся первым. Увидел его в кресле, спящего. Не удивился. Не разбудил. Только укрыл пледом — так же, как когда-то он сам был укрыт в ту самую ночь. И, возможно, впервые они стали по-настоящему равны. Утро было серым. Лёгкая пелена облаков закрывала солнце, будто и день сам не знал — начинаться ему или нет. Чонгук проснулся не от боли. И не от тревоги. Он проснулся от запаха чая. Мягкий, жасминовый. Легкий, почти прозрачный. Не кофе — не резкое «просыпайся», а мягкое «ты здесь». Он поднялся. Оделся. Без спешки. И прошёл на кухню. Тэхен стоял у плиты. Не обернулся, не поздоровался, не спросил «как спалось». Просто поставил вторую чашку на стол, как будто всегда знал: он придёт. Чонгук сел. Взял чашку. Отпил. Не сказал спасибо. Тэхен тоже не ждал. Они пили чай молча. Каждый в своих мыслях. Но тишина не была тяжёлой. Она была…мягкой. Нейтральной. Почти доверительной. Чонгук поймал себя на том, что впервые за долгое время не хочет убежать после пробуждения. Не хочет спрятаться в работе. Просто хочет сидеть здесь. С ним. — Я не помню, чтобы завтракал с кем-то, — вдруг сказал он. Голос ровный, спокойный. — Даже в отношениях. — Ты всегда ел один? — Я всегда ел после. Чтобы не слышать разговоров. Чтобы не видеть лица. Тэхен не улыбнулся. Не осудил. Просто посмотрел. — Сейчас хочешь, чтобы я ушёл? Пауза. Длинная. Чонгук посмотрел в чашку. — Нет. Сейчас нормально. Никаких откровений. Никаких прикосновений. Никаких резких шагов. Но именно в этом молчащем “останься” начался новый этап. Не в действиях. Не в словах. А в простом согласии на присутствие.
229 Нравится 18 Отзывы 94 В сборник
Отзывы (1)