На расстоянии боли

NC-17
Завершён
228
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 370 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
228 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник

Часть 17

Настройки
День выдался тяжелым. Приступа не было, но в теле Чонгука что-то зудело изнутри — не физически, а глубже. Всё раздражало: работа, звонки, тишина, даже воздух в комнате казался слишком густым. Он был злой — на себя, на болезнь, на бессилие. На…на Тэхена тоже. Потому что тот всё ещё рядом. Потому что тот не уходит. Потому что его взгляд говорит: «Я вижу тебя. Всего тебя» — и от этого хочется или сломаться, или закричать. Тэхен зашёл в кабинет — как обычно, с кружкой травяного чая и тёплым пледом через плечо. — Ты опять не ел. — Голос был тихий, как всегда. Сдержанный. — Я не хочу. — Резко. Чонгук даже не повернулся. Он смотрел в стол, в те же документы, что перелистывал уже час. Ничего не читал. — Тогда просто выпей чай, — спокойно предложил Тэхен. Именно это спокойствие вывело его из себя. — Зачем ты так делаешь? — резко, почти зло. — Что именно? Чонгук встал, стул отодвинулся с громким скрипом. Он прошёлся по кабинету, будто хотел вырваться из собственной кожи. — Ты ходишь, как будто тебе не больно. — А тебе хочется, чтобы мне было больно? — Мне хочется, чтобы ты ушёл, чёрт возьми! Тишина. Резкая, как затягивающаяся струна. Тэхен чуть качнулся назад, но не вышел. — Ты врёшь, — тихо сказал он. Без обвинения. Просто факт. — Я не вру! — Тогда смотри мне в глаза и скажи это, — медленно произнёс Тэхен, — скажи, что не хочешь, чтобы я был рядом. Чонгук остановился. Сердце грохотало в груди. Он обернулся. И посмотрел. Но не сказал. Он подошёл ближе — быстро, на одном дыхании — и вдруг схватил Тэхена за ворот, резко, почти грубо, скомкал ткань пальцами. — Ты не понимаешь, — выдохнул он. —Ты не понимаешь, насколько я тебя хочу.Насколько я боюсь тебя. Ты подходишь ближе — и у меня начинается не боль, а паника. Потому что если ты прикоснёшься, я могу исчезнуть. Я не знаю, кем я стану рядом с тобой. Потому что ты…чёрт, ты будто ломаешь всё, что я о себе знал. Тэхен застыл, растерянный. Губы дрогнули, глаза потемнели. Чонгук отпустил ворот, сжал кулаки. — Я не могу больше молчать. Плевать, будет ли неловко, плевать, уйдёшь ли ты потом. Я влюблён в тебя. Сильно. Жутко. До тошноты. И если ты сейчас уйдёшь — я, наверное, даже не остановлю. Но мне будет, сука, больно. Очень. Молчание. А потом — шаг. Тэхен сделал его первым. Медленно, будто всё ещё не верил, что Чонгук сказал это вслух. Он приблизился. Поднял руку. И прикоснулся к его лицу — осторожно, как к сломанному. — Тогда я не уйду, — только и сказал он. И в этой простой фразе было всё. Молчание между ними стало гулким, почти оглушающим. Как будто весь воздух вдруг выгорел, оставив в комнате лишь напряжение, стыд, тревогу и что-то похожее на надежду. Чонгук замер, едва дыша. Он всё ещё чувствовал кожу Тэхена на своей щеке, и это прикосновение — нежное, невинное — пугало его куда больше, чем любые приступы боли. Он отвёл взгляд. Плечи напряглись, дыхание сбилось. «Я сказал это. Я действительно сказал это.» Тэхен тоже стоял неподвижно, рука его медленно опустилась, как будто он вдруг осознал, что сделал. Словно в голове пронеслось: «А вдруг он пошутил? А вдруг он передумает? А вдруг я просто захотел услышать то, чего не было?» Оба смотрели в разные стороны. Оба молчали. Оба — до дрожи напуганы. Чонгук шагнул назад. Резко. — Прости…я, наверное, не должен был… — Не надо, — перебил его Тэхен, но тоже не смотрел в глаза. — Просто… Он не закончил. Пауза. Глубокая. Хрупкая. Чонгук почувствовал, как в нём нарастает паника — и одновременно что-то совершенно иное. Что-то тёплое. Горящее. Нетерпеливое. — Чёрт с ним, — выдохнул он. И прежде чем разум успел вставить «а если», прежде чем страх успел поставить очередную стену — он сделал шаг вперёд и поцеловал его. Не робко. Не медленно. А жадно, будто в этом поцелуе — всё то, что он не позволял себе все эти месяцы. Будто из него вырвалась вся боль, все бессонные ночи, весь сдержанный голод по чужой коже и душе. Тэхен сначала вздрогнул от неожиданности, но затем подался вперёд, схватив Чонгука за рубашку, тянул его ближе, сильнее, как будто тоже больше не мог сдерживать. Поцелуй был неровный, неточный, слишком быстрый — но в нём было больше настоящего, чем во всех словах до этого. Это был поцелуй признания, страха и свободы одновременно. И когда они оторвались друг от друга, тяжело дыша, никто не улыбнулся. Но в глазах обоих было ясно одно: обратного пути уже нет. Тишина снова вернулась, но теперь она была другой. Не неловкой. Не пугающей. А выжидающей. Они стояли в полумраке кабинета, оба тяжело дыша, и каждый из них знал — сейчас нельзя отступить. Чонгук опустил взгляд, провёл пальцами по уголку губ, словно не веря, что только что сделал. — Прости… — первым выдохнул он. — За что? — Тэхен говорил тихо, но в голосе не было обиды. — За то, что столько времени молчал. За то, что делал тебе больно, отталкивая. Я… Он замолчал, будто снова застрял в себе. — Почему ты не сказал раньше? — мягко спросил Тэхен, подходя чуть ближе. Чонгук сел на край дивана, сгорбился, как будто внезапно почувствовал весь вес собственных эмоций. — Потому что…если бы я признался, это бы стало реальным. Понимаешь? — Он поднял глаза. — Это уже не просто «ты рядом, и мне спокойно». Это — «ты важен, ты нужен, ты влияешь». А если ты важен — значит, ты можешь уйти. И тогда мне будет невыносимо. Я не знал, справлюсь ли с этим. Тэхен молчал. Он коснулся своим лбом лба Чонгука. Чонгук это заметил — и это было почти лаской. — А ты? — спросил он. — Почему ты молчал? Тэхен чуть усмехнулся, но в глазах было больше боли, чем веселья. — Потому что я видел, как ты защищаешься.Каждый раз, когда я приближался — не физически, а по-настоящему — ты закрывался. Как будто внутри тебя всё начинало гореть. Он чуть склонил голову. — Я боялся, что если скажу тебе: «я чувствую», ты обернёшь это в жалость. А я не хотел быть тем, кого ты держишь рядом, потому что не хочешь потерять последнего человека. Я хотел быть тем, кого ты выбираешь — не из нужды, а из чувства. Чонгук слушал, затаив дыхание. Он отвёл взгляд — в точку между книгами и чашкой на столе. А потом сказал: — Я тебя выбираю. Не из страха. Не из боли. А потому что ты стал моим… Он замолчал, но потом выдавил: — Моим домом. Это прозвучало тихо. Но Тэхен услышал. Он не ответил словами. Он просто взял его руку и сжал. И Чонгук не отдёрнул. Чонгук впервые не чувствовал желания отстраниться. Не хотел спрятаться, не хотел оттолкнуть. Наоборот — в груди было спокойное, почти незнакомое ощущение: “я в безопасности.” Тэхен повернулся к нему лицом. Он долго всматривался в выражение Чонгука, будто проверяя: «Могу ли я?» А потом, медленно, очень осторожно, как будто давая возможность отстраниться, он поднял свободную руку и лёгкими пальцами коснулся его щеки. Большой палец провёл по скуле — совсем нежно. Чонгук не отпрянул. Он закрыл глаза. Не от страха. От доверия. И тогда Тэхен приблизился. Остановился всего в нескольких миллиметрах от его лица. Вдохнул его выдох. И только потом — коснулся губами его губ. Поцелуй был тихий, как дыхание, медленный, как будто он не торопился взять, а просто предлагал. Не требовал. Не ждал ответа. Только: «Я здесь. С тобой. Если ты позволишь.» Чонгук не двинулся. Но губы его дрогнули — и он сам наклонился ближе, углубляя поцелуй едва заметным движением. Это был его первый осознанный ответ. Они целовались не спеша. Не так, как в порыве. Не срывом. А как те, кто очень долго ждали, прежде чем дотронуться. Когда они отстранились, глаза Чонгука были полузакрыты. Он тихо выдохнул: — Не уходи этой ночью. Тэхен ничего не сказал. Он просто мягко кивнул и снова прикоснулся губами — теперь к его лбу.
228 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник