ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Коричневый. (Джей и Ники)

Настройки текста

***

— Слушай, а мне вот интересно какой любимый цвет Джея? — говорит Ким, активно жестикулируя — Я уверен, что это зеленый. — Почему? — недоуменно спрашивает гриффиндорец, встряхивая головой. Зима все-таки, да и снег идет. — Ну… — почесал затылок тот, — Он же типа слизеринец, а все слизеринцы любят мрачные цвета, да и к тому же, цвет их факультета — зеленый. — подвел к итогу блондин. — Ты мыслишь стереотипно, Сону, — пожал плечами Джейк, возвращая все свое внимание к книге. Рики задумался. «А правда, какой у Джея любимый цвет? Может синий? Или фиолетовый? Или…» Неожиданно из-за угла вышел блондин с колбами зелий. Тот что то бормотал и бросал косые взгляды на учеников. Странно. — Просто кошмар, — одними губами прошептал Пак, но достаточно, чтобы японец все понял. — Хей, Джей! — неожиданно рядом появился Сону, который успел обратить внимание блондина на себя. Тот неохотно повернул голову в сторону гриффиндорца и демонстративно фыркнул. — Чего тебе, Ким? — остановился тот. От такого тонна друг поежился. — Какой твой любимый цвет? Чонсон было открыл рот, но вдруг замер. Его глаза расширились, он явно не ожидал такого вопроса. Заметив усмешку Сону, слизеринец вернул себе прежнюю безэмоциональность и поднял голову вверх, раздумывая, что ответить. Какие тупые вопросы ему задают. — А какое тебе дело? — Пак кинул быстрый взгляд на Нишимуру. На долю секунды брюнету показалось, что он увидел в них страх. — Да так. Просто проверить прав я или нет. — проговорил младший, принимаясь за шоколадную лягушку, что была у него в руках. — Уверен, что не прав, — прищурился тот, покрепче перехватывая колбочки, — коричневый. — ответил блондин, а взгляд был устремлен на японца. Снова. Только тут уже не было понятно, что сейчас чувствует Пак. Рики поднял свой взгляд в ответ, но слизеринец на него уже не смотрел. Справа кто-то издал смешок. Гриффиндорец перевел взгляд в сторону звука. — Я был прав. У вас, слизеринцев, легко отгадать любимый цвет. Вы всегда выбираете темную сторону. — выделил слово «темную» блондин, с победой уставившись на Чонсона. Тот невольно начал закипать. Вечно эти… гриффиндорцы ведут себя, как дети. Так напрашиваются. Парень отдернул себя, не давая волю эмоциям. Вместо этого слизеринец вышел вперёд. Вокруг них потихоньку стала собираться толпа. Кто то о чем-то шептался, другие делали на что-то ставки, а именно: Сону или Джей, потому что чувствовали, что обычным спором это не закончится. Удивительно, но многие выбирали Кима. — Дай угадаю, а у тебя, Сону, красный? — слева раздались еще смешки. Чонсон продолжил, — А знаешь, как я угадал? У вас, гриффиндорцев, кроме красного и желтого нечего выбрать. В особенности у тебя. — на лице Джея появилась усмешка. — Что ты сказал? — гриффиндорец весь покраснел от злости, встрепенулся и сделал шаг в сторону слизеринца, намереваясь хорошенько поиздеваться над блондином. Толпа потихоньку начала о чем-то бурно спорить. Вскоре шёпот перешел на всеобщий гул. За всеми этими событиями, Рики неожиданно сказал: — Не думал, что ты любишь коричневый, я тоже ставил на зеленый. Все стихли. Злость блондина, как рукой сняло, и он стоял, уствившись на друга. А потом внезапно выдал: — Ники на моей стороне. Слизеринец опешил. И такого мнение о нем у этого японца? «Ставил на зеленый?». Думал, что настолько помешан на своем факультете? Отлично. Этот гриффиндорец точно глупый. — Скажи мне, Рики, ты действительно такой идиот или притворяешься? — зашипел слизеринец. — Ставлю на первое. — Заткинсь. — встрепенулся парень, — Я в отличие от тебя не помешан на своем факультете. — покраснел японец, готовясь к худшему. — Что ты сказал? — колбочки с зельями выпали из рук блондина и со звоном разбились о плиту, что находилась во внутреннем дворе Хогвартса. Через секунду двое парней валялись на земле, пачкая друг друга и шипя от боли. Толпа учеников, что все это время наблюдала за перепалкой этих двоих, с радостным возгласом кричала имена парней. Джейк, что наконец отвлекся от книги, лишь разочарованно вздохнул. Не первый раз такое было, проходили. Сону активно пытался протиснуться сквозь толпу, но выходило тщетно. С каждым разом имена ребят кричали все громче и громче. «Тупой парень, когда он уже поймет, что нравиться мне» — думал блондин, но вслух произнес: — Я тебя ненавижу. — перехватывая руку противника. — Взаимно. — не отставал младший, уходя от ударов. Тот извивался, шипел и бросался проклятьями. — Хоть где-то у нас взаимно. — продолжил гриффиндорец, а затем замер. Джей прекратил пытаться ударить и перевел полный надежды взгляд на него. Мерлин, пусть этот недалёкий, но прекрасный, слизеринец ничего не услышал. Пожплуйста, пожалуйста. Толпа, что до этого возбуждено кричала и улюлюкала, затихла. Сону наконец-то смог вырваться вперед, но тут же об этом пожалел. Его взгляд встретился со черными глазами профессора Снейпа. — Вот черт…

***

Уже несколько минут они петлями по коридорам и только сейчас наконец дошли до подземельев. Не церемонясь, декан Слизерина толкнул учеников в кабинет. — Что вы себе позволяете? — надменным тоном произнес профессор, с высока смотря на учеников. — Мистер Пак, — перевел взгляд на блондина, — мистер Нишимура, — посмотрел на японца — будете отрабатывать сегодня, прямо сейчас, в моем кабинете. У меня как раз разбилось пару отравляющих зелий. За работу. — И скрылся за дверью помещения. Недовольно пыхтя, слизеринец встал с пола и бросил ненавидящий взгляд на брюнета. Тот повторил его движения, оттряхивая мантию от пыли. Просто потрясающе. Он застрял на несколько часов в кабинете профессора Снейпа с Джеем. Да, да, тем самым, который нравится Рики с шестого курса и тем самым, с которым они только что подрались. Ну и которому он признался в порыве…недовольства. — Это все из-за тебя. — недовольно промычал слизеринец, беря в руки швабру. — Из-за меня? А кто первым в драку полез, а? — спросил гриффиндорец, повторяя действие блондина. — Если бы не твой тупой вопрос, ничего бы не было. — Это был не мой вопрос, но накинулся на меня ты, — начал краснеть от злости гриффиндорец. Ей Богу, Пак сам его провоцирует. Мерлин, дай пережить ему этот день. — Я? Ты сам начал нести всякую фигню по типу: «Не думал, что ты любишь коричневый» и «Ставил на зеленый.» — Это всего лишь предположение… — Ах предположение? Тогда, могу предположить что твой любимый цвет черный. Как смерть. Ты ведь ее так жаждешь, раз со мной в драку полез и… — но договорить Чонсону не дал младший, который повалил блондина на пол. Все началось по новой. Два ученика дрались, шипели и наносили друг другу небольшие удары. Швабры со звуком упали на пол, а вместе с ними и ведра. — Придурок! — Идиот. — Ненавижу! — Взаимно! Оба парня вдруг замерли после этих слов. «Ну хоть где-то у нас взаимно» — понеслось у обоих. Рики сглотнул, ослабляя хватку. — Что, выдохся? — Еще бы. Не дождешься. — сказал брюнет, уворачиваясь от очередного удара. — Откуда в тебе столько желчи? Не зря ты попал в Слизерин. — Да достал ты меня со своим Слизерином! — крикнул блондин, а позже продолжил, — Сам на нем наверняке помешан, а сваливаешь все на меня. Сейчас я докажу тебе обратное. Мне нравится коричневый цвет, потому что это цвет твоих глаз, слышишь? Цвет. Твоих. Глаз! Тупой ты гриффиндорец! А ты со своим «Не зря попал на Слизерин, и «Помешан на Слизерине». Задолбал! Теперь доволен? Через секунду Джей в ужасе прикрыл свой рот рукой. Только не это, он что, все-таки сказал это? Ники завис на добрых две минуты. Что за невероятное везение? Он вроде вроде пил «Феликс Фелицис». Они походу и вправду оба идиоты, раз не могли просто поговорить друг с другом и все выяснить. Ещё и драку устроили из-за нечего. Стыдно. Неужели все взаимно? Нет, не может быть. Заметив сомнение в чужих глазах, слизеринец решил, что так даже лучше. Интересно, что тот скажет. — Ты бы знал, Рики, как я тебя ненавижу. — устало выдохнул Джей, лажась на пол. — Я тебя тоже, — не понятно на какой из вопросов ответил Нишимура. Парни лежали на холодном каменном полу и переводили дыхание. — Мой любимый цвет действительно черный, — Пак с вопросом посмотрел на брюнета, тот повернулся к нему. — потому что это — цвет твоих глаз. Слизеринец удивленно выдохнул. После такого признания они просто обязаны встречаться. — Ты такой придурок. — лицо блондина озарила веселая улыбка и он потянулся рукой к швабре. — Поговорим, когда закончим все тут. — пояснил парень, когда увидел недоуменный взгляд гриффиндорца. — Иначе профессор Снейп применит на нас «непростительное» заклинание без зазрения совести. Рики пустил смешок: — Идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.