ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Зелье. 3 часть (Джейк и Сонхун)

Настройки текста

***

От повествования Сонхуна

Все началось с этого года обучения в Хогвартсе. Сонхун как обычно попрощался с родителями на платформе девять и три четверти, затем лениво прошел в поезд и сел в свободное купе. Там он встретился со своими друзьями и они стали обсуждать прошлые годы в школе. Ничего нового. Только вот потом, когда он перешагнул порог кабинета зельеварения, все пошло не туда. У них тогда был совмещенный урок с Гриффиндором. Остальные его друзья изредка косились на гриффов, иногда могли что-то сказать колкое в ответ, но в основном старались лишний раз не спорить. Не хотелось, чтобы потом с них сняли очки. Именно тогда, скучавший Сонхун решил повернуть голову вправо и посмотреть на ребят, что находились в кабинете. Его взгляд упал на парня с каштановыми волосами, что внимательно слушал профессора и что-то усердно записывал на пергамент. У него были карие глаза, которые отдавали золотистым оттенком при свете солнца. Еще острые скулы и хрупкие плечи. Ко всему прочему, парень выглядел ухоженно. Аккуратно и изящно, Пак не смог оторвать взгляд. Особенно его, видимо, привычка кусать кончик пера показалось парню достаточно милой. Пак так засмотрелся, что не сразу услышал вопроса учителя. — Простите? — спросил он. Тяжело вздохнув, Слизнорт махнул на него рукой, принимаясь спрашивать другого. — Значит, Шим Джейк, — повторил слизеринец, когда Джей рассказал ему об этом уже бывшем незнакомце. «Красивое имя. Ему подходит» Друг только пожал плечами, собираясь всю субботу проваляться в кровати. Следующий совместный урок у них было на Трансфигурации. Тогда этот парень из Гриффиндора немного опоздал, по лицу профессора Макгонагалл было видно, что она очень недовольна, хоть она и не сняла с факультета очки, Сонхун снова засмотрелся. Из-за того, что мест свободных почти, спасибо Мерлину, не было, Джейк сел с ним. Сказать честно, Пак всеми силами удерживал себя, чтобы в открытую не начать пялиться на него. Шима, видимо, это не остановило, потому что парень смотрел на Сонхуна достаточно часто, что не могло не радовать последнего. — Что? — просил тогда Пак, видя, как Шим поспешил отвести взгляд, пряча свое смущения за рукавами мантии. — А… Д-да нет, ничего. Улыбку сдержать Сонхун тогда так и не смог. Когда он шел в столовую, то заметил кое-что странное в руках этого гриффиндорца. Тот рассматривал какую-то стеклянную колбочку с перламутровым оттенком. Сложив дважды два, Пак понял, что в руках у Шима амортенция, вот только, что он собрался с ней делать? И кому хотел подсунуть? А хотел ли. Через секунду содержимое вылилось в кубок с тыквенным соком. «Кому он собирался это отдать?» «Хотя… Если подумать, то это не плохой предлог побыть с этим парнем рядом. Даже если это не мне.» — с такими мыслями Пак двинулся к Джейку, на ходу придумывая какую-нибудь историю, чтобы начать разговор. — Скажи мне спасибо, потому что я только что тебя спас. — тот провел пальцами по волосам, выжидающе глядя на Джейка. Отлично, разговор начат. — Спас? По лицу парня было видно, что тот ничего не понимает и Пак всеми силами стараться себя не выдать. — Конечно. Это же ты тогда в классе трансфигурации оставил свое творение в классе и оно чуть не сожгло весь кабинет. Мне пришлось все это разгребать. Знаешь, как тяжело поймать странное летающее существо с огненным дыханием, которое смутно напоминает дракона, только уродливого. — его взгляд упал на тыквенный сок в руках гриффиндорца и рука сама потянулась к кубку. «Это отличный шанс» — Это компенсация. — парень взял в руки кубок и выпил все содержимое, напоследок получив потерянный взгляд гриффиндорца. Вот и началась история.

***

А потом ему пришлось играть влюбленного парня под действием зелья. Играть — потому что зелье не действует на уже итак влюблённых людей, поэтому, в принципе, беспокоиться насчёт побочного эффекта не стоило.Они шли по коридору где было много учеников. Разговоры были разные, кто о карьере, кто о экзаменах, не суть. Всю дорогу Пак думал, что Джейк — нереальный, а еще нужно срочно что-то сделать, чтобы не было подозрений, что зелье не подействовало. Так что младший запросто буквально крикнул брюнету о том, что любит его. Вроде получилось. По крайней мере, многие остановились, в удивлении рассматривая парней. Гриффиндорец покраснел, стараясь увести его подальше от любопытных глаз, что-то бубня себе под нос. Остальное время Сонхун думал, что же ему делать дальше, потому что Джейк, оказывается, не только красивый и милый, а еще и умный и интересный. С ним становится как-то комфортно и хочется побольше проводить времени вместе. Пока Пак был с ним, он успел наверно раз сто пожалеть о том, что выпил амортенцию, а не взял и познакомился. Неужели это было так сложно? Тогда Джейк на его честное признание реагировал бы по-другому, а не грустно опускал глаза, сваливая все на действие амортенции. Сонхун думал, что потеряет рассудок, когда залпом выпил амортенцию, но нет, все осталось на своих местах. Как говорилось выше, зелье не действует на тех, кто уже влюблен, а значит слизеринец только убедился а своих чувствах. Надо же, он правда влюблен. — Ты ведь знаешь, что я серьезно, да?

***

И вот чего точно Сонхун не ожидал, так это того, что он окажется нависающим над Джейком в пустой комнате гриффиндорской гостиной. Особенно Пак отчетливо помнил, как они целовались в комнате гриффиндорцев. Он помнил абсолютно все и это одновременно и смущало, и радовало. Почему он вдруг решил пойти на такой шаг — Сонхун не знал, зато отлично припомил, как им помешал Хисын — друг Джейка. И если честно, Пак тогда ужасно бесился. Надо же было ему все испортить! Пускай и очень во время, но все же! Его взгляд метнулся к фотографии, которую гриффиндорец отобрал у него минутами ранее. На ней был изображен он — Пак Сонхун в квиддичной форме. Фльо заставило слизеринца успокоится и не накинуться на Ли с кулаками. «Держи себя в руках» После событий, где друг Шима начал их подозревать, они отвели Пака в гостиную Слизерина и усыпили, чему Сонхун был не особо рад. И как им удалось так легко пробраться внутрь? Невероятно. Неужели так надоел этим двоим? Было даже грубовато с их стороны. На следующий день он решил сделать вид, что ничего не помнил и…как же это было сложно. Хотелось подойти к старшему и крикнуть, что он, вообще-то, все помнит, так что некрасиво было вот так вот его пихать в гостиную. Но слизеринец не знал что было бы после этого, поэтому молчал, думая, что Шим разозлится на него, узнай тот правду. Продержался Пак недолго. Тогда, в столовой, он вышел следом за Шимом. «Все равно рано или поздно он бы узнал.» — Да что с тобой сегодня? Пялишься на меня весь день и постоянно тяжело вздыхаешь. Он якобы нахмурился, ожидая ответа. Шим тогда покачал головой, отвечая: — Ты не поймешь. И развернулся, чтобы уйти, как Сонхун мягко коснулся его плеча и тихо, чтобы только Джейк услышал, прошептал: — Я ведь тебе говорил, что серьёзен насчёт чувств к тебе, да? — гриффиндорец замер в ужасе. — Так вот, я все ещё готов тебе это доказать. И поспешил скорее скрыться в столовой, чтобы Шим не смог его догнать. Сердце бешено стучало, готовое вырваться прямо из глотки. «Мы обязательно об этом поговорим, только чуть-чуть позже. И я обещаю, что позову тебя на полноценное свидание.» Раз Сонхун дал обещание, он его сдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.