ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Портрет. (Сону и Ники)

Настройки текста

***

За окном уже неизвестно какой день беспрерывно льёт дождь. Крупные капли с силой бьют по поверхности стекла, находящегося неподалёку от художника, что расположился в середине комнаты. В Хогвартсе такая погода за последнюю неделю для всех стала привычной, поэтому многие не боялись выйти на улицу и под дождём идти по своим делам. В комнате на данный момент находятся он — Сону, Джей и Ники, который все-таки настоял на том, чтобы брюнет пришёл к нему и парень смог достойно закончить портрет Пака. Не скрывая свое недовольство и усталость, слизеринец решил позвать с собой Сону, который охотно на это согласился. К ним должен был подойти и Джейк, но парень куда-то неожиданно пропал. Вдруг рядом ударила молния. — Сколько мне ещё ждать? — раздался грубый голос Джея. Рики, смешивая необходимые ему цвета, лишь снова монотонно ответил «ещё немного» и заново принялся исправлять что-то на полотне под тяжелый вздох брюнета.Он слышит эту фразу на протяжении двух часов.Хаффлпаффец зевнул, подмечая, что у художника в Выручай-комнате вполне уютно. Особенно эстетично смотрится сам брюнет, что сидит в комнате, окружённый разными банками с гуашью и красками, расбросанными листами бумаг с набросками и кучей кисточек, которые тоже оказались на полу, когда парень выбирал ту самую «нужную», что должна идеально подходить для портрета. Погода тоже как ни странно, отлично вписывается в атмосферу. Тёмные, почти что чёрные, тучи, яркие вспышки молнии, завывание ветра и иногда раздающиеся раскаты грома. Сону всегда считал Нишимуру красивым. Неудивильно, что многие им заинтересовались. Художник сам был для блондина как произведение искусства и если честно, то парень уже сотый лист бумаги изрисовал, стараясь передать все черты лица брюнета. Пускай получалось и не так хорошо. Единственное, что портило картинку, так это угрюмый и ворчливый Чонсон, который с самого начала не горел желанием позировать для портрета. Кстати, говоря о нем. Вел он себя очень странно, постоянно косится на всех недоверчиво и, наверно, единственный человек, с которым он более-менее хорошо общается, так это Джейк. Блондин свалил такое поведение на скорые экзамены, поэтому лишний раз к парню не лез. — Извините, но мне нужно отдохнуть. — слизеринец начинает подниматься с места, нахмурив брови. — Хотя-бы десять минут. Рики устало выдохнул и убрал мешающую прядь волос обратно. — Да, конечно. Я подожду. В ответ тот только быстро кивнул и ушёл. Ненадолго в помещении повисла тишина. Почему быстро закончить картину не получается? Вечно что-то тормозит ход работы. — Мне нравится, как ты рисуешь. — наконец заговорил блондин, взглядом проходясь по каждой картине, — Всегда хотел рисовать также, но, как видишь, не получается. — он улыбнулся, кончиками кальцев проводя по законченному полотну с изображением леса. Он помнит, с чего начиналась эта картина. Художник подошёл ближе. — Ты хорошо рисуешь. — как обычно отвечает брюнет, начиная переводить тему. — Джей-хен, в общем, даже не пытается скрыть своего раздражения ко мне. Раздается тихий смех. — А он когда-то пытался это сделать? Небольшое пояснение: эти двое не особо ладили между собой ещё когда Ники был на первом курсе. Ким разворачивается и пальцами зарывается в каштановые пряди, играясь с ними. Они оба знают, что второму это нравится.Через некоторое время Рики успокаивается, уже открыто улыбаясь парню напротив. Они продолжают стоять в той же позе, только теперь блондин принялся очерчивать пальцами линию подбородка художника, скулы, изгиб шеи. Сону в очередной раз старался запомнить каждую мелочь на лице брюнета, чтобы потом вновь заполнить все листы его набросками. Даже если они все равно не понравятся. — Знаешь, мне бы хотелось увидеть свой портрет. — произносит блондин с огоньком в глазах, после чего получает хитрую улыбку от брюнета. — Думаю, это возможно. Из коридора слышится чей-то возмущенный возглас и звук чего-то, что упало. — Наш угрюмый гость возвращается. — шепчет японец, усмехаясь. — И кажется он что-то уронил. Затем слышатся тяжёлые шаги, и прежде чем в комнату заходит Чонсон, Сону быстро целует художника в губы, тут же от него остраняясь и вновь возвращаясь на свое прежнее место. На лице у брюнета появляется хитрая улыбка, а желание сильнее задеть итак хмурого и раздраженного Пака тут же пропадает. Что-то с ним не так. Вместо этого он терпеливо ждёт, пока гость сядет на место и вновь принимается рисовать. — Надеюсь что ты на конечном этапе. Художник никак не реагирует, лишь понимает плечами и выдает: — Надеюсь. Есть один небольшой секрет, о котором знают только он и Рики — это то, что они давно встречаются. Друзья пока об этом не знают. Началось это примерно после того, как японец, на спор, пригласил Сону на Святочный бал. Сначала это были просто разговоры, которые плавно перетекли в тайные отношения. А также частые переглядывания, если они находились в одном помещении или месте. Только Шим, как считает блондин, скоро начнёт сам догадываться, что к чему, а пока пусть строит свои теории. Блондин снова кинул быстрый взгляд на художника, а затем следит за часами, стараясь убить время за просмотрами картин. Когда Нишимура смотрит на Пака, то замечает на его лице странный румянец, но скидывает все на происшествие в коридоре. Может было стыдно за то, что что-то уронил или сломал. Их взгляды вдруг встречаются, и слизеринец поспешно отводит свой, стараясь не выдавать того, что увидел случайно в одной из комнат множество картин, что были заполнены одним конкретным человеком в интересных позах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.