ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Валентинка. (Джей и Джейк)

Настройки текста

***

— Так и будешь стоять в стороне? — тихо раздается сверху и Шим резко подпрыгивает на месте. Чонвон хитро улыбается, наблюдая, как старший шипит на него и бросается обвинениями. — Я что по твоему должен сделать? Подойти к нему и просто всунуть в руки валентинку? Мол, на, держи, это в знак моей любви к тебе. — ворчал Джейк, все еще переводя дыхание. Небольшая предыстория: день начался с того, что календарь показывал ту дату, которую обычно празднуют все влюблённые. Да, 14 февраля. У ревейнкловца для такого дня на столе лежала валентинка, приготовленная для одного конкретного человека, только вот весь настрой пропал сразу же, как только парень перешагнул порог своей комнаты. Если сначала он планировал подарить это сердечко Джею и, возможно, признаться в любви лично, то сейчас хочется нервно посмеяться и уйти, выбросить бумажку в ближайшую урну или использовать заклинание «бомбарда», чтоб и следа не осталось от неё. А все потому, что Пак так популярен среди женского пола. Очень. Ещё с самого первого их совместного урока, ему стали дарить валентинки одна за другой, пока к концу урока он не стал сидеть с, минимум, ста сердечками из бумаги и любовными признаниями. И ни одной валентинки от парня. Джейк думал, что он будет не единственным кто захочет подойти и потом уже будет не так страшно, но как же он ошибался. Если он сейчас решит все-таки подойти, то, прости Господи, лучше будет использовать на себе непростительное. Любое. Затем к концу учебного дня, когда осталась последняя дисциплина, вся та былая мотивация неожиданно взяла верх, только хватило её ровно до того момента, как он повернул за угол и наткнулся вновь на Пака, возле которого толпами вились девушки с разных факультетов. Теперь вернемся к настоящему. — Я лучше пойду. — тихо произнес Шим, опустив голову. Ян что-то проборматал на подобии «опять все делать самому» и резко начал размахивать руками. — Эй, Чонсон-хен, тут Джейк-хен хочет тебе в любви признаться! А дальше все как в замедленной съемке. Вот Шим, полностью обескураженный, медленно застывает на месте, глаза округляются и ноги будто приросли к земле. В коридоре звенящая тишина. Почти все, кто был в радиусе двадцати метров остановился и оглянулся. Те девушки, что до этого что-то щебетали Джею на ухо, тоже резко замолчали и теперь с неким отвращением смотрели на брюнета. Ужас. Чонвон, поняв, что это точно было лишнее, быстро глянул в сторону парня и поспешил скрыться.Шим очень боялся посмотреть Паку в глаза, что уж теперь говорить о признании. Мозг сразу начал искать выход.У него есть два варианта, первый — сказать что это правда и принять весь удар на себя, второй — свести все в шутку и сказать, что Ян ляпнул, не подумав. Все. Либо просто убежать, но тогда это бы значило, что резкая речь от младшего была правдой.Спустя минуты две Джей отошел от оцепенения. Он медленно вышел вперёд под внимательные взгляды учеников и начал приближаться к ревейнкловцу. Боковым зрением Чонсон подметил, что тема однополых отношений тут явно запрещена. Если нет, то они так осуждающе не смотрели бы. — Эй, — зовет блондин, касаясь плеча брюнета — это правда? Поняв, что это было слишком даже резко, особенно по тому, как Джейк затрясся, Джей медленно его обошёл и встал к нему лицом. Парень весь сжался. Его лицо приобрело почти что красный оттенок от стыда и смущения. — Я-я… Да! Наступила новая тишина. Чертчертчерт… Ну теперь ему точно конец. Знал же, что ничего из этого не выйдет, зря надеелся. Да еще и этот Чонвон! Сам его подставил, теперь ещё и сбежал, оставив все на ревейнкловца. И что теперь делать?.Свалить из Хогвартса или везде прятаться по углам? Чонсон же, что снова был шокирован таким честным ответом, не знал, что делать дальше. По поводу ориентации он никогда не сомневался — он, с вероятностью 99,9% был натуралом, как теперь ему действовать? Грубить не хотелось, да и Шиму итак будет нелегко, судя по тому, как сейчас на него оглядывались. Он уверен, что завтра весь Хогвартс будет об этом греметь. Поэтому поразмыслив добрых пять минут, блондин уже хотел ему что-то сказать, как парень резко вырывался и побежал к лестницам, не дав Джею даже начать свою речь. — Я… В коридоре ученики с огромным любопытством наблюдали за этой картиной. Уже после того, как все разошлись, слизеринец на полу увидел скомканный лист бумаги, что оказался обычной валентинкой. Сразу пришла мысль, что она принадлежит Джейку и не задумываясь, Пак автоматически раскрыл её и начал читать содержимое. «Мне лет сто понадобится, чтобы тебе сказать это в лицо, но ладно, подождешь? Потому что мне кажется, что ты вампир, так как твоя кожа не стареет и она идеально белая и гладкая, и… Я уже пишу не о том. В общем, ты мне очень нравишься, Пак Чонсон, я не знаю, что ещё пишут в таких признаниях, поэтому… Ладно, не хочешь сходить со мной в Хогсмид? В 18:00. Если что, я буду ждать у…» И дальше письмо обрывается. Наверно из-за волнения, Джейк сжал краешек валентинки и растер чернила. Паку захотелось выть от бессилия. Но выбрав один вариант из двух, он выбросил письмо в урну и пошёл наверх, удаляясь подальше от этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.