ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Валентинка. 2 часть. (Джей и Джейк)

Настройки текста

***

Весь день Джейк буквально прятался от всего вокруг. Каждый шорох вызывал у него страх, что его кто-то специально поджидает, чтобы как-то унизить или оскорбить. А ещё слух о том, что произошло сегодня днем, разлетелся настолько быстро, что уже через час об этим признании знал весь Хогвартс. Об этом не говорил разве что глухой. Все как-то пытались добавить что-то свое или исказить то, что было на самом деле. Хотя это одно и тоже. И Шим соврет если скажет, что ему наплевать на чужое мнение. Он слышал иногда отрывками, как многие принимали разные стороны, но из них можно выделить две основных. Первая — считала, что нужно поставить парня на место, при этом не забыв как-то намекнуть на то, что он вышел каким-то неправильным. Вторая — игнорировать и забить. Ну признался и признался, какая разница? И вторую группу ревейнкловец не так сильно боялся. На всех уроках Джейк просто забивался в самый дальний угол и сидел там, а когда урок заканчивался, он старался побыстрей выйти из кабинета, чтобы не разговаривать ни с кем. Когда был ужин в Большом зале, Шим его просто пропустил. Вместо этого он поднялся в туалет к плаксе Миртл и там дал волю эмоциям. Его трясло. В тот момент единственным человеком, ну точнее призраком, кто его поддержал, была как раз таки вышеупомянутая Миртл. Они вместе ещё говорили об этом. Чонвон, впрочем, весь день нигде не появлялся. Но Джейк точно уверен, что после этого он точно не захочет как либо больше поддерживать общение с младшим. Он же буквально полез не в свое дело. Но самое худшее, это то, что в одном из кабинетов, куда Шим пришёл самый первый, сидел ещё и Джей. Вот тогда можно было хоронить брюнета. Джейк ожидал чего угодно, но только не того, что блондин сделает вид, что никого в кабинете нет. Он спокойно продолжал делать свои дела и всегда смотрел на Шима как будто сквозь него. Хотя единственный раз, когда он на него смотрел, был тот самый момент, когда Джейк преодолел порог кабинета Зельеварения. На самом деле было обидно. Очень. Сейчас парень все ещё сидит на холодной плите в туалете для девочек и смотрит пустым взглядом на стену напротив. — Я нигде не нашёл свою валентинку. — вслух размышлял Шим. — Но я все ещё помню, что написал там о том, что если вдруг Чонсон захочет встретиться, то пусть приходит в 18:00 на Чёрное озеро. — Не думаю, что он туда придёт, — хмыкает Миртл, паря над кабинкой туалета. — Джей выбросил твою валентинку в мусорку. Глаза Джейка вдруг округлились. — Погоди! — парень вскочил с места, как только увидел, что призрак собралась уходить. — Откуда ты знаешь? Девочка замерла на месте, потом развернулась и ухмыльнулась. — Сама видела, как это произошло. И исчезла в стене уборной. Брюнет лишь бессильно опустился вновь на плиту, стараясь предотвратить поток ненужных слез.

***

Сейчас 21:34 и Джейк сидит на берегу озера, бездумно швыряя камни в разные направления. Через 26 минут будет отбой, но если честно, на это как-то пофиг. Он пришёл сюда потому, что был точно уверен, что никто здесь не появится. Он собирается все дисциплины на завтра пропустить и посидеть на свежем воздухе, потому что возвращаться туда не хочется. Опять косые взгляды, опять придётся везде прятаться, опять он будет слышать то, чего он бы не хотел. Поэтому лучше уж тут. Ян, как мельком услышал брюнет, когда выбегал из Хогвартса, искал Шима в замке, потом ждал его в комнате, но так и не встретился с ним, а потом решил, что лучше завтра будет поджидать его в кабинете. Это ещё одна причина не идти завтра на дисциплины. Глаза потихоньку начинали слипаться, поэтому Джейк решил, что поспать было бы не плохой идеей. Хотя бы часик или два.

***

Джей, мать его, уже гребанный час бегает по всему Хогвартсу и ищет то место, где хотел встретиться Джейк. Но все тщетно. А ещё скоро отбой. Почему он ищет Шима? Потому что Пак, походу, явно непрочь немного поболтать с ним. Все началось с того, что на протяжении всего дня каждый маг в замке подходил к нему и начинал расспрашивать об этом признании. Именно поэтому забыть эту ситуацию так просто было невозможно. Джей старался игнорировать все вопросы или подколы, зачастую от друзей, пока сам к концу дня не словил себя на мысли, что он беспокоится о ревейнкловце. Конечно он видел, как брюнет старается ото всех отгородиться или сбежать. Особенно он видел его состояние. Он был запуганным и разбитым. Слизеринец пару раз хотел к нему подойти, но сам понимал, что лучше не надо. А то будет ещё хуже. И чем больше Пак о нем думал, тем больше понимал, что Шим очень приятный человек. Возможно, возможно, у них может что-то получиться. Ну или хотя-бы для начала надо подружиться. Джей вдруг понял, что сейчас, кажется, его гетеросексуальность пошатнулась. Его друг — Хисын, заметил резкую перемену в настроении друга и поэтому решил завести разговор, к концу которого Чонсон понял, что действительно не против когда-нибудь начать отношения с парнем (вообще, точнее, только с Джейком, но это факт пока что упрямо игнорируется). Да и к тому же с девушками у него было не очень. Пришлось пережить целый ад со старшим. Он будто был на допросе с пристрастием. Как только разговор был окончен, Джей резко сорвался с места и побежал к той самой мусорки, в которую кинул валентинку. Благо, она оказалась на самом верху. И сколько бы Пак не старался, прочитать что написано в самом конце, этого сделать все никак не удавалось, поэтому он использовал метод исключения — начал бегать по всем местам в Хогвартсе, пока не потерял надежду и не сел на пол возле того самого места, где произошло признание. — Черт, я идиот! — раздалось на все помещение. Через пять минут отбой. — С этим я не спорю, — раздалось над головой и блондин увидел перед собой плаксу Миртл. — я вот знаю, где сейчас этот парень. Джейк вроде, да? Услышав это имя, Пак спохватился. — Да? Да! И где же он? Девочка рассмеялась. — Нет, так не пойдёт. Давай ты мне скажешь свой секрет, а я тебе свой? Джей удивленно выдохнул. До отбоя осталось меньше четырёх минут. Поэтому не долго думая, он выпалил первое, что попалось на ум: — Джейк очень красивый! Это предложение вышло настолько громким, что девушка, которая проходила мимо, тут же все услышала и узнала в парне, что сидел на полу, — Чонсона. Походу та поняла, что это отличный повод для новых слухов и именно поэтому вдруг резко развернулась и убежала. Чудесно. Джей хотел начать оправдываться, но потом вспомнил, что в принципе, ему было плевать. Сейчас главное найти одного конкретного человека. — Ну, так где он? От напряжения Пак начал дёргать ногой. Довольная ответом, Миртл негромко проговорила: — Он на чёрном озере. И также, как и в случае с Шимом, скрылась в стене. Забыв обо все вокруг, блондин подскочил с места и направился к выходу из Хогвартса. У него есть минута.

***

— Эй, ты меня слышишь? Ты живой? Джейк проснулся от того, что его кто-то аккуратно тряс за плечо. Медленно открыв глаза, парень увидел перед собой Джея и всю сонливость как рукой сняло. Он тут же подскочил с места и принял сидячее положение. — Д-джей? Почему ты тут, разве уже не время отбоя? — голос Шима предательски дрогнул. Блондин только качнул головой и тяжело вздохнул. Между ними повисла неловкая пауза.«Почему он тут тут? Откуда знает, что я жду его здесь, если он выбросил валентинку?» — размышлял парень, неловко наблюдая за слизеринцем. Джей хотел что-то сказать, но каждый раз себя оддергивал. Наконец он заговорил. — Ну в общем, прости. Я не должен был себя так вести, мне следовало обо всем с тобой поговорить. Все это время я думал об этом, но не решался, а потом вдруг понял, что не против с тобой познакомиться поближе. Я выкинул тогда твою валентинку, потому что думал, что ничего не получится, но ошибся, а потом стал искать то место, о котором ты говорил, но не смог, так как не разглядел последнее предложение. Я ещё не знаю, что к тебе чувствую, но думаю, мы в этом разберёмся. Парень на одном дыхании закончил свою речь, смотря на ошеломленного ревейнкловца. Казалось, что Джейк потерял дар речи. — Я…я… — парень постарался взять себя в руки. — А как же мнение других? Они и тебя начнут обсуждать. И осуждать. Слизеринец пожал плечами. — Да мне, знаешь ли, уже как-то все равно. Сейчас для меня самое главное — твой ответ. Ну, что скажешь? Давай начнем сначала? — блондин с улыбкой протянул руку Джейку. — Я Пак Чонсон. Брюнет с удивлением посмотрел на протянутую руку. Поколебавшись несколько секунд, он пожал её в ответ. — А я Шим Джеюн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.