ID работы: 10951461

Любовь нельзя ни сфабриковать, ни сымитировать.

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 65 Отзывы 179 В сборник Скачать

Призрак. (Сонхун и Джейк)

Настройки текста

***

— Давай познакомимся? Этот вопрос, заданный Паку однажды одним субботним вечером, изменил всю его жизнь. Шим Джеюн — хаффлпаффец с седьмого курса, тогда неловко мялся на месте, то и дело поправляя лямку сумки. Да уж, это явно не то, что хотел услышать Сонхун. Парень медленно поворачивается и оглядывается. Вдруг не ему это сказали? Но нет, к еще большему удивлению брюнета, сзади никого не было. Только каменная потресковшаяся стена с темными пятнами. — Зачем? — вышло даже немного грубо, но Пак действительно ничего не понимал. Джейк замялся и покраснел. — Ну, просто захотелось? — он неловко почесал затылок. — Для чего ещё заводят друзей? Конечно чтобы общаться. Кажется уровень неловкости просто зашкаливал. Наступила долгая минута молчания. Нет, вы не поймите не правильно, Сонхун, конечно, не против друзей и все такое, но есть один небольшой нюанс, он — призрак. Всегда ходит один, любит проводить время в заброшенных комнатах Хогвартса и, будем честны, не любит общения. Потому что он мёртвый, а еще, как и большинство призраков, не любит людей, потому что они напоминают ему о временах, когда он тоже был живым. Пак сверлит парня взглядом, затем задумывается и наконец пожимает плечами и выговаривает: — Ладно. Глаза Джейка тут же загорелись и он на эмоциях подбежал к призраку, чтобы обнять, но в итоге прошёл сквозь него. Сонхун печально помотал головой. И чем он вообще думал, когда согласился? Они же как небо и земля. Он — летающий труп, Джеюн — живой человек, маг. — Ой, извини. Совсем об этом забыл. — на лице появляется улыбка и Паку показалось, что его сердце пропустило удар, пускай его и давно нет. — Ничего хорошего из этого не выйдет, — прошептал он и удивленно окинул взглядом Шима, который начал его куда-то звать.

***

Всю последующую неделю австралиец, как узнал Сонхун, ходил к нему в разные места, в зависимости от того, где был призрак. Постоянно рассказывал странные истории, жаловался на профессора Снейпа и говорил, что полет на метлах — чистейшее зло. А ещё Шим любил активно жестикулировать и со стороны это выглядело забавно и…мило. Когда Джейк говорил о чем-то слишком увлеченно, то забывался и выглядел таким счастливым, что Сонхун и сам иногда начинал улыбаться. Со временем это вошло в привычку. По началу Пак собирался держать между ними дистанцию и вообще старался избегать хаффлпаффца, но тот был очень настырным и упертым, поэтому через два дня Сонхун сдался. Шим делился с ним всем, чем мог, даже называл любимый вкус конфет и обёртку от них. И часто говорил о своей собаке — Лейле, по которой он очень скучает и поскорее хочет приехать к ней на зимние каникулы, которые совсем скоро. Когда речь заходила об этом, где-то в глубине души Пак расстраивался, с неохотой признавая, что после каникул Джейк выпустится и они никогда больше не увидятся. Они проводили вдвоём много времени и Сонхун упустил тот момент, когда начал что-то чувствовать к этому милому парню. — …И представляешь, мне все-таки пришлось идти на отработку. У него нереально получить «Превосходно»! Призрак кивал, говорил что-то фоном, но смотрел только на шевелящиеся губы австралийца. Сознание кричало, что все равно ничего не получится и идея так себе, но решив его проигнорировать, Пак потянулся к лицу Шима, внезапно накрывая губы Джейка своими..Вся речь парня оборвалась в ту же секунду и он широко распахнул глаза. Сердце ускорило свой ритм и казалось, будто сейчас оно остановится. Неужели это произошло? Постепенно хаффлпаффец сам начал тянуться к призраку и возможно, что ему показалось, но он почувствовал, будто Сонхун действительно его целует. Шим ощутил привкус вишни сразу после того, как Пак быстро остранился, явно сожалея о том, что сделал. — Сонхун, я… Но призрак не слушал. Он быстро скрылся за каменной стеной, исчезая из поля зрения Джейка. После этого случая Пак стал его избегать.

***

Когда настали каникулы и хаффлпаффцу нужно было уезжать, Сонхун, наконец собрав все свое мужество, появился перед ним. Джейк тогда застыл на месте. — С-сонхун? Призрак грустно улыбнулся, а потом преодолел небольшое расстояние между ними, невесомо обнимая. — Прости. Не хочу, чтобы ты уходил. Из-за меня у нас теперь мало времени на общение, но я обещаю, что как только ты снова приедешь, я буду с тобой везде. — на одном дыхании прошептал в макушку парня Пак. Если бы он был живым, он бы точно без раздумий стал завоёвывать Шима, но он таковым не являлся. Сонхун одну половину времени корил себя за то, что позволил себе влюбиться, а вторую — благодарил всех богов за то, что они с Джейком познакомились. Хаффлпаффец понимающе покачал головой и аккуратно попытался сымитировать объятия..Снова появилось чувство, будто его обнимает живой человек, потому что вдруг стало так тепло и комфортно. — Знаю, поэтому я никуда не уезжаю, а остаюсь тут. Сказал об этом родителям и все отменил. Будем праздновать Рождество вместе. Пак резко от него остранился. — Д-джейк, ты…что?! Шим рассмеялся, заметив, как Сонхун удивился. — Я призрак, — покачал он головой. — а у тебя еще… — Вся жизнь впереди, знаю. — перебил брюнет, — Ну и ладно. Пока я уверен в том, что я не совершаю ошибки, то все хорошо. Всё равно ты лучшее, что со мной произошло. — под конец фразы парень смутился, опуская взгляд в пол, — Я понимаю, что ничего не выйдет, но можно побыть с тобой, пока есть шанс? — тихо продолжил Джейк.— Пожалуйста? Джеюн думал, что призрак сейчас снова пропадёт и он не так понял тот поцелуй, но потом почувствовал, как Сонхун подошёл ближе. — Конечно можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.