ID работы: 10951631

Любовь по расчету

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

      Единственное на чём сейчас хотелось сконцентрироваться Шарлотте — дорога. Ладошки вспотели и сжимали руль. Мысли шли одна за другой, не переставая. Сделка с Аластором, разговор с отцом и наконец Вэгги. Это самое важное для неё на данный момент.        «Что если ничего не получится? А вдруг отец узнает? Может стоит отказаться от этого всего и высказать всё отцу? Думай, Чарли, думай!», — красный свет светофора дал сигнал остановки, что и сделала девушка, давая ей минуту раздумья, — «Вэгги рядом нет — значит меня тоже», — только она занимает сейчас мысли и больше никто. Пока что…        Не заметив сразу зелёный свет, только, услышав только гудок от машины сзади, Чарли быстро использовала коробку передач со сцеплением и тронулась вперёд, позабыв всё до прибытия домой.        Чтобы проехать внутрь участка, не нужно так много стараний. Лишь попасться под камеры охраны, чтобы они узнали машину и дальше ехать вперёд. Парковка для машин была как и на улице, так и в гараже. Но сейчас девушка решила выбрать первый вариант для удобства.        Выходя из машины, проверила, ничего ли она не забыла. Нужна только дамская сумка и важные документы для подписи отца.        — Тётя Чарли! — из особняка выбежала маленькая девочка в розовом платье. Бежала, сломя голову, не опасаясь ступенек, но на то была очень веская причина — Чарли, — Ты приехала! Я так по тебе скучала!        — Изабель, моя радость! — девушка с тем же темпом побежала на встречу к своей малышке, желая крепко-крепко её обнять. Это произошло быстро, — Как же я скучала! — для удобства присела на одну, из рядом стоящих скамеек, чтобы девочка была с ней почти одного роста.        — Ты бы знала, как я, тётя! Без тебя этот дом кажется на столько скучным.        — Что же? Разве мой папа не попросил привезти твою лошадку или же он сейчас занят?        — С моей любимой тётей всегда веселее!        — А со мной разве нет? Это очень обидно, Изабель. — в стороне не остался и Люцифер, который услышал приезд своей дочери, и именно он предупредил, свою почти внучку, о приезде Чарли,на что она выбежала.        — Дядя Люцифер, с вами тоже очень весело, но я так скучала по своей тёте. А кстати, где тётя Вэгги? — вопрос, который заставил девушку немного напрячься, а главу семья Магне выпрямиться и убрать улыбку с лица, — Она не приедет к нам?        — Солнышко, тут такое дело…        — Да, ты права, она больше к нам не приедет, — перебил Люцифер. Смотрел серьёзным взглядом на дочь, говоря тем самым: «Не смей!»        — Это правда?        Шарлотте так и хотелось высказать всё отцу, что она сейчас думает о нём и взять с собой малышку, чтобы повеселиться и со своей любимой, и с её мамой.        Кулаки сжались, желая врезать кому-то, и лучше всего отцу. Но решила сдержаться, ведь этим только усугубит ситуацию. И тем более сделка уже состоялась.        — Изабель, давай я потом тебе расскажу. Сейчас просто не время, ладно?        — Ну раз так, то не буду настаивать. Я готова чуть-чуть подождать ради тёти. — Изабель хоть и была любопытной, но понимала некоторые ситуации, когда не стоит задавать лишних вопросов. «Мудра не по годам», — так говорила Эвелин.        — Спасибо, моя радость, — улыбка тут же появилась на губах девочки, — Иди поиграй, мы сейчас все подойдем, — на это Изабель кивнула и побежала в свой «мир» игрушек, — И зачем это?        — Ты про что, Шарлотта?        — Ты всё понял. Зачем ты сейчас сказал про Вегги? Неужели тебе так хочется поскорее подложить меня под кого-то?        — Тише-тише, не груби своему отцу. Ни под кого я тебя не подкладываю, лишь хочу тебе лучшего. Ты сама же говорила: «Семья превыше всего».        — Да, говорила, но имела ввиду то, что семья состоит из любимых тебе людей, разве не так?        — Разве? Не припоминаю этого.        — Какой же ты… — договорить она не успела, как повторные объятья обрушились на неё. «Эвелин».        — Здравствуй, моя любимая Чарли.        — Эвелин! Наконец-то ты здесь! Как я рада тебя видеть! — словно ничего не происходило несколько секунд назад между отцом и дочерью, как будто и не смотрели косо друг на друга и проклинали.        — Я тоже, милая, очень рада. Как же ты похорошела, даже немного выросла, — Эвелин рассматривала её, словно фигурку в своей руке, любуясь. Но Чарли что-то заподозрила и оказалась права, — Не надо сейчас ссорится. Особенно на такую тему. Обсудим это в твоей комнате, — прошептала ей женщина на ушко, оставаясь незамеченной Люцифером.        — Ты права, Эвелин. Красива, как и её мать. Её будущему мужу очень повезло.        «Блять!»        — Давайте лучше пройдём в дом, там всё и обсудим. Я тебе столько всего должна рассказать, Чарли. В России столько приключений было. Это займёт точно не один час, — девушку иногда поражал такой талант Эвелин: быстро переводить тему или отвлечь компанию от ссор, — Вы же не против, Люцифер?        — Конечно нет! Общайтесь на свои девчачьи темы. А я пока поиграю с нашей крошкой.        — Пошли. Сейчас всё обсудим, — сказала женщина, когда увидела, что Люцифер ушёл на дальнее от них расстояние. Комната девушки была на втором этаже и находилась почти в самом конце коридора. Прошли они туда быстро и, как только дверь закрылась, прошли вглубь помещения. Девушка села на край кровати, ожидая вопросов, — Чарли, я надеюсь ты объяснишь мне, что сейчас у тебя в жизни? Почему ты рассталась с Вэгги? Неужели всё серьёзно с тем человеком?        — Эвелин… Я… Я не знаю… — ей так и хотелось сорваться со своего места на кровати и броситься в объятья к своей «сестре». Но знала, она не любит такое.        — Давай тогда по порядку. Что и как это произошло. Я хочу знать все подробности твоего решения с расставания.        — Да не расставалась я с ней!        — Ты с ума сошла что ли, Чарли? Ты ей изменяешь?        — Да нет же! Тут всё другое…        Женщина обняла за плечи Чарли, так её успокаивая, и прижала к своему плечу.        — Тогда рассказывай, милая.        Шарлотте сразу же вспомнилась та посиделка вечером на террасе вместе с Эвелин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.