ID работы: 10951718

FOREVER YOUNG

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

C H A P T E R 4

Настройки текста

23.09. Thursday

После уроков Розэ и Чанёль отправились на репетицию. Парень заранее предупредил ребят, с которыми он подал заявку на выступление, что к ним присоединиться Чеён и, к счастью, никто не был против этого. Ребята заняли актовый зал, расставив стулья в круг, и с пользой провели время. Розэ узнала много нового для себя в сфере музыки, что не могло не радовать. Также, она заметила, что у Чанёля развиты руководительские качества: он давал ребятам разные советы, определял, какой стиль пения лучше подходил по голосу и где лучше вставлять бэк-вокал. Чеён была уверена, что их выступление окажется одним из лучших. Каждый год Чанёль готовил выступления, и они всегда были на высоте. Только раньше он просто играл на гитаре, а в этом году решил спеть. И то, пением это особо не назовёшь, партия больше походила на рэп, где не раскрывались вокальные способности Пака. После репетиции Чеён зашла в кабинет, в котором оставляла свои вещи. Девушка вытащила из сумки пудру и, смотря в зеркальце, начала наносить её на лицо. Вдруг дверь за спиной хлопнула, а в отражении зеркала показался Чанёль. — Ты сегодня не занята? — спросил парень, на что девушка тут же отрицательно помотала головой, не отвлекаясь от зеркала, — Мама хотела позвать тебя на обед, — Пак смотрел на спину Чеён, только в отражении зеркальца видев её лицо. Его мама всегда была слишком доброй, наивной, поэтому для неё совершенно в порядке вещей позвать человека к себе домой, пусть они едва знакомы. И Розэ это никак не смутило, наоборот, ей показалось это милым, поэтому она согласилась встретиться с госпожой Пак. Когда они приехали, то дома была тишина. Но как только в поле зрения появилась госпожа Пак, то сразу послышался её звонкий голос: — Дорогие мои! Проходите за стол, — женщина широко улыбалась, а в глазах виднелся блеск. — Как ваши дела? — спросила она, как только все уселись на места и приступили к обеду. Госпожа начала рассказывать про все ее сегодняшние дела: то как она поливала свои цветы в саду, как она убиралась, и даже как созванивались со своей давней подругой, которую не видела сто лет. Она рассказывала все так интересно и смешно, что Розэ даже не заметила, как начала посмеиваться. Наверное, госпоже было скучно весь день сидеть одной дома, вот она и занималась всем подряд. — Скоро приедет Юрá, — проскользнуло с уст женщины. Чанёль не особо слушал о чём говорила мама, но именно эту фразу он уловил, поэтому резко поднял голову. В его глазах читалось удивление и капля радости, ведь Юра — старшая сестра Пака, с которой он стал так редко видеться после её переезда в Сеул. — Чеён! У меня же скоро день рождения! — радостным голосом продолжала госпожа Пак, — Я буду рада, если ты придёшь, — она мягко прикоснулась ладошек Розэ, сжимая их в своих худеньких ручках. — Конечно, — за всё пребывание в этом доме, с лица девушки ни разу не сошла улыбка. Она чувствовала тепло от рук женщины, которая, точно маленький ребёнок, сияющим взглядом смотрела на Розэ. Ещё немного побеседовав с госпожой Пак, Чеён засобиралась домой, и, конечно же, Чанёль снова планировал довести девушку до дома. Сев в машину, Пак до сих пор прокручивала в мыслях диалог с женщиной. Госпожа Пак и вправду была яркой, наивной, весёлой и дружелюбной. — Прости, что тебе приходится терпеть всё это, — раздался чуть озадаченный голос Чанёля, — но она по-другому не умеет. — Ничего страшного, — отмахнулась девушка, — но с тебя обед, — она рассмеялась. Конечно же, ей было неловко идти на день рождения почти незнакомого ей человека, у которого много знакомых из достаточно знатного общества. Ещё Розэ пойдет туда со статусом «девушки» Чанёля, что означало большое количество внимания на празднике. Но Чеён ни в коем случае не хотела отказываться от приглашения. Хотелось поздравить женщину с её днём, который она ждёт с нетерпением, чтобы встретиться со всеми друзьями и весело провести время. — Хорошо, выбирай любой день, — серьёзно проговорил Чанёль, бросая взгляд на девушку.

***

Лиса и Чонгук почти весь день провели в студии, придумывая танец для фестиваля. Это оказалось так сложно, ведь они не могли придумать даже тематику своего выступления. — Слушай, какую песню я нашла, — проговорила Лиса, сидя на полу перед Чоном. Девушка включила музыку на телефоне. Звук эхом раздавался по залу, но это не мешало слушать песню. Ребята вдумывались в слова, каждый в голове продумывая движения для танца. — Мне нравится, — отозвался Чонгук, когда в зале наконец стало тихо, — она необычная: мелодия энергичная, а смысл песни грустный. После выбора песни, ребята немного обсудили некоторые движения, а после отправились домой. Чонгук оказался очень общительным парнем. Лисе было легко с ним общаться, ведь он всегда находил темы для разговора, поддерживал и развивал диалог. Ребята так были заинтересованы разговором, что даже не заметили, что шли по одной дороге уже минут десять. В мыслях девушки возник вопрос: «он что, хочет провести меня до дома?». — А вот и мой дом, — Чон остановился и посмотрел на девушку, которая свела брови. Она узнала тот самый дом, в который недавно перевозили вещи. — Ты недавно переехал сюда? — спросила она, на что получила согласие. — Получается, что мы соседи, — усмехнулась Лиса. — Правда? — удивился парень. — Круто! — он тоже усмехнулся. — Раз так, то я могу проводить тебя? — на улице уже начинало темнеть, поэтому, как настоящий джентльмен, Чонгук не хотел отправлять девушку одну. — Тут совсем не далеко, — отмахнулась Лиса, но Чон продолжал настаивать на своём, а девушка не смогла противостоять настойчивости парня, поэтому согласилась. Тем более, им хотелось ещё немного поговорить, узнать что-нибудь друг о друге. В ходе разговора, они поняли, что являются ровесниками, так же Чонгук рассказал, что переехал в Чингу, так как у его отца сменилась работа, и им предоставили жилье. И в таком случае нужно было сменить школу. — А вот и мой дом, — Лиса указала на двухэтажный домик, который был огорожен забором. Пришло время прощаться. Наверное, Чонгук хотел обнять девушку на прощание, но потом отбросил эти мысли, ведь они знают друг друга второй день, поэтому объятия могли смутить девушку. И, кажется, Лиса заметила ступор Чона, поэтому просто помахала ему на прощание и скрылась за калиткой.

27.09. Monday

Выходные прошли скучно. Обычно, друзья старались собираться вместе, но в этот раз каждый занимался своими делами. Ну а сейчас, настала новая неделя, все спешили в школу, ведь до начала урока осталось пять минут. Лиса, не спеша, шла по территории школы, замечая, как ученики младших классов торопятся забежать внутрь. Девушка улыбнулась, ведь раньше она тоже торопилась, несмотря на то, что всё равно приходила рано. Как только Лиса зашла в кабинет, раздался звонок. Обычно, учитель никогда не задерживался, но почему-то в этот раз его не было почти десять минут. Конечно же, в это время в классе было шумно, несмотря на то, что в других кабинетах начались занятия. Каждый спешил рассказать то, что произошло за выходные, ведь не хватало терпения ждать весь урок, чтобы обменяться впечатлениями. Но все же, задержавшийся учитель поспешил всех отвлечь от разговоров, стоило ему только зайти в кабинет. — Ребята, у нас новенькие! — проговорил мужчина, вызывая интерес у учеников. В кабинет зашли два парня, на которых уже была красивая школьная форма. Все девочки стали перешёптываться, восхищаясь привлекательностью парней. — У вас будет познакомиться время на перемене, — сказал учитель, усаживая новеньких за свободной партой. — Чего ты улыбаешься? — Чеён заметила широкую улыбку Лисы, которая появилась именно в тот момент, когда в кабинет привели парней, и не исчезала долгое время. А всё потому, что один из новеньких — это Чонгук! Монобан и поверить не могла, что они будут учиться в одной школе, так ещё и в одном классе. А рядом с Чоном, наверное, сидел его лучший друг, про которого парень тоже успел рассказать. Когда урок закончился, рядом с партой новеньких собралась толпа одноклассников. В основном это были девочки, которым не терпелось познакомиться с красивыми парнями. Лиса же продолжала сидеть за своей партой, рядом с подругами, наблюдая за тем, как Чонгук с широкой улыбкой на лице разговаривал с новыми одноклассниками. Наверное, Чон и не заметил Лису. А вот его друг сидел с серьезным видом, сложа руки на груди. Можно подумать, что он поменял школу не по своей воле, что ему здесь не нравится, поэтому и не хотел ни с кем знакомиться. Но, по рассказам Чонгука, его друг очень хороший и весёлый. Спустя несколько минут, Лиса всё-таки решила подойти к парню. Несмотря на образовавшуюся толпу, девушка протолкнулась вперёд, вставая прямо перед Чонгуком. — Лиса? — удивился Чон, а с ним и остальные ученики, — Теперь мы с тобой и одноклассники? — на его лице снова появилась тёплая улыбка. За спиной снова послышался шёпот, и Лиса почувствовала как смотрят на неё все одноклассники. Девушку смутило это, поэтому она недолго простояла рядом, а потом поспешила на своё место. — Эта та самая Лиса? — раздалось над ухом Чонгука, на что он просто кивнул. Друг заметил странное поведение друга и просто хмыкнул, отворачиваясь к окну.

***

После занятий, Розэ собиралась на репетицию в актовом зале. И, так как занятия Чанёля заканчиваются чуть позже, ей пришлось немного подождать. В актовом зале уже сидели Чжихё и Чонёль, обсуждающие общую тему. — Я принесу гитару, — проговорил парень, как только заметил Пак рядом. Чеён ещё ни разу не репетировала этот номер с гитарой, поэтому, пока было время, она начала практиковаться сама. А когда в помещении наконец-то появился Чанёль, то они стали обсуждать ход всего выступления. — Давайте так, — начал Пак, после того, как сделал несколько записей в блокноте, — Сначала пусть споёт Чонёль, потом Розэ, — парень поочерёдно указывал на всех кончиком карандаша, — после неё Чжихё, а потом я, — Чанёль опять принялся что-то писать в своём блокноте, — по-хорошему нам надо ещё вместе спеть, но это будем решать в последнюю очередь. Все согласились с парнем и стали петь в том порядке, который озвучили ранее. Ребята подпевали друг другу, что добавляло сплочённости. У ребят получилась хорошая командная работа. Розэ считала, что всё это благодаря Чанёлю, ведь именно он продумал всё до мельчайших деталей. Ребята пару раз порепетировали, после чего начали собираться домой. Они поставили музыкальные инструменты на место, задвинули стулья и вышли в коридор, но Розэ немного задержалась, так как решила сложить все свои вещи в сумку, чтобы не нести ничего в руках, а когда она уже собиралась уходить, то заметила тот самый блокнот Чанёля, который он забыл на подоконнике. Недолго думая, Пак взяла его и поспешила выйти в коридор, в надежде увидеть парня и отдать ему вещь, но, по всей видимости, Пак уже покинул школу. Девушке стало очень интересно узнать содержимое блокнота, но она сдерживала себя. Она понимала, что так делать нельзя, но любопытство победило. — Всего одну страничку, — прошептала Чеён, листая странички маленького блокнота. Все они были полностью исписаны, но девушка остановилась только на одной.

«Я продолжаю наблюдать за тобой издалека. Почему я веду себя так?»*

Девушка быстро пробежалась глазами по тексту. Неужели Чанёль давно увлекался написанием песен? Чеён хотела уже пролистать дальше, но кто-то позвал её по имени, заставляя Пак подпрыгнуть на месте от неожиданности. — Ты чего? — спросила Дженни, которая и позвала подругу. Розэ выдохнула с облегчением, пряча блокнот в карман сумки. — Только закончила? — спросила Ким, закидывая ручку сумки на плечо. — Да, — ответила Пак, направляясь прямо по коридору. Подруги вместе вышли из школы и шли до дома, так как им нужно было в одну сторону. Дженни что-то рассказывала Розэ, но вторая кажется совсем не слушала, думая о чём-то своём. — Чеён, тебе же в другую сторону, — отозвала её Ким. Пак отвлеклась от своих мыслей и осмотрелась вокруг. Подруги стояли именно на том месте, где всегда расходились по разным сторонам. — Что с тобой происходит? — Дженни заметила странное поведение подруги, поэтому решила узнать в чём дело. — Я не знаю, — Розэ опустила взгляд на асфальт, который она шёркала ногой, — я стала часто думать об одном человеке… Дженни тот человек, который всегда готов выслушать, дать дельный совет и высказать своё мнение. Чеён смело рассказывала всё, о чем думала и что чувствовала, ведь знала, что Ким оставит это только между ними. — Кажется, тебе кто-то начал нравиться? — с хитрой улыбкой спросила Дженни, наблюдая за тем, как меняются эмоции подруги. — Нет, мне просто нравится общаться с этим человеком, — ответила Розэ, поднимая чуть раздраженный взгляд на Ким. Почему это сразу ей должен кто-то нравиться? — Он привлекает меня именно как человек, ведь он серьёзный, ответственный, — девушка начала перечислять качества этого человека, а Дженни продолжала внимательно слушать, — он талантливый и умный, но кажется, что он так одинок, — Чеён печально вздохнула, — наверное поэтому мне и хочется проводить с ним больше времени. — Это всё хорошо, но ты можешь сказать, кто этот человек? — спросила Дженни, заставляя Пак немного помедлить, но спустя несколько секунд, девушка всё же ответила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.