ID работы: 10951726

Призрачная реальность (Сенсей для Нагато)

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 142 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Первая миссия

Настройки текста
Глава 5. Первая миссия        По приходу в Коноху Орочимару задержался там ненадолго. Вместе с Цунаде он вынужден был оставить своих учеников и отправиться на войну, как и положено приличному шиноби Конохи.        В день ухода шел дождь и настроение было какое-то особо паршивое. Погода стояла холодная, неприятная.        — Как они будут без тебя? — интересуется Цунаде у Орочимару, который сегодня как-то особо молчалив.        — Данзо присмотрит, да и в Корне они не одни будут, — отвечает ей змеелюд и оборачивается назад, к воротам селения, чувствую на своей спине их пытливые взгляды. Так и есть: он не ошибся. Вся троица стоит и провожает его, смотря вслед, а теперь, увидев, что он смотрит на них, остановившись, машут ему руками на прощание и прыгают на месте.        Цунаде тоже оборачивается и машет руками детворе. Где-то глубоко в её душе рождается сожаление, что у неё нет ни воспитанников, ни учеников.        — Вот кончится война, и я тоже кого-нибудь учить стану! — заявляет она Орочимару мечтательно, когда они скрываются из поля зрения провожающих.        — Да тебе тогда уже, наверное, не до учеников будет, — как-то чуть философски подмечает саннин.        — Это ещё почему? — Цунаде не понимает причины такого ответа её друга.        — А вон там в стороне идет причина, — и змеелюд кивает в сторону Дана, который идет недалеко от Цунаде вместе с другими шиноби их отряда, периодически косясь в сторону возлюбленной, кажется, ревнуя.        — Это да, — и скулы у Сенджу слегка зарумянились. — Как-то я и не подумала об этом!        — А надо бы! Война-войной, но твоему клану требуется продолжение! — подмечает змеиный саннин. — И в твоем случае лучше, чтоб как в можно большем количестве!        — Ой, да ладно! — она смущается ещё больше. — А сам-то планируешь умножаться? Уже нашел ту, что подойдет? Или тебе папка невесту выберет?        — Прекрати! — змеелюд с трудом удерживается от того, чтоб закатить глаза. — Я уже, может быть, думаю кое-о-чем! Есть у меня на примете одна особа…        — Аааа, — Цунаде хитрыми глазами посмотрела на Орочимару. — Так твоё сердце уже занято? И кто это? Кто-то из Корня? Там, говорят, такие шикарные куноичи водятся!!!        — Отстань и иди уже к Дану, — тихонько смеясь, ответил змеелюд, и Цунаде махнув ему рукой, ушла к своему возлюбленному.        Орочимару же вздохнул, жалея, что эта проклятущая война никак не может закончится и решил, что только сегодня, когда они недалеко от Конохи и в относительной безопасности, он позволит себе подумать о мирной жизни. Только один день, до наступления ночи. А там, утром, когда он проснется, он забудет и о той, кто ему приглянулась и будет выгодной партией, и о своих учениках. И о мирной жизни и о том, что и кому он должен. На войне нужно быть шиноби, и это закон. Никаких лишних мыслей в голове, иначе можно, к примеру, прохлопать все деньги и обзавестись тремя голодными ртами.

--- ---

В Конохе

       Нагато, Конан и Яхико еще долго смотрели на опустевшую дорогу. Но вечно они себе такой роскоши позволить не могли — нужно было возвращаться в подвалы Корня и приступать к тренировкам и занятиям, иначе дед-Данзо будет недоволен!        А он уже был недоволен! В его понимании не было никакого смысла в том, чтоб бросать тренировку и идти пялиться вслед сенсею, капая ему на мозг.        — А ну быстро сюда подошли! — требует он тоном, не терпящим возражения. — Я что сказал делать?        — Тренироваться на полигоне, — отозвался Яхико, в миг понимая, что попахивает трячиком — он уже слышал от других воспитанников Корня, что Данзо порой и вломить может знатно.        — И как ваши махания лапками относится к тренировке? — интересуется мужчина приторно улыбаясь.        — Разминка, — неумело шутит Конан и хихикает, заглядывая Шимуре в глаза.        — Плохо! — замахивается Шимура, но не ударяет по лицу девчонку. — Ты бы видела себя со стороны! Да я бы и в голодный год за мешок картошки не пошел с тобой!        — Что я сделала не так? — Конан обидно, ведь вроде бы и улыбалась она как надо, и делала все правильно.        — Да ты свое выражение лица при твоих попытках заискивать видела? — девчонка на слова мужчины помотала головой из стороны в сторону. — Так вот: твоё счастье, что ты не медовая куноичи в будущем! А то я б тебя прямо сейчас палками высек за такую хрень! Иди и читай книги, слышишь меня, девчонка? И не надо тут пытаться ныть! Я вижу, что концерт ломаешь!        — Но как?! — не понимает Конан.        — Переигрываешь! — припечатывает её Данзо, тяжело вздыхая, понимая, что Орочимару не будет в деревне почти до окончания войны, а это значит, что бремя по воспитанию тупых не-шиноби упало на его плечи. — Вы двое берете её с собой на полигоны и тренируетесь там сами три часа. Потом в помывочную, сушитесь, едите, и начинаете читать книги, которые вам оставил сенсей! И не вздумайте отлынивать! Слышишь, рыжий? (обращается к Яхико)        — Слышу, — отзывается Яхико и смотрит на Шимуру хмуро.        — А ты за ними двумя проследишь, понял? — интересуется Данзо у Нагато. — И если они не будут делать что-то, то я хочу об этом знать. И не стоит мне возражать: они должны учиться для своего же блага! Жизнь — это не ваниль в стакане! Так что тебя тоже касается необходимость учиться! А будете не слушаться, потом сенсею-Орочимару ВСЁ расскажу!        — Не надо, — отзывается Нагато. — Мы будем стараться, Данзо-сама.        — Ой, — Глава Корня устало взмахивает рукой, как бы говоря, что ничего от них путного не ожидает.

--- ---

Ближе к вечеру, в подвалах Корня.

       Конан смотрела на себя в зеркало и старалась улыбаться как можно боле естественнее. Нагато с Яхико по очереди читали книги вслух, правда получалось по слогам и не особо складно.        — Он даже не ждет, что мы что-то сможем, — задумчиво произнес Узумаки и передал книгу Яхико.        — Надо постараться, чтоб хотя бы сенсея не позорить, — пожал плечами мальчишка, забирая книгу у друга.        — Данзо-сама велел больше заниматься, — отозвалась Конан. — Я правильно понимаю, что наставника у нас не будет, пока не вернется Орочимару-сенсей?        — Правильно, — Нагато встал на ноги и прошелся по комнате. — Обучение тут в основном проходит у сенсеев, а академия — это так, для галочки. Но нас сразу записали в отряд Корня, так легализировав, и потому в академию нам никак не пойти, так что будем заниматься сами, а когда сенсей вернется, покажем ему, чему мы научились.        — Хороший план, — Яхико одобрительно кивнул. — С вопросами мы можем подходить к Данзо, но напрягать его не стоит — говорят, нервный весьма.        — Работа такая, — заявляет Нагато и потягивается.        — А что если мы будем следить за тем, как идут там занятия? — интересуется Конан. — Ну, немножко, чисто понаблюдать за другими в Конохе? Интересно же, кто и как тут живет.        — Надо подумать: можно, но осторожно, — отмечает Нагато.        — Да не дрейфь ты! Нормально всё будет! Просто посмотрим в окна здания. Что может быть проще? — Яхико весело улыбается, и его веселье наредкость заразительно.

--- ---

       Через несколько дней, когда у учеников Орочимару появилось свободное время, они решили отправиться понаблюдать за тем, как обучаются другие в дети в Академии шиноби.        — Мы увидим клановых, — прошептала Конан с трудом передвигая ноги — тренировки давали о себе знать и Данзо не щадил их часто приговаривая, что их враги жалеть не станут.        — И ещё вообще академию! — Яхико был тоже весьма воодушевлен. — Там можно будет с кем-нибудь познакомиться и потом даже поединки дружеские устраивать! Помните, что нам говорили в Корне? Что такие поединки очень хорошая практика!        — Ага, — согласился с другом Нагато. — Только вот нам надо было бы потренироваться как следует сегодня в каллиграфии. Данзо-сама сказал, что мы пишем отвратительно…        — Да брось ты! Сходим, посмотрим, потом вернемся и там потренируемся и в каллиграфии, и на полигон можно будет сходить, — предложил Яхико и сверился с картой Конохи.

--- ---

       Академия предстала перед их глазами достаточно большим зданием. Они остановились и стали искать место на котором смогут немного понаблюдать за учениками из укрытия. Такое в скором времени нашлось — в кроне одного из деревьев.        — Смотрите, — прошептала Конан. — Их так много!        — Ага, — Яхико уставился во все глаза на учеников. — И все такие разные! Это странно!        — Ага, — согласился с ним Нагато. — Будто бы они все приезжие сюда, как и мы.        — Ну, может быть, они тоже сироты и их сюда сенсеи привели, как нас Орочимару? — предполагает Конан.        — Не слышал о таком, — заявляет Нагато и тоже смотрит на учеников. — Странно это, больше похоже на то, чтоб сирот собрали и сюда привели, начав учить на шиноби.        — Так-то выгодно, — заявляет Яхико серьезным тоном. — И количество шиноби в деревне увеличат, и как бы дети, такие же, как мы, не останутся брошенными на произвол судьбы.        — Ага, — Конан подается вперед и чуть не падает с ветки, но вовремя вцепляется в нее. — Смотрите! Там девочка с такими красными волосами!        — Точно! Смотри, Нагато! — теребит друга Яхико и указывает в сторону красноволосой девчонки которая с самым серьёзным видом зашла в класс и теперь была представлена ученикам.        — Кажется, Узумаки, — тихо подметил носитель риннеганов. — Надо будет последить за ней.        — Последим, но не сегодня, — Яхико смотрит на Солнце. — Мы тут уже давно сидим, так что нужно возвращаться пока Данзо-сама не хватился нас.        — Точно! — Конан подскочила и проворно сползла с дерева на землю, а следом за ней последовали и Нагато с Яхико.

--- ---

       Время шло вперед, а ученики Орочимару продолжали тренироваться и ждать своего сенсея. По причине их официального зачисления в Корень, как таковых контактов с жителями Конохи они не имели. Непосредственно внутри организации они общались с другими шиноби и детьми, но вот вне её… Их ведь для других официально не существовало, а подвалы они покидали и уносились в сторону Академии зачастую стараясь чтоб их никто не заметил.        Так они ходили достаточно долго и наблюдали за учащимися. Наступила зима и снег укрыл землю. Он похрустывал под ногами и приминался от шагов троих некогда жителей страны Страны дождей.        Взгромоздившись на свое дерево, они во все глаза уставились на класс, но никто не пришел.        — Странно, — произнесла Конан. — Почему никого нет?        — Действительно, — почесал макушку Яхико.        — Каникулы у нас на новый год! — слышат они бойкий голос у себя за спиной и оборачиваются, видя ту самую красноволосую девчонку — Кушина Узумаки.        — И в самом деле: мы немного о них забыли, ведь у нас их нет, — Конан улыбается весьма дружелюбно, смотря на ту, цвет волос по странности может посоревноваться с её. Но Конан быстро смекнула, что если уж красный волос в Деревне вызвав почти что фурор, то её цвет… в итоге она покрывала голову, и «светиться» лишний раз не собиралась.        Но надо отметить, что Нагато никто не дразнил. Яхико попытались в самом начале задеть на счет цвета волос местные умники, но со шпаной он быстро разобрались — из-за угла, по-тихому.        — Вы не ходите в академию, но часто третесь здесь! — заявляет девчонка. — Почему?        — Что именно «почему»? — спрашивает Нагато.        — Почему вы не ходите в академию и почему вы тут сидите постоянно? — бойко отвечает она.        — Мы в Корне числимся, — отвечает ей Яхико, — потому и не ходим. А сидим здесь потому что интересно: как сильно наша подготовка отличается от тех, кто учится в академии.        — И как? — интересуется Кушина.        — Отличается, — отвечает Нагато. — Но нам пора — тренировки ждут.        Троица из деревеньки Дождя разворачивается и идет прочь, чуть раздосадованные, что их заметили, и теперь скорее всего не стоит сюда приходить.        — Эй! — кричит им Кушина. — Я, между прочим, с вами еще не договорила!        Она срывается с места и несется за ними. Троица учеников саннина переглядываются и срываются с места, убегая от Узумаки в сторону горы Хокаге.

--- ---

       Кушина бегала быстро, но все равно не догнала тех, кого хотела. Она стояла на входе в подвалы Корня, и её туда, разумеется, не пускали.        — Я хочу видеть тех, кто сюда только что забежал! — заявила аловолосая и решительно шагнула вперед, но путь ей, разумеется, преградили.        — Никто сюда не заходил в ближайшее время! — ответил ей Анбу Корня в маске. — Иди к себе!        — Нет! — заявила Кушина и попыталась протиснуться за спины стоящих, но, разумеется, ничего у нее не вышло.        — Иди, или мы тебе поможем! — строго говорит другой Анбу Корня.        — Не уйду! — крикнула она. — Буду тут сидеть!        И Узумаки в самом деле плюхнулась задницей на землю и скрестила руки на груди с вызовом посмотрев на двоих охранников. Они, разумеется, на такой выверт никак не отреагировали, и продолжили нести службу.        День сменился ночью, а Кушина все сидела. Но все однажды начинает надоедать, и это тоже. За день мимо неё в подземелье входили множество шиноби в масках, но один из них, вернувшийся уже когда она собиралась уходить, произвел на неё впечатление хотя бы тем, что маски не носил.        — Извините, — обратилась она к нему и стараясь быть как можно вежливее. — А Вы не знаете троих детей…        — Детей? — переспросил Данзо Шимура как можно безразличнее смотря на Джинчурики Девятихвостого.        — Да, — она собрала всю волю в кулак и постаралась говорить как можно четче. — Они сюда забежали! Я видела! У одного из них красные волосы, почти как у меня, а у второго — рыжие! И еще с ними девочка была, только я не знаю какого цвета волосы у неё.        — И зачем ты за какими-то детьми бегаешь? — интересуется Шимура, в уме прикидывая, как всё это можно провернуть как следует.        — Они постоянно рядом с академией шляются, даттебане! — выпаливает она и чуть смущается, понимая, что снова не смогла себя контролировать и словечко-паразит всё испортило.        — И чего они там шляются? — Шимура уже готов был спуститься в подвалы и поддать как следует этой троице, что вместо тренировок ходит по Конохи и прохлаждается.        — Они там прячутся! На дереве! Они очень хорошо скрывались, но я их все равно заметила! — с гордостью произнесла она.        — А другие заметили? — стало интересно Данзо.        — Вроде бы нет, — пожала она плечами. — Но они от меня убежали почему-то! Никто не хочет со мной дружить.        Данзо прикинул в голове расклад и решил, что, пожалуй, бамбуковая палка не будет сегодня отхаживать троих неудачников, которых выследила джинчурики с таким цветом волос, что её присутствие рядом сложно не заметить.        — Да нет, — чуть улыбается ей он. — Они хотят с тобой дружить, просто испугались немного.        — Меня? — ужасается Кушина.        — Нет, не тебя, детка, — усмехается Шимура. — Но ты не расстраивайся: приходи сюда завтра после обеда, и сможешь их тут поймать. Если, конечно, ты готова справиться с этой сложной миссией?!        — Да! — от счастья подпрыгнула вверх джинчурики и хлопнула в ладоши. — Я их поймаю!        — Очень хорошо! — Данзо вновь улыбнулся. — А теперь иди, дитя!        — Хорошо! — и Кушина убегает прочь.        Улыбка с лица Данзо исчезает и он спешит в подвалы к трем так удачно возмутившим спокойствие ученикам его сына.

--- ---

       — Слышал я, что шляетесь вы где не попадя и подглядываете за мелкими девчонками! — сразу, как вломился к троице в комнату, начал Шимура.        — Мы не за ней подглядывали, — вскочи с места Яхико. — Мы просто ходили мимо академии!        — Врать ты ещё не умеешь! — с раздражением произносит Глава Корня и Яхико поспешил заткнуться, чтоб не нарваться на праведный гнев отца их сенсея. — Какого хрена вы там вообще без разрешения делали? Вы должны были тренироваться, а в итоге чем занимались?        Данзо сверлит их недовольными глазами и испускает во все стороны Ки такой силы, что троица невольно отступает и теряет всю свою самоуверенность.        — Мы немного смотрели за детьми, — тихо произносит Конан, понимая, что у неё шансов получить чуть меньше, чем у мальчишек, если она откроет свой рот. — Нам просто было интересно, как живут они здесь, в Конохе. И мы не знаем, как она нас выследила.        — Это Кушина Узумаки. А она, как и все из их клана отличный сенсор, так что в этом нет ничего удивительного, — Данзо чуть-чуть меняется в лице, как бы отходя от своего гнева, который не больше, чем игра на самом деле. — И у меня есть для вас троих задание касательно девчонки.        — Задание? — удивляется Яхико, Конан смотрит с почти восторгом на Шимура, а Нагато старается не поменяться в лице, ведь в книгах, что дал им Орочимару-сенсей это важный момент для настоящего шиноби.        — Да, — кивает головой Глава Корня. — Завтра Кушина Узумаки придет сюда после обеда, и вы обязаны завести с ней дружбу. Без фальши! Иначе она почувствует!        — Но зачем? — удивляется Конан.        — Затем что политика! — Данзо недовольно зыркает на неё. — Нужно понимать, что тот, кто в итоге ближе к джинчурики, тот и влияет на неё! И это важно для Корня, и для вашего сенсея в будущем! Вам всё ясно?        — Всё! — отзываются трое, проникнувшись важностью момента в особенности тем, что это важного для Сенсея.        — Надо просто дружить? — интересуется Яхико.        — Да, — отвечает ему Шимура. — Но учтите, что вокруг неё крутиться будете не только вы, но еще и Минато Намикадзе.        — Нам нужно знать, как он выглядит, — подал голос Нагато.        — Вам выдадут на него досье, — кивает головой Глава Корня, отмечая, что мальчишка молодец. — И дадут рекомендации как стоит себя вести, — дети закивали головами. — Это ваша первая миссия! Смотрите не завалите её! Я вернусь в Коноху, и первым делом проверю ваш отчет!        — Вы уходите? — спрашивает Конан, чуть испугавшись, ведь сначала ушел Сенсей, а теперь и Данзо-сама.        — Да. Нужно кое-что сделать, — отвечает им он и собирается уйти.        — Мы постараемся! — обещает Яхико. — И обязательно сможем выполнить миссию.        — Не бросай слов на ветер, мальчишка! — жестко отвечает ему Шимура. — Эта миссия не так проста, как кажется.        Дверь за Главой Корня закрылась и дети замерли ожидая когда шаги в коридоре затихнут. Но вот наступила тишина и все трое вздохнули с облегчением.        — Нам надо постараться! — посмотрела Конан на своих друзей. — Чтоб к приходу Орочимару-сенсея нам было чем порадовать его!        — Ага, — соглашается с ней Яхико. — А ты что думаешь, Нагато?        — Я думаю, что постараться мы в любом случае должны, — ответил он им.        — Быстрей бы вернулся Сенсей! — заявляет Конан. — Я уже так скучаю по нему!        — Все мы скучаем. Жаль, что идет война! — чуть печально подмечает Яхико.        — Ничего: однажды мы сделаем так, что войн вообще не будет! — произносит Нагато.        — Было бы хорошо, — Яхико улыбается другу и направляется к выходу. — Идемте, скоро ужин, и опаздывать не стоит.        — Ага, — кивнула головой Конан. А помните, как мы иногда мечтали, чтоб у нас было все как у тех, у кого есть семья?        — Помним, — отзывается Яхико, и тут оба понимают, что сказали. Нагато как-то печально улыбнулся и посмотрел на них.        — Извини, мы не хотели задеть тебя, — поспешила извиниться Конан. — Просто мы сироты уже очень долго и…        — И хорошо, что Сенсей пожалел нас и забрал с собой, — перебивает её Нагато. — Теперь у нас есть семья.        — Да, — соглашается с ним Яхико и Конан молча кивает головой, а затем они уходят из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.