ID работы: 10951726

Призрачная реальность (Сенсей для Нагато)

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 142 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Почти детство

Настройки текста

Глава 6. Почти детство

--- ---

      Утро встретило учеников Орочимару рано — по мнению Данзо к миссии стоило подготовиться, и при том основательно. Сразу после завтрака и положенных утренних процедур, аналитики Корня начали свою просветительскую деятельность. С умным видом они вещали о том, как лучше поступить и о чем лучше говорить с Джинчурики.       Конан с трудом представляла, как она будет дружить с какой-то девчонкой? Ладно еще с мальчишкой — тут нет ничего сложного, но вот с девчонкой, которая Джинчурики и вообще противная даже по мнению сегодняшних их учителей, которые разных детей за всю жизнь повидали.       — Конан, — обратилась к ней одна из куноичи Корня, которая специализировалась на сборе информации и шпионаже.       — Да, госпожа Мари, — Конан встала с места и быстро поклонилась, как того требовали правила этой организации.       — Кушина девочка бойкая, любит быть в центре внимания, и тебе лучше не пытаться захватить первенство в отношениях с ней, — стала научать её молодая куноичи, которая, тем не менее, имела за своими плечами уже столько миссий, сколько многим и не снилось. Имя её (Мари), было, разумеется, не настоящим. Ведь все, кто становились официально шиноби Корня в тот момент, как шли на первую серьёзную миссию вне деревни, имя свое настоящее должны были забыть и с тех пор представляться тем, которое тебе в Корне дали.       — Поняла, — кивнула головой Конан и тяжело вздохнула, что не укрылось от её наставницы.       — Не стоит переживать, малыш, — обратилась она к ней мягко, почти так же, как, наверное, обращаются матери к своим дочерям. И было это странно в её исполнении, ведь по возрасту она была не больше, чем старшая сестра, но вот опыта… да! тут не поспоришь: она могла грамотно манипулировать людьми. И только немногие, такие, как Данзо, Орочимару и ещё некоторые, не поддавались на её игры.       — Почему? — Конан посмотрела молодой женщине прямо в глаза. — Я так сама себя потеряю, если буду все время играть кого-то другого!       — Ну, мы все время кого-то изображаем! — усмехнулась она, потрогав такое необычные синие волосы для этой деревни. — И все мы играем навязанные нам роли: в детстве это роль послушных детей — нас так учат! Потом мы должны обрести самостоятельность, и мы начинаем «играть» во взрослых, затем мы становимся этими взрослыми, и уже «сливаемся» с этой ролью. А потом мы — жены, матери, и одновременно дочери, а порой еще и внучки. И каждая эта роль разная! Так что нормально всё: подумаешь, отдохнешь от лидирующей позиции и позволишь поработать рыжей глупыхе! Пусть она синяки набивает!       — А ведь и вправду: пусть сама носится с нами, как с золотым кунаем, а не мы с ней, — пробормотала любительница оригами.       — Вот! — довольно произнесла Мари. — Про то я и говорю! Просто ходи и отдыхай на этом задании! Оно несложное на самом деле, ведь Джинчурики сама вами заинтересовалась!

--- ---

      Нагато и Яхико внимали наставлениям. И если Яхико был весьма воодушевлен тем, что можно будет теперь часа по три в день носиться по Конохе и им даже деньги выделять будут, чтоб кормить джинчурики сладким, то вот Нагато всеми своими мозгами шуршал в сторону того, какие опасности это за собой повлечет? Ну, вот от чего-то ему не казалось это всё таким легким! Не может быть все так, чтоб за джинчурики уже кто-то не следил!       — А вы уверенны, что кроме нас никого рядом с ней не пасётся? — интересуется Узумаки и не особо планирует восторгаться словам пока что сенсея Кенты.       — Скорее всего будут, но вы должны будете все провернуть так, чтоб обезвредить возможных конкурентов, при том не настроив против себя Кушину! Помните, что от вашей работы многое будет завесить! — Кенто перевел дух и чуть задумался. — Девка она вздорная, наглая! У нас таких в Конохе не водилось никогда. То ли это кровь её так проявилась, то ли просто понимает она, что никто ей тут ничего сделать по-настоящему не сможет, ведь она — джинчурики, вот и борзеет. В любом случае вам надо быть с ней осторожными и не обижать. Помните о миссии!       — Хай! — весело отозвался Яхико.       — Вот! Вот так и надо улыбаться ей после знакомства! — похвалил ученика Орочимару коллега из Корня. — Постарайтесь как следует! И ты бери с Яхико пример, Нагато!       Узумаки на это ничего не ответил, а только хмыкнул и подумал о том, что Орочимару сенсей точно бы давал советы посерьёзнее.

--- ---

      В обед они уже ждали возле входа Кушину. Она появилась вся лохматая и к тому же явно до них долго бежавшая от кого-то.       — Привет, даттебане! — выкрикнула она и по-дурацки улыбнулась.       Конан, конечно, была не из семьи даймё, но даже она была немного в шоке от визгов Кушины, хоть в Корне ей (Конан) не единожды делали замечания на счет её поведения.       — И мы тебе рады! — выкрикнул на манер джинчурики Яхико.        — Ага, — отозвался Нагато, что был от природы достаточно тихим (до поры до времени).       А вот Конан всё-таки замялась и не сразу ответила приветствие.       — Привет, — получилось у нее робко, и она постаралась казаться незаметной.       — Ой! — Кушина подбежала к ней вплотную, заставив отскочить от себя Конан. — Ты такая робкая!        «Ой, как ты орешь!» — подумала Конан, стараясь мило улыбнуться.       Пауза между этими двумя затянулась и Нагато подтолкнул в бок Яхико, который опомнился и весело прокричал:       — А давайте на полигон сходим?!       — Отличная идея! — поддержала его Кушина. — Идемте!       И схватив Конан за руку потянула её вперед, к полигонам.

--- ---

      Из-за кустов за игрой четверых детей наблюдал Минато Намикадзе. Он был в замешательстве: по его сведениям джинчурики ни с кем не общалась и с ней никто не дружил, а тут целых три друга (так она их называла) рядом с ней! Откуда они взялись?        «Надо посоветоваться с отцом», — подумал он и поспешил прочь от поляны, на которой весело носились, позабыв обо всем на свете, четверо теперь уже друзей.

--- ---

      Глава Клана Яманака внимательно выслушал одного из своих внебрачных сыновей. Многие бы не рискнули поступать так, как сделал Яманака — расплодился по-максимуму, но вот он был гораздо сообразительнее большинства. И в мире шиноби прежде всего выгода и выживаемостью клана, а потом уже глупые предрассудки. Во всяком случае он так решил.       Минато не носил фамилию Яманака, но, тем не менее, в книгах клана был записан вполне себе законным сыном Главы менталистов. И это было выгодно клану.       — И она называла их друзьями, — закончил свой рассказ парнишка.       — Понятно, — Яманака чуть призадумался. — Хорошо, что ты сразу мне об этом сказал. В соответствии с этим мы подкорректируем план наших действий. Не отходи от неё далеко и продолжай наблюдать.       — Но отец! Они ведь теперь её друзья и в моей поддержке она теперь не будет нуждаться! — возразил Минато.       — Ты ещё так юн! — почти что умилялся Глава клана. — Выполняй приказ!       — Есть!

--- ---

      В Конохе было все спокойно. Данзо Шимура вернулся с миссии и с почти что улыбкой на лице смотрел на играющих учеников Орочимару с Джинчурики. Девчонка как и обещала пришла на следующий день, а судя по отчетам, дружба их крепла и всё так удачно складывалось!       — Молодцы! — похвалил учеников Орочимару Данзо. — Продолжайте в том же духе, и в итоге ваша миссия будет успешной!       — После того, как мы станем её друзьями окончательно, какова будет цель? — сразу уточнил Нагато, понимая, что джинчурики — это оружие, а у кого над ним контроль, тот и главный в Конохе.       — Я сообщу об этом позже, а пока что наслаждайтесь детством, которого у большинства шиноби Корня нет, — велел он детям.       — Нам повезло, — улыбнулась Конан. — И Кушина она забавная, правда, громкая очень.       — Надеюсь, у неё это пройдет! — усмехнулся Данзо. — А вы продолжайте в том же духе. И когда вернется сенсей вам буде о чем ему рассказать.       — Хай! — отозвались хором все трое и дождавшись кивка Главы корня убежали на тренировку.

--- ---

      В войне нет ничего красивого и привлекательного. Орочимару убеждался в этом каждый день. И вот теперь, смотря на Цунаде, рыдающую над телом Дана, он убедился еще раз в верности своих выводов. Змеелюд решил приступить к выполнению своего плана сразу после того, как вернётся в Коноху.       Вспомнились ученики, что сейчас были в Конохе, в безопасности, и, смотря на всё происходящее, Орочимару теперь был рад, что тогда всё-таки забрал их с собой. Мыслями он чуть было вновь не унесся в Деревню, но поспешил одернуть себя. Миссии не то место, где можно думать о мирной жизни.        «Однажды всё изменится», — дал он обещание сам себе и вновь вернулся в реальность — на войну, которая всё никак не могла кончиться.

--- ---

Некоторое время спустя

      Жизнь в Конохе шла своим чередом. Под защитой стен и отрядов шиноби жители Скрытой Деревни чувствовали себя в безопасности и хоть и знали о идущей войне, сильно её уколов не ощущали. Люди работали, жили, любили, дружили — всё как всегда.       О ней (войне) вспоминали только когда приходили не радужные вести и донесения. И каждое такое донесение о смерти шиноби на войне троица из Амегакуре ждала со страхом, боясь за своего Сенсея и Цунаде.       И сегодня, когда один их шиноби Корня оглашал список убитых за последний месяц, среди них оказался Дан — не состоявшийся муж Цунаде Сенджу.       — Бедная, — прошептала вечером перед сном в комнате Конан, когда троица смогла уединиться — работы в тот день было много, да и люди после донесений сновали туда-сюда, как бешенные. — Это же как ей теперь тяжело: даже после смерти любимого человека, она обязана продолжать дальше воевать, как ни в чем не бывало! Хоть бы не случилось с ней ничего!       — Не случится! — твердо произнес Яхико. — Там, с ней, Орочимару-сенсей, и он за ней присмотрит! Нагато? А ты чего молчишь?       — Да я вот думаю, — Нагато тяжело вздохнул.       — О чем? — спросила Конан, готовясь ко сну.       — Я не знал, что Дан из клана Яманака на самом деле, — отвечает друзьям Узумаки.       — А что тут странного? — удивляется Яхико.       — Да так-то ничего, но вот он единственный подмазался к Цунаде, которая Сенджу. Думаешь, на неё других претендентов не было? — Нагато перекладывает свитки на столе, желая освободить пространство. — И рядом с Кушиной порой ошивается тоже белобрысый какой-то!       — Минато который? — спрашивает Конан. — Но и что дальше? Он Намикадзе, а не Яманака. Просто ходит да и всё. Он по всей деревне лазает, кстати, совсем один. Почему-то у него друзей нет.       — Странный тип, — отмечает Нагато. — Не вредит нам вроде бы, да и миссии не мешает, но как-то странен его интерес к джинчурики, какую бы там фамилию он не носил — внешность обо всем говорит. А тут еще и Дан оказался каким-то там внебрачным отпрыском Главы менталистов. Странно все это!       — Чему тут удивляться? Многие кланы стараются усилить свою кровь и потому рассматривают в качестве партнеров сильных шиноби, — заявил со знанием дела Яхико, вспоминая занятия в Корне. — Так что не удивительно, что они крутятся возле потенциально сильных: все, как и всегда.       — Главное, чтоб наша миссия была выполнена, — кивает Конан головой и чуть улыбается, прижимая рукой плетеный браслетик (фенечку) из бисера, которую ей подарила Кушина в знак дружбы.       — Ничего! Справимся! — довольно скалится Яхико. — Всё у нас получится!

--- ---

Через несколько дней.

      На поляне весело носились по тренировочной дистанции четверо детей. Кушина смеялась, радуясь, что у неё наконец-то нашлись друзья. И стоило-то всего лишь выйти за пределы маршрута академия-дом, и пройтись и посмотреть там, куда до этого не обращала свой взор.       Вмиг забылись все проблемы, и она словно снова была у себя в клане. Конан, которая сначала показалась замкнутой и даже недружелюбной, на самом деле была отличной подругой! А сколько она всего умела! Как вязала и шила! А как красиво складывала из бумаги оригами! Смотря на неё джинчурики задумывалась о том, что и ей бы надо научиться чему-нибудь из многочисленных умений своей первой подруги.       Яхико был очень похож на неё саму, только мальчишка и немного не такой красноволосый, как он. Он был душой компании, придумывал разные игры и всегда улыбался, словно радовался каждому мигу этой жизни, спеша куда-то.       Нагато, который на минуточку, оказался тоже Узумаки, был несколько молчаливым, но рядом с ним было почему-то спокойно и как-то защищенно. Она порой посматривала тайком на его красные волосы, не такие как у неё, и в душе испытывала ни с чем не сравнимое счастье: даже тут есть кусочек её клана и семьи, которая никогда не предаст, не откажется, и не бросит чтоб ни случилось.       Но вот на поляне появился ещё один воспитанник деревни Коноха. Минато чуть неловко мялся с ноги на ногу, а потом смело посмотрел на остановивших игру сверстниках.       — Я Минато Намикадзе, — заявил он, подходя к ним поближе. — И я хочу познакомиться с вами.       — Намикадзе? — Нагато с подозрением смотрит на него, но старается не выдавать своего напряжения. — Нет такого клана и такой фамилии!       — Ну и что? — беззаботно улыбается Минато. — Просто я первый и пока что единственный! Но я обязательно найду ту самую…       Минато почти что мечтательно улыбается, и смотрит сначала на Кушину, а потом вдруг переключает своё внимание на Конан. От Кушины это не укрывается, и она чуть обидчиво надувает губы, когда Минато произносит:       — Вот такую, как ты, например.       — Не слишком ли ты спешишь? — интересуется Нагато. — Конан может быть и не о тебе вообще мечтает! И никто ты и звать тебя «никак», чтоб ты мог за неё что-то решать!       — Оу! — Минато выставляет вперед руки в примерительном жесте. — Да я и не хотел решать! Просто по ней сразу видно, что сильная и станет хорошей женой в итоге. А вы уже себе кого-то подыскали?       — Не-а! — весело отозвался Яхико. — Мы о таком ещё даже не думаем!       — Вот именно, — усмехнулся Нагато. — Мы ведь не клановые.       — Это верно, — словно и не заметил укола в свой адрес Намикадзе, хотя глазами сверкнул. И это не укрылось от Нагато. — Мне тоже некуда спешить, но пару выбирать лучше пораньше, а то клановые всех расхватают! А как вас зовут?       — Странный ты! — заявляет Нагато, скрещивая руки на груди. — Ты зачем пришел?       — С вами подружиться!       — А что больше не с кем? — Нагато с подозрением смотрит на него.       — В том-то и дело, что не с кем, — тяжело вздыхает Намикадзе, который на самом деле Яманака. — В Конохе я уже со всеми пытался завести дружбу, но как-то не срасталось! Можно мне попробовать пообщаться с вами?       — Ну, — дети переглянулись. — Можно, пробуй, — как-то неожиданно робко произнесла Кушина. — Но если будешь себя плохо вести. Мы тебя прогоним!       — Идет! — усмехается Минато. — А я тут одну игру знаю с кунаями сбрикенами! Хотите сыграть? Она ещё и как тренировка идет!       — Ну, давай, — заинтересовался Нагато.       Минато дружелюбно улыбнулся, про себя отмечая, что единственный, кого тут следует действительно бояться, этот вот этот вот Нагато, который действительно иногда соображает. Но это не на долго: скоро он по советам отца усыпит и его бдительность.

--- ---

Вечер того же дня. Подвалы Корня.

      — Будте с ним осторожнее! — строго произнес Данзо. — Он сами знаете чей сын, а этот клан не так прост, как кажется!       — Да вроде бы все нормально, — пожимает плечами Яхико. — Он просто пришел познакомиться…       — И сразу о бабах разговор завел? — Данзо перебивает его. — Не надо мне тут про святость Яманака! Они те ещё твари! Мы, разумеется, следить за вами будем по возможности, но имейте в виду, что от всех проблем мы вас защитить не сможем!       — Хай! — отзываются трое и дождавшись разрешения Данзо уходят к себе.

--- ---

      В комнате тихо и спокойно. Троица из Амэгакурэ полушёпотом обсуждают сегодняшний день и лица их озаряют улыбки.       — Да вроде бы ничего этот Минато, — пожимает плечами Конан. — Даже если он чей-то внебрачный сын, то это еще не повод ставить на нем клеймо всего клана, какие бы они там не были.       — Мне тоже так кажется, — поддержал подругу Яхико. — А ты что думаешь, Нагато?       — Он вроде бы не проявляет агрессии, хотя и злится, если что-то говоришь, что ему не нравится или не совпадает с его точкой зрения, — Узумаки как и всегда читает перед сном.       — Ты тоже злишься, когда тебя что-то не устраивает, — замечает Конан. — Что теперь? Все ведь злятся, когда что-то не устраивает!       — Ну, да, — нехотя соглашается Нагато. — Но кроме этого я за ним странностей не замечаю! Вроде бы нормальный с виду.       — Вот! — вскочил на ноги Яхико и указал на нагато. — Уж если ты говоришь, что всё в порядке, то значит так и есть!       — Точно! — соглашается с ним Конан. — Нагато редко в людях ошибается! Да и проследил за Сенсеем и Джирайей именно он.       — Ну, не знаю, — засмущался Узумаки. — Ещё за ним понаблюдаем!       — Хай, — согласился с ним Яхико, а Конан кивнула.

--- ---

      А в это время Минато отчитывался о проделанной работе перед Главой клана Яманака. И Глава Яманака был доволен своим сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.