ID работы: 10951726

Призрачная реальность (Сенсей для Нагато)

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 142 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. Немного разочарование

Настройки текста

Глава 7. Немного разочарование

       Один день сменял другой, война все никак не кончалось, а в Конохе было всё спокойно. И вот теперь, из подвалов Корня, после тренировки, на поверхность стремились трое, что некогда считали своими домом деревню скрытую в Дожде, Амегакуре.        — Как думаешь, Кушина сегодня придет вовремя? — Конан старалась не отставать от двух своих товарищей, которые бежали чуть впереди неё.        — Думаю, что: да, — отозвался Яхико. — Она ведь те три раза по уважительной причине опаздывала.        — Ага, — усмехается любительница оригами. — Прихорашивалась она!        — Ну, смотрелось неплохо, — отметил Нагато. — Да и не так уж она и сильно опоздала.        — А вот если бы я так опоздала, или вы, то дед-Данзо бы нас убил! — заявила Конан. — И что это ей такие поблажки? Неужели джинчурики — это какой-то особый вид людей?        — Не то чтобы особый, — чуть задумался Яхико. — Но конкретно к Кушине отношение не такое, как к другим.        — Я ей про это скажу! — заявляет, хитро улыбаясь, Конан и самодовольно ухмыляется, когда видит, как двое её друзей переглянулись, очевидно, не радуясь такой перспективе.        — Да, ладно тебе, Конан, мы же пошутили, — примирительно произносит Нагато. — Это ведь всё из-за миссии.        — Ага, — поддакивает Яхико. — Вот именно.        — Потише вы на счет миссии! Мы же почти уже на поверхности! — Конан помнит все запреты Данзо. — Да и в этих стенах тоже не стоит распространяться. Вы ведь помните, что про миссии нельзя рассказывать и говорить кому-то? А ведь даже у стен бывают уши! А мы ведь на миссию идем!        — Бывают, но все ведь хорошо! Даже наши шиноби (шиноби Корня), следящие за нами в Конохе, отмечают, что все в порядке: и Минато ведет себя адекватно, и Кушина с нами дружит, да и не треплемся мы за пределами подвалов, да и в них тоже не вольничаем, — беззаботно пожал плечами Яхимо.        — Хм, — заявила Конан и дальше они следовали к лесной поляне в молчании, изредка поглядывая на далекую Луну, которая сегодня светила особенно ярко.

--- ---

       Чем дальше они продвигались в лес, тем больше понимали, что что-то не то. Всё вокруг как будто бы дышало напряжением. И хоть с виду всё было неизменно, но что-то мимолетное и настораживающее присутствовало в воздухе, витая вокруг, создавая гнетущую атмосферу.        Нагато заметно напрягся, да и с Яхико схлынула обычная непринужденность и веселость. Конан остановилась и внимательно осмотрелась по сторонам, ища Кушину, которой в назначенном месте не было.        — Где она? — тихо спрашивает девчонка и приседает, осматривая помятую траву, переломанные маленькие и тонкие деревца.        — Тут что-то произошло, — констатировал факт Яхико, внимательно смотря на следы на земле. — Тут было несколько человек.        — И Кушина здесь была, — Нагато показывает свою находку — несколько волос.        — Эти волосы вырванные, а не выпавшие, — подмечает Конан. — Корни у них видите какие: мокрые.        — Точно, — трогает руками Яхико находку.        — Её похитили, — делает вывод Нагато и осматривается по сторонам, смотрит на следы на земле и поспешно прячет свои волосы под кусок черной ткани, то же самое делает и Яхико, а Конан и так всегда с покрытой головой.        — Кто это мог быть? — Конан следует по следам вперед. — За ней же постоянно следят!        — Тоже ничего не пойму! — Яхико прибавляет шаг, спешат и другие. — За ней бы при нападении должны были сразу послать поисковые отряды, да и следящих за ней не менее десяти шиноби!        — Есть два варианта: первый, врагов было так много, что они просто смяли нашу защиту, а второй, — Нагато помолчал, собираясь с мыслями. — Второй: кто-то им помог из наших, Коноховских.        — Почему? — удивляется Конана.        — Я не знаю, — отвечает ей Нагато. — Но всё за это и говорит!        — Тогда нам надо бы вернуться и позвать подмогу, — предлагает Яхико.        — А если из-за этого мы её на всегда потеряем? — спрашивает его Конан. — Возможно, они успеют её унести так далеко, что никто не найдёт!        — Конан права, — подводит итог Нагато. — Нас слишком мало, чтоб разделяться, и мы не в курсе, возможно за нами уже кто-то следит из врагов. Так что отправлять кого-то одного за помощью слишком рискованно. Двигаемся вместе дальше.

--- ---

       А дальше они бежали по следам и нашли множество шиноби, как Корня, так и просто Анбу, которым было уже ничем не помочь. Ученики Орочимару бегло осматривали их и понимали, что врагов, судя по всем признакам, было немного. И все говорило за то, что тут можно говорить о предательстве.        — Нехорошо всё это, — произносит Конан, когда они в очередной раз натыкаются на убитых шиноби. — Кто такое мог сделать?        — Конан, — слышит она хрип одного из шиноби и подбегает к нему, понимая, что он ещё жив.        — Кенто? — узнаёт его Нагато, поспешно снимая маску и прикладывая к ране руку, не давая крови выливаться.        — Сейчас! — Конан ловко вытаскивает из-за спины свой походный мешок, и из него извлекается все необходимое для оказания первой помощи. — Сейчас я рану зашью!        — Зашьёшь? — чуть насмешливо произносит мужчина, устало прикрывая глаза.        — Ага, меня так Сенсей-Орочимару учил! На ткани показывал! — с гордостью заявляет она, вспоминая тот урок.        — Ха, — усмехается он. — Жаль, что его здесь нет, он хоть и не гениальный ирьёнин, но может многое. Повезло вам с ним. Вы слушайтесь его… и больше мне посоветовать вам нечего, да и толку от меня никакого — мне недолго осталось.        — Вздор! — заявляет Конан и с трудом собирает вокруг ладошки медицинскую чакру, прижигая ей края раны, чтоб не лилась во все стороны кровь. — Нагато! Нитку в иголку вдень — сейчас подштопаем нашего почти что сенсея! Будет как новенький! А ты, Яхико, на стреме стой!

--- ---

       — Кто это был? — интересуется Нагато у Кенто, который теперь выглядит благодаря стараниям Конан не так бледно.        — Я не успел разглядеть — меня оглушили, и не добили только потому, что приняли за мертвого, но они уволокли её в ту сторону. Говорили про то, что её никто не найдёт, — и Анбу Корня указал им направление. — Оставьте меня здесь, а сами идите за ней! Хватит уже терять на меня время!        — Я уже почти всё, — серьезно отзывается девчонка и прикладывает к ране компресс с обеззараживающим составом, и накладывает поверх повязку. — Мы позже придем за вами.        — Джинчурики верните, а за меня не беспокойтесь! — велит им он. — Уверен, что вы справитесь, и вам будет о чем рассказать вашему Сенсею!        — Мы постараемся, — обещает Яхико, и прикрывает ветками давно оттащенного к дереву Кенто.        — Уверен, Сенсей будет вами гордиться! — в след им произнес Анбу Корня, чем заставил убегающих детей чуть улыбнуться.

--- ---

       Ночью что либо видно плохо, особенно в лесу. Но вот под светом Луны трое из Дождя видят красные волосы. Нагато смотрит вперед и видит ещё красные блеск.        — Это Кушина кидала, — делает вывод Узумаки. — Чтоб по ним её нашли.        — Поспешим? — предлагает Конан, тоже видя вдалеке следующую «метку».        — Надо внимательными быть, — серьёзно произносит Яхико. — Тут всё равно что-то не то.        И они устремились за джинчурики по дорожке из красных волос. И скоро им стало очевидно, что кто-то ещё идет вперед за Кушиной. Они стали идти скорее, и вот уже заметили вдалеке белобрысую макушку.        — Минато? — узнает его Конан. — Давайте поспешим: вместе точно сможем освободить нашу Кушину!        Намикадзе оборачивается, услышав звук приближающихся шагов, и останавливается. Трое из Амегакуре догоняют его и теперь все вчетвером они стоят под светом Луны.        — Нужно торопиться, — произносит тихо Минато. — Они уже недалеко.        — Мы спасем её, — улыбается Яхико.        — Обязательно, — Минато чуть напрягается, заслышав вдалеке звук треснувшей ветки. — Поспешим.        И все трое срываются с места. Они стремятся вперед, туда, где теперь джинчурики, перепрыгивают с кочки на кочку, бесшумно приземляясь на ноги, прячась за деревьями, скрываясь в их тени.        Яхико старается быть лучшим и первым, как впрочем и всегда, Конан «летит» вперед - спасти свою подругу, и только Нагато думает о том: как тут Намикадзе оказался? И почему он так уверен, что нет никакой засады и несется вперед?        «Что говорил Орочимару-сенсей? Что он делал?» — и Нагато вспомнил дорогу в Коноху. Тогда Яхико отхватил от него за то, что полез в кустарник прежде не проверив, что есть там (Глава 3). Понимание, что Намикадзе мог отследить джинчурики по волосам, пришло сразу, ведь он сегодня тоже должен был прийти на место встречи. К тому же, вспоминая слова Сенсея, он понимал, что они делают все неправильно.        — Подождите, — велел Нагато, обращаясь к бегущим рядом с ним, но никто его не послушал. Тогда Узумаки схватил Яхико, бегущего впереди всех и дернул назад — как оказалось вовремя: кунай врезался не в спину друга, а прошел пропарывая его ногу.        Мгновение и Конан запускает в нападающего метательное оружие, следом за ней фарширует железом и Нагато. Тело падает на землю, гулко ударяясь. По лицу видно: вражеский шиноби.        — Они одного в засаде оставили, — сквозь зубы, борясь с болью, шепчет Яхико, зажимая кровоточащую рану рукой.        — Они близко! — шепчет Минато,  указывая направление. — Если поспешим сейчас, то сможем остановить их.        — Яхико нужна помощь, — возражает Конан. — А разделяться, когда там непонятно кто…        — Я пойду с Минато, — принимает решение Нагато. — Ты останешься здесь и окажешь помощь. Чуть позже мы вернемся к вам.        Конан кивает головой и с беспокойством смотрит на Узумаки: еще ни разу они не разделялись для выполнения какого-то дела, а тут, в этом лесу, у них нет другого выбора.

--- ---

       Нагато спешит за Минато и все смотрит вперед, понимая, что Кушина уже совсем близко. Но тут Намикадзе замедляет шаг, призывает Минато к тишине, и чуть отходит назад, в тень. Узумаки спешит повернуться к нему, чтоб узнать что так насторожило его, но в этот момент в его голове разливается боль.

--- ---

       Он приходит в себя чуть позже. Голова всё еще нещадно болит, но он встает на ноги и идет вперед, ведь так джинчурики, их подруга, и этот Минато, которому из-за него (Нагато), наверняка приходится сражаться в одиночестве.        Ученик Орочимару спешит, и вот видит перед собой Минато, который держит на руках Кушину.        — Я тебя по твоим волосам нашел, — говорит он девчонке. — И так и спас.        — Один? — удивляется Узумаки, смотря на своего спасителя. — Ты пришел за мной один?        — Да, — отвечает ей Минато. — Нагато ногу подвернул, и решил остаться — не рисковать…        — Не ври, тварь! — рявкает Нагато на, наверное, весь лес. — Я ничего не подворачивал!!! И тем более ни принимал решение не рисковать! Мы, Я, Конан и Яхико, вышли на поиски Кушины, а по дороге тебя встретили! А то, что я потерял сознание, так это действие какой-то техники! А ты меня в лесу бросил….        И тут Нагато всё понял: это Минато его вырубил. И техника эта — какая-то из арсенала клана Яманака. Холод разлился в его груди от осознания произошедшего. С самого начала они подпустили к себе хитрую и изворотливую гадость, которая теперь обыграла их так, что еще не известно, чем все кончится.        Всё это похищение изначально казалось каким-то странным! И вот теперь, когда Кушина смотрела на своего «спасителя» полными преданности и благодарности глазами, а на него, Нагато, своего друга, с осуждением (как же — орет на спасителя в то время, как решил не рисковать). И вот в этом и был расчет. В том, чтоб в итоге Минато стал для неё центром мира, ведь рядом с кем Джинчурики, тот и главнее в Конохе.        Сразу приходит понимание, что действовать Намикадзе один не мог, и за ним стоит клан его отца. А если учесть это, то становится понятно, почему все отряды, что шли за Кушиной перебиты: просто их зачищали свои же. И потому все так идеально получалось!        До него дошло, что и атака на Яхико, скорее всего была организованна Яманака, и внутри все обожгло холодом. Кушина сейчас была в безопасности, а вот его друзья — нет. Конан там одна с раненым Яхико, а он тут смотрит на эту белобрысую мерзость, что смотрит ему в глаза и ухмыляется с превосходством.        Что он скажет сенсею, если Конан и Яхико убьют? Что он скажет? Что спасал джинчурики, и крупно прогнался, когда думал, что Минато может пострадать, спасая Кушину от «смешного» похищения?        Теперь становилось ясно, почему нет полноценной погони за похитителями: их просто послали ложными маршрутами, а тех, кто подобно отрядам Кенто, оказался способным немного соображать, просто перебили, подло напав со спины.        — Нагато? — обращается к нему Кушина. — Что ты такое говоришь? Как можешь?        — Могу, потому что знаю правду, в отличии от тебя, — твердо произносит Нагато.        — Минато спас меня!        — От того, что было специально подстроено! — Нагато твердо смотрит ей в глаза, видя, что в них нет ни капли доверия к нему, и это приводит его в отчаяние, ведь она не просто какая-то девка, она — Узумаки, часть его клана.        — Не говори так! Меня украли! Выследили и украли! — твердит, как мантру, она.        — Да ты сама подумай, как такое возможно! — Нагато подходит ближе. — Ты ведь джинчурики…        — Ага, именно, — усмехается Минато. — И именно поэтому вы с ней и дружили.        — Бред! — злится Узумаки и сжимает кулаки, готовясь драться за правду. В начале это и была миссия, но лишь до конца первого дня.        — Это правда? — Кушина смотрит на него мокрыми от обиды глазами.        — Нет, о чем ты? — Нагато зол — эмоции контролирует плохо. Он с ненавистью смотрит на Намикадзе, не понимая откуда он может знать о миссии? — Идем со мной! Конан и Яхико ждут в лесу — Яхико сильно ранили, ему нужна помощь! — Кушина колеблется. — Мы ведь друзья, и мы шли за тобой, чтоб спасти тебя.        Видя, что джинчурики колеблется, и готова согласиться и уйти с Нагато, Минато снова подхватывает её на руки, но в этом нет ни заботы ни нежности: на самом деле она теперь — щит, который в случае необходимости защитит его он взбешённого Нагато, который злится пуще прежнего.        — Нет! — строго произносит Намикадзе. — Мы не можем рисковать! Я не могу рисковать тобой! Я не прощу себе, если с тобой что-то случится! А они… Они ведь не так давно пришли к нам, и ещё никак себя не зарекомендовали! А вдруг это они причастны к похищению?        — Бред! — кричит Нагато, прекрасно понимая, что уже на все плевать. Но к своему удивлению он видит, что Кушина к словам Минато прислушивается и опасливо пятится назад.        — Мы в Конохе поговорим, — произносит она, и теперь вместе с Минато уходит.

--- ---

       Лунный свет освещает раскаленное до бела лицо Минато. Он смотрит вверх всего мгновение а потом срывается с места и несётся к своим друзьям, прекрасно понимая, что опасность может грозить здесь только им.        «Я идиот», — раздосадовано думал он, возвращаясь обратно. — «Надо было оставаться с ними, а не идти за Кушиной!»        Но в этот миг в голове бьется набатом, что Кушина — это клан. Но стоит ли она того, чтоб потерять тех, кто ему этот клан так долго заменяет? Кто прошел с ним через все то, что многим и в кошмарах не снилось?        Думать над этим было некогда, и он понесся дальше.

--- ---

       К его облегчению Конан сидела рядом с Яхико и продолжала лечение. Она сразу поняла, что это он, но, тем не менее, вскочила в защитную стойку.        — Где Кушина и Минато? — спросила она, вся не своя от волнения, хотя держала себя в руках и старалась не подавать виду. Яхико тоже встал, правда, конкретно хромая, и посмотрел на друга ожидая ответа.        Нагато вздохнул и рассказал, как все было.

--- ---

Немного погодя

       Трое друзей стояли под лунным светом и молчали.        — Не ожидала я такого, — произнесла Конан. — Она знала, что один из нас ранен, и тем не менее, не пошла на помощь, уйдя с Минато. И это просто потому, что он сказал ей про задание и про то, что мы еще «непроверенные шиноби»!        — Про её недоверие — это вполне понятно, — тихо ответил Нагато. — Но вот про миссию!        — Я вот не понимаю: как он вообще понял, что нам такое поручали? — прошептала Конан.        — Возможно среди нас есть шпион, и он и рассказал клану Яманака про это, — пожимает плечами Яхико.        — Уже не важно: нам нужно возвращаться и отчитаться перед Данзо, — принимает решение Нагато. — И нужно доложить про шпиона, который миссии сливает.        Они уже собрались уходить, как вдруг услышали тихие всхлипы из-за кустов. Спешно сообразив, что их подслушивали, они поспешил туда, и обнаружили там Кушину и Минато.        — Так это правда? — спросила она, прямо смотря в глаза Нагато. — Я вас всех друзьями считала, а тебя вообще… — Кушина не договорила, зло смотря на Узумаки. — Понятно, какая на самом деле эта ваша дружба! Просто задание!        И она развернулась и отправилась прочь.        — Кушина, постой! — крикнула Конан. — Ты не так поняла! Джинчурики остановилась и произнесла, повернувшись к ним:        — Я говорила, что в Конохе поговорим? Так вот: вообще никогда с вами тремя разговаривать не стану!        И она пошла прочь, а следом за ней, усмехнувшись на прощание, отправился Минато.        — Идемте домой, — грустно проговорил Яхико. — Надо сообщить деду-Данзо, что миссию мы с треском провалили.        — Эту новость можно не спешить ему сообщать, — тяжело вздохнула Конан.        — Перед смертью не надышишься, — философски заметил Нагато. — Жалко, что мы Сенсея расстроим в итоге.        — Да, — согласилась с ним Конан. — Ты не сильно обижаешься, что она вот так вот просто еще и от тебя отказалась?        — Да плевать на эту дуру — она даже выслушать не удосужилась, — Нагато глянул на Луну. — Пойдемте отсюда — нет смысла горевать о той, что по недоразумению имеет фамилию Узумаки.        Нагато больше ничего не сказал. Он молча отправился в сторону Анбу Корня. Яхико и Конан переглянулись. И хоть в тот момент, когда Узумаки говорил о Кушине, у него на лице не дрогнуло ни мускула, они прекрасно понимали, что ему сейчас очень больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.