ID работы: 10951726

Призрачная реальность (Сенсей для Нагато)

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 142 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Девочка, с которой ничего не случится

Настройки текста

Глава 10. Девочка, с которой ничего не случится

      Дорога не спеша струилась вдаль, бывшие воспитанники Орочимару начали свой путь в неизвестность, в настоящую жизнь, полную опасностей и проблем, одна из которых не факт, что будет ими решена.       — За нами наблюдают, — прошептала Конан, стараясь не шевелить губами.       — Угу, — отозвался Яхико.       — Того и следовало ожидать, — прошептал Нагато, прикрывая рот рукой, делая вид, что зевает. — Нас теперь до страны Дождя точно пасти будут — я в этом уверен.       — Тогда давайте поспешим уйти от настырного внимания нашей любимой Деревни, — предлагает Конан, делая вид, что срывает какую-то травинку, и украшая ей свою одежду.       — Нам не стоит спешить, чтоб не привлекать внимания, — Нагато опять делает вид, что зевает. — Просто идем, и просто заходим периодически в нужные нам поселения — надо многое купить.       — Угу, — отзывается Яхико и смотрит на небо. — Кажется, дождь собирается?       — Ага, — соглашается с ним Конан и они замолкают, прекрасно зная, что выдать себя сейчас они ну никак не могут.

--- ---

      Еда по типу риса, сушеного мяса, сушеных овощей, закупается троими путниками в лежащих на их пути селениях и небольших деревушках гражданских. Они стараются предусмотреть всё, ведь не известно, что им может понадобиться для их миссии. Печати, выделенные для этой цели, в итоге наполнены, и они выходят на «финишную прямую» до некогда своей Родины.

--- ---

      Коноха осталась далеко позади, вместе с её приятным климатом, и прочими атрибутами счастья. Погода по мере приближения к вечно дождливой стране всё больше портилась, и это навевало уныние. Люди, что встречались им, выглядели всё хуже, всё чаще они натыкались на сирот, да и на просто носящихся беспризорников.       Нагато поймал себя на мысли, что когда-то вот точно так же сюда шел Сенсей и его напарники, и всё с той же целью — убрать Саламандра, но в итоге ничего у них не вышло. И все повторяется вновь, движется по спирали, подобной символу клана Узумаки. Теперь уже они идут с этой целью к Саламандру, но получится ли у них? Орочимару и его команда были куда более умелыми шиноби, чем они. К тому моменту они уже успели повоевать, а за плечами у троих новых «смертников» не было такого внушительного опыта.       — Кажется, тут ничего не изменилось с нашего ухода. Саламандр (называет другим именем) сидит у власти уже неизвестно сколько лет, а всё на редкость плохо, — подметил очевидное Нагато, обходя очередную лужу, и стараясь своими разговорами хоть немного сбить неприятное ощущение какой-то тоски вперемешку с раздражением, что все больше его окутывает по мере приближения к столице этой ущербной страны.       — Удивительная стабильность! — Конан ткнула пальцем в сторону развалин мимо которых они когда-то уже проходили, только когда шли в сторону Конохи. Теперь же, возвращаясь обратно всё те же пейзажи преследовали их с завидным постоянством.       — Помните, что мы когда-то хотели сделать? — тихо спросил Яхико, осматриваясь на всякий случай по сторонам — на них уже несколько раз пытались организовать нападение, и пока что они отбивались. — Мы с этой целью и искали себе Сенсея…       — Помним, — отозвалась Конан, убрав кунай, который вытащила, услышав шорохи, но ей всего лишь показалось — так играл болотной травой ветер, капая в очередной раз путникам на мозги. — Но, знаешь, все эти люди, которых мы оставили здесь и ради которых всё это затевали… Сенсей дороже! Надо бы убрать наблюдающих за нами и давать отсюда дёру, пока мы ещё целы.       — Мы не можем подвести Данзо (называет другим именем), иначе у него будут проблемы, и этим мы в итоге подставим Сенсея, и всех, кто был с нами когда-то в Корне (называют по-другому) — подытоживает Нагато. — Так что пока что мы отсюда убраться не в состоянии. Нужно думать, где приткнуться и первое время посидеть в безопасности — разведать обстановку, чтоб понять, что мы в итоге можем сделать.       — А так хочется просто уйти к Сенсею и помогать ему! Он же там один, а нас тут трое! — печально улыбнулась Конан, всё-таки доставая кунай и давая сигнал своим спутникам — готовиться к обороне.       — Ну, значит, мы всё сможем! — засмеялся Яхико, и как бы невзначай потянул руку к макушке, разлохмачивая волосы — на самом деле он нащупывал свою катану, спрятанную за спиной под второй плащ. — Ведь нас аж трое! И мы сможем в итоге найти его!       Нападающие не заставили себя долго ждать — четверо шиноби выскочило на них из-за болотной травы и началось сражение. Команда из Конохи действовала слаженно, и без труда обезвредила нападавших, отправив отдохнуть в Чистый Мир.       Конан не спеша обшаривала карманы тех, кто пришел по их души, Нагато и Яхико стояли на стреме.       — Уже в который раз, — подмечает Узумаки, надвигая на голову капюшон посильнее. — И это точно не наши — им резона нет, да и не могут они здесь быть в таком количестве.       — Этот гребаный Саламандр (называет другим именем)! Нет от него никакого покоя! — рычит Конан, вытряхивая кунаи, леску, деньги и прочее важное из карманов и подсумков напавших на них шиноби. Так же она снимает сапоги и теплую одежду — мертвым это уже ни к чему, а им может пригодиться. Её ловкие пальцы быстро запечатали все нужное в очередную печать, и она толкнула очередной труп в болото. — Я уже и забыла за время жизни в Конохе (др. название), как мы тут выживали!       — Ничего, потерпи немного, — пытается успокоить её Яхико, беря у неё из рук свиток.       — Идемте быстрее — если сейчас поспешим, то до темноты дойдем до (он показывает им на карте место) а оттуда до (опять тыкает пальцем). Ну, вы поняли? — Нагато убирает бумажку подальше за пазуху.       — Ты хочешь… хм! — Яхико понимает ход мыслей своего друга. — Тогда надо поспешить!       Дорога струилась вдаль, они спешили, ведь прекрасно понимали, что скрыться надо как можно скорее, иначе однажды какой-нибудь отряд Ханзо таки застанет их врасплох, что не есть хорошо на неизведанной территории.

--- ---

      Через несколько дней пути обходными дорогами, тропами и просто по бездорожью, они достигли своего места назначения — маленькой деревушки, про которую знали не все в их землях, а уж жители других стран не могли про неё знать и подавно.

--- ---

      Дом, что они заняли по разрешению жителей этого селения, был местами обветшалым, но троих учеников Орочимару это не особо огорчило. В очередной раз начался дождь, и с потолка в паре мест закапало. Предусмотрительно поставив на пол в места капели по деревянному ведру, шиноби сели возле печи, в которой теперь горел огонь.       — Я никого не чувствую, — наконец, отозвалась Конан, продолжая мешать еду в котле, пока Нагато и Яхико чинили все, что возможно. — Возможно, здесь за нами никто наблюдать не будет, и мы в итоге сможем уйти сами знаете за кем, немного здесь отсидевшись.       — Сомневаюсь, — отозвался Яхико и поставил лавку на место. — Я думаю, что сразу, как мы выдвинемся отсюда, так нас опять кто-то засечет. Но попытаться, возможно, в будущем, стоит.       — Не получится у нас, — Нагато убрал прогнившую половицу и подставил вместо неё другую доску, которую дал староста этого селения. — Слышали, что местный управляющий сказал? Что брат его скоро сюда прибудет, и еще коснулся листа, вышитого у него на одежде.       — Так ты тоже это заметил? — Яхико тяжело вздохнул. — А я думал, что мне уже кажется. (он вздыхает). Не думал, что у страны Огня и здесь наблюдатели! Про это место ведь мало кто знает!       — Коноха точно знает, ведь орехи, что тут на озерах выращивают, в неё поставляют, правда, не для правящей верхушки, — пожимает плечами Нагато.       -Откуда знаешь? — Конан разливает еду по тарелкам. — С чего ты взял, что именно из этой деревни?       — Как-то раз видел, как Минато угощал Кушину такими, — ответил ей он. — Я тогда удивился этому, но тут же забыл. А вот когда мы уже пришли сюда, и сходили к старосте, то уже после увидел здесь такие же.       — Понятно, — отзывается Конан. — Значит, надо решать, что будем делать дальше. Возможно, стоит уйти?       — Скорее всего будем готовиться к выполнению миссии — обратного пути у нас нет, — произносит Нагато и садится за стол, Яхико садится рядом. — Нам надо отсидеться здесь, ну или в другом месте, если сюда придут посланники Ханзо. Так что пока что будем сидеть здесь и не высовываться особо, если сюда никто лишний в ближайшее время не сунется.       — Ага, — Яхико налегает на похлебку. — О нас сейчас все люди Ханзо в курсе, и просто не дадут житья — короче, год, а может и два, мы точно ничего не сделаем спокойно.       — Убить его можно, только если подкрасться к нему близко, и нанести удар, — шепчет Конан, скрещивая руки на груди, и смотря на двоих своих друзей. — Да и то не факт, что эта тварина не отравит на прощанье. А противоядия от его дерьма у меня нет, да и не факт, что я могу что-то создать.       — Ну, не будь такой пессимисткой, Конан. Он тоже в итоге человек, и должен допускать ошибки, — Яхико уже вторую тарелку наливает. — Как же ты вкусно готовишь, Конан!       — Ты мне зубы не заговаривай, — угрожает она ему ложкой, и садится рядом с ними за стол. — Он сидит своей ядовитой жопой на месте типа Каге земли дождя уже не известно сколько! Слышали, что люди говорили? Он на бабе на какой-то женился, и в итоге теперь у него штук пять детей! Вот что это за хрень? Его поддерживает вся верхушка власти, все крупные ремесленники и торговцы! Как мы к нему проникать-то будем? Там охраны меренно-немеренно, да ещё и его говно ядовитое!       В помещении установилась тишина. Двое сокомандников смотрели на Конан, но она недолго смотрела на них, начав уже наконец-то есть, вылив остатки из котелка себе в тарелку пока там еще хоть что-то есть.       — Нам надо создать какую-то организацию, членами которой мы станем, — расколол тишину Нагато. — Мы станем приобретать вес в этой стране, и тогда Ханзо сам захочет встретиться с нами. Мы же против не будем. И тогда все и свершится.       — Хм, — Яхико призадумался. — Надо будет при создании этой организации провозгласить лозунг, что мы все делам во имя этой страны, её процветания, и её жителей.       — Название нужно, — Конан достала из свитка колбасу, и по помещению вмиг разнесся приятный аромат, на что двое Узумаки на пару секунд замерли в пространстве.       — Ага, — Нагато взял кусок побольше, но и Яхико от него не отставал — колбасу любили все, особенно с черным перцем.       Вновь установилась тишина, и Конан подошла к окну, чуть отодвинув в сторону занавеску. В помещение проник свет, и двое молодых мужчин встали со своих мест, прекрасно зная, что они увидят за окном.       За окном теплился рассвет, и вот теперь, на небе Солнце своими лучами раскрасило брешь в облаках красным цветом.       — Рассвет (утренняя заря) или Акацуки, — произнёс Яхико и улыбнулся. — Так будет называться наша организация.       — Хорошее название, — одобрила Конан. — А ты что думаешь, Нагато?       — Вполне подойдет! — улыбнулся он. — Рассвет, как рассвет Страны Дождя! Но все равно нам пока что стоит притаиться.       — Чем займемся? — интересуется Яхико.       — Помимо составления планов? — Конан лезет за очередным свитком. — Нам надо тренироваться, чтоб в итоге сделать задуманное. Да и надо как следует разработать план. Я думаю, что всё, что мы поимеем в итоге с этого «Рассвета», нам надо как-то забрать и пустить в итоге на поиски сенсея.       — Я тоже думаю, что спрячется он как следует, — кивнул головой Яхико. — Нагато?       Но Нагато уже успел кинуть грязные тарелки замачиваться, а сам ушел в другую комнату, и там, сев на лавку, закрыл глаза и принялся за тренировку по концентрации.

--- ---

Несколько лет спустя

      Это только тогда, несколько лет назад, в том домике, в котором они провели почти год, всё было относительно быстро. На деле же оказалось не так просто. В стране Дождя при благополучии верхушки процветало откровенное неблагополучие среди других слоев населения.       Налоги сдирались неимоверные, в стране была диктатура, с почти что обожествлением и возведением в культ личности Ханзо Саломандра, и внушение, что его власть — это от Бога. Активно готовилась почва для создания династии состоящих из потомков этого Ханзо, которые будут так же, как и их папаша, угнетать народ. (кровь не вода — из жил не сольёшь, гены тапочком не прибьёшь).       Открыть своё дело по перепродаже продуктов питания оказалось непростым делом, но они справились. К ним стали стягиваться люди, сеть Акацуки начала разрастаться по стране, ассортимент разрастался, и в итоге они торговали не только овощами, которые им предоставляли фермеры. Через два года после начала торговли, они смогли попасть в касту привилегированных торговцев этой страны, но в итоге Саламандр так и не стремился с ними увидеться.       Вместе с развитием торговли, они смогли собрать вокруг себя немало молодых людей, из которых стали готовить шиноби. Это было необходимо, ведь торговые точки, караваны и обозы кто-то должен был защищать.

--- ---

      Высокая трава мелькала мимо них весьма быстро. Трое учеников змеиного саннина неслись вперед, к очередному месту встречи с заказчиком. Они немного не успевали, и потому старались не отвлекаться на пустую болтовню, изредка обмениваясь только им одним понятными фразами.       — Я понятия не имею, что мы делаем не так, — отозвался Яхико. — Он не хочет нас видеть — мы его просто не интересуем!       — Посмотрим, что будет дальше, — отозвался Нагато, и они продолжили свой путь в полном молчании.       Неожиданно на их пути образовался человек в оранжевой маске и длинном плаще.       — Что нужно? — сразу насторожился Яхико, останавливаясь, то же самое сделали и другие.       — Кто ты? — Нагато придержал рукой капюшон, чтоб он не упал на плечи из-за быстрого торможения.       Стоящий перед ними человек посмотрел сначала на Нагато, потом на Яхико, а потом перевел взгляд на Конан, чуть задержавшись на длинном хвосте необычного цвета волос, который от быстрого бега выбился из-под скрывающей их от всего мира черной тряпки.       — Я Учиха Мадара, и я хочу сделать вам троим одно предложение, — произнес этот, как выяснилось, мужчина.       — Чушь! — произнёс Яхико. — Мы знаем, когда жил Учиха Мадара, и при каких обстоятельствах покинул этот мир, так что не стоит врать!       — Но я Мадара…       — Извините, но мы спешим, — перебил его Нагато, и кивнул своим спутникам, продолжив бег.       Через две минуты бега Яхико произнёс:        — Нет, ну вы слышали? Совсем из ума выжил: Учиха Мадара!       — Странно, но некогда разбираться — сегодня мы встречаемся с представителем одного из главных Торговых домов, и он (Учиха Мадара) нам совсем «не кстати», — отозвался Нагато. — От сегодняшних переговоров слишком многое зависит в будущем, и мы не можем стоять здесь с ним.       — Стойте, — негромко произнесла Конан и остановилась, вынуждая остановиться и Яхико с Нагато.       — В чем дело? — спросил Яхико.       — Я не уверена, что стоит игнорировать этого незнакомца, — произнесла куноичи.       — Да ну? — Яхико со скепсисом посмотрел на неё. — У кого в здравом уме хватит мозгов представляться Мадарой Учиха? Ещё бы Хаширамой Сенджу представился или его братцем Тобирамой, а лучше — Изуной!       — Объяснись, Конан, — вместо несогласия произнес Нагато, вспоминая уроки Сенсея о том, что команда формируется из абсолютно разных людей по характеру и способностям только потому, что в этом случае на миссии больше вероятность, что не останется чего-то незамеченного и упущенного из виду, что в итоге может привести к катастрофе.       — Я считаю, что случаев, когда человек может представиться такой важной личностью не так и много, — начала куноичи. — Первый вариант — он так силен, что может безболезненно заявлять, что он хоть Отец всех сотворенных Биджу! Но так же не исключен второй вариант — что это сумасшедший, но мне так не кажется. Он не двигался как ненормальный, да и в любом случае надо проверить. А вдруг этот Мадара жив? И это третий вариант.       — Его как бы убил Хаширама Сенджу, — напоминает Яхико.       — Подожди, — велит ему Нагато. — Учиха — мастера гендзюцу. А что если тогда Мадара всех надул и остался жив? — предполагает Нагато. — Тогда Конан права, и оставить его мы здесь не можем — не известно, чем это нам в итоге аукнется, если он провел в свое время Хашираму и Тобираму Сенджу.        — Но мы не можем не прийти на встречу, — задумывается Яхико. — Если мы не явимся сегодня, то с нами потом вообще дел иметь не будут, а это значит, что наш план не будет выполнен.       — Вы идите, а я останусь, — произносит Конан, не особо раздумывая.       — Но Конан! — Яхико подскакивает к ней и хватает за руку. — Мы не знаем о нем ничего! А вдруг с тобой что-то случится! Ты пойдешь с нами!       — Ничего со мной не случится, — произносит она и спокойно высвобождает руку из захвата Яхико благодаря приему, которому её когда-то научил Орочимару-сенсей. — Во-первых, вспомните кто меня обучал и какая у меня специализация помимо ирьёнина и просто куноичи?       — Куноичи-разведчик, — произносит Яхико. — Но это не отменяет того, что мы не знаем, что от него ожидать!       — Почему? — удивляется она. — Мы ведь много читали о нем и о его деятельности. Я смогу подстроить свое поведение под него, и в итоге все будет в порядке.       — Я не уверен, Конан, что оно того стоит, — ответил ей Нагато.       — А я уверена, что всё у меня получится! — твердо произнесла она. — Помнишь, тогда, когда мы провалили миссию «джинчурики»? Так вот, не ты был виноват в случившемся, Нагато, и не ты, Яхико. Это из-за меня тогда ничего не вышло.       — Что за вздор? — Яхико обеспокоен, но Нагато жестом велит ему замолчать, а Конан продолжать.       — Помните, хотя вы могли и не обратить внимание на такие детали, а я вот заметила, что Минато, когда в первый раз предстал перед нами, смотрел не столько на Кушину, сколько на меня. И вот если бы я тогда была умнее, то, сразу бы стала действовать правильно, и в итоге Минато бы не стал чинить нам козни по указанию своего отца. А теперь я у этого (кем бы он ни был) Мадары увидела такие же жесты и такой же взгляд, как и тогда у Минато. И я хочу выполнить теперь то, что не смогла тогда, когда мы были детьми. Я не готова жить с мыслью, если потом что-то случится, как тогда, с Кушиной, и что это опять я не смогла. И это есть то «Во-вторых» ради которого я сейчас пойду к нему! — объяснила она.       — Я не думаю, что ты в чем-то виновата, — в замешательстве произнес Яхико. — К тому же это неизвестно кто и мы не в Деревне…       — Мы — шиноби, и мы на миссии, а тут всякое может быть — это «в-третьих»! И тогда я не смогла потому что была неопытна, а теперь я вижу, что надо попробовать — это «в-четвертых», — ответила она им.       — Хорошо, — неожиданно согласился Нагато, на что Яхико посмотрел на него с возмущением. — Мы в самом деле шиноби, и должны понимать риски. И я помню, что тогда (после провала миссии) списал этот взгляд Минато на то, что он так Кушину провоцировал, но теперь я посмотрел на это под другим углом. Ты уверена, что сможешь?       — Я уверена, и я должна, — ответила Конан. — Я должна, хотя бы потому, что я не справилась в детстве.       Нагато кивнул, Яхико обреченно махнул рукой, понимая, что переубедить тут кого-то он не сможет, и сейчас говорить о безопасности вообще нет смысла, особенно после аргумента «мы же шиноби».       — На переговорах ведь Я прежде всего наблюдаю за собеседниками и угадываю их настроения, так что и здесь справлюсь. И вместо беспокойства обо мне, подумайте о том, что вы сегодня без меня на переговорах делать будете? — усмехнулась она, поправив длинные волосы.

--- ---

      Мадару они застали сидящим на поваленном дереве, и он удивился, когда они вернулись обратно.       — Я думал, что вы решили проигнорировать меня, — произнес он, вставая на ноги.       — Мы извиняемся за своё поведение, — начал Нагато, поправляя капюшон, чтоб он закрывал его волосы. — Мы не хотели никого обидеть, и всё дело было лишь в нашей спешке на важное мероприятие. И мы с удовольствием обсудим с Вами ваше предложение, но чуть позже, а пока позвольте нашей напарнице Конан проводить Вас к нам на базу. Если Вы не против конечно.       — Нет, я не против, — ответил ему «Мадара Учиха». — Когда мне ожидать вашего возвращения?       — Мы планируем вернуться сегодня вечером, — произнес Нагато, чуть поклонившись.       — Хорошо, — кивнул в ответ головой «Мадара».

--- ---

      Нагато с Яхико ушли, а Конан приступила сама того не зная к самому важному заданию в своей жизни.

--- ---

      Мадара Учиха вел себя тихо и спокойно. Конан не навязывалась. Она вспоминала всё, что ей было известно про этого сильнейшего мужчину не такой уж и далекой древности.        «Помнится по книжонкам Учиха он был очень привязан к своему младшему брату, и болезненно перенес его смерть, так что лучше этой темы избегать, как и скорее всего тем Конохи, да и вообще вопросов о прошлом. Он так аккуратно сидит, и так аккуратно до этого шел за мной, так тихо, что ни единого звука не было слышно. Это сразу выдает в нем опытного шиноби» — подумала Конан, смотря на Мадару, что сидел за столом напротив неё.       — Вы что-то желаете, господин Мадара? — чуть поклонилась Конан и позволила себе легкую улыбку. Учиха задержал на её лице внимание чуть больше положенного, прежде, чем заговорил.       — Я хочу воды, — ответил он.       — Только воды? — она изобразила вежливое любопытство и беспокойство. — Я могу приготовить еду. Что Вы желаете?       — Только воды, — ответил он и, отвернув голову в сторону, замолчал.       Конан поспешила покинуть помещение и прикрыть за собой дверь. Она спустилась на кухню, и налила воды в кувшин, поставив большую пиалу на поднос, и поспешила обратно.       Постучав, она вошла, дождавшись разрешения. Мадара продолжал сидеть всё в той же позе, и, кажется, не собирался сдвигаться со своего места.       — Вот, — произнесла она и поставила воду на столик.       — Благодарю, — ответил он и снова повернулся к ней. — Я буду пить позже.        — Когда я выйду? — уточнила Конан. — Тогда я уйду и зайду позже.       Она снова поклонилась, легко улыбнувшись, и поспешила выйти, но перед этим заметила, что Учиха почесывает голову.        «Ну, ничего! Запахи ты чувствовать должен! Да и привести себя в порядок после достаточно долгой дороги любому бы хотелось!» — подумала Конан и спустилась на кухню, ставя жаровню на печь.

--- ---

      Через полчаса, когда все необходимое было загружено в жаровню, и теперь надо было только ждать, она набрала в небольшой ушат теплой воды, взяла с собой расческу, тряпку.       Мадара Учиха воду выпил, и теперь уставился на неё в недоумении. Конан вновь поклонилась и поставила на стол ушат.       — Зачем это? — Мадара был явно удивлен.       — Вы с дороги, и Ваши волосы требуют ухода –надо бы стереть с них пыль, — просто ответила ему она. — А еще не мешало бы обмыть ноги. Позвольте, я поухаживаю за вами?       Учиха пару мгновений поколебался, но потом прошипел угрожающе:       — Если ты попробуешь мне что-то сделать, я убью тебя! Ты ничего не успеешь сделать! Ты слышишь, девчонка?       — Да у меня и в мыслях такого не было! — Конан опустила вниз свои ставшие в миг влажными глазища и шмыгнула носом. — Просто так ведь будет лучше? Да и время пройдет быстрее до прихода Нагато и Яхико.       Мадара, чуть помедлив, кивнул и продолжил наблюдать за ней. Конан взяла в руки тряпку и пошла помогать этому Мадаре быть в итоге посговорчивее.       Он слегка вздрогнул, когда её прохладная руку коснулась его шеи и аккуратно провела вверх до макушки против роста волос. Потом он замер и старался не дышать: Конан аккуратно протирала волосы мокрой тряпкой, а вместе с ними и шею сзади, чуть массируя.       — Когда Нагато или Яхико устают, я часто помогаю им после миссий, — произносит она как бы невзначай, прекрасно помня правила жизни в клане Учиха и теперь в соответствии с ними выстраивая свою линию поведения.       — И давно вы вместе? — чуть охрипшим голосом спрашивает «Мадара».       — Мы не вместе, — чуть улыбается она, внутренне ликуя, что всё пока что идет по плану. — Мы как бы друзья, хотя нет… мы больше чем друзья… я даже не знаю с чем сравнить, ведь это непросто, когда вот так…       — Они тебе как братья? — неожиданно спрашивает этот мужчина, и Конан понимает, что разговор зашел совсем не в ту сторону, в которую она прогнозировала. Вместо того чтоб намекнуть сразу на то, что она как бы свободна и заинтересовать этого Мадару собой хоть немного, она натолкнула его на тему, которая для него точно неприятна. Ведь она-то прекрасно знала, что этот Мадара по идеи должен был тяжело перенести потерю брата.       — Да, — наконец, ответила она.       — У меня тоже был когда-то брат, — произнес он и тяжело вздохнул. — Но теперь его нет.       — Давно?       — Да, — он чуть помолчал. — Это случилось, когда мы были совсем молодыми. С тех пор Изуны нет, и я думаю над тем, как его вернуть.       — Но разве это возможно? — спрашивает Конан и старается приглаживать волосы в том же темпе, что и до этого.       — Думаю, что да, — отвечает он. — Я хочу вытащить его из Чистого мира.       — А что, если он уже воплотился в кого-то? — интересуется Конан. — Ведь прошло уже много лет, и, возможно, он захотел попробовать прожить сначала?       Мадара молчит, и ничего не отвечает. Его рука касается маски, но он тут же отдергивает её, ложа обратно на колено.       — Я не знаю, но я попытаюсь. Ведь согласись: ты бы скучала по своим названным братьям, если бы кого-то из них не стало? — спросил её Учиха.       — Конечно, но жизнь бы продолжалась, и я, скорее всего, смирилась бы, надеялась только на то, что у них всё в порядке. Да и как-то неловко выдергивать ушедших из Чистого Мира. Они там как бы от нашего мира отдыхают, и я бы не хотела, чтоб мой отдых от этой непростой жизни кто-то прерывал. Я думаю, что это неуважение по отношению к ушедшим, — произнесла Конан.       — И что бы ты делала после в случае отсутствия того, кого любишь, рядом с собой? — повернулся к ней Учиха, смотря на неё одним Шаринганом, который сверкнул из-под маски.       — Я бы предпочла чтить их память и уважать их право на возможность выбирать что им делать и после смерти, и при жизни! Ведь это и есть любовь — когда ты уважаешь другого и его выбор, и не навязываешься.       Учиха что-то хотел ответить, но передумал. Он молча сел и отодвинул чуть подальше ушат с грязной водой.       — Я принесу ещё — нужно ноги после дороги ополоснуть, — произнесла Конан не желая больше возвращаться к теме смерти, которая была неприятна любому в их мире. Но если учесть, что они шиноби, то они должны быть готовы умереть в любой момент, но к этому не возможно быть готовым.

--- ---

Чуть позже

      Мадара обосновался в одном из домов их небольшого поселения, которое обосновали на месте заброшенного поселка, из которого перед этим выбили бандитов, что его занимали. Месторасположение у него было удобным, и теперь здесь находилась одна из баз Акацуки.       — Что мы можем о нем сказать? — Яхико говорит тихо, раскидав вокруг себя и остальных печати от прослушивания.       — Вроде бы его поведение соответствует правде, но всё равно я вижу, что это по комплекции не Мадара Учиха. Судя по портретам, которые мы видели в их клане, он был как бы выше и более статный. А он больше похож на подростка, правда весьма рослого и крупного, и можно легко спутать, но мы-то знаем, что он как бы немного не дотягивает до оригинала, — отмечает Конан.       — Хм, — задумался Нагато. — В клане Учиха всегда так: они в определённый момент быстро вырастают почти до состояния взрослого, при том всего месяца за три. Как говорил сенсей: результат естественного отбора на протяжении многих поколений — выживали те, кто быстрее вырастали и, следовательно, были сильнее конкурентов.       — О! — воскликнул шепотом Яхико. — Какие теперь все специалисты по Учиха! А помните, как вы смеялись надо мной, когда я залез к ним в клан? А ведь именно после этого Фугаку стал приглашать иногда нас к себе в дом и рассказывать об истории их клана!       — Было дело, — чуть улыбнулся Нагато. — Но кто бы мог подумать, что глава клана Учиха окажется таким нестандартным человеком, и в итоге мы многое узнаем. Например, принципы, по которым мы теперь Акацуки организовали — большинство ведь взято из устройства клана Учиха и Корня.       — Этот вот тоже Учиха, ведь есть Шаринган в размере одной штуки, а ещё многие клановые движения, привычки и специфические словечки в наличии, — подметил Яхико.       — Ага, — кивнула головой Конан. — И рассуждает он о смерти брата вполне правдоподобно — он точно терял кого-то дорогого.       — Да в нашем мире все кого-то теряют! — Нагато чуть улыбнулся. — Иначе у нас невозможно. Давайте подводить итог? (его сокомандники кивнули головами) Что мы имеем?       — Это точно Учиха, — отметил Яхико.       — Не особо вероятно, что это конкретно тот Учиха Мадара, за которого он себя выдает, — заметила Конан.       — Но больше в их клане никого, кроме того самого Мадары, Мадарой не называли, — подметил Нагато. — Значит, это другой Учиха, но не Мадара, которого прирезал Хаширама. Что скажешь на это, Яхико? Это ведь ты у нас почти всех мертвых Учиха знал по книгам.       — У меня даже на примете никого нет, — пожал плечами один из Узумаки. — У них в клане нет беглых, все, кто умерли, те умерли и как бы мертвы. Странно, всё это, но перед нами точно Учиха. Но кто именно — я не берусь сказать.       — Враждебности за тот месяц, что он у нас живет он не проявляет, — Конан чуть призадумалась. — Он очень часто сидит и о чем-то думает. Любит наблюдать за детьми, которые бегают по поселению, и его поза при этом и движения часто выдают грусть что ли. Он не особо разговорчив — больше любит, когда я что-то ему рассказываю, при том больше ему нравится информация не касающаяся тем войны. Недавно он с интересом слушал про рукоделия и про выращивание овощей на продажу. Немного странно для того, чья жизнь была связанна с войной и чья личность во время этой самой войны формировалась?       — Меня больше напрягает, что он как бы не соответствует комплекции реального Мадары, — подметил Яхико. — А так-то все Учиха немного с «прибамбахом», поэтому не удивлюсь, если узнаю, что на досуге Мадара увлекался вышивкой, а его брательник, например, немножечко шил ленты для девочек перед сном.       — Возможно, реинкарнация? — предположила Конан. — Может быть, тело как бы новое, а память проснулась о прошлой жизни? Тогда это Мадара Учиха. Хотя и в другом теле.       — Сложно сказать, но он не враждебен к нам. Несколько раз он уже ходил на миссии, и все отзывались о нём как об очень способном и опытном шиноби, благодаря которому было спасено немало жизней, — подметил Яхико. — Да и ты Конан ничего плохого про него отметить не можешь.       — Не могу. Единственное, что он так и не озвучил своё предложение, — пожала плечами кунаичи.       — Может быть, никогда и не озвучит, — Нагато посмотрел на печати и понял, что скоро их действие прекратится. — В любом случае, мы так тщательно ни разу не проверяли никого, кто к нам присоединялся, а тут следим за ним уже месяц, и глаз не отводим.       — Да: уже и не делаем ничего кроме этого, а он несколько раз нам давал очень хорошие советы, которые помогли при заключении сделок, — напомнил Яхико.       — Угу, — согласился с ним Нагато. — Тогда ты, Конан, дальше продолжай следить за ним, а мы будем подстраховывать тебя, но я сомневаюсь, что он как-то неадекватно проявит себя.       Защитное действие печатей спало, и в итоге все трое разошлись по своим делам — руководить Акацуки было непростым занятием. Нагато не раз и не два вспоминал Сенсея и Данзо Шимура, которые руководили в свое время Корнем, и жалел, что многого не может спросить у них, а установить связь не представлялось возможным в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.