ID работы: 10951726

Призрачная реальность (Сенсей для Нагато)

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 142 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Сказание о святых Акацуки

Настройки текста

Глава 11. Сказание о святых Акацуки

Несколько лет спустя.

      В стране теперь хоть и не было особо благополучно, но стало чуть спокойнее. И немалую роль тут сыграла организация под названием Акацуки. Сегодня был обычный день, такой же, как и всегда, когда стало известно, что сам Ханзо Саламандр решил встретиться через неделю с Главой Акацуки.       — Интересно, что он нам предложит? — Конан волновалась, просматривая очередные отчеты. — Столько лет мы вели свою деятельность и не скрывались, а в итоге он только сейчас о нас вспомнил.       — Возможно, и не забывал, — отозвался сидящий неподалеку Учиха, который внимательно следил за длинноволосой кунаичи. — Просто выжидал, когда с ВАМИ можно будет сотрудничать. Смысла сотрудничать с маленькими шайками ведь нет.       — С НАМИ со всеми, — поправила его Конан, коснувшись его плеча. — Ты тоже часть нас — без тебя бы слишком многое не получилось.       Он промолчал и чуть отвернулся в сторону, как если бы смущался, но Конан не обольщалась на счет мягкости этого уже мужчины. Она не раз видела его в действии, когда он входил в ее отряд шиноби. Для самой себя она уже давно решила, что это — никто иной, как реинкарнация Мадары Учиха. Что же до маски — то у всех есть свои секреты — вот она скрывает под тряпкой свои волосы, Нагато предпочитает ходить в капюшоне, а Яхико подумывает вообще сам одеться подобно этому Мадаре, чтоб его на улицах все, кому не лень не узнавали.       — У тебя скоро миссия, — напомнил Учиха.       — Ничего особенного — надо одного человека сопроводить. К тому же вместе со мной будут ещё наши люди. Там беспокоиться не о чем — расстояние маленькое — туда-сюда два дня уйдет. К встречи с Ханзо успею! — улыбнулась ему она, и он чуть кивнул головой.

--- ---

Четыре дня спустя.

      По ночи в комнату Нагато постучали. Он открыл дверь и увидел одного из недавно принятых в ряды Акацуки рекрутов.       — Вас там зовут, — дотронулся он до небольшого листка, вышитого на одежде, и Узумаки с удивлением для себя понял, что вот это вот новый наблюдатель из Конохи, которого внедрили взамен предыдущему, которого полгода назад убили на миссии.       Нагато жестом велел ему подождать, и зашел за Яхико. Его друг и соратник оторвал ладонь от своего лица и жестами показал:       — Как они достали! Толку от них никакого — только нервы портят своим присутствием!       — Идем, — велел ему Нагато, и они поспешили за селение.       Каково же было их удивление, когда они увидели там Мари и Кенто. Лица их были, разумеется, закрыты, но по осанке, жестам и тайному приветствию, они их сразу узнали. Несколько проверок, и тогда они начали разговор. (дальше все жестами, не вслух)       — Нас послал Данзо, — показал Кенто после приветствия. — И он предупреждает, чтоб вы были как можно осторожнее с Ханзо на встрече. Он и сам не знает, что задумал этот подлец. Ничего не ешьте и ни к чему не прикасайтесь! И желательно возьмите с собой побольше людей на тот случай, если вдруг что-то случится.       — Хорошо, — кивнул головой Яхико, улыбаясь во все зубы.       — Данзо удалось провернуть все так, чтоб присутствовать на ваших переговорах с Ханзо, но он не может гарантировать помощь вам и свое вмешательство, ведь подвергать опасности Коноху и страну Огня он не может. Он и так выразил желание познакомиться поближе с лидером Акацуки, и натолкнул Ханзо на мысль, что с такой сильной организацией надо бы наладить контакт — и пусть она работает на правительство ещё более усерднее, чем сейчас, — Кенто улыбнулся.       — А Шимура как всегда в своём репертуаре, — Нагато усмехнулся. — Но надо сказать ему спасибо — мы и не знали, как к нему подойти, а тут близко будем — дотянемся.       — Где Конан? — спросила Мари. — С ней все в порядке?       — Она на миссии, — показал Нагато.       — После того, как вернется, изложите ей ситуацию, и не берите с собой. Хоть она и куноичи, но её защита будет отвлекать вас от сражения, если что-то пойдет не так, — велела Мари, на что двое Узумаки кивнули ей головами, соглашаясь.       — Смотрю, совсем взрослые стали, — показал большой палец вверх Кенто. — Уже женились поди оба да детей от местных баб наштамповали? Если так, то покажи мне сейчас, кого надо будет в Коноху забрать, если Ваша миссия окажется проваленной, и вы не уцелеете?       — Никого, — ответил ему Яхико. — Никто не стал из нас рисковать — мы ведь шиноби. И мы на задании.       — Это правильно, — чуть приуныла Мари. — Мы вот тоже, хоть и стали парой, но никого не рискнули призвать в этот мир. Так и умрем в гордом одиночестве на службе у Данзо…       — Что-то известно про сенсея? — спросил Нагато тот вопрос, что его грызет с момента ухода из Конохи Орочимару.        — Он куда-то заныкался и скрывается, — махнул рукой Кенто. — Но собственно его никто и не ищет особо — никому до него не будет дела, пока он не высунется из той норы, в которой сидит. Жаль, конечно, что он не стал Хокаге — при нем, возможно, мы бы с Мари уже были на пенсии и несли службу в Конохе, и тогда моя женщина не стояла бы сейчас такая расстроенная, да и вы бы не прозябали тут.       — Это верно, — улыбнулся Яхико. — Останетесь?       — Нет, пора уходить, — Кенто прижал скрещенные ладони к груди в знак прощания. Тот же жест, только перед этим коснувшись губ руками, проделала Мари, и они ушли по дороге прочь.

--- ---

      Нагато и Яхико долго смотрели им вслед, но не заметили, как за ними наблюдал «Мадара» Учиха, который больше всех напрягся, когда услышал о предупреждении, что Конан лучше всего туда не брать.

--- ---

День встречи.

      — Конан всё еще нет, — по пути к месту встречи произносит Яхико. — Мы уже послали на их поиски отряд. Но скорее всего заказчик пожелал задержаться, но меня это все равно напрягает!       — Меня тоже, но откладывать встречу с Ханзо мы не имеем права, иначе это будет неуважением и пренебрежением, и тогда не известно что будет с организацией, после ссоры с правителем страны, — Нагато от волнения закусывает губу.       Учиха бежит рядом и молчит.

--- ---

      На место встречи они прибыли вовремя. Ханзо стоит на возвышенности и смотрит на них свысока. Рядом с ним стоит Данзо Шимура и Нагато без проблем угадывает у Главы Корня скованность в движениях, что говорит о крайней неуверенности, хотя и держится он как всегда с достоинством и к нему не прикопаться.       Но Данзо отходит в сторону и теперь видно, что позади него на коленях стоит Конан, которую удерживает Ханзо. Нагато понимает, что их подруга совершенно не задерживалась, а была поймана людьми Ханзо. А сама миссия была подставной. Здесь помимо него сейчас стоят Яхико и Мадара, которые переглянулись, и Яхико вышел вперед, готовясь к разговору с Ханзо, который будет явно не из приятных.       И теперь понятно волнение Данзо на счет того, чтоб Конан сюда не брали от слова совсем. Но в итоге сделать этого не удалось — Конан сюда взяли не они, а Ханзо Саламандр.       — Яхико, ты их возглавляешь, следовательно, должен умереть, — заявляет Ханзо Саламандр, угрожая Конан кунаем, которая не напугана — она в случае необходимости готова к смерти, ведь она — шиноби. — Твоя жизнь или же жизнь этой девчонки! Как только он умрет, я отпущу её!       — Не надо, Нагато! — кричит Конан, обращаясь к тому, кто на самом деле руководил Акацуки, хотя как лидера все знали харизматичного Яхико. — Бросьте меня! Бросьте и уходите как можно скорее!        «Какая бы боль не ждала меня самого… Я справлюсь, я смогу! Сейчас он уверен в своих силах, и если я поспешу, то смогу подняться вверх и нанести ему удар. Я кину Конан вниз к Яхико, а дальше… я справлюсь, и плевать, что в результате отравления я умру, но миссия будет выполнена и Ханзо будет мертв, а мои друзья отправятся на поиски Орочимару, потерявшись по дороге в Коноху и забрав с собой средства Акацуки», — думает про себя Нагато и поднимает с земли кунай.       — Нагато! — крикнул Яхико, понимая ход мыслей своего друга, но Нагато не реагирует на слова друга.       — Конан, Яхико, — обращается он к своим товарищам, чуть оттягивая этот момент и готовясь к броску вперед как бы к Яхико, но на самом деле туда, где сейчас стоит Ханзо, предварительно запустив кунай в его руку.       Но в этот момент на кунай напарывается Яхико и кровь в жилах у Нагато стынет от осознания произошедшего. В висках глухо отдается удар, и он чувствует, как чакра начинает струиться по телу так же, как и когда он спас Конан по дороге в Коноху.       — Ты и Конан должны жить и не важно какой ценой. Ведь ты…- произносит Яхико и падает на землю.       — Яхико!!! — срывается на вопль отчаянья и боли Конан, пытаясь вырваться из хватки Ханзо.       — Кончайте с ними, — отдает приказ Ханзо и поворачивается спиной, пытаясь уволочь с собой Конан. Но в этот миг из земли вылетает Мадара и хватает Конан, пнув под зад Ханзо, который успевает нанести удар по спине Мадаре. Учиха срывается вместе с куноичи со скалы, и приземляется на ноги. Его руки быстро освобождают её от веревок и она бежит к Яхико.       Нагато же готовится к нападению на Ханзо, и он не задумывается о том, что лучше было бы бежать. Он взбегает на то место, где не так давно была Конан и Ханзо. Саламанд наносит удар огненной техникой.       Огонь рассеивается и первое, что видит Ханзо — это вполне себе целехонький Нагато.       — Пацан, не думал, что кто-то способен выжить после прямого удара моей техники стихии огня, — Ханзо явно удивлен. А в глазах Нагато уже пылает риннеган, и он готовится не к выполнении миссии, а к мести за мертвого друга. — Да ты…       И в этот момент Нагато начинает выполнение своей техники…       — Это же … — шепчет Конан, понимая, что призвал сюда Нагато. — Нагато, Нет! Не используй эту технику!       Но Узумаки не слышит её. Он продолжает выполнение той техники, которая поможет победить, но которая изувечит тело Нагато.       В статуе Гедо появляются черные штыри, которые вонзились в неё вырастя из тела Нагато. Он запитывает их чакрой, и так устанавливает связи с призванной статуей. В это время огромная змея пожирает души тех, до кого дотягивается, и воинство Ханзо уничтожено. Она останавливается неподалеку от Ханзо, готовясь совершить свой последний удар.       — А ты стал бы искусным правителем для своей страны, — надсмехается Ханзо. — Техника перемещения…       Но Ханзо не успевает её завершить, ведь в его спину вбиваются кунаи, выпущенные Мадарой Учиха, и он, потеряв мгновение, оказывается сожран змеей Нагато.

--- ---

      Нагато с трудом идет в сторону Конан, которая держит над Яхико ладони, светящиеся от ирьёнинской чакры. Она тихо ругается, а Яхико устало улыбается. Рана его не серьёзна, и уже зашита его подругой, которая теперь запитывает его чакрой.       До Нагато же доходит, что его просто провели, но теперь поздно. Он вопросительно смотрит в довольные глаза друга.       — Сенсей учил меня не быть таким тупорыло-прямолинейным, помнишь? А еще велел не быть честны идиотом, — негромко произнес Яхико.       — Кто из вас двоих до этого догадался? — спрашивает Нагато и все еще смотрит на своего друга, понимая, что Конан тут точно не при делах.       — Мы оба это придумали. Хотели просто сбежать, отвлекая внимание Ханзо, но вышло чуть получше — хвала кекке генкаю нашего друг, — Нагато улыбается. — Эй, Мадара (называет другим именем). Мадара? (называет другим именем).       Но Учиха не отзывается, а лежит на боку, чуть свернувшись.       — Твою мать! Я убью вас обоих, сразу, как вытащу этого придурка с того света! — орет Конан и переворачивает Мадару, осматривает, и понимает, что тот мало того, что ранен, так еще и отравлен. — Мне нужно противоядие! Срочно! Обыщите эту ядовтую тварь! При нем должен быть хоть бутылек!       Но ни одного бутылька не может быть найдено у Саламандра, ведь эта тварь ядовита, и никто не станет рисковать, роясь у него по карманам. Но Нагато велит змее выплюнуть Ханзо, и даже поковыряв палкой в его подсумке, обнаруживает, что бутылек с противоядием был расколот.       — Мне не хватит времени создать противоядие, да и я слишком слаба в этом деле. Мне нужно противоядие! — кричит Конан, прижимая к себе тело Учиха.       — Он есть во дворце Саламандра, — слышат они голос Данзо. — Я сам лично его наблюдал вчера, и если вы поспешите…       — Ты издеваешься, Дед, — усмехается Нагато.       — Там не окажут особого сопротивления, зная, что в город идут те, кто убили самого Саламандра. — Шимура чуть улыбается. — У вас есть что-то около половины дня, прежде чем он отойдет в Чистый Мир. Так что поспешите.       Конан злобно ругается, теперь пытаясь хоть немного вывести яд, но у неё не особо хорошо выходит, ведь должную степень ирьёнина она не успела получить — их отослали на миссию «Убить Ханзо». Яхико же уже встает и идет к Нагато — обсуждать план захвата местной столицы.

--- ---

      Конан вместе с Учиха остались в укрытии недалеко от защитной стены. Мадара пребывал без сознания, и это сильно беспокоило куночи. Перед глазами раз за разом представали сцены того, как он, рискуя своей жизнью, спас её из лап Ханзо. Она с раздражением вспоминала, что в отличии от её друзей и Акацуки, её Правитель Дождливой страны ликвидировать не собирался, потащив за собой, схватив за шиворот.        «Этот идиот был женат! Какого хрена ему ещё и от меня надо было?» — злилась она, пытаясь как-то помочь Учиха.       Он неловко махнул рукой и провел ей по маске. Желание снять её в голове Конан вилось уже давно, но она не рисковала это сделать сейчас, когда они здесь, вне защиты стен строений. К тому же за время, проведенное в Корне, она привыкла уважать чужие тайны, и маску снять не осмеливалась больше по этой причине.        «Возможно, когда буду лечить его, я смогу взглянуть на его лицо. Но плевать на это! Нужно, чтоб Нагато, Яхико и остальные наши шиноби смогли взять этот город штурмом, иначе… Жаль, что Данзо не согласился помочь, но его винить не в чем — не стоит развязывать конфликт между странами», — думает Конан и оборачивается на шум у себя за спиной.       Мари и Кенто показывают ей знаками, чтоб она не шумела.       — Что вы здесь делаете? — спросила она их, когда они сняли маски и довольно заулыбались.       — Мы удрали, — еще довольнее оскалилась Мари. — Нам стало скучно в Корне, да и нет там для нас перспектив.       — Ни в жизнь не поверю! — Конан посильнее прижала к себе Учиха. — Немедленно говорите правду!       — Ладно: нас Данзо послал приглядывать за вами и помогать по возможности, — сознается ей Кенто. — И мы согласились остаться вместе с вами.       — Неожиданно, — отзывается Конан, а Учиха чуть стонет.       — Плоховат он, — сообщает Мари о своих наблюдениях, осматривая кисти его рук. — Ногти синие стали — сердце сбоит.       — Вот, надо ему вот это вколоть — хорошее средство. Яд не нейтрализует, но продержаться до того момента, как Нагато и Яхико достанут противоядие, поможет, — Конан кивает головой, давая свое согласие, и Кенто вкалывает Учиха секретную разработку Корня.

--- ---

      Пробить стены оказалось не сложно, как и сломить линию обороны. Увидев тело мертвого Саламандра, прибитого на статую Гедо, бойцы особо не сопротивлялись, и Акацуки без проблем вошли в город, захватывая его.       И вот Нагато спешит наверх башни Ханзо, чтоб заполучить уже это противоядие для Учиха. Двигаться тяжело — и даже до предела обломанные Яхико штыри причиняют неудобства, но он должен постараться, чтоб этот Учиха выжил. Ведь именно благодаря ему получилось выполнить их миссию. Но дело всё-таки далеко не в миссиях. Все куда прозаичнее: Учиха стал их другом, а это в мире шиноби дорого стоит!       Дверь в последнее помещение заперта, и теперь Яхико складывает печати, и в которые раз бьет по ней. Из-за двери слышатся приглушенные крики, и Нагато понимает, что там происходит.       — Успокойся, мы не тронем ни тебя, ни твоих детей, — произносит Нагато, но понимает, что скорее всего это не возымеет эффекта.

--- ---

      Дверь наконец-то слетает с петель, когда у защитной печати кончилась чакра. Нагато заходит вовнутрь и осматривает помещение. На полу лежит красивая женщина, в грудь которой вбит кунай. Чуть дальше Узумаки находит двоих парней подозрительно похожих на Ханзо. Они тоже мертвы — и тоже самоубийство. Еще трое мальчишек так же зарезаны и лежат неподалеку от матери, руки которой в крови. И если старшие сыновья сами отправили себя в Чистый Мир, то вот младшие помогла их мать, боясь жестокости захватчиков и не поверив Нагато и Яхико.       Нагато осматривает помещение ещё раз, сожалея, что не смог убедить находящихся здесь в мирности своих намерений. Да и поверил бы он сам, будь на их месте? Скорее всего нет.       Он уже хочет уходить, но вспоминает, что сенсей всегда велел осматривать места локации врагов как следует. И Узумаки углубляется в помещение дальше, решая, что минута времени у него есть, ведь судя по словам Данзо, противоядие хранится в соседней комнате по соседству от личных покоев бывшего правителя страны Дождя.       Нагато аккуратно ступает вперед и подходит к ширме, заходя за неё. Там стоит небольшая кроватка, в которой лежит ребенок. И в отличии от других он еще дышит, хотя рана серьёзная и без помощи он умер бы в скором времени.       В этот момент Яхико влетает к нему за ширму и замирает.       — Кто-то жив? — он хватает ребенка на руки. — Скорее, противоядие я нашел, идем к Конан. Она её вылечит.       — Её? — удивляется Нагато, спеша за другом.       — Разумеется! У неё ведь одеяла красного цвета! — отзывается Яхико и они вместе стремятся вперед в своей напарнице и Учиха Мадаре.

--- ---

      — Я только сейчас подумал, — произносит Нагато. — Они совершили массовое самоубийство, а ведь в это никто не поверит! Потом все будут говорить, что это я их зарезал.       — Ну, да, — Яхико перехватывает ребенка поудобнее. — Кто поверит, что Акацуки святые?

--- ---

      Они спешат, но Нагато отстает от Яхико, ведь бегать с штырями в спине непросто, да и неудобно. Когда он достигает укрытие Конан, то видит, как его подруга одной рукой вкалывает противоядие, а второй — лечит рану девчонки.        «Действительно: кто поверит в то, что мы никого из них не убивали? Да никто. И потому девчонка для всего мира будет тоже мертва. И так лучше для неё — ведь никто не будет пытаться её выкрасть, так будет лучше для нас, и для жителей этой страны, ведь не будет лишних брожений умов на счет якобы истиной правительницы», — думает Нагато и опускается на пол недалеко от Учиха, подавая Конан следующую порцию противоядия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.